Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:28:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:28:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эвинруды
Автор: Тихий Дон (46.61.61.---)
Дата:   01-04-11 06:16

Кто гоняет на новых? Ваши сравнения.
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Эвинруды
Автор: Владимир933 (---.avk-wellcom.com)
Дата:   03-04-11 05:16

Да, очень интерестно...

Автор: Тихий Дон (46.61.52.---)
Дата:   03-04-11 22:23

Владимир933 писал:

> Да, очень интерестно...
И нам интересно, только от Вас так скромно?!

Автор: Владимир933 (---.avk-wellcom.com)
Дата:   04-04-11 05:17

Так у меня не новый, а системы "Fiht" и очень интерестно услышать отзывы от владельцев новых моторов "Е-ТЕС".

Автор: D_lank (---.176.189.89.sta.211.ru)
Дата:   04-04-11 14:33

Тихий Дон писал:

> Кто гоняет на новых? Ваши сравнения.

А кто гоняет на старых, сформулируйте вопрос...
С евинрудом не мало правды но и много рекламных трюков

Автор: ShimanoLive (Vlg) (188.233.58.---)
Дата:   05-04-11 04:30

В очередной раз повторюсь. Был у меня в пользовании в 98-99 г.г. Эвинруд 50 2т 1997 г.в. после этого его эксплуатировали еще 3 года, затем продали вместе с П4. За 6 лет эксплуатации ни одной поломки, на 5-м году его работы нужно было ехать в Москву на машине и заодно захватили его на проверку в сервис, благо машина большая и он особо не мешал, в сервисе задали всего один вопрос - что случилось, мы говорим ни чего, просто проверить привезли, ну а если ни чего не случилось зачем привезли то, после разговоров и проверки послали нас с ним и пауками которые жили под капотом дальше наслаждаться отличным мотором. Единственный раз когда достали гаечные ключи это когда лопасть коцнули об бревно.
Эксплуатация: 4-5 рыбалок, своим ходом по 100 км в одну сторону, плюс на рыбалке по 6-8 канистр бенза сжигали, и еженедельные покатушки, лыжник, гонки у кого писюлек длинее)), и т.д. итого примерно по 100 часов в сезон. Личное мнение мотор отличный, конкуренты ему только Verado и OptiMax. Большое желание посмотреть и испытать E-Tec.

был и один минус - не было трима, только гидравлический помощник, поднимался одним пальцем, но что бы утром опустить мотор приходилось на нем сидеть.

Автор: V.V. (178.125.221.---)
Дата:   05-04-11 05:19

Подвернулся мне не давно один эвинруд 60ка "Е-ТЕС"-паразило что при 60конях всего два цилиндра-винт как у офисного вентилятора.Интересный моторчик-купить постремался-инфы по нему 0.но как под капотом всё замучено скажу честно-впечатлило.

Автор: Тихий Дон (46.61.55.---)
Дата:   05-04-11 06:21

Формулирую как могу.
2т по цене как 4т может и отличие в цене?

Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата:   05-04-11 12:19

Был у меня такой мотор. Можете почитать о моих похождениях. Оказывается до сих пор в гугле с первой строчки не слазит. Забейте в Гугл-поиске - Эвинруд.
Если кому интересно могу фотки разных узлов этого мотора выложить. Самого мотора уже нет, продал, но остались ещё фотографии его всякие разные.

Дата:   05-04-11 12:33

90ый евинруд Е-tec 2007г

ПЛЮСЫ с самого начало эксплуатации:
1. Внешний вид, спортивный, стильный.. внешне легкий…
2. заводится не так как все 2х тактники без каких-либо подсосов, быстрее чем машина!!!
3. впрыск сам устанавливает обороты прогрева.
4. с первой секунды запуска можно газ в пол, работает на ура.
5. звук приятный на всех оборотах
6. работает на любом бензине
7. ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ, на 15 винте по разбивал все что было у меня и ЖПС-ки и сотовые падают глиссер менее 2 секунда, даже 17 винте быстрее всех
8. в меру экономичный (экономичнее 2тактников карбюраторных, бешенный отрыв на оборотах холостого, малой и средней нагрузки... в полной нагрузке все движки хорошо кушают...)
9. ЕСТ очень мало масло, за сезон скатал 3-5 литра, приятно бак 4л, залили один раз и забыли на все лето, вспомнили осенью когда пикнул что мало, сами офигели
что это он оказывается напомнил я же 2тактный, залили 2-3 литра и опять забыли так и в зиму остался
10. практически не воняет газами(по сравнению с 2 такт карбюраторами ВООБЩЕ НЕ воняет, по сравнению с 4тактными воняет только на холостых).
11. крутящий момент на всех оборотах по ощущениям ровный, нет скачков ускорения двигатель, бешено ползет стрелка тахометра от 600об до максимума
12. Встает на консервацию сам по автоматике за 2 минуты, не надо с масленкой бегать

МИНУСЫ:
1. Американец
2. запчасти и сервис нет в новосибе, вроде не проблема по почте, но все равно надо сначало оплачивать потом ждать…
3. Охрененно дорогие форсунки топливо, не дай бог(50-60тр за штуку)…
4. Требует специальный либо оригинальный фильтр тонкой отчистки для большого давления у нас нет, в этом году закажем
5. на 95 бензине работа двигателя мягче, звук выхлопа красивее, хочется себя и его радовать а это плюс+2р(хотя есть любой не плохо)
6. звук на холостых выше чем у 4 тактников…
7. есть склонность к перебоям если долго ходить под тролингом, у нас свечи умерли это его 3 сезон был, толи умерли из-за того что троллинговали много ,толи из-за старости 3 года…
8. МАСЛО дорогое в 2,5 раза дороже обычного 2тактного
9. был прикол, что сбрасывал обороты с максимума, причина много, все мелочные, но устранили...

Есть недобор оборотов 100-200об/мин, думаю будет устранен за установке новых свечей, так как после прокаливания свечей на газе. с загрузкой 3 чел. и 50л топлива, были достигнуты обороты в 5500 без проскальзования винта и скоростью более 74км/ч по течению...

Автор: som34 (---.ru)
Дата:   05-04-11 19:17

D_lank, сколько часов прошёл? ноут не подключали?

Автор: BOBKA (---.yota.ru)
Дата:   05-04-11 19:56

V.V. писал:

> Подвернулся мне не давно один эвинруд 60ка "Е-ТЕС"-паразило что
> при 60конях всего два цилиндра-винт как у офисного
> вентилятора.Интересный моторчик-купить постремался-инфы по нему
> 0.но как под капотом всё замучено скажу честно-впечатлило.

А меня он впечатлил настолько, что я его купил :))
Красив, зараза, безумно, япономамы отдыхают.
Пока не юзал, вот, новую лодку под него сконструлю, запытаю, отпишусь ;)

Автор: D_lank (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   05-04-11 23:16

som34 писал:

> D_lank, сколько часов прошёл? ноут не подключали?

подключали, пишет: ошибок нет в начале прошлого сезона, пробег 40 моточасов настройка масло xd100

Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата:   06-04-11 00:06

D_lank писал:

> 3. Охрененно дорогие форсунки топливо, не дай бог(50-60тр
> за штуку)…

Нашёл на ебее за чуть более 10 т.р. Уже заказал для нового хозяина моего мотора. Две форсунки. В начале лета помогу ему установить их. Там они с диском идут. Перепрошить как то надо будет. Как переустанавливаются новые форсунки затем отпишусь на мотолодке.

Дата:   06-04-11 12:10

bubafonja писал:

> хозяина моего мотора. Две форсунки. В начале лета помогу ему
> установить их. Там они с диском идут. Перепрошить как то надо
> будет. Как переустанавливаются новые форсунки затем отпишусь на
> мотолодке.

спасибо за инфо, рад буду посмотреть отчет установки

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru