Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:54:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:54:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 GPS-приёмник, эхолот и ноутбук
Автор: Александр_Т (87.99.75.---)
Дата:   03-04-11 22:12

Очень бы хотелось получить ссылку на описание возможности работы в одной связке GPS-приёмника, эхолота и ноутбука? Что бы с GPS-приёмника выводить карту с текущим маршрутом и проч. параметрами на большой экран ноутбука и с информацией с эхолота? Я- лодочник со стажем, но только сейчас начинаю заниматься электронной навигацией. Что и где можно почитать новичку в этом деле? Поиск смотрел- много интересного и полезного, но всё рассеяно по разным источникам. Кто- то же наверняка всё это обобщил?

Ответить на это сообщение

Re: GPS-приёмник, эхолот и ноутбук
Автор: Shpora33 (---.ahtuba.com)
Дата:   03-04-11 22:17

OZI explorer на ноут + GPS датчик
и будет счастье. пиши в личку, подскажу.
ПС. Упсс про эхолот не заметил. сори. не ко мне

Автор: Игорь АЛТАЙ (---.187.247-44.xdsl.ab.ru)
Дата:   04-04-11 00:01

Пользую датчик GPS BU-353 РАБОТАЕТ с SAS planet и с Дубль ГИС.
С эхолотом не как совместить не знаю.

Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-04-11 01:04

Александр_Т писал:

> Очень бы хотелось получить ссылку на описание возможности
> работы в одной связке GPS-приёмника, эхолота и ноутбука?

DrDepth http://www.drdepth.se/
Transas Navi Fisher 3000 http://www.transas.ru/products/onboard/produce/ecs/navi-fisher3000/
Simbia CPS200 http://www.karmannik.com/article_info.php?articles_id=3

Автор: Григорьевич (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-04-11 05:34

Коллеги!
Так не пойдет. поделитесь знаниями в вопросе- что
нужно приобрести к ноуту-нету, чтобы получить
подобие картплотера???
Ну пусть это будет на первых порах, как проба сил.
Очень уж дорого выложить от 25-до 60 тысяч.
Подскажите !

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.86.---)
Дата:   04-04-11 09:15

При наличии эхолота, способного отображать данные на компьютере, достаточно банально разместить на одном экране окно программы и окно навигатора. Для последнего, имхо, ничего лучше Сас Гис не придумано. Особенно, учитывая возможность легко, без шаманства и сторонних программ загрузить любые данные на локал. Но это всётаки "вообще" навигация, а вот здорово было бы иметь на ноуте глубины в данной точке, что б иметь избыточность данных- где навигатор ошибётся, эхолот не подведёт, и наоборот.. Поделитесь ссылочками на проверенный софт, пожалуйста.

PS Кстати, надо иметь ввиду, что на солнце нифига не будет видно экрана никакого, даже навороченного ноутбука.

Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   04-04-11 13:35

Комп+GPS приемни и эта прога рулит, а вот с эхолотом она не дружит.
Ссылка.

Дата:   04-04-11 18:30

Григорьевич писал:

> Очень уж дорого выложить от 25-до 60 тысяч.
Не стоит уповать на всесильность бытового ноутбука - он очень неудобен на лодке без, как минимум, полурубки, а на море - закрытой рубки.

Если нужен только картплоттер, то проще купить автомобильный навигатор 800х480 6-7" и постаить туда программу OziExplorer. По крайней мере будет решена проблема карт.

Показывать на экране глубину проблематично, так как большинство бытовых эхолотов не выдает ее наружу никаким образом. Нужен эхолот или измеритель глубины с NMEA выходом.

Проще выложить 25-30тыс.р. за Garmin GPSMAP 521 или 525, благо карты для него широко распространены иначе понадобится еще 10-20тыс р. на карты.

Автор: BeHuKoB (213.154.165.---)
Дата:   04-04-11 19:00

картплоттер Гармин с эхолотом 13500р с доставкой с ebay.com

Автор: sedoy99 (---.149.199.112.unknown.m1.com.sg)
Дата:   04-04-11 19:48

Ноут на мелкой лодке - крайне неудобная вещь. Токо и будете думать, как его не утопить или, хотяб не намочить. Нужно что-недь защищённое, хотяб от брызг. Автонавигатор + эхолот - самое бюджетное решение, но теже грабли, все автонавики для использования вне воды.
Моё предложение - каккой-нибудь картплоттер.

Дата:   04-04-11 21:15

BeHuKoB писал:

> картплоттер Гармин с эхолотом 13500р с доставкой с ebay.com
а как у него с картами?
Вероятно речь о GPSMAP 421S. Это не то, что нужно.

Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   04-04-11 22:51

А почему 421S не подходит? У него в комплекте датчик эхолота идёт. Думаю, эхолот с ebay.com не будет иметь руссификации, метров и градусов цельсия.

Дата:   05-04-11 00:04

Ёхан Палыч писал:

> А почему 421S не подходит?

У него маленький экран старого типа блекнущий на солнце и он понимает только карты Bluechart G2 в то время как основная масса карт это просто BlueChart.

Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   05-04-11 03:25

На китайском автонавигаторе с eBey стоит 5 навигационных программ iGO , iGO primo , Navitel , OZI с картами и лоциями Куйбышевского водохранилища , и еще SAS4WinCE со спутниковыми картами....
Ноутбук в лодке с энергопотреблением не малым , отсутствием влагозащиты и с теми же программами , что на Китайской игрушке , на порядок дороже.
И с эхолотом совместить ноутбук не известно как....
Мое личное мнение.

Дата:   05-04-11 04:23

Добрый вечер!э
Несколько уточнений. GPS- приёмник- GARMIN GPSMAP 78s. Имеет разъёмы: mini-USB (подключал компьютер), круглый 4-х штырьковый (последовательный порт )и разъём для внешней антенны. Поддерживает протоколы: собственный формат Гармина PVT; NMEA 0183; текстовый ASCII. Эхолот- HUMMINBIRD 737x. Имеет гнездо для карточек памяти ММС/SD. Cам эхолот поддерживает только карты Navionics-Gold. Эхолот выводит информацию тоже в формате NMEA 0183; Тоже может подключаться к компьютеру. Компьютерный СОМ- кабель- с разъёмом DB-9 (мама). К компьютеру подключал- оттуда скачал инструкцию на русском языке. Т.о., GPS- приёмник и эхолот между собой соединять можно- так и в инструкции написано, и здесь, на форуме даже приводились способы изготовления разъёмов и схъемы распайки кабеля. Есть и фирменный кабель для этого соединения -HUMMINBIRD AS HHGAR 082. Но уж больно дорого стоит. Оба прибора у меня в наличии есть Один поднатужился- купил сам, другой- с помощью друзей ко дню рождения. . Планирую так же использовать GPS- приёмник отдельно, на суше. Так что пока картплоттер не нужен. Так вот, и мысль возникла- попытаться к этой связке из 2-х приборов и подключить ноутбук. Я пока не знаю, как выести на экран ноутбука карту с GPS- приёмника. Многого чего я не знаю- только хочу начать осваивать электронную навигацию. Вопросов масса.

Автор: igoral (80.234.0.---)
Дата:   05-04-11 05:04

Fighter
Очень советую прислушаться к посту этого товарища. Оптимальный вариант навигации. Я несколько ранее чуть не пошаговые инструкции предлагал. Извините, как об стенку горох. Начинаются рассуждения о каких то навигационных приборах от 10 тыс. Да еще и за карты заплати. Китаеза максимум за 100 долларов + SAS4WINCE. Это все, что нужно для навигации. Эхолот, понятно к этому не подключишь.
Да и так ли нужна картография как таковая? Вы готовы поделиться треками по рыбным местам?

А по самой идее - это первое, что приходит в голову. Как бы в трек навигатора записать глубину с эхолота. Но тут нужна светлая голова программиста - энтузиаста.
Это уже реализовано в картплотерах. Но цена и качество карт просто на корню отбивает охоту.

Дата:   05-04-11 05:41

Александр_Т писал:

> Я пока не знаю, как выести на экран
> ноутбука карту с GPS- приёмника.

nRoute на ПК может работать как картплоттер и отображать те же карты, что и GPSMAP 78s. Но Вам скорее надо ставить MapSource для работы с треками, маршрутами, точками, закачкой карт в навигатор.

Автор: sedoy99 (---.88.129.180.unknown.m1.com.sg)
Дата:   06-04-11 01:18

Почитайте навигационные форумы, если выберете гармин. Мэпсоус (бэйскэмп-новое название) - полный отстой по мнению многих. Я ими тоже не пользуюсь. Есть софт проще и функциональнее.

Ну и, конечно, чем больше экран тем лучше. Сам на эти грабли наступал. Даже в слабую волну на приборе типа Г-78 нифига не увидешь.

Автор: igoral (178.45.44.---)
Дата:   07-04-11 07:34

Слово Гармин на навигационных форумах - ругательство. Так как работает на своей операционке и ничего туда не поставишь из других программ.
SAS4WINCE о.Башмак

Дата:   07-04-11 07:35

Екатериновка причал

Дата:   07-04-11 07:37

Собственно причал.
Если ваш водоем виден в гугле с высоким разрешением, то, как говорится, какого еще хрена надо?

Автор: Stass (95.188.214.---)
Дата:   07-04-11 09:07

В ноут берем адаптер сети nmea2000 и датчики типа "черный ящик", хаб, провода. Усё.
Но сразу забудьте про "Очень уж дорого выложить от 25-до 60 тысяч"
Если денег нет, нечего начинать юзать ноут как картплоттер. Потому как нормальный ноут долго живущий на мостике начинается с 20000 рублей.

Автор: Stass (95.188.214.---)
Дата:   07-04-11 09:10

хттп://cgi.ebay.com/MARETRON-N2KVIEW-SC-NMEA-2000-MONITORING-SOFTWARE-/230603896280?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b11035d8

Дата:   10-04-11 04:11

Cнова про компьютер и GPS-приёмник.
Походил-побродил с GPS-приёмником. Пока по суше. На своём экранчике приёмник рисует хорошую цветную картинку, подробную, точную. По совету продавца скачал с гарминовского сайта программу BaseCamp 313. Установил на компьютер (виндовс 7, х64). Встала без проблем. Когда запустил её- обомлел. Вместо нарядной и подробной карты, что была на экранчике приёмника, увидел на мониторе некий план, схематичный, очень грубый, весьма приближённый, без деталей. Но треки и точки показаны. Или что-то я не так установил или не так смотрел? Или в BaseCamp надо свою какую-то карту установливать? Прав уваж. sedoy99? И какие другие программы можно использовать с приёмником Garmin GPS MAP 78 s для работы на компьютере? Вопрос к igoral- а с помощью какой программы получены Ваши карты?

Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   10-04-11 13:56

Картинка на китайском навигаторе igoral в SAS4WinCE.
Снимки получены на ПК в программе SAS Planet со спутников Google , а потом просто перенесены на карту памяти китайца .

Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата:   10-04-11 15:49

Ссылка.
это посмотри, может пригодится

Автор: sedoy99 (---.59.245.49.unknown.m1.com.sg)
Дата:   10-04-11 17:24

"...И какие другие программы можно использовать с приёмником Garmin GPS MAP 78 s для работы на компьютере?"

Вот мой набор: Карты для Гармина рисую с помощью GPSMapEdit. Лучше иметь на неё лицензию (900р)., чтоб подгружать снимки с Гугла.
Но можно и забесплатно. Качать сники с помощью SaSPlanet в основном тоже с Гугла или с др. источников. Потом опять в GPSMapEdit рисуешь карту по этим кускам. Затем с помощью cgpsmapper экспортируешь в формат Гармина (.img). Затем заливаешь(sendmap20? ...забыл) эту карту на сд карту или в осн память Г78. Можно сшить с другими картами. В общем дело не очень быстрое, особенно отрисовка карты, много нюансов в отображении объектов в GPSMapEdit (прога создана для Навитела, Руссы) и Гармине но и интересное для некоторых (типа меня).
Ещё я часто отрисовываю мели по свежим космоснимкам с амер. сайтов digitalglobe.com или geoeye.com. На них моно найти свежие снимки, даже вчерашние, если повезёт. За бесплатно их можно скачать в плохом разрешении и, привязав с помощью OziExpiorer например, опять подсунуть в GPSMapEdit и т.д.

Ну и треки из Г78 полезно выгружать, смотреть и хранть на ББ. Проги для просмотра треков все теже. Токо для каждой нужно будет конвертировать, как правило, в нужный формат, например с помощью трэкмэйкера.
Удачи!

Автор: sedoy99 (---.59.245.49.unknown.m1.com.sg)
Дата:   10-04-11 17:33

типа вот так:

Автор: KAS (178.130.34.---)
Дата:   10-04-11 22:22

В качестве системного блока у меня Mini-ITX материнка с Атомом 270, двухядерная,1 гиг памяти и флешовый жесткий. Стоит на нем Блю Чарт 7, пока обкатывается на земле. Антена GPS Garmin 18 USB гермитична, поставлю на рубку сверху, сам блок под потолком в рубке, питание от PC-Car, т.е. с акума все берет, клава беспроводная, или можно поставить резиновую, ей вода по барабану. По поводу водонепроницаемости системного блока: если в рубке воды под потолок, то вам уже по-хрену, вы находитесь в воде, а скорее катер уже на дне. Проблемы с поиском программ, которые могут работать с эхолотом. Система многозадачная, можно одновременно запустить и Блю Чарт и другую программу, только вот какую...? Кто-нибудь видел прогу работающую с эхолотом?

Автор: sedoy99 (---.129.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   10-04-11 22:50

"Кто-нибудь видел прогу работающую с эхолотом?"
Ну, у Навитела есть возможность вывести данные с эхолота. Правда я этим никогда не пользовался. Нада почитать мануал.

Автор: igoral (95.67.133.---)
Дата:   11-04-11 06:43

На русфишинге что то кто то скрестил с гармином GPS . Но в трек глубина один хрен не пишется. И много в бубен бить нужно.
Эх! Сдается мне, что надо коллективную челобитную отправлять автору SAS4winCE! С просьбой присобочить IMEA сигнал с тех эхолотов, что способны его отдать, к треку в этой проге.

Дата:   11-04-11 15:05

Года 4 назад я тоже озадачивался созданием гидронавигационного комплекса на основе PC. Оказалось крайне неудобная эргономика управления и низкая яркость свечения экрана бытового ноутбука. Да и кормить все это дело током 2А на троллинге не каждый мотор сможет. На рисунке один из вариантов экрана, программы я уже упоминал выше.

Автор: igoral (178.45.93.---)
Дата:   11-04-11 15:11

С уважением отношусь к огромной проделанной Вами работе. Но лично повторить не могу. Слишком длинная цепочка действий.
Кстати. А эхолоты с навигатором правда глубину в трек не пишут?

Автор: sedoy99 (---.255.245.49.unknown.m1.com.sg)
Дата:   11-04-11 20:47

Мой Г178с отлично пишет и глубину и темп. Потом на карте на ББ можно посмотреть где скоко под транцем было

Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   11-04-11 20:54

По моему опыту ноутбук как навигационный прибор не годится. Видно на солнце экран плохо, хоть и в рубке стоял, но, главное, на волне экран отрывается. Я два сгубил, правда они были не новые. Так что если уж использовать ноут, то экран нужен отдельный, или планшетник. Раскладушке быстро приходит кирдык.

Автор: snk-j (---.sub235.net78.udm.net)
Дата:   12-04-11 06:01

я все сделал сам, приемник на чипе MTK с gps антенной купил по инету. и модуль блютуз с поддержкой сом порта. В магазине для компов купил шнур (usb-сом), переделал питание с 5 в до 3.3 в, подключил батарейку от компа, для питания в ждущем режиме, прошил чип на битрейт с 9600 до 4800. вот все это подключил, так: gps приемник-шнур (usb-com). Теперь один конец шнура (СОМ) к эхолоту, а другой к ноуту, можно еще по каналу блютуз подключить кпк или тотже ноут. В эхолот идут данные с GPS, при включении в меню эхолота опцию "выход нмеа", данные с эхолота(глубина, местоположение, скорость и прочее) можно посредством USB или блютуза передать на кпк или ноут. А там уже вступают предустановленные программы. На кпк стоит навител которая показывает глубину( но не знаю точно какой формат глубины она понимает), а на ноуте можно ози поставить( ключи или лекарство ищутся в инете).формат вывода данных из эхолота в НМЕА0183. на все это потратил выходные зимой, и денег 1600руб приемник gps, 400руб шнур (usb com), 500 руб передатчик блютуз, программы все скачал с инета с лекарством, если кому интересно , приналичии желающих создам отдельную тему. многое подчерпнул на сайте Ссылка.

Автор: sedoy99 (---.64.156.175.unknown.m1.com.sg)
Дата:   12-04-11 11:57

имхо КПК экран мал для использования в лодке. Те, у кот. размер 4 инча стоят за 20 пока. А навител можно поставить и на ноут, существует эмулятор для ББ, только яркости экрана маловато будет.
Ваще-то и специалзированные плотеры на ярком солнце ведут себя неважно. Мой Г178 тоже мало того что бликует, так ещё при нагреве под прямыми лучами на экране изображение белеет. я даже первый вернул по гарантии. Заменили на такой же, но ничего не изменилось. В плане читаемости карты чб экраны лучше, но такие уже почти не найти

Автор: igoral (95.67.188.---)
Дата:   13-04-11 23:48

А вот это что за чудо такое? Эхолот+РС?

Ссылка.

Теперь также работает на Vista и Windows 7.

Работы на глубине до 2500 + ноги. В комплекте с двойной частотой 50/200Khz пластик в корпусе глубины и температуры датчика, интерфейсный блок (Черный ящик ") с RS232 и USB-соединения и Windows программное обеспечение для Win98, WinXP, Win2K, Vista и Windows 7.

Бронзовый или транца горе преобразователи поставляются отдельно. Индикатор температуры с 0,01 степени резолюции.

Отображает положение и скорость судна, если GPS подключен к компьютеру. Регистрация всех данных (включая глубина, температура, GPS-положение и скорость) для удобства чтения ASCII файлы данных для последующего анализа, батиметрические создание диаграммы или будущего воспроизведения.

Рекомендованная розничная цена - US $ 892,25 в том числе пластиковые в корпусе датчика.
Спецификации
Рабочее напряжение:
9,5 до 16,0 В постоянного тока, 0,05 усилители номинальной,
4,7 усилителей пик при максимальной мощности

Выходная мощность:
2560 Вт пик-пик (320W RMS).
25KW DSP обработанные власти (3200 WRMS)

Глубина Возможность:
1000 футов или больше на 200 кГц для мелкой и глубокой воде с высоким разрешением
2500 футов или больше на 50 кГц - см. скриншот с PcFF80 работающих на 2750 футов (840m), а также см. скриншот PcFF80 обнаружения рыбы на 680 футов (207M).

Рабочая температура:
От 0 до 50 градусов по Цельсию (32 до 122 градусов по Фаренгейту).

Интерфейсный блок:
100 х 80 х 50 мм (4 х 3,2 х 2 дюйма).
С порошковым покрытием алюминиевой экструзии

Интерфейс связи:
RS-232, 115 кбод, последовательной передачи данных
USB 1.1 и USB 2.0 совместимый (поставляется как с USB и RS232)
Связь индикатор мигает деятельности

Операционная система / требования к аппаратному обеспечению:
WIN98 SE, NT, 2000, XP, Vista, Win7
500 Mhz Pentium ПК (или лучше)
Последовательный порт (16550 UART совместимый) и / или USB
32MB RAM
50 Мб на жестком диске
SVGA графика (1024 x 768 разрешение)
Мышь / клавиатура

Преобразователя:
Двойной 50/200kHz частота, глубина / температура, усиленный стекловолокном нейлона в корпусе с 30 футов (9.7M) кабель. Трансом Гора и бронзовыми преобразователей также доступна.

Обработка сигналов:
2 аналоговых и 2 цифровой обработки (DSP) режимы
Аналоговом режиме № 1: фиксированного усиления
Аналоговом режиме # 2: Время различной усиления (ТВГ)
Режим DSP # 1: Использование корреляции
Режим DSP # 2: Использование квадратурной корреляции

Особенности:
Высокое разрешение Цвет Fishfinder
200 кГц и 50 кГц и температуре воды
Автоматического и ручного управления для глубины
Полное ручное управление для усиления, мощность передачи, передачи импульса, и т.д.
Полное или разделения экрана
Шесть различных глубине настройки ZOOM
Запись / воспроизведение в / из файлов
A-Scope (аналог сигнала возвращения)
STD (стандартное отображение)
Whiteline
Шесть диапазонов глубин
Шесть Глубина смещения (смены)
Руководство и глубина Shift Авто
8 изменяемая скорость диаграммы
8 Выбор шума настройки фильтра
8 Выбираемые настройки Беспорядок
5 Можно выбрать интенсивность цвета поддонов
Программируемые пользователем паллет интенсивность цвета
5 Выбор цвета фона
Ноги, метр, Fathoms выбор
Градусов по Фаренгейту и ученых степеней C выбора температуры
Просто на экране калибровки температуры
"Скорость-о-Sound" контроль за солью / пресной воды
Глубокая и воды тревоги Шаллоу
Интеллектуальные Рыба сигнализации
Дрейф от места стоянки сигнализации
Оба RS-232 и USB управления
Регулируемая мощность передатчика
Регулируемое усиление приемника
Цифровой индикации курсора (Полный и Сплит экраны)
Аналоговые и DSP (Digital Signal Processing) контроль
Глубина зависимых усиления контроля
Запись / режимы воспроизведения
Встроенный тепловой отключения защиты
Встроенный в себе функции тест
Встроенный блок / связи Светодиодный индикатор
GPS широты, долготы и путевой скорости отображения, регистрации и воспроизведения
Обновление программного обеспечения (через Интернет)

PcFF80 ПК на базе аналоговых и DSP Цвет рыбы Finder для Windows

PCFF80 является полнофункциональным двойной частоты высокого разрешения на базе ПК цвета эхолот работает под управлением Windows 98, NT, 2000, XP, Vista и Win7 в аналоговом и DSP режим (Digital Signal Processing). Превратите ваш ноутбук или настольный компьютер в полноцветных эхолота с огромным экраном и сэкономить тысячи долларов. Сравните стоимость и разрешение PcFF80 полноцветных 1024 х 768 пикселей экрана, что из Эхолоты стоимостью столько, сколько США $ 6000. В отличие от стандартного эхолота, который родился со всеми возможностями он будет когда-нибудь, PcFF80 ПК Fishfinder может быть обновлен с помощью всего изменениями программного обеспечения и никогда не пойдет устаревшими.

PCFF80 система состоит из высокоскоростной интерфейс окно программы CD, двойной глубины 50khz/200kHz частоты / датчик температуры и печатных руководство пользователя. Руководство пользователя также доступна он-лайн (на компакт-диске в формате PDF).

Связь с интерфейсный блок является либо через высокоскоростной порт RS-232 или USB-порт (оба режима не поддерживаются). Глубины и температуры зажигания датчик в интерфейсе ящика, который содержит блок обработки сигналов и гидролокатор передатчика / приемника, а также для измерения температуры схемы. Интерфейс Box работает с +12 В постоянного тока через 10 А предохранитель.

Аналоговый и цифровой обработки сигналов - лучшее из обоих миров: 50kHz/200kHz двухчастотный датчик глубины частот обеспечивает лучшее разрешение и определения особенностей на 200 кГц в аналоговом режиме на глубине 500 футов и использует цифровой обработки сигналов для достижения больших глубинах в 1000 + ноги на 200 кГц не представляется возможным с нормальной обработки аналоговых. Переключить на 50 кГц, чтобы пойти еще глубже и использовать как 50 кГц и DSP для достижения максимальной производительности глубокой воды.

Дополнительные вычислительные мощности DSP и ваш компьютер позволит PcFF80 достичь больших глубинах без снижения частоты и без потери разрешения. Вы сможете увидеть меньший объект в более глубокие воды с использованием DSP, потому что вы можете продолжать использовать более высокое разрешение 200 кГц частотой до того, чтобы перейти до 50 кГц частоты. AT 200 кГц можно увидеть небольшой baitfish Вы пропустили бы полностью при использовании 50 кГц. Использование DSP в океан-тест реальной PcFF80 было легко увидеть небольшой моделируется наживки (одно 3 / 4 "диаметром 12 автомобилей хвост лампочка) при максимальной интенсивности красного на глубине 130 футов, когда стандартный 440 Вт RMS Fishfinder также с использованием 200 кГц не может даже обнаружить лампочка.

После рыбалки вы можете переключиться в режим DSP использовать менее одной десятой мощности стандартного Эхолоты, чтобы помочь уменьшить щелкающие звуки, которые могут напугать рыбу.

В режиме DSP PcFF80 почти застрахованы от шума, создаваемого преобразователя пощечину так что вы увидите, что при высоких скоростях лодку PcFF80 производительности лучше, чем стандартный аналоговый только Эхолоты без шума обычно связано с высокой скоростью работы.

Все особенности операционной системы Windows доступны, например, в многозадачных средах. Вы можете одновременно запускать рыб Finder PcFF80 и ваша любимая графиков программы или другого программного обеспечения. Будущие обновления программного обеспечения будут доступны для скачивания в Интернете.

Версия Linux от PcFF80 гидролокатора называется видом на море и доступно BarcoSoft на www.barcosoft.com. Просто нажмите на эту ссылку. Linux версии от BarcoSoft (с видом на море) - нажмите на эту ссылку для перехода к www.barcosoft.com и проверить Seaview

Дата:   14-04-11 00:14

Слюнки то закапали... Пока цену не увидел:)

Дата:   14-04-11 00:33

snk-j

1. Эхолот Гармин с выходом NMEA 0183
2. Переходник на USB
3. Планшетник
4. GPS свисток
5. Попробовать прогу с сайта
Ссылка.

Специалистам карты в руки:)
Если сочленишь - буржуи обсосутся, а нашему брату опять же хорошо:)

Дата:   15-04-11 04:08

Тема, оказывается, интересная для многих- и в другой ветке рассматривается похожая тема.
Наверное, прав ув. snk-j- можно создать отдельную тему.
Как я понял, сокращение "ББ"- Большой Брат, т.е. большой настольный компьютер? Надеюсь, не тот, который всё слышит и видит?
Вот вопросов только появляется всё больше и больше... Но всё чертовски интересно.

Автор: sedoy99 (---.131.104.27.unknown.m1.com.sg)
Дата:   15-04-11 11:03

Всё точно, ББ- это настольный комп. Как-то лет несколько назад тоже прищлось изучать этот "птичьий" язык форумов. В нете легко найти эи сокращения

Автор: and-zh (212.39.34.---)
Дата:   15-04-11 16:52

Ссылка.
вот не особо дорого

Дата:   15-04-11 18:03

and-zh писал:

> Ссылка.
> вот не особо дорого
Непохой комбо, только до конца торгов осталось 6 дней и ценник улетит вверх раза в 3. Кроме того отправка только в пределах США. Поэтому так вяло идут торги.

Автор: igor_ka (62.33.151.---)
Дата:   16-04-11 18:00

Качаешь
прога Sea Clear II
Русификатор для Sea Clear II
Покупаешь блютуз или USB GPS приемник + блютуз или USB NMEA датчик эхолота.

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.174.---)
Дата:   18-04-11 02:35

igor_ka писал:

> Качаешь
> прога
> Sea Clear II

> > target="_blank">Русификатор для Sea Clear II
> Покупаешь блютуз или USB GPS приемник + блютуз или USB NMEA
> датчик эхолота.

Слишком хорошо что бы быть правдой.

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.13.---)
Дата:   18-04-11 04:45

Ещё бы экранчик найти маленький, который видно на солнце- вообще был бы кайф. Оледовские мониторы ещё не в ходу. Может что- то из серии промышленных, может даже монохромных?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru