Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:49:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:49:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 перегильзовка Вихря
Автор: passenger57 (83.149.38.---)
Дата:   02-04-11 02:36

Доброе время суток, уважаемые
Заплачу деньги за перегильзовку В-30 в радиусе 300 км от Тюмени. С меня - блок, гильзы (нерасточенные). С Вас - запрессовать, расточить, отхонинговать.
ЗЫ: темы уже поднималась мной несколько месяцев назад. Прошу, не рассказывайте, как просто это сделать самому. Возможности нет. Будете удивляться, но в Тюмени не удалось найти спецов, кто бы взялся сделать эти операции (пусть даже по-отдельности).

Ответить на это сообщение

Re: перегильзовка Вихря
Автор: s494 (2.93.13.---)
Дата:   02-04-11 03:42

"..........в Тюмени не удалось найти спецов, кто бы взялся сделать эти операции (пусть даже по-отдельности)."
============
Или плохо искал, или...плохо искал. Ну Тюмень же большой город.
Ну за неделю не нашёл, не беда, ищи ещё, говори всем что согласен заплатить деньги. Быстрее и надёжнее, чем отправлять по почте виртуальному знакомому. Хонинговать в мало мальско крупной автомастерской, а перепресовать... плита дома есть с духовкой? Перчатки реально на базаре купить чтобы руки не обжечь?

Дата:   02-04-11 04:04

-------перепресовать... плита дома есть с духовкой?------

Женат?

Автор: s494 (2.93.13.---)
Дата:   02-04-11 04:13

passenger57 писал:

> -------перепресовать... плита дома есть с духовкой?------
>
> Женат?
============
С 81го года. 30 лет как уже в этом году будет. Спасибо что поинтересовался.
По теме поясню: плита обычная нагреет блок достаточно чтобы гильзы упали сами.

Автор: bahader (217.118.79.---)
Дата:   02-04-11 16:19

я в новосибирске- то одного всего человека нашел, кто мне сделал... Правда гильзы были- просто отливки необработанные, даже еще со следами песка от литьевых форм. И то потом я гильзы после него выпрессовывал, потому что он в окнах фаски не снял... А просто расточить
в новосибе под ремонт много где берутся.

Автор: s494 (2.93.31.---)
Дата:   03-04-11 02:16

Епть, passenger57, даже в мыслях не было что жена может возразить нагреть блок в плите, думал ты издевнулся так в лёгкую надо мной!
Дошло сегодня, ура ! Извини, но я бы у жены даже не спросил что мне в плиту засовывать и когда.
Если что с духовкой - новую купим, хотя и не сразу, навоняет при выпресовке - проветрим... Может именно поэтому и 30 почти. Отдыхаем вместе на Волге, ну что ж если запахнет на кухне нагретой железкой.
Нда. Ну я и тупой иногда бываю...;(((

Автор: DENSAR (217.118.90.---)
Дата:   03-04-11 03:33

s494
+1000
:)))))))))))))))))

Автор: DENSAR (217.118.90.---)
Дата:   03-04-11 03:36

Иди в любую авторемонтную контору, которая занимается ВАЗами, точнее капиталкой движков в данному чуду техники. И будет тебе там счастье, если конечно народ не зажравшийся. Наибольшие проблемы возникнут с хонингованием, нужного хона найти очень сложно готового.

Дата:   03-04-11 12:16

спасибо за советы. Для себя решил: перепрессую сам, на расточку отдам в СТО. Расточить (без перепрессовки) действительно проще человека найти.
.
ЗЫ плита дома новая. Так что думаю пока...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-04-11 13:03

Может не обязательно гильзы менять? поршня ремонтные купить и расточить хватит вывести риски.

Автор: Kira (79.126.81.---)
Дата:   03-04-11 17:19

Один момент - перед перегильзовкой с точностью до соток померять межцентровое расстояние. И размер от нижней опоры картера.
Объясняю. Коленвалы делаются более-менее точно. А допуски на блоки выше на порядок. Поэтому вполне обычное дело - в гильзу смотришь, а у нее стенки разной толщины. И если при расточке забазироваться от внешнего диаметра гильзы, то можно пролететь вплоть до отрыва шатуна.
Второй момент - а откуда такая необходимость перегильзовки? Расточить до 73. Такие поршни есть.

Автор: passenger57 (83.149.32.---)
Дата:   04-04-11 00:45

не, гильзы в хлам. Одна - точно. Вылетела пружина на поршне, которая стопорит палец - все в клочья, крышка головы под замену - все изрублена, гильза тоже в хлам.

Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   04-04-11 22:33

вихря у меня небыло, но на нептуне 23 такая херня была неоднократно. В принципе борозды глыбже чем 0.2-03 мм не разу не оставалось. Если ремонтные поршня есть,и кольца тоже есть, то лучше нихера не перепрессовывать, а просто точнуть на координатке и пройтись хоном. На нептуне небыло рем. поршней, и лечилось это проходом хона, заменой поршня на макс. по группе (счас цвет краски на донышкке уже и не вспомню) и установкой колец от восхода. Особое внимание зазору в замке кольца , чуть больше надфилем попилиш - на след. сезон кольца под замену, чуть меньше - при обкатке запарит подклинивать при прогреве. А то что головка истыкана - мне лично похеру было на это. На Нептуне бывали страшные вещи - шиздец подшипнику шатуна - вот тогда точно блок под замену, поршневую под замену, колено туда же. Все иглы лезли аккурат в горшки.

Автор: An24 (93.79.253.---)
Дата:   05-04-11 03:20

Я конечно не видел ,что и как,но, не думаю,что нужно гильзы менять.
У меня Было такое. 2-й ремонт если Ф поршня 72,75мм Ф цилиндра пусть делают72.95мм.Всё уйдёт.
А головка ...Ну покоцаная,ну и хрен на неё.Когда соберёшь, в глаза не бросается ведь. А ездить будет ,шо с новой ,шо с покоцаной одинаково.Я тебе говорю!...Не парься.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru