Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:08:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:08:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ящик для якоря-нужен ли?
Автор: Дмитрий Краснодар (---.tsrv.ru)
Дата:   01-04-11 19:20

Здравствуйте уважаемые,строю АКЛ удлененную с запалубленым носом,планируется стекло и ДУ.Сейчас подошла очередь палубы и думаю ,что якорь удобнее чтоб бы был в ящике своем но вот както не видел чтоб кто-то сделал такой ящик короче менжуюсь по неопытности нужен-не нужен?И вот еще вопрос о планшере -делаю с 4ки а волокна идут поперек листа знаю что это не айс -а что делать не знаю-на сколько это критично.P.S Планширь П-образный как у Ивана.

Ответить на это сообщение

Re: Ящик для якоря-нужен ли?
Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата:   01-04-11 20:27

Якорный ящик нужен!Чтоб не скакал но лодке.

Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата:   02-04-11 03:43

Чеснок писал:

> Якорный ящик нужен!Чтоб не скакал но лодке.
Или что-бы на скорости от тряски по мелкой волне с носа в воду не упал, а то лодка так чудно из канала на берег вылетает.... К счастью всё обошлось поломанными спинингами да царапинами, а могло быть и хуже... (Случай из жизни, не я)

Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   02-04-11 04:24

А у меня якорь вот так закреплен-всегда готов к отдаче и не вылетает на волнах...

Автор: Дмитрий Краснодар (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   02-04-11 04:34

Нетонущий-а воды много попадает через отверстие в палубе и как фиксируешь якорь?

Дата:   02-04-11 04:48

Веретено якоря опущено в Амг-ешную трубку под палубу(под углом открытых лап) и держится за счет трения и веса.Всегда готов к применению.Самоубирающийся фал -наматывается на катушку под палубу.К катушке присоединен предварительно закрученный резиновый жгут.Вода если и попадает,то в сильный дождь или при волнении,но совсем немного,намного меньше чем брызг.К тому же в трюме стоит помпа,как на всех правильных лодках.

Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата:   02-04-11 05:07

Про воду-говно вопрос.Вода,немного,когда якорь выбираешь,с конца все равно в лодку попадет.

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   02-04-11 05:32

Некоторые люди даже в надувастик специально ведро устанавливают для якоря, чтобы грязь по всему кокпиту не размазывать...

Дата:   02-04-11 05:44

Мой друг на Прогу специально ящик для якоря и фала сделал пилил два дня палубу-так не знает как теперь от грязи избавиться.И крышка вроде плотно закрывается,и якорь моет,но все равно набирается невесть откуда...приходится тряпочкой подсушивать...и проветривать...

Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата:   02-04-11 06:11

В ящике сделать денажное отверстие и трубкой вывести его или к помпе или за борт

Дата:   02-04-11 06:34

И постоянно прочищать его проволокой от мусора и песка...!На небольших лодках этот девайс непрактичен.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru