|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:08:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:08:53 |
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.tsrv.ru)
Дата: 01-04-11 19:20
Здравствуйте уважаемые,строю АКЛ удлененную с запалубленым носом,планируется стекло и ДУ.Сейчас подошла очередь палубы и думаю ,что якорь удобнее чтоб бы был в ящике своем но вот както не видел чтоб кто-то сделал такой ящик короче менжуюсь по неопытности нужен-не нужен?И вот еще вопрос о планшере -делаю с 4ки а волокна идут поперек листа знаю что это не айс -а что делать не знаю-на сколько это критично.P.S Планширь П-образный как у Ивана.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 02-04-11 03:43
Чеснок писал:
> Якорный ящик нужен!Чтоб не скакал но лодке.
Или что-бы на скорости от тряски по мелкой волне с носа в воду не упал, а то лодка так чудно из канала на берег вылетает.... К счастью всё обошлось поломанными спинингами да царапинами, а могло быть и хуже... (Случай из жизни, не я)
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 02-04-11 04:24
А у меня якорь вот так закреплен-всегда готов к отдаче и не вылетает на волнах...
|
|
|
|
Дата: 02-04-11 04:48
Веретено якоря опущено в Амг-ешную трубку под палубу(под углом открытых лап) и держится за счет трения и веса.Всегда готов к применению.Самоубирающийся фал -наматывается на катушку под палубу.К катушке присоединен предварительно закрученный резиновый жгут.Вода если и попадает,то в сильный дождь или при волнении,но совсем немного,намного меньше чем брызг.К тому же в трюме стоит помпа,как на всех правильных лодках.
|
|
|
|
Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата: 02-04-11 05:07
Про воду-говно вопрос.Вода,немного,когда якорь выбираешь,с конца все равно в лодку попадет.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 02-04-11 05:32
Некоторые люди даже в надувастик специально ведро устанавливают для якоря, чтобы грязь по всему кокпиту не размазывать...
|
|
|
|
Дата: 02-04-11 05:44
Мой друг на Прогу специально ящик для якоря и фала сделал пилил два дня палубу-так не знает как теперь от грязи избавиться.И крышка вроде плотно закрывается,и якорь моет,но все равно набирается невесть откуда...приходится тряпочкой подсушивать...и проветривать...
|
|
|
|
Дата: 02-04-11 06:34
И постоянно прочищать его проволокой от мусора и песка...!На небольших лодках этот девайс непрактичен.
|
|
|
|