|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:55:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:55:29 |
|
Автор: Oll (---.metronv.ru)
Дата: 31-03-11 01:50
Скажите пожалуйста, у кого лодки на прицепе, реально ли закатывать-выкатывать лодку в гараж 6х4 на прицепе без помощи автомобиля? Просто выкатить, цепануть на фаркоп и на рыбалку, а потом снова закатить. Сколько нужно человек, двое справятся?, как оно там рулится? ворота распахиваются широко, по высоте паджерик входит, трамбованный гравий+бетонный въезд без перепадов по уровню с дорогой.
Лодки нету, как и прицепа, скажем так среднестатистическая Казанка+мотор+прицеп. И еще вопрос это вообще влазит в гараж по габаритам, может там дышло надо откручивать или как там называется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Артем Андреевич (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-03-11 02:05
Я прицеп общим весом около 350-400 кг с отцом легко закатываю,выкатываю,правда если ямки имеются нужно с разгона,он тогда по инерции как по маслу. Управляется отлично и в сторону не выскакивает из рук,-тяжеленький все-таки(главное чтоб центр тяжести правильно был,-на фаркоп нагрузка 30-50 кг,тогда не тяжело)..........
Насчет габаритов,думаю что паджерик не короче казанки с мотором и прицепом,так что влезет наура...................
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 31-03-11 02:06
Какие проблемы, снял с фаркопа и закатил, даже один, если подъёмчика нет ))))). А по габаритам - может и не влезть, зависит от длины прицепа,лодки, и мотора. Хотя можно и по диагонали поставить.
|
|
|
|
Автор: Ajar (---.imc-ua.net)
Дата: 31-03-11 02:18
У меня ступенька при въезде в гараж еще и места для разворота нет , я снимаю с фаркопа лодку, докатываю и разворачиваю прицеп , подгоняю машину под фаркоп , ставлю опять на фаркоп и заталкиваю машиной в гараж .
В принципе на ровной дороге , с общим весом 250-300 кг и нормально отцетрованным прицепом можно самому затолкать . Как вариант - поставить в гараже простенькую мех. лебедку ....
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.154.107.144.static.quadranet.com)
Дата: 31-03-11 02:19
катаю один, подъем есть, приходится заезжать сразбегу.
на случай сильной усталости от отдыха, вкрутил в пол п конце гаража анкер на 12 с крюком и иногда помогаю себе преодолеть ступеньку, размотав лебедку прицепа и зацепив ее за крюк
|
|
|
|
Автор: sotnic (89.204.66.---)
Дата: 31-03-11 03:07
Закатить в одного Нептун 500+Мерк90 всегда было тяжело, приварил в конце гаража петлю за которую цепляю небольшую механическую лебеду, главное чтобы колеса порог перескочили,а в гараже легко по доскам передвигается.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-87-149.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-03-11 03:40
У меня подъем у ворот. И между гаражами узко ((( - машиной не затолкнуть.
По этому руками разворачиваю дышлом к гаражу, перецепляю лебедку на прицепе к скобе на задней стенке и нормально так затаскиваю...
Когда выкатываю, приходится наоборот тормозить, чтобы мотором в противоположный гараж не долбануть )))))
|
|
|
|
Автор: LISnik (92.246.197.---)
Дата: 31-03-11 03:47
МЗСА+шарк 400+сузука дт 15+шмурдяка кил 30 закатываются вдвоём с хорошего разгона. Но, без колеса на дышле и с заметным порогом на гаражных воротах. Вообще трудновато, если честно.
|
|
|
|
Автор: rus237 (188.19.147.---)
Дата: 31-03-11 04:12
Прицеп саз+казанка5+40яма+50всякого барахла-закатываю один-нормально.Авто нельзя-узко между линий гаражей.
|
|
|
|
Автор: Oll (---.metronv.ru)
Дата: 31-03-11 04:22
Огромное всем спасибо, осталось лодку с прицепом купить.
2 Valerik
Автомобилем не затолкать, неудобно.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 31-03-11 04:26
Обычно закатываем вдвоём, т.к высокий порог, выкатываем так же, авто никак - места меж гаражей маловато. А так если б ровно было, в одно лицо без особых проблем. Ну и лодку надо правильно развесовать на прицепе.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.115.---)
Дата: 31-03-11 04:29
Кстати, для облегчения заезда на порожек поставил отломанные блоки от лежачего полицейского )))
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-172.lipetsk.ru)
Дата: 31-03-11 04:34
Катер 4.6+прицеп 4.8 м в гаражном кооперативе (между рядами 5-6 метров) легко Лендкраузером, не маленькой машиной.... а чем меньше машина, тем легче...
|
|
|
|
Автор: Гражданин (178.155.102.---)
Дата: 31-03-11 04:35
Я тоже пользуюсь штатной лебёдкой,что на прицепе.К крюку фал автомобильный,только поперёк колёс в опред.месте доску поперёк,что бы прицеп не улетел дышлом в стену.
|
|
|
|
Автор: Вадим467 (---.pool126.poig.ru)
Дата: 31-03-11 05:14
У меня на переднем бампере (УАЗ) быстросъёмный шарик фаркопа. Выровнял прицеп, продъехал, зацепился и толкаешь его передом машины. Всё видно.
А если дышлом в гараж, тоже использую лебёдку прицепа.
Главное, чтобы было чего толкать!
Удачной покупки!
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 01-04-11 00:41
В задней стене вделан крюк. К нему цепляю блок с двойной
переброской стропы , второй блок за фаркоп. Тяну за свободный конец стропы и всё это, легко преодолевая порог, влезает в гараж.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 01-04-11 00:49
Это что у вас за гаражи, что машиной можно прицеп заталкивать? У меня вроде проезд широкий, порядка 8 метров, но ворота - метра два всего.
Я вот даже пытаться не хочу прицепом туда попасть.
|
|
|
|
Автор: Капитан Shpuntic (91.200.224.---)
Дата: 01-04-11 05:50
Если заталкивать в одиночку то в лоб можно не закатить. Я всегда закатываю так: фиксируем одно из основных колес подкатными башмаками, за дышло переталкиваем нос в сторону ( где то на метр ) При этом одно из основных колес у нас стоит на месте - второе едет по окружности. Далее фиксируем второе колесо, убираем подкаты из под первого и аналогично толкаем нос в другую сторону. 5-6 приемов и вы ГАРАНТИРОВАНО заталкиваете людку в гараж в одиночку.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 01-04-11 06:52
Капитан Shpuntic писал:
> Если заталкивать в одиночку то в лоб можно не закатить. Я
> всегда закатываю так: фиксируем одно из основных колес
> подкатными башмаками, за дышло переталкиваем нос в сторону (
> где то на метр ) При этом одно из основных колес у нас стоит на
> месте - второе едет по окружности. Далее фиксируем второе
> колесо, убираем подкаты из под первого и аналогично толкаем нос
> в другую сторону. 5-6 приемов и вы ГАРАНТИРОВАНО заталкиваете
> людку в гараж в одиночку.
Таким же макаром ЮМС-470(450)+Хонда60(110)+всё что живёт в лодке никогда не вытаскиваю. И закатываю и выкатываю один, главное преодолеть порожек, по бетону вообще легко катаю.
|
|
|
|
Автор: Kooolyan (92.241.231.---)
Дата: 01-04-11 06:59
Неман-2 с 25-м 4-х тактным ямахой вдвоем, как нейиг делать заталкивали, в принципе и в одиночку можно справиться было...
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 01-04-11 15:31
Я свой прог со всеми причиндалами закатываю в одно лицо при помощи той же лебёдки на прицепе, зацепившись за трубу отопления.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 01-04-11 17:47
Гараж с сильным подъемом, места напротив гаража мало. Закатываю один с помощью лебедки, прицепленной к 16му рыму в полу. То есть подъезжаю с машиной поперек гаража, расцепляю, поворачиваю прицеп вдоль гаража, ставлю лебедку (2 барашка) и закатываю. Вся процедура от открывания гаража до отъезда - 15 минут.
На фото"гаражная" лебедка стоит на своем месте на раме прицепа под основной лебедкой. Обычно лебедка остается в гараже, на это место крепится запаска.

Если без лебедки -то либо вдвоем заталкивать, либо с плясками по перестановке упоров под колеса (мне это не подходит - гараж всего 5,90 х 2,70).
|
|
|
|
Автор: donskoi08 (77.66.216.---)
Дата: 01-04-11 22:23
Закатываю и выкатываю один.Порожек преодолеваю путем подставки панели с двп,но если был бы небольшой уклон,думаю один бы не справился.А если вдвоем,то проблем вообще нет.У меня Обь с Нептуном.
|
|
|
|