Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:37:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:37:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Постановка Романтики заезженная тема)))
Автор: Romes64rus (89.179.206.---)
Дата:   30-03-11 20:56

Хотел поставить лодку Романтика-2 на учёт доков нет,Пошел в комиссионный магазин ,взял чек о покупки , оказалось зря.В ГИМСе сказали сделка не законная иди в суд.Уже меня запомнили))))в ГИМСе. Пошел к адвокату знакомому узнать чё да как.Тот мне сказал что кроме заявления .нужно письменный отказ от ГИМСа.Сегодня пошел в ГИМС запросить письмо об отказе,сказали надо первичное освидетельствование.Свозил инспектора к лодке и обратно,тот всё сделал (денег не взял), Завтра поеду в ГИМС за письмом(отказом)В заявлении указал,что лодка у меня давно ,у кого купил не помню(за давностью),договор в письменной форме не составлялся.Чё дальше будет уже самому интересно))))) К адвокату стоит обращятся или самому ни знаю!!!??? Отчет напишу!!!

Ответить на это сообщение

Re: Постановка Романтики заезженная тема)))
Автор: Лесник. (---.mts-nn.ru)
Дата:   30-03-11 22:02

Сходи к адвокату. Но только для того, чтобы тот составил исковое заявление в надлежащей форме. В суде справишься сам. Проблем возникнуть не должно.

Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата:   30-03-11 23:21

Магазин не подставь. Ичеловека выдавшего тебе док-ы

Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата:   30-03-11 23:23

В прошлом году мне пришлось оформить договор купли-продажи с магазином занимающимся торговлей лодок. Лодку брал не у них и без док-ов.

Дата:   31-03-11 02:17

Исковое заявление из интернета скачал!!!Про магазин конечно ни слово там! Да и продавец записал паспортные данные -друга,,,, и если магазин впутывать процесс затянется
я это понимаю...

Дата:   31-03-11 02:18

К адвокату вставной схожу!

Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   31-03-11 04:22

По правильному-надо обратиться в суд с иском о признании вас владельцем этой посудины+два свидетеля.Проверено.Достаточно для ГИМСЫ.

Автор: ОВР (95.73.217.---)
Дата:   31-03-11 05:26

Если срок владения более 15-ти лет, отказ ГИМС не нужен. 400 руб госпошлина и исковое с просьбой признать владельцем, т.к. владел лодкой открыто, о чем подтвердят граждане такие и такие. Подавать в районный суд, не мировому. Для ускорения можно в ГИМС официально запросить справку (бесплатно), что судно с таким заводским номером на учете не стоит, в розыске не числится. Обязаны выдать в течении 3-х дней.

Автор: hcetih (---.192.233.241.nat.atknet.ru)
Дата:   31-03-11 05:29

15 лет это для недвижимости, для всего остального вроде 5 лет достаточно

Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата:   31-03-11 07:22

По осени купил Янтарь 2 в жалком состоянии у родственников деда, кот. умер лет 7 назад. Лодка все это время лежала в малине. Документов никаких. За это время даже номер на борту стерся. Родной судовой правдами-неправдами не удалось восстановить - лодка Янтарь 2 под номером таким-то в АО не регистрировалась . Взял простой договор купли-продажи с продавца и с ним в ГИМС. Там отказали, направили в суд и запомнили. Обратился к Пузырю - он помог со справкой-счетом. Я в ГИМС за регистрацией. К этому времени уже прикупил себе мотор Меркурий 15 из Москвы. Прикольно получилось - лодка из Питера, мотор из нерезиновой.
И тут самое главное - документы приняли с пристрастием и так-как меня запомнили с первого раза, то отправили документы для проверки в транспортную милицию. Документы на регистрацию второй раз сдал 15 октября 2010 года.
Лодку Зарегистрировали 28 февраля 2011 года - на руки судовой получил 20 марта!!! Лодка зарегистрирована вместе с мотором Меркурий 15. Но мне пришлось за это время 2 раза звонить на горячую линию МЧС с жалобой на ГИМС, потом в начале января писать объяснение в транспортной мусарне и 1 марта был вынужден написать жесткую жалобу на 2 листах А4 на работу ГИМС по АО Самому Мега- начальнику МЧС по АО. 1 марта написал жалобу, а лодку задним числом зарег-ли 28 февраля)))
В жалобе не скупился на цитаты услышанные по ТВ))) - "оборотни в погонах")), "прогнившая, коррумпированная банда, позорящая силовые структуры", "скопище, преступных бездельников" - это все про РЭГ №2 ЦГИМС по АО. Пусть страна знает своих героев!!!
Может и переборщил с формулировками, но пальцем мне никто не грозил и судовой уже лежит и улыбается мне из непромокаемого пакета с другими документами!
Вот такая история - Спасибо Большое Стасу-Пузырю67.
ЗЫ Денег может и ждали в Гимсе - не давал принципиально. КАзлы они редкостные. Документы были все официально проведенные, с печатями и на бланках.
Совет - обратись к Стасу-Пузырю67 - он поможет)))

Автор: ОВР (95.73.217.---)
Дата:   31-03-11 08:42

"15 лет это для недвижимости, для всего остального вроде 5 лет достаточно"

Лодка и есть недвижимость, а по всему остальному - 10 лет.

Автор: hcetih (---.192.233.241.nat.atknet.ru)
Дата:   31-03-11 09:15

все время забываю что лодка недвижимость, хотя можно попытаться убеди судью в обратном) но проще все-таки доказать что 15 лет лодка у тебя. А для остального все-таки 5 лет, ст. 234 ГК РФ

Автор: Romes64rus (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-03-11 16:52

Мне 30лет , ни знаю поверит что я лодку купил в 15л или написать подарили.
Был сегодня в ГИМС ,лодку по району пробили(норм) Хотели послать к Медведеву(да так у нас главного ГИМСюка зовут по области))))))))))))))))))))) чтоб по области пробил,сжалились потом чтоли,сказали сами по телефону решат вопрос!!! Завтра к 8 у них быть.

Автор: ОВР (95.73.111.---)
Дата:   31-03-11 19:16

"А для остального все-таки 5 лет, ст. 234 ГК РФ" - согласен, ошибся:(

Дата:   02-04-11 20:33

Получил вчера письменный отказ в ГИМС.Пошел в суд (через дом находится) Там сказали что такими делами не занимаются.(нехорошие люди)Послали в Администрацию!Оформи мол лодку как находку,а я им какая нах находка-это недвижимость!(придурки)Но пристав посоветовал идти в суд по месту нахождения ответчика(на другом конце города 20-25 мин на машине)В понедельник пойду к Адвокату или в другой суд!!

Автор: ОВР (95.72.97.---)
Дата:   02-04-11 22:59

Давайте выкладывайте отказ на форуме! Предлагаю общими усилиями составить иск в суд и жалобу в МЧС. Ну сколько можно терпеть?

Дата:   03-04-11 02:12

Да нет я сам справлюсь! просто хочу показать как у нас в стране это всё происходит))))))))))))

Автор: s494 (2.93.31.---)
Дата:   03-04-11 02:27

Саратов город "знакомства" и "взяток". И ты уже нарисовался в гимсе. Бей теперь до конца.

Автор: bober (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата:   03-04-11 02:37

Я оформлял снегоход через мировой суд. 200 руб госпошлина была и 250 руб оценка имущества. Через две недели получил решение суда. Сначала подал иск на признание своей собственностью, но судья велела переделать иск с претензией к продавцу.

Автор: Romes64rus (85.26.234.---)
Дата:   17-04-11 01:34

Достал скан паспорта!! Переделал под себя(свою лодку) )))))) Ни знаю может поможет! Обратился в магазин торгующей водной техникой обещали помочь!!

Автор: Андрей58 (---.tushino.com)
Дата:   17-04-11 04:50

---"Обратился в магазин торгующей водной техникой"---
По секрету скажу:вовсе не обязательно именно водной техникой.Можно просто найти знакомого с печатью и реквизитами какого -нить ООО,ГИМС-у все равно,чем данное ООО торгует/не торгует,"главное-что бы костюмчик сидел")))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru