|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:37:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:37:19 |
|
Автор: димон.москва (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-03-11 16:21
Господа! хочу купить винт нерж. на мерк90 2т стоит на сильв.фокс. просто не хочется делать ошибок и покупать 3-4 винта! катерок под тролинг и покатушек.сам думаю о грузовом т.к. запаса мощи хватает:) скорость далеко на втором плане!для тролинга есть ещё я8 4т.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 27-03-11 18:05
Если "запаса мощи хватает", то нужно покупать скоростной винт, а не грузовой.
|
|
|
|
Автор: димон.москва (---.opera-mini.net)
Дата: 27-03-11 18:17
в принципе лыжи и ватрушки тоже надо таскать!сейчас стоит 15 родной. вот не понял что надо скоростной:( я думал что скоростной это менее мощный.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 27-03-11 18:24
димон.москва писал:
> в принципе лыжи и ватрушки тоже надо таскать!сейчас стоит 15
> родной. вот не понял что надо скоростной:( я думал что
> скоростной это менее мощный.
...у Вас есть тахометр ?...какие обороты двигатель крутит ?
|
|
|
|
Дата: 27-03-11 18:44
катер тока купил осенью.ещё не ходил на нём :( вот 8го апреля первый выход на раскаты....вот и подумал о запаснов винте.
|
|
|
|
Дата: 27-03-11 19:01
димон.москва писал:
> катер тока купил осенью.ещё не ходил на нём :( вот 8го апреля
> первый выход на раскаты....вот и подумал о запаснов винте.
..вот после первого выхода и купите винт , ориентируясь на показания тахометра....или если катер б/у, то позвоните старому владельцу (спросите обороты).....или же искать пользователя подобного комплекта ....а так на вскидку....тяжело...тем более сталь....сталь надо мерить (т.е. попробовать)....при возможности обменять на более подходящую...
..
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.225.---)
Дата: 27-03-11 19:04
тогда спрашивай у продавцов винт с надписью на коробке "Скоростной". Они будут тебе рассказывать что таких не бывает, и что для одного комплекта этот винт будет скоростным а для другого грузовым. Не верь им, они тебя обманывают с целью развода на бабки. Стой на своём и требуй СКОРОСТНОЙ винт.
|
|
|
|
Дата: 27-03-11 19:23
катер конечно б.у. старому хозяину веры нет! ну не доверяю я старым хозяевам! им т ока забыть поскорее:)а купить надо до выхода т.к.на раскатах мелко и убить винт очень легко.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.225.---)
Дата: 27-03-11 19:39
купи такой же какой стоит
если стоит алюмин. то при покупке нержа от того же производителя +1дюйм шагу смело.
при покупке нержа от другого производителя угадать намного сложнее. Если только кто нить у кого точно такой же комплект подскажет
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 27-03-11 20:20
сейчас стоит 15 родной. вот не понял что надо скоростной:( я думал что скоростной это менее мощный.
Димон, 15ый шаг не может быть "родным" на 90сильном моторе. Для Фокса, такой мотор - слишком. приятель на Фокс, в прошлом году поставил С70 4т, так в два лица, с рыбацкими снастями, 21ый винт самое то. А при загрузе, порядка, 250кг, 19ый шаг то что надо, а у тебя 15ый на 90 силах, хрень какая то. У тебя перекрут должен быть неимоверный, а лыжнику просто должно отрывать руки.
|
|
|
|
Дата: 27-03-11 20:25
2Миха66
я не пробовал сам в том то и дело!поэтому и спросил.знаю что 90 для фокса перебор но купил так как есть.
|
|
|
|
Дата: 27-03-11 20:43
Димон, на моём комплекте, Нептун500 с С90 4т, использую 23ий винт, 21ый ставлю исключительно при серьозном загрузе и никогда не ставлю 19ый, хотя 19ый шёл с мотором. Лыжи, ватрушки, всё на 23ем винте. Учитывая, что у моего мотора объём и редукция больше, тебе, 21ый в самый раз. Думаю что старый хозяин отдал тебе не нужный винт. Когда мы на Фокс с С70 поставили штатный, 17ый винт, он просто оказался совершенно не нужным такому комплекту. Твой объём и редукция больше подходит к Сузе70А, плюс 20 кобыл. Вот из этого и исходи.
|
|
|
|
Дата: 27-03-11 21:06
Универсальный,возможно, будет 19ый, 21ый для рыбалки на легке и для дальних переходов, хоть как то сэкономить горючку.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (194.110.253.---)
Дата: 27-03-11 22:49
Миха66 писал:
> Универсальный,возможно, будет 19ый, 21ый для рыбалки на легке и
> для дальних переходов, хоть как то сэкономить горючку.
Без испытаний всё равно игра в угадайку.
В магазинах винты дают попробовать .
Вот вода станет жидкая тогда и надо начинать изыскания .
Михаил ты готов стартовать ?
Я уже весь чешусь как невтерпёж !!!!!!
|
|
|
|
Дата: 27-03-11 22:58
димон.москва писал:
:)а купить надо до
> выхода т.к.на раскатах мелко и убить винт очень легко.
...если купить, что бы был.....тогда покупайте алюминиевый
Мичиган Вортекс... http://grebnoivint.ru/shop/dlja-podvesnyh-motorov/alyuminievye-grebnye-vinty/mercury/mercury-40-60-big-foot-70-140-2-h-i-4-h-ta
....сменную ступицу можно купить одну, а винта два (или один) ,,,,а в будущем после замеров оборотов, купите Аполло, а втулку покупать не надо будет....на Мичигане они одинаковые (вроде как ;-))) )
...если народ пишет 21 шаг....можно и 21 , а можно и 19 ;-))) (на Вортексе интерцепторы есть)
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 05-04-11 01:59
димон.москва писал:
> купил солас 19 алюминий. буду пробовать.всем спасибо!:)
Димон ,во первых мотор для данной лодки великоват ,но ваш солас не дожидаясь жидкой воды можете отнести в магазин даже не устанавливая его, ваш вариант начинаеться от 21 до 23го ,как универсальный 23 .И все таки 23 я бы взял оригинал, блек макс у него диаметр меньше .
|
|
|
|
Автор: димон.москва (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-11 13:36
FISHER писал:
> Димон ,во первых мотор для данной лодки великоват ,но ваш солас
> не дожидаясь жидкой воды можете отнести в магазин даже не
> устанавливая его, ваш вариант начинаеться от 21 до 23го ,как
> универсальный 23 .И все таки 23 я бы взял оригинал, блек макс у
> него диаметр меньше .
ну вообщето 21 последний шаг у солоса вроде как.19 все говорили под нагрузкой пойдёт.а у меня загрузка мин 300кг.
|
|
|
|