|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:49:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:49:52 |
|
Автор: Foxik (---.234.150.178.triolan.net)
Дата: 15-03-11 20:19
товарищ презентовал бензобак от запорожца, но дело в том что бензина он не видед много лет, хочу приспособить данный бак стационарно в лодку Обь-3, подскажите - чем и как помыть-промыть (вымыть ржавчину) так как никогда не сталкивался с данной проблемой...или как говориться "не стоит заморачиваться"...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 15-03-11 20:35
Есть старый дедовский способ-обработать преобразователем ржавчины(хорошим), а потом много заходов(вода плюс песок и трясти с напарником до посинения). Опосля неплохо обработать изнутри, как-поищи на мотосайтах, где-то мне попадалась инфа, если найду выложу(по моему старого образца клей БФ разведенный спиртом). Я изнутри не обрабатывал, обходился двумя первыми шагами, но бак всегда опосля держал со смесью..............
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 15-03-11 21:04
Залей перобразователь ржавчини а сверху закинь камушки мелкие , закрой кришку и положи бак в бетономешалку включай и через 1-5 часа слей жижу и залей новую порцию и так раз 3-4 все будет чистенько!
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 15-03-11 21:47
Что то мне подсказывает, что его стоит выкинуть.
Ежели учесть скока лет Запору, да еще и без бенза бак валялся хрен знает сколько, конденсат там всякий... выкинь, не переводи деньги, а то когда вложишся в преобразователь, потратишся на колории для "потрясти до посинения с другом", установишь со сверлением лишних дырок на лодке, А ОН ПОТЕЧЕТ? ДА И ЕЩЕ И ИЗГОВНЯЕТ ХОРОШИЕ ВЕЩИ?
Подумай хорошо!
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 15-03-11 22:56
Про бак от Запора полностью согласен. а вот недавно решал аналогичную проблему с баком от ПЛМ "Чайка" 194..года - там эта тряска оправдана :) я засыпал внутрь дробь-пятерку пополам с мелким крепежом от разобранного оборудования
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 15-03-11 23:01
Наливаете в бак пару литров приготовленой эпоксидки,разведенной растворителем,чуть потрясете для равномерного покрытия бака и перевернете горловиной вниз.Излишки вытекут.Сушим и пользуемся.Можно добавить в смолу чуть пластификатора.Но все равно бак после этого боится ударов.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 15-03-11 23:06
Вымыть ржавчину очень просто. Керосина заливаем побольше и на пару суток оставляем. Потом сливаем вместе с грязью. Заодно проверяем не течёт ли.
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.coep.ru)
Дата: 15-03-11 23:25
Несколько пакетиков лимонной кислоты залить водой, высыпать поллитровую банку гаек и трясти. Камушки не советую ибо колются и получается двойная работа. На мотоциклах так избавляемся.
Есть еще более сложный вариант с заливанием в бак смолы, но лучше так не экспериментировать.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-03-11 04:57
А что мешает пойти на авторазборку ( пункт приёма чермета) и взять там пластиковый бак от какой-нить иномашинки ( Фолькс, Сузуки - не важно)
Главное - проблем со ржой нет по определению.
|
|
|
|