|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:44:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:44:51 |
|
Автор: igorgulov (91.149.162.---)
Дата: 15-03-11 04:53
как известно моторесурс в12м уступает в8м при примерно одинаковых условиях эксплуатации... многие не рекомендуют гонять в12м на полный газ... скажем - менее надёжен. ветерок 9.9 - это придушенная 12шка/сам не уверен , прочитал на мотолодке/ и думаю что моторесурс у 9.9 будет повыше 12шки. что если я на свой в12м поставлю карб с в8 т.е. придушу его ? как это скажется на работе мотора на малом газу ?/люблю троллинг/ , на полный газ ?/адвенчер м-330 тайга/ , на расходе топлива ?/не актуально/ . и вообще... мотор 94г.в. достался в идеальном состоянии , прошлый сезон отходил на нём - песня !!! очень бы хотел продлить мотовек своего в12м! СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Strizh (---.volia.net)
Дата: 15-03-11 05:07
igorgulov
Дружище, он не от карбюратора устает, век его такой, просто если кончать не будешь, он сам тебе воздаст, а так ни хрена ты ему не сделаешь!
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 15-03-11 05:10
Разве была модель 12м?
8м есть а что ето за 12М?
Менять карб смисла нет, расход будет менше, но запуск будет хуже,ХХ не изменится как были 850-950 так и будут. И ещо один момент 12 ветерок и 9,9 ето отдно и тоже.Просто ранше мощность снималась на голове мотора а щас на винту.А редуктор, помпа и берет как раз 1,5 л.с
" прошлый сезон отходил на нём - песня !!!"- вот и не лезь!
В 12 -й моделе часще всево летят бронзовие втулки, из-за люфта потом наченает лететь поршневая, КВ и т д .Меняй втулки 1 раз в сезон (если накативаеш часов 100 за сезон )и все будет норм .А на щот тролинга постав тормоз (здесь есть на форуму чертежи)и всево делов.
|
|
|
|
Автор: Shekastui (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-03-11 06:09
Продлить ресурс 12 сложно, к тому же далеко не факт, что оно необходимо. Они как и восьмые могут бегать десятилетиями, а могут разлететься в первый год. У знакомого на новом двенадцатом разбило коленвал и маховик в космос улетел, хорошо, что не в знакомого. Зато другой знакомый гонял двенадцатый года 4 от льда до льда, лодки груженые таскал, в день минимум 20 км, периодически рессору проворачивало, она тоже на 12 сил явно не рассчитана, если груженые лодки толкать, в остальном все было отлично, потом правда подшипник разбило в движке, но он на нем очень много проездил и особо за ним последний год не следил, а наоборот добивал, ибо у него Тохатсу 9.9 появился.
Кстати о карбах. На моем 12ом 2001 года выпуска К49 стоял, на нем мотор работал, как восьмой и хреново заводился, поставил старый К33 из запасов от восьмого, ездит на все 12 и заводится прекрасно.
|
|
|
|
Автор: igorgulov (93.125.90.---)
Дата: 15-03-11 06:18
РОМКА в В12м стоят уже не втулки , а игольчатый подшипник , в В8м тоже. тормоз от vorontsov.p стоит. без него хх великоват. а в 9.9 ещё карб другой стоит.
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 07:13
Ну в общем-то здесь уже обсуждалось, что К49 не дает полной мощности и нерегулируемый, что является его основными недостатками. Да и заводится фигово из-за жиклера вечно засранного. А вот на счет моего К33 я не могу с уверенностью сказать, вполне возможно, что это сборная солянка и на самом деле это карб для 12, происхождение этого карба мне неизвестно. Тянет он на все 12, совершенно точно могу сказать, потому что восьмерка у меня тоже есть и мне есть с чем сравнивать.
|
|
|
|
Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата: 15-03-11 14:43
Мне однажды достался В-12 с к-33б. Мотор отлично заводился, но не тянул... Причем ехал даже хуже В-8... Мотор все равно был приобретен под капиталку и я не обратил внимание на это, грешил на изношенную поршневую. Но как я был удивлен, когда после сборки с новой поршневой, мотор поехал абсолютно так же, как до ремонта... При этом регулировка карбюратора ни к чему не привела... Все решилось простой заменой К-33б на К-33в...
|
|
|
|
Автор: Yuring (---.static.vega-ua.net)
Дата: 16-03-11 03:49
>>полный негатив ... короче не рекомендуете заморачиваться с заменой карба ?
Рекомендуем не мешать технике работать. ))
Если не уродовать ветер как верблюда, будет ходить и никуда не денется. Есть мнение, что и японец или америкос загнется, если его уродовать как некоторые совкомотор.
п.с. то что у любой машины есть душа, понял еще в 12 лет, когда занимался картингом. Вобщем, что посеешь, то и пожнешь.
|
|
|
|
Дата: 17-03-11 06:32
9.9, как уже говорилось, не придушенная двенашка, а если и придушенная, то совсем чуть-чуть. 9.9 сил у него на винте, а в моторе почти те же самые 12, что и раньше. Так что ехать и заводиться он уж точно должен не хуже. Я просто подозреваю, что мне на 12ом К49 попался, который с бодуна делали или что-нибудь в этом роде. А от этого уже не убережешься. Тут надо уповать на удачу.
|
|
|
|
Автор: Анатолич-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-03-11 16:57
Автор: Shekastui -писал :
))))Я просто подозреваю, что мне на 12ом К49 попался, который с бодуна делали или что-нибудь в этом роде.(((
Ваще -то ;К49 ,от Ветра 8ми сильного, а на В12 ставили в последнее время К491.
|
|
|
|
Дата: 17-03-11 20:31
Ну я имел ввиду семейство, там К491 и стоит, если бы там ещё и К49 стоял, то тогда получилось бы, что весь мотор с бодуна собирали!)))
|
|
|
|
Автор: Анатолич-НН (---.ru)
Дата: 17-03-11 21:01
А чё ты удивляешься ?
Я когда у мужика покупал (он первый хозяин),так там и стоял К49,а он всё удивлялся ,что-это его друган на В8 древнем от него не отстаёт!
П.С. Он его (мотор) и продал мне по этой причине. Скажу больше: у него ещё и вставки продув.каналов были перевёрнуты до кучи !
Во как!!
|
|
|
|
Автор: igorgulov (178.172.186.---)
Дата: 18-03-11 03:26
так как же всё таки придушен 9.9 ? кто знает точно ? и ещё у нас в белорусии тоже пошли трассера по поводу отмены 80го. что будем делать ?на форуме гдето читал - не нахожу сейчас... если у кого есть темы - подскажите где. а если солярой разводить/самому смешно/ 92ой что получиться . спасибо
|
|
|
|