|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:23:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:23:10 |
|
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-03-11 00:10
В связи с предстоящим фестом в Калязине , что называется "весь исчесался". С одной стороны хочется на метле "въехать в историю", но пугает шлюз в Дубне (даже не пугает, а ставит в ступор). С другой стороны думаю взять пвх. Мотор имеется 2-т в 15-ть ямашкиных сил.
В пэвэхашках я совсем профан. Потихоньку начал сбор информации по ним. Изучаю всё между 3.5(3.6) и 3.8.
Приглядел в Твери несколько имеющихся в магазине лодочек:
Наши лодки
патриот 3.60(фанера) - 38.5
навигатор 3.50 фанера - 36
навигатор-турЫст 350 фанера 36
навигатор 3.80 фанера 40.5
на эти и другие лодки Российского пр-ва обещали ещё скидку от цены 5%..
Какая то корейская фирма СОЛАНО
длина 3.65 алюм 41.5
были ещё проф марины и фрегаты. На них цены озвучены не были. Обещали на следующей неделе озвучить.
Что из вышеуказанного более-менее понадёжней и стоит ли брать с алюминеевым полом?
очень интересует мнения реальных пользователей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Чеснок (178.163.12.---)
Дата: 13-03-11 06:07
Не бери патриот и фрегат,и еще слишком дешевые.Сам хорошо знаю Корсар 380,Бриг 390,Баджер 360.Не утонешь! :-)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 13-03-11 06:18
За Фрегат "ответишь" :-) Тут продаванов этих лодок хватает, преценденты уже были, хотя лодка,действительно, прости господи
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.yota.ru)
Дата: 13-03-11 06:29
Мне очень понравился Кайман-360, если бы не вес в 70+ кг, считал бы его лучшим в этом классе. Если в деньгах не ограничен, обрати внимание на Бриг, если их избыток-на Зодиак. :о)
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.ahtuba.com)
Дата: 13-03-11 06:52
да ладно, чего на фрегата бочку катить (сам не продаю, имею подарочный 290ЕК)
за почти 3 года регулярного использования под мтором ничего не отвалилось и не оторвалось. Из плюсов: лёгкая, легко разбирается и собирается
из минусов пайол тоненький (книжка) под ногами так и играет
но не смертельно.
Тонкий ПВХ судак за 2кг оставляет дырки плавником.
Книжка начала рваться на одном сгибе. Думаю 2011 год еще протянет
сейчас готовлюсь к замене на чужой люминиевый пайол со стрингерами
|
|
|
|
Автор: МРК (85.115.224.---)
Дата: 13-03-11 07:37
пользую Навигатор-380 с 2004, ничего плохого не скажу - разбирается и разбирается в-одного за 25-30 минут, одному таскать 73 кг тяжело, в двух сумках + В-12 занимает почти весь Шевик со сложенными сидениями; с мая по ноябрь накачана и, когда не используется, хранится где придется, в т.ч. на солнце. Ничего не отклеилось, не расслоилось и не протёрлось пока. На волне около метра сильно забрызгивается через нос при переборе скорости, максимум влезало 12 человек (правда тесновато))).
Не знаю, пригодится ли: на сузе-дф2,5/штатный винт с нагрузкой 240 кг (без лодки и мотора) в осенний погожий день скорость была 13-14 км/ч без течения
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 08:52
Ребят, спасибо за любую инфу. Я сейчас как губка.
Вообще-то в бюджете не сильно ограничен, но кадет конечно точно не куплю )))
Лодка планируется для разового выхода на фесте.
Можно ли хранить накаченную лодку в контейнере? Не расплавится она от жары, швы не попалзут?
есть ли плюсы от люминевого пола?
Может посмотреть на лодки типа ротан - с надувным полом? Опять таки из-за веса?
денег планирую до 40 руб+- чуток
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 09:58
Завтра уже, по ящику пилу смотрим - туса у меня))) Жена к тёще погостить ускакала))
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 13-03-11 13:05
Вот что интересно, если мотор выбирают или бензогенератор, то ратуют за японцев или другие бренды. Китай гуано!!!. А лодку можно получается любую. Если мотор надо Мерк, гену Хонда, то лодку надо как минимум Квик Сильвер. Восемь лет пользую, ничего не оторвалось, не прокололось и не протерлось. QS 340 спорт. Пойлы деревянные (не книжка) Вес лодки с пойлами около 50 кг.
|
|
|
|
Автор: anr (81.18.125.---)
Дата: 13-03-11 15:51
Квик Сильвер сейчас тоже Китай. Лодки китайцы делают очень хорошо.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 13-03-11 17:24
начитавшись форума позволю себе дать совет . пусть продаваны соберут и накачают лодку с нужным давлением . переверните и просмотрите днище (складки и нет ли прогиба у транца) .
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 17:58
Лодки (те, что перечислил в первом посте) все накачанные стоят-лежат. Но ковырять их думаю сложновато будет - там продаван женщина, помогаев нет и вся площадь магазина заставлена моторами-удочками и прочим шмурдяком. Это перед Восточным мостом справа магазин, на втором этаже. Тверские думаю его знают.
Вчера столько инфы из инета вырыл, в голове , что детский калейдоскоп - всё перемешалось. О незадача!
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 18:01
самая незадача в том, что дополнительные "приблуды" мягкие сидушки и прочие колёса у них не продают. Вот и думаю, может в другие места заскочить. Есть Тверские ребята - подскажите куда лучше сразу ехать, а то буду кататься по всем магазинам, вытаращив глазёнки))
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 18:43
Стас
если бы кататься в одно жало - может быть и да. У меня ещё жена и сын на руках - года нет. Надо корапь побольше. Да и шмурдяк куда ложить? Места совсем мало будет в 3.5. Я вообще подумывать начинаю о 4-4.2 с нднд..
п.с. Это то, что видно, половина барахла в багажнике )))
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 18:55
По мне самый размер 380.Правда,я их не разбирал часто,на телеге возил.А больше размер-по бревну кататься.Вот такая была 8 лет.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.104.194.60.ranetka.ru)
Дата: 13-03-11 20:27
keparik-Я вообще подумывать начинаю о 4-4.2 с нднд..)))
К Солару присмотрись.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-11 20:33
keparik писал:
> Стас
> если бы кататься в одно жало - может быть и да. У меня ещё жена
> и сын на руках - года нет. Надо корапь побольше. Да и шмурдяк
> куда ложить? Места совсем мало будет в 3.5. Я вообще подумывать
> начинаю о 4-4.2 с нднд..
> п.с. Это то, что видно, половина барахла в багажнике )))
Тогда твоя задача не имеет ответа в принципе.Чтобы вместить всё это барахло, да ещё и с комфортом разместиться втроём, надо что-то от 4,5 и выше.А оно для твоего экипажа неподъёмно хучь с нднд, хучь с бидэ или ХЗ чем.Так что придётся чем-то поступиться.
З.Ы.И вообще: имея такую замечательную метлу, нах тебе по определению этот гандонопузырявый геморрой?Поверь, ПВХ больше 3,60-3.80 - это для очень упёртых фанатиков, а для остальных это офигительные грабли с очень большой скоростью боевой части.Купи на эти деньги трейлер к Ниве, и обретёшь щастье.Поверь :-)))).Могу шишку от граблевой БЧ показать, до сих пор не проходит.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата: 13-03-11 20:52
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> З.Ы.И вообще: имея такую замечательную метлу, нах тебе по
> определению этот гандонопузырявый геморрой?
А нах ты их продаёшь тогда?
Собирай мётлы по всему СНГ крась их и надпись на борт - см. выше...
Выехал бы ты раз 100(сто) на рыбалку за сезон в 20-30 различных мест, в одиночку(без помощи) - запел бы прямопротивоположную пестню.
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 23:00
у меня 2 метлы в боевом состоянии, самодельная "золотая рыбка" и ещё какую то предок начал недавно строить - название не знаю, сватал ему АКЛ 4.0 - но у него свои тараканы в голове...
В этом году думаю сесть на хвост Дрону и метнуться с ним на рыбинку. На метле там точно ляжки обдрищешь.
Вот и я думаю, что и 3.8 тоже маловато будет. Даже и не знаю. Хоть ротана 4.5 бери. Только цена с лодками из нднд что-то зашкаливает..
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 23:27
Viktor-1972 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
>
> > З.Ы.И вообще: имея такую замечательную метлу, нах тебе по
> > определению этот гандонопузырявый геморрой?
>
> А нах ты их продаёшь тогда?
+++Сам удивляюсь - сколько ещё любителей геморроя....
> Собирай мётлы по всему СНГ крась их и надпись на борт - см.
> выше...
Я так и делаю.
> Выехал бы ты раз 100(сто) на рыбалку за сезон в 20-30 различных
> мест, в одиночку(без помощи) - запел бы прямопротивоположную
> пестню.
Для этого у меня есть "комплект эгоиста" в 2.80 и весом 28 кг вместе с мотором.Таскать 4-хметровый кондом в одно жало я как-то не додумался :-))).Есть более простые способы суицида.
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 23:30
keparik писал:
> у меня 2 метлы в боевом состоянии, самодельная "золотая рыбка"
> и ещё какую то предок начал недавно строить - название не
> знаю, сватал ему АКЛ 4.0 - но у него свои тараканы в голове...
> В этом году думаю сесть на хвост Дрону и метнуться с ним на
> рыбинку. На метле там точно ляжки обдрищешь.
> Вот и я думаю, что и 3.8 тоже маловато будет. Даже и не знаю.
> Хоть ротана 4.5 бери. Только цена с лодками из нднд что-то
> зашкаливает..
Я Кайман-400, который продал недавно, тоже у жителя Череповца купил.Он как раз на Рыбинке с ним и обломился.А я на Ладоге с Онегой((.
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 23:30
keparik, фотки такой нет, это был первый выход на Соларе. Комплект сыну на д.р. задарил, ну и выехали запытать. Есть такие фотки, интересуешься "глубиной" салона? Размер 350. Очень понравился процесс сборки-разборки. При температуре -5-7, ни каких проблем.
Глянь.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:09
когда сидишь - ноги на уровне груди получаются? Центр тяжести выходит приличо повыше чем на фанерных пайолах?
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:25
> Для этого у меня есть "комплект эгоиста" в 2.80 и весом 28 кг
> вместе с мотором.
Это у тебя ватружка.
К-т э-та - Т.9.8 + ПВХ320-330
>Таскать 4-хметровый кондом в одно жало я
> как-то не додумался :-))).Есть более простые способы суицида.
>
Всё ездит на прицепе. Колёса на транце спасают от грыжи и от порождения тем - какой мне жып купить.
РБ на 3-м месте в мире после Литвы и России по рвущимся в ад.
Маломерный флот не при делах...
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:26
3 раза перечитал название машины - в ступоре был, думаю откуда у калины такой салон и руль? Пока не допёрло, что это тойота)))
А фото с барахлом в кокпите есть ? и с людьми?
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:37
Насчёт перевозки в авто:
В пассат В4 универсал 1996г.в.2.0 бензин.(старый как пузырь писал) входит К380-й(в багажник) + Т18(на переднем сидении) бак под ногой, спины и прочая мелкая хрень навалом сверху(на мотор). На заднем сидении жена тёща и 2-е детей.
Фоты не делал. За 400 км дороги никто не стонал. Скорость 120-130 км.ч.
Зы. Старенький пассат - это не новенькая нива. Кандишка работает, до 200км.ч. разгоню, наспор. Ремонт - дешевле не бывает.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:38
Viktor-1972 писал:
> Всё ездит на прицепе. Колёса на транце спасают от грыжи и от
> порождения тем - какой мне жып купить.
Есть места (и много), куда с прицепом не заехать.А если возить лодку на прицепе - тогда ПВХ точно нах не нужно.А моему бывшему Кайману весом в 93 кг транцевые колёса - как собаке 5-я нога.Толку никакого.
> РБ на 3-м месте в мире после Литвы и России по рвущимся в ад.
> Маломерный флот не при делах...
Это точно :-(((
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:48
keparik-А фото с барахлом в кокпите есть ? и с людьми?)))
Дык откуда? Первый же выезд, часа два поездили и замерзли.
Есть такая фотка, правда размер другой. Товарищ сплавом "болеет" и дней десять втроем на этом Соларе ходят.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:51
> Кайману весом в 93 кг транцевые колёса - как собаке 5-я
> нога.Толку никакого.
А ты пробовал???
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:52
keparik-Центр тяжести выходит приличо повыше чем на фанерных пайолах?)))
По этому поводу можешь не переживать. Глянь где "катаются".
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:52
вот это уже на лодку похоже. много можно накидать и напихать. Только сетку надо - накрывать, что бы по волнам не растрясло и не послетало)))
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:01
keparik-3 раза перечитал название машины - в ступоре был, думаю откуда у калины такой салон и руль)))
Руль правильный, Ипонский.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:12
keparik писал:
> Стас
> а что не так с тем кайманом было? Поделись опытом
С Кайманом всё так.Классная лодка, большая, вместительная, с мягким ходом по волне.Просто сама концепция кондомопарохода таких размеров и веса ошибочна (для танкистов ещё раз: всё сугубо ИМХО).Причём я дважды на эти грабли наступал, т.к у меня несколько ранее был ярославский Орион-20, он тоже четырёхметровый.И если с Орионом мы ездили исключительно мужской компанией на рыбалки-охоты, а а/м был псковская буханка-кинобудка, то первый же мой выезд в сезон-2010 на Каймане был в составе меня с подругой, дочки и дочкоёба.И чего?Запихнули мы всё барахло в бортовой прицеп, прыгнули в Ниву и поехали.Приезжаем на берег, и начинается: это чудовище надо собрать, накачать, мотор навесить, шмотки в него перекидать.От женщин здесь толку мало, а даже вдвоём с бодрым 20-летним юношей не очень-то легко такой вес ворочать, мотор опять же в 50 кг.Да и не очень быстро этот процесс происходит.При возвращении всё то же самое, прицеп ещё и поставить куда-то надо.Удачно, если это через дорогу от дома, а если нет?.Купил я трейлер МЗСА.Всё хорошо, лодка всегда готова, приехал, шмотки в неё покидал, ногой пнул - она на воде.Только при размерах лодки 4х2м площадь кокпита в 2 с лишним раза меньше твоей казанки,а ширина 950 мм всего.Ни багажника, ни бордачков, барахло всё топчется, устаёшь на мощном моторе за румпелем.Вылетели мы из-за мыса в Онегу, и так удачно подпрыгнули на волне, что при приводнении пайол спружинил, ящик с инструментом подлетел в воздух метра на полтора и рухнул за борт.Ну и нафига всё это?В сравнении с жёстким корпусом таких размеров остался только один "+" - это безопасность.Так её и на жёсткой лодке получить можно, если с умом.Да и на воду я хожу не для того, чтоб утонуть :-)).Как-то так.А НДНД...спорный вопрос.Шкура крупной лодки весит тоже немало.Пайольная хоть на две сумки раскладывается, а эту ж не разрежешь :-)).Накачивать только что быстрее, а все остальные проблемы те же.Ещё и дополнительные меры принимать надо для того, чтобы это саме дно не пропороть.Камешек или кусок стекла в подошве сапога застрянет, тройник воткнётся в пылу борьбы с трофеем, или ребёночек гвоздиком поковыряет, пока папа отвлёкся - да мало ли ещё что?Не айс как-то...
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:14
Viktor-1972 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
>
> > Кайману весом в 93 кг транцевые колёса - как собаке 5-я
> > нога.Толку никакого.
>
>
> А ты пробовал???
Конечно.Особенно было забавно на илисто-глинистом берегу Волхова :-)).Я и отдал эти колёса в нагрузку к лодке.А если ещё и мотор в 50 кг висит...
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:37
Пузырь67(Весёлый посёлок).
Просто лодки берут под определенные задачи. Там где Солар идет, метле делать нечего.
И по поводу, что бы дно не пропороть, дружбан такую защиту пользует.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:38
А вот мы с товарищем на Орионе в отпуск уходим на 2 недели в дикие места - верхом на шмотках :-)).На каком-нибудь тримаране таких размеров или даже на обыкновенной метле было бы гораздо комфортнее :-))))
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:44
Сергей24 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок).
>
> Просто лодки берут под определенные задачи.
Дык кто бы спорил :-)).
> Там где Солар идет,
> метле делать нечего.
БУ-ГА-ГА.Метла с водомётом уделает любой солар, как бог черепаху.Хочешь сказать - ПВХ прочней дюраля?
> И по поводу, что бы дно не пропороть, дружбан такую защиту
> пользует.
Я ж не отрицаю, всё это есть.Только топикстартеру оно зачем?
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:47
Пузырь67(Весёлый посёлок)-БУ-ГА-ГА.Метла с водомётом уделает любой солар, как бог черепаху.Хочешь сказать - ПВХ прочней дюраля?)))
Людей не смеши.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:59
Так что - новая эра в материаловедении?ПВХ прочней дюраля?Фанатики - странные люди.Впрочем, метла - не совсем удачный пример, остойчивость низкая.Пусть будет Крым.И что значит "Солар пройдёт"?Волоком протащишь?Потому как если на моторе, то первым пострадает мотор.Он выступает под днищем, если ты не знаешь.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 05:51
Дата: 14-03-11 00:12
keparik писал:
> Стас
> а что не так с тем кайманом было? Поделись опытом
С Кайманом всё так.Классная лодка, большая, вместительная, с мягким ходом по волне.Просто сама концепция кондомопарохода таких размеров и веса ошибочна (для танкистов ещё раз: всё сугубо ИМХО).Причём я дважды на эти грабли наступал, т.к у меня несколько ранее был ярославский Орион-20, он тоже четырёхметровый.И если с Орионом мы ездили исключительно мужской компанией на рыбалки-охоты, а а/м был псковская буханка-кинобудка, то первый же мой выезд в сезон-2010 на Каймане был в составе меня с подругой, дочки и дочкоёба.И чего?Запихнули мы всё барахло в бортовой прицеп, прыгнули в Ниву и поехали.Приезжаем на берег, и начинается: это чудовище надо собрать, накачать, мотор навесить, шмотки в него перекидать.От женщин здесь толку мало, а даже вдвоём с бодрым 20-летним юношей не очень-то легко такой вес ворочать, мотор опять же в 50 кг.Да и не очень быстро этот процесс происходит.При возвращении всё то же самое, прицеп ещё и поставить куда-то надо.Удачно, если это через дорогу от дома, а если нет?.Купил я трейлер МЗСА.Всё хорошо, лодка всегда готова, приехал, шмотки в неё покидал, ногой пнул - она на воде.Только при размерах лодки 4х2м площадь кокпита в 2 с лишним раза меньше твоей казанки,а ширина 950 мм всего.Ни багажника, ни бордачков, барахло всё топчется, устаёшь на мощном моторе за румпелем.Вылетели мы из-за мыса в Онегу, и так удачно подпрыгнули на волне, что при приводнении пайол спружинил, ящик с инструментом подлетел в воздух метра на полтора и рухнул за борт.Ну и нафига всё это?В сравнении с жёстким корпусом таких размеров остался только один "+" - это безопасность.Так её и на жёсткой лодке получить можно, если с умом.Да и на воду я хожу не для того, чтоб утонуть :-)).Как-то так.А НДНД...спорный вопрос.Шкура крупной лодки весит тоже немало.Пайольная хоть на две сумки раскладывается, а эту ж не разрежешь :-)).Накачивать только что быстрее, а все остальные проблемы те же.Ещё и дополнительные меры принимать надо для того, чтобы это саме дно не пропороть.Камешек или кусок стекла в подошве сапога застрянет, тройник воткнётся в пылу борьбы с трофеем, или ребёночек гвоздиком поковыряет, пока папа отвлёкся - да мало ли ещё что?Не айс как-то...
БЛ*ДЬ...
Стас, ну вот нах*я ты умеешь так убеждать??? Я теперь вообще не знаю что делать! млин..
коно*биться с разборкой - сборкой мне вообще одному предстоит...
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 05:56
Впечатляет, конечно, молодцы.Правда, не увидел того, чего метла бы не смогла :-)).Самый прикол здесь в том, что для вас это экстрим, граничащий с безрассудством, а местный народ на деревяшках и ветерках по таким речкам обыденно ходит.И гандон с улиткой годится в таком случае лишь для получения дозы адреналина.Крепкое алюминиевое корыто с мощным стационарным водомётом или воздушным винтом - вот самый айс.Хотя ещё раз - уважаю, молодцы!
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 06:10
Стас,по горным речкам на алюминии только и спускаются.Особо по Катуни,Челумшану :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 06:24
Сплав - одно, идти на моторе - совсем другое.Да и хер с ним, хоть на шкуре мамонта, набитой сеном.Может, я и не прав, и карельские речки отличны от алтайских.Нафлудили, как обычно.Ещё раз: топикстартеру-то всё это зачем?
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 06:54
А добились своего:Кепарик в полном ахуе.На фест примчит на воздушном змие.:-)))
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 07:11
keparik писал:
> БЛ*ДЬ...
> Стас, ну вот нах*я ты умеешь так убеждать??? Я теперь вообще не
> знаю что делать! млин..
> коно*биться с разборкой - сборкой мне вообще одному
> предстоит...
Именно поэтому я продал Кайман и купил казанку.Хотя чисто субъективно он мне очень нравился.Внушал доверие :-)).Только у меня уже возраст не тот - зачем такой отдых, после которого приезжаешь домой как выжатый лимон, и валишься трупом на диван, а из потраченного на дорогу к месту времени треть занимает непонятная, но тяжёлая возня?Будете смеяться, но когда в тот первый выход на Каймане мы пришли в деревню, у меня вечером даже на подругу не встал - настолько я умотался.Молодёжь, конечно, скрипела диваном за стенкой - им-то хоть бы хны, а я как представил, что всё это в обратном направлении ещё проделывать - тут орёлик и поник бессильно :-)))))
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 07:38
Стас!Кайман самая х*вая лодка.Кепарик ее точно не купит.Очень веский аргумент. :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 09:46
Дата: 13-03-11 19:33
...Купи на эти деньги трейлер к Ниве, и обретёшь щастье...
Этот вариант мне уже сегодня Дрон озвучил. изучаю..
поподробней по прицепам можно - что получше-похуже, подороже-подешевле и т.д. Какие траблы в гаи - ТО там или страховка..
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 11:27
> а из потраченного на дорогу к месту времени треть занимает
> непонятная, но тяжёлая возня?Будете смеяться, но когда в тот
> первый выход на Каймане мы пришли в деревню, у меня вечером
> даже на подругу не встал - настолько я умотался.Молодёжь,
> конечно, скрипела диваном за стенкой - им-то хоть бы хны, а я
> как представил, что всё это в обратном направлении ещё
> проделывать - тут орёлик и поник бессильно :-)))))
>
Вот лично когда я съездил с обью 1-й на пассате на водохр-ще то натрахался гораздо больше чем с кайманом, даже если бы нужно было его собрать разобрать. И машину усадил по самые помидоры.
Не встал у тебя и тяжко тебе, т.к. весу много лишнего. Купи тренажёр домой, ЭРГОНОМЕТР и вперёд к здоровому образу жизни.
P.S. Не создай себе кумира(с).
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 14:43
Как -нибудь обойдусь без советов из бульбашии :-)).Сдуру и йух сломать можно, Пассат - хорошая машина, но не для слипования в сельской местности.Вот бульбу на рынок на нём удобно возить.
А насчёт прицепов - смотря что продаётся в ближайшей округе)).Все они, собс-но, одинаковые - кусок трубы и 2 колеса за невменяемые деньги :-)).Я купил МЗСА 880077 рессорный, стоит 33800, ТО на новый дают на 3 года, страховка не нужна.Но не факт, люди десятилетиями ездят и на резиножгутовых.Правда, рессору гораздо легче починить в случае чего.Погуляй по нету - Респо, ЛАВ, Скиф, СЗТК, МЗСА.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.104.200.243.ranetka.ru)
Дата: 14-03-11 19:29
Пузырь67(Весёлый посёлок) -Впечатляет, конечно, молодцы.Правда, не увидел того, чего метла бы не смогла :-)).Самый прикол здесь в том, что для вас это экстрим, граничащий с безрассудством, а местный народ на деревяшках и ветерках по таким речкам обыденно ходит.)))
Стас, тока про деревяшки не рассказывай, их много есть у нас. А метлу тама перевернет на хрен или начерпавшись воды сама утопнет. Да хрен с ними (Соларом и метлой), можно и другие лодки предложить.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-03-11 22:53
Viktor-1972 писал:
> Купи тренажёр домой, ЭРГОНОМЕТР и вперёд к здоровому образу жизни.
ВЕЛОЭРГОМЕТР.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 14-03-11 23:04
Ну если точно, то эллиптический тренажёр.
У меня такой
Только с него. За 31мин. -1.2 кг. За 1 час бывало до - 1.8кг.
За 2 года пользования(3 раза в неделю) боли в спине (поясница) прошли полностью. Дыхалка стала намного лучше.
Извиняюсь за офф.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 14-03-11 23:58
Полностью согласен со Стасом. Резинопараходы больших размеров хороши непотопляемостью. Во всём остальном это мучение. Поменял новый корсар на старый прогресс и понял, что с рыбалки можно приезжать отдохнувшим. Корсар жалко, до сих пор не продал. Нравится он мне, но почему то я его не использую. Друзьям даю. Так некоторые уже не берут :) не хотят таскать :)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.56.---)
Дата: 15-03-11 02:43
Друзьям даю. Так некоторые уже не берут :) не хотят таскать :)
================
Таких друзей за йух и в музей.....
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 15-03-11 07:15
да, ВЕСНА((()))) а что про Стингрей-Сузумар не кто не скажет?или лодки плохие?....
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 07:42
Видел процесс сборки 3.2 сузумара что называется в "упор". Довольно бодренько мужичёк в одно лицо его собирал. Внешне лодка очень симпатична. Люминевый пол, фурнитура - всё на высоте. Плавать не плавал, но думаю 5-ки хватит поглиссировать в одно лицо.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата: 15-03-11 10:10
Тебя на фото неоднократно вижу в какой-то синенькой "типа кепке", только одетой наоборот - от чего сей девайс? Выглядишь в ней геройски)))
Я вот тоже использую Профмарин 340. Вожу его надутым на багажнике 11. НО для того, что бы лодку на багажник закинуть, её надо выгрузить после рыбалки - а это время и силы. Лодку сначала надувал-сдувал - потеря 2 часов рыбальнического времени. Теперь новый гемор - на рыбалку надо ехать с физически крепким челом - что бы мог лодку с багажника скинуть и закинуть)))) с юными поэтессами уже не получается рыбачить)))
Прикупил тут себе Янтарь-2. Теперь мечтаю о Легальном прицепе (нелегальный есть) и мотаться по всей области, благо рек у нас - тысячи!!!
НО тогда и машинку надо другую - жду когда Дастер от Рено продавать будут. Нива длинная рабочая была в Нефтеюганске - улетели на ней с дороги на простой гребенке от Бурана в наипростейшей ситуации - опасная машина. Больше любые Нивы не люблю.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (178.47.111.---)
Дата: 15-03-11 14:06
По Сузумару - 360 под 15 на два лица с небольшим количеством шмурдяка будет здраво.
Главный минус всех Сузумаров - ножная помпа не дает нужного давления (максимум 0,22), при таком недокаче гнет и ломает пайолы и стрингера. Мы качали ручным насосом от квиксильвера до 0,35. Киль - 0,4 - 0,45. За шесть сезонов не расползлась и не лопнула.
Сборка 390-го в два лица с использованием двух насосов занимала 40 - 45 минут с установкой двигла и загрузкой шмурдяка.
Но лучше купить телегу и таскать метлу.
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 19:47
Узнавал про установку фаркопа - 30 руб заломили дилеры за фаркоп на ситро поставить. опупеть..
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 20:32
не поймёшь что проще - заморачиваться с фаркопами-телегами и транспортировочными тентами или купить подкову а потом продать её нафиг..
|
|
|
|
Автор: Scarlo (178.47.111.---)
Дата: 15-03-11 21:14
Так сам фаркоп поставь.
Мне тоже под двадцатку озвучивали на спортаж, обошелся в 8300 - ставил сам.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (2.95.26.---)
Дата: 15-03-11 22:02
Спецом сейчас прозвонил по конторам, что фаркопы ставят. На Калдину, что на фотке, 4500руб за все. Работа+фаркоп.
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 22:53
у меня машина ещё на гарантии. 12 с копейкой пробег. Не хотелось бы её лишиться из-за фаркопа.
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 22:56
на ниву фаркоп стоит около 1600-1700 руб + 2000 установка. Звонил по прицепам сейчас - минимум 36500 стоит. не рессорный, с резино-жгутовой подвеской. + к нему надо запаску(2400) кронштейн для крепления запаски + различные стяжки... Набегает мама не горюй. А ещё ТО, постановка на учёт...
|
|
|
|
Дата: 16-03-11 00:13
Сергей 24
прикольно! Но мне по душе больше вот что пошло бы)))
боюсь летать , если честно))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-03-11 04:41
Ну и ценнички у вас....1200 фаркоп на Ниву...и чего там устанавливать?6 дырок просверлить?И прицеп в Питере под козу от 30 тыр начинается, 1250 постановка на учёт и 300 руб ТО сразу же на 3 года - он же новый.
|
|
|
|