Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:47:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:47:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с выбором мотора 4-6 л.с.
Автор: as10 (---.sampo.ru)
Дата:   09-03-11 22:17

Добрый день!
В настоящий момент имею мотор Yamaha 3 Malta (2 тактный) и пластиковую лодку Онего-395.
Планируется замена мотора на 4 тактный, так как нужно использовать для тролинга. При использовании Yamaha 3 с двумя человеками на борту получается следующая картина. Если один сядит сзади, а другой на середине, то едет с большим бурлением за транцем. если один пересаживается на нос, то волнообразование значительно сокращается и идет намного лучше. Будет ли эффект от увеличения мощности мотора до 4, 5 или 6 сил.
Рассматриваются Mecury F4 и F5, а так же новые Yamaha (с белым кожухом) 4, 5 и 6 сил. Выбор ограничен тем, что мотор планируется везти из Финляндии (там значительно дешевле), а в магазине представлены эти модели.

Заранее благодарен за ответ.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с выбором мотора 4-6 л.с.
Автор: Александр 68 (---.donenergo.novoch.ru)
Дата:   10-03-11 15:57

Если производитель лодки допускает такую мощность то Яма -6 очень даже подойдет. Он и потом быстрее продастся чем меньшая мощность. У знакомых был такой мотор - не убиваемая техника.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   10-03-11 17:19

6 лошадок однозначно лучше, чем меньшее их количество.)

Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-03-11 17:34

если машка -6 с 2-мя горшками ,то лучше его и брать! Вибрации по крайней мере не будет.

Автор: Южный человек (---.synterra-ug.ru)
Дата:   10-03-11 17:40

А еще выбирая 5 или 6 сил можно призадуматься о необходимости "прав" и всем,что далее из этого вытекает..... Вы часто видели, что бы ГАЙцы (ныне ПИДРы) активно увлекались "работой" с пешеходами, велосипедистами ,скутеристами....? По теме : уверенного глисса вдвоем скорее всего вам не добиться ни с одним из перечисленных Вами моторов, СУЩЕСТВЕННОГО прироста скорости тоже, как ,впрочем и пересаживаний в нос. Как вариант пробовать Ям-6 - она 2х цил. но ,это 2-такт...Все ИМХО.

Автор: oleg46 (2.94.6.---)
Дата:   10-03-11 18:40

а тогда смысл брать я 6 если это таже 8ка а если идти дальше то вес у него такой же как у т-9,8 да и цена тогда переходить проще на 9,8,если конечно лодка допускает

Дата:   10-03-11 19:25

Спасибо за ответы.

Я хотел бы немного уточнить. Моторы выбираются из 4 тактных по двум причинам: 1. Что бы использовать для тролинга и 2. Так как в Финляндии не продают 2 тактных (у них запрет на их продажу с 2007 года). Там где есть возможность купить - торгуют Mercury и Yamaha. Mercury 4 и 5 по цене очень близки, а 6 намного дороже. У Yamaha равномерное изменение цены между 4, 5 и 6 сил + на всех есть встроенный бак. Так же Yamaha это новая модель, которая в России начинается продаваться только с этого года. Более мощный мотор не рассматривается так как его будет не вывезти без растоможки. Права особо не волнуют так как водоем не большой и ГИМС не посещает (в настоящий момент ни лодка ни мотор не зарегестрированны). То есть важным моментом является какой из моторов лучше и будет ли разница меджу 4, 5 и 6 силами в скорости?

Автор: Южный человек (---.synterra-ug.ru)
Дата:   10-03-11 19:40

При движении в водоизмещающем режиме принципиального разлличия в скорости от 2-х до 6-ти сил не будет,разве что аккустический комфорт. Лично я в случае, если буду в лодке не один , то вешаю Я-2 и не страдаю -хватает ,хотя выбор есть .

Автор: AndreyA (---.san.ru)
Дата:   10-03-11 23:00

+++В настоящий момент имею мотор Yamaha 3 Malta (2 тактный) и пластиковую лодку Онего-395.
Планируется замена мотора на 4 тактный, так как нужно использовать для тролинга. При использовании Yamaha 3 с двумя человеками на борту получается следующая картина. Если один сядит сзади, а другой на середине, то едет с большим бурлением за транцем. если один пересаживается на нос, то волнообразование значительно сокращается и идет намного лучше. Будет ли эффект от увеличения мощности мотора до 4, 5 или 6 сил.+++

А не проще отрегулировать высоту и угол установки имеющегося мотора Yamaha 3 Malta? и не заморачиваться покупкой более мощного с ещё "большим бурлением".

Дата:   10-03-11 23:05

Как я упомянал ранее хотелось бы использовать мотор для тролинга, что на 2 тактном не очень хорошо.

А так на понимание, как нужно отрегулировать высоту и угол установки Yamaha 3 Malta?

Дата:   11-03-11 00:11

+++...как нужно отрегулировать высоту и угол установки Yamaha 3 Malta?+++
Инструкция по эксплуатации + поиск в тырнете, примерно так:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   11-03-11 00:13

Спасибо, посмотрю. Но все-таки остается актуальным вопрос по поводу выбора 4 тактника.

Дата:   11-03-11 00:14

+++Как я упомянал ранее хотелось бы использовать мотор для тролинга, что на 2 тактном не очень хорошо.+++

По нынешным ценам я бы потерпел "не очень хорошо".ИМХО

Дата:   11-03-11 00:24

А что нынешние цены? В Финляндии они очень гуманные по сравнению с нашими.

Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-03-11 02:37

as10 писал:

> А что нынешние цены? В Финляндии они очень гуманные по
> сравнению с нашими.

И почем? если не секрет.. может и мне привезете?
Я бы выбрал 5 сил, по скорости разницы почти ни какой.. зато ликвидность..

Автор: юлл (питер) (---.178-66-8-251.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-03-11 03:10

as10, подскажите, где брать планируете? И почём там Я-5? Приятель агитирует отвезти его за 5-кой, а я не знаю куда. Видел один магаз в Лапе, но уже не помню точно место.

Дата:   11-03-11 04:01

Планирую брать в Йоэнсуу.
Цены на прошлой недели были следующие (с учетом возврата ALV).

Mercury F4 - около 30.000 рублей, F5 - около 33.500 руб.
Yamaha F4 - 33.500 руб., F5 - 38.000 руб., F6 - 41.000 руб.

Как уже упоменал двигатели все 4 тактные. Yamaha новая модель, которая еще вроде бы в России официально не появилась. Кто продает у тех за F4 - 66.000 руб. Ну, а по Mercury все цены знаете

Автор: юлл (питер) (---.178-66-89-247.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-03-11 01:49

Спасибо. А что есть ALV? Там не такс фри, что-то другое? Возвращается на границе?

Автор: BOBKA (188.123.240.---)
Дата:   12-03-11 09:33

Если уж так свербит, то бери 5ку, потом легче сбагрить будет, когда захочется иметь нормальную глиссирующую лодку.

Дата:   12-03-11 16:02

as10 Привезете моторчик?
Нужен 5 сил, 4т, длинная нога, пофик марка, зарядка..
Если да, сколько за услуги?

Автор: Григорьевич (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-03-11 05:54

as10 писал:

> Планирую брать в Йоэнсуу.
> Цены на прошлой недели были следующие (с учетом возврата ALV).
>
> Mercury F4 - около 30.000 рублей, F5 - около 33.500 руб.
> Yamaha F4 - 33.500 руб., F5 - 38.000 руб., F6 - 41.000 руб.
>
> Как уже упоменал двигатели все 4 тактные. Yamaha новая модель,
> которая еще вроде бы в России официально не появилась. Кто
> продает у тех за F4 - 66.000 руб. Ну, а по Mercury все цены
> знаете

Считать, что все лохи чилийские - очень плохо.
Ямаха ф 2.5 АМНС (2011) стоит 795 евро
Ямаха ф 4 АМНС (2011) 1050 евро
Ямаха ф 4 ВМНС (2011) 1050 евро и спад
Ямаха ф 5 АМНС (2011) 1350 евро

Мерк ф 2.5 (2010) 730 евро
Мерк ф 5 кор.нога (2010) 1270 евро
Мерк ф 5 дл.нога (2010) 1350 евро

Хонда вф 2.3 (2010) 795 евро
Хонда вф 5 (2010) 1470 евро

Магазин в Joensuu, т. 013-222 672/моб.0500-371951
Магазин в "ЛАПЕ"-:)))) в Лаппеенранте, ул.Ratakatu 37-39? т.05-843-212/ моб.0500-843212
Правда цены у диллеров могут и отличаться(+\- 10 евро).
Если вы указали цену, с учетом вычета НДСа, то опять немножко не сходится!
Приличные магазины есть в Котке,Хельсинки, Лахти, Тампере. См. указатели "мототехника".
Правда за сутки может что-то сильно изменилось?
Советую посмотреть - supermarket.fi(com).
Привет "ЛАПЕ" из "Торфов/Брусники". Ночь, 11.03.2011.
Ехал в снегопад, устал, поэтому такой "добрый"...
И не корежьте русский язык своими несуразными выражениями ...А хочется показать себя таким...профи!
Правда?!
Да, и если хотите мне что-то доказать, то пишите в личку. Не хочу на форуме случайно обидеть .
С уважением.
P.S/ Как нибудь напишу отчетик по странствиям в Скандинавии, в поисках водной техники. Что это такое, как умирать, но не умереть в дороге ,на границе, и приехать домой. Эх! Возите с собой запаску на прицеп!!!-))))).
Закончил, а то разболтался. В дороге не с кем потрещать, разве что с навигатором. Да и то болтает всякую чушь :-" до поворота 300 метров, держитесь левее...".
Удачи всем.

Автор: Григорьевич (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-03-11 06:05

Забыл.
По теме. Мотор только 5 кобыл.
Пришло их время. Раскупают все, кому не лень.
А вам ведь для тролинга-все равно,3-4-5 км/час.
С уважением.

Автор: BlumZello (---.126.adsl.wplus.ru)
Дата:   13-03-11 19:56

Григорьевич, только что пересмотрел розничный ценник на
Ссылка.

Мерк F5M с короткой ногой 1045 евро, с длинной 1355 евро.
Откуда ценник 1270 евро? Ничего не попутали?

Сейчас напишу туда конкретный вопрос задам, но не думаю, что цены изменились.

Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-03-11 01:46

Написал подробный отчет, отправил, а он не прошел!!!
Ссылка. вот ссылка, поисковиком задайте год 2010-2011, цену задайте от 700 до 1600 евро. Увидите новые моторы,и посмотрите Меркурий, Сузуки и Хонду. Будете рады.-)))))
Да, первая цифра-розница, вторая-опт.
С уважением.

Дата:   14-03-11 02:04

Я что-то не понял по поводу кто профи,а кто нет. Я абсолютно не претендую на звания профи по моторам и по ценам. Судя по Вашему пояснению от куда Вы взяли цены, Вы еще хуже меня ориентируетесь в них. У финов по моторам есть разделение на зимние и летние цены. В данный момент действуют зимние и по всей видимости они будут действовать до конца марта.

Цены на офицальном сайте Mercury в Финлндии в данный момент F4 - 940 Евро, а F5 - 1045 Евро. Те же самые цены были в магазине 2 марта. По Yamaha таже самая ситуация.

При покупке оформлают возврат ALV (финский НДС), который составит около 18,7 % от указанной стоимости. Вот и считайте цены, а не гните пальцы с наездами.

Дата:   14-03-11 02:06

Посмотрел, нифига не рад, 1180 за новый мерк F5M с короткой ногой, это просто разорение какое-то : (
Письма с вопросом дилерам Мерка в Иматре www.vene-hietsu.fi и Лаппенранте www.konevenesuni.fi написал. С учетом того, что они тормоза ещё те, завтра дополнительно позвоню и узнаю.
Но более чем уверен, что раз ценник у дистрибьютора висит до сих пор старый, значит он и действует пока.

Дата:   14-03-11 02:08

as10, так какой все таки процент? 23 или 18.7, где об этом почитать можно? Спасибо.

Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-03-11 02:22

Интересно....в этом году не интересовался.....но до этого, перли хонды и сузы ..в черную тока в путь и даже в легковых машинах вывозили...платили нормально---значит был смысл....Знаю случай (не по наслышке)...сузы 140ки новые, на поддоне в финке на складе...отдавали...за 800евро за шт. было это около 4-5лет назад...

Дата:   14-03-11 02:23

BlumZello писал:

> Посмотрел, нифига не рад, 1180 за новый мерк F5M с короткой
> ногой, это просто разорение какое-то : (
> Письма с вопросом дилерам Мерка в Иматре www.vene-hietsu.fi и
> Лаппенранте www.konevenesuni.fi написал. С учетом того, что они
> тормоза ещё те, завтра дополнительно позвоню и узнаю.
> Но более чем уверен, что раз ценник у дистрибьютора висит до
> сих пор старый, значит он и действует пока.
Согласен, по сайту последнее обновление я нашел от 28.02.2011( т.е вводятся с 1 марта с.г).
Ну, это еще Мерк, да. А цены на Сузуки и Хонду- вообще баснословные.
Про длинноногие моторы- действительно разорение.
Возьму у знакомого Я-10 с ДУ, 4-х тактную. Предложил вчера, но не смог сегодня съездить. Разгружался.
В свете событий в Японии, надо просто взять и купить, и забыть про поиск. Очень давно ищу докатку на катер!
С уважением.

Дата:   14-03-11 02:32

рыбак выборг писал:

> Интересно....в этом году не интересовался.....но до этого,
> перли хонды и сузы ..в черную тока в путь и даже в легковых
> машинах вывозили...платили нормально---значит был смысл....Знаю
> случай (не по наслышке)...сузы 140ки новые, на поддоне в финке
> на складе...отдавали...за 800евро за шт. было это около 4-5лет
> назад...

Если .... 8000 евро,... за Сузуки 140 4-х тактную ...новую, то и сейчас в ...РФ цена будет нормальная....а уж за 800 евро---так это надо переть...КАМАЗами вести было---да.
А уж ...тем более Хонды...если сейчас с поездки ...под заказ будет навар200 евро---готов две-три поездки в день...сделать (реально).
Шутка!!!-:))))))
С ув..

Дата:   14-03-11 02:45

Врать нет смысла...именно 800 евро,тогда многие обалдели.Максимум с ходки сейчас плотют..водиле 100евро---50минимум--ради интереса...сейчас узнал...там где сотку--исчо хрен устроишься))

Дата:   14-03-11 02:47

BlumZello: ALV - это финский НДС, который составляет 23 %, но начисляется он так же как и наш, т.е. не от конечной суммы. К примеру, если стоимость товара 1000 Евро без НДС, то полная стоимость с НДС составит 1230 Евро. Таким образом к возврату пойдет сумма 230 Евро, что составляет примерно 18,7 % от 1230 Евро. Т.е. если видите цену в магазине, где есть возврат ALV, то от цены надо отнимать 18,7 %.

А несколько лет назад были очень низкие цены на остатки 2 тактных моторов, так как они были запрещены к продаже в Финляндии.

Дата:   14-03-11 02:57

Я видел--тока 4такта......

Дата:   14-03-11 03:15

рыбак выборг писал:

> Врать нет смысла...именно 800 евро,тогда многие
> обалдели.Максимум с ходки сейчас плотют..водиле
> 100евро---50минимум--ради интереса...сейчас узнал...там где
> сотку--исчо хрен устроишься))

Логично. Но я пошутил, ну не мой это бизнес! -)))))
А в бред-я не верю! Вот так-то, пацаны!!!
1. Ссылка.
2. Ссылка.

С уважением.

Дата:   14-03-11 03:36

Я так понимаю на счетбреда - это опять в мой адрес. И теперь я точно вижу, что Вы не только в ценах, но и системах возврата налогов при вывозе товара за пределы Финляндии, вообще не ориентируетесь.

Tax Free - это совсем другая система возврата, которая действует в большинстве магазинов. Оформляется чек Tax Free и деньги возвращаются в пункте возврата Global Refund. Как правило сумма составляет для промышленных товаров - в районе 12 %.

ALV - это совсем другая система. Оформляется инвойс в магазине, который в свою очередь отмечается на таможне. А деньги можно вернуть только в самом магазине, лично, при следующем визите. Как писал ранее сумма к возврату около 18,7 %.

Ссылка.

Вот сайт магазина в Йоэнсуу Ссылка. Здесь есть информация о возврате НДС. Здесь некоторые текущие цены на моторы (снизу обычная цена, сферху действующее зимнее предложение) Ссылка.

Автор: horoshilov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-11 03:51

Не знаю про финку, а в Москве сегодня взял на докатку новый мерк F 6ML за 53000 рублей (теже 1350 EUR). Хотя наверное идиот: через две недели мог вять сузу DF6L за 49000 руб.

Дата:   14-03-11 04:09

Уважаемый!
Заполните для начала свой профиль.
И постарайтесь сделать его правдимым.
Тогда "потрещим" на тему " у кого писька больше."..
Беседовать с тенью- нет желания.
...А я чё, я ничё... Больше чем килограмм конфет и 0.5 кило икры из Финки и не вывозил.-:)))))
И стоять в очереди за Такс-Фри час, да ради 5 евро- ну не могу. Домой хочется, к внукам.
А насчет профиля не затягивайте.Или вы ссыклив, или слабо? -:(((((
Ну, вот и поговорили. Помогли вам с выбором мотора???
Пойду от растройства выпью коньячку, после душика. И в люлю, завтра рано по предписанию в таможню, прицеп растаможить, а то придется оформлять возврат.-:))))
С уважением.

Дата:   14-03-11 04:14

horoshilov писал:

> Не знаю про финку, а в Москве сегодня взял на докатку новый
> мерк F 6ML за 53000 рублей (теже 1350 EUR). Хотя наверное
> идиот: через две недели мог вять сузу DF6L за 49000 руб.

Да, нет.Молодца. Правильно поступил.
Цены, как Финляндии. А если прибавить паспорт, визу(даже многоразовую), зеленую карту, личную страховку, бензин, бессоную ночь на границе....
Диллер местный, гарантия оформлена... мужской поступок.
Всем пока!

Дата:   14-03-11 04:30

Я не собираюсь вступать в дискуссию с человеком который не абсолютно не владея вопросом сразу же стал оскорблять. Меня интересовал только вопрос по выбору мотора. по ходу дискуссии у людей возникли вопросы по ценам в Финляндии, я на них ответил все как есть, а Вы сразу бросились с скроблениями утверждать, то чего не знаете. А письками меряться это Ваше видать хобби, толкь судя по всему Вы ее только в зеркало и видите.

А если бы цены у нас были бы как и Финляндии, то конечно бы брали у себя в городе. Если в Москве есть такая возможность, то им повезло и конечно никуда не стоит ехать.

Дата:   14-03-11 05:02

У нас F6ML стоит 58.000 рублей. В Финляндии 1330 Евро - 18,7 % получаем около 43.000. Разница в 15.000 рублей при условии, что переодически приходиться ездить и можно привезти с оказией, имеет смысл везти оттуда, да и границы мы рядом.

Поскольку обсуждение перешло к вопросам цен, то нет смылса продолжать данную тему.

Всем спасибо, кто ответил по существу.

Дата:   14-03-11 05:09

as10, спасибо за разъяснения. Почитал информацию по ссылкам, получается, что НДС можно вернуть только со следующей поездкой в финку.. Которая может состояться бог знает когда, это не очень удобно. Подумаю.

Дата:   14-03-11 05:23

BlumZello: Да, данная схема выгодна, только в случае если Вы ездите в Финляндию хотя бы 2-3 раза в год. Я в последнюю поездку оформлял ALV в 3 магазинах и везде срок возврата в течении 5 месяцев. И вернуть эти деньги можно только лично.

Но в принципе в тех же магазинах можно оформить и Tax Free, т.е. получить возврат порядка 12-13 % (может правда с больших сумм составить и до 15 %). Хдесь можно вернуть и самому и по доверенности в любом офисе Global Refund, а можно и сразу на выезде.

Дата:   14-03-11 06:16

horoshilov писал:

>Хотя наверное
> идиот: через две недели мог вять сузу DF6L за 49000 руб.

Адрес плиз, где зузы будут раздавать?

Автор: horoshilov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-11 07:41

Кинетик

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru