|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:26:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:26:17 |
|
Автор: budenuy (---.91.198.111.vernet.su)
Дата: 10-03-11 21:08
Здравствуйте.Выложите пожалуйста фото Ям 9,9 в том месте,где крепится к транцу.Я хочу туда где то закрепить тягу от основного мотора.За что там можно зацепиться,чтобы можно было поворачивать и основным и доп мотором,которым Я9,9 является..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-03-11 22:51
написал же - струбцина - труба, мотор - ручка для переноски. В ручке отверстие, за него и цепляется.
|
|
|
|
Дата: 10-03-11 23:08
Ручка жёстко прикручена к поддону. Плоская. Отверстие в середине её. Диаметр точно не помню. пропускаешь кочергу в трубу и и крепишь за ручку для переноски. Регулируешь уже по-месту. проще не бывает.
|
|
|
|
Дата: 10-03-11 23:14
вот какой там диаметр.А то я не хочу тратить время на подгон на месте,как приеду в Комсомольск -день на переделки и в речку...Сейчас заняться нечем....Уже руки чешутся....
|
|
|
|
Дата: 11-03-11 02:42
может кто скинет фотку и размеры отверстий ,а то ехать в магазин не охота....
|
|
|
|
Дата: 11-03-11 03:42
Отверстие около 10 мм по центру и 2 около 4-5 мм под крепёж. Равноудалены от центрального на 4 см примерно. Под кочергу надо подгонять. по факту. там 2 пальца об асфальт..
|
|
|
|
Дата: 11-03-11 23:45
zinger.in
спасибо большое.Делаю вывод:получится всё очень хорошо....
Такая красивая ,неужели и мне такую же купили(я ещё не видел)
Только вот бы ещё размеры этих отверстий(трёх) на ручке и расстояние между ними...И толщину ручки...
|
|
|
|
Дата: 11-03-11 23:49
zinger.in
так ты живёшь в Люберцах...а я в Королёве,правда зимой,а летом уезжаю на р.Амур..Я в Люберцах бываю часто.Когда покупал квартиру, там жил..в военном городке у знакомых...
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-11 07:01
Практически земляки!! Я возле церкви живу. А у тебя на Амуре что? работа?
Если после обкатки захочеш в 15ху переделать, помогу! Там как два пальца об асфальт!
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 18:03
А у меня мотор б.у..,т.е. уже обкатан...А как переделать в 15 -???
На Амуре у меня дом остался..Я туда постоянно езжу.Уже не могу без речки.Там отдыхаю ,но и работаю .Отдых в рыбалке ,но это и доход...Я ведь там раньше жил .8 лет живу здесь...Церковь знаю где.
Говоришь в 15 переделать не трудно.А расход тоже увеличивается?...
|
|
|
|
Дата: 13-03-11 18:34
Это подробная инструкция с фотками. Чтоб фотки видеть надо зарегиться. Что непонятно спрашивай, подскажу.
Жрёт на максимуме около 2л лишних.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 01:22
Всё понятно,спасибо.Подумаю,надо сначала на 9,9 поездить.Я его то брал как доп мотор к Амуру...Но в деревне у меня есть Казанка с булями.Я на ней езжу врукопашную всегда сетки проверять...А там есть места попревликательнее ,да и в другую деревню за бензом будет экономичнее на Казанке под Я15 съездить чем на Амуре...Кажется 15 для Казанки будет лучше...Там переделать не сложно, получается только винт надо взять тогда на 11.У меня тем более по приезду в Комсомольск времени не будет.Приеду,Ям130 устанавлю на Амур ,куплю бенз,еду и в деревню...а там поэксперементирую..
Как я понял нареканий на переделанный 9,9 в 15 нет...
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 03:44
budenuy писал:
> Всё понятно,спасибо.Подумаю,надо сначала на 9,9 поездить.Я его
> то брал как доп мотор к Амуру...Но в деревне у меня есть
> Казанка с булями.Я на ней езжу врукопашную всегда сетки
> проверять................... Комсомольск времени не
> будет.Приеду,Ям130 устанавлю на Амур ,куплю бенз,еду и в
> деревню...а там поэксперементирую..
> Как я понял нареканий на переделанный 9,9 в 15 нет...
Я не слыхал чтоб проблемы у кого были, всё про 9,9FMHS.
Сам не первый мотор такой переделанный знаю, всё ГУД!!! Это же не форсаж, убираем заводские ограничители.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 17:03
zinger.in
На Ям130 стоит автомикс ..А здесь в современном мануале пишут 100:1 ,в старых писали 50:1 ...как надо разводить??Этот вопрос поднят в той теме ,где я смотрел по переделке вЯ9,9 в Я15.Но там толком никто из пользователей Ям9,9-Ям15 не высказался.....Как по твоему лучше(из практики)...
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-03-11 20:19
budenuy писал:
> зелёный болт откручу и как выглядит ограничитель?
Когда открутишь-сразу сам увидишь. Буквой Г.
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 16:09
На Ям130 стоит автомикс ..А здесь в современном мануале пишут 100:1 ,в старых писали 50:1 ...как надо разводить??Этот вопрос поднят в той теме ,где я смотрел по переделке вЯ9,9 в Я15.Но там толком никто из пользователей Ям9,9-Ям15 не высказался.....Как по твоему лучше(из практики)...
|
|
|
|