|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:33:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:33:18 |
|
Автор: Sanek67 (95.167.107.---)
Дата: 06-03-11 18:01
Виктор - Балаково Я ставил через проставку. Холостые обороты просто сказка но только газ даши все мотор не едит. если по техоньку довать газ то еще можно ехать то недоберает мощности!мой тебе совет ставь к-65и жеклеры сверли сверлом 1.5мм тогда все хорошо.и расход уменьшиться и заводится с тол тыка.!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 06-03-11 18:55
В инструкции написано, "переставлять карбюраторы Вихрь 30 и Вихрь 25 категорически запрешяется!" От Явы 350 подойдёт на Нептун, Привет и Москву 25. Вам подошол бы карб. от Чезет 500, но он большая редкость и будет стоить дороже чем Вихрь. Я ездил в Чехию искал, но не нашёл. Я ставил на Вихря К36Л от Нептуна, работает но на глис. не выходит. После многочисленных попыток и когда мне приятель на берегу Рейна прочитал стихи под названием "Если б я имел Вихря," завидовал однако, я на ходу прикрыл карб. веслом и вышел на глисс. Затем свернул ветош жгутом и перекрыл наполовину воздух карбюратору. Даже получилось покататься.
|
|
|
|
Автор: Виктор - Балаково (---.bal.ru)
Дата: 06-03-11 22:28
доброго всем дня! а что посоветуете насчет к65т, он ставился на днепры, уралы, и расчитан на 650кубиков? уж больно на вихре.............язык не поворачивается назвать это карбом.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-03-11 22:35
К65 можно поставить, поиграв жиклёрами.Странное дело, но я в молодости пробовал на Вихрь-М с круглым поддоном всякие карбы ставить, всё время получалась фигня.Правда, К65 тогда не было.Так и остался он с родным.На трёхцилиндровике из В20 К06 прижились, и всё.
|
|
|
|
Автор: андрей42 (94.127.93.---)
Дата: 06-03-11 22:50
Виктор - Балаково писал:
> доброго всем дня! а что посоветуете насчет к65т, он ставился на
> днепры, уралы, и расчитан на 650кубиков? уж больно на
> вихре.............язык не поворачивается назвать это карбом.
не забывайте что на днепре 2 карба стоит на каждый цилиндр свой , по этому эфект будет точно такой же как и явовский карб !
|
|
|
|
Автор: андрей42 (94.127.93.---)
Дата: 06-03-11 23:21
из карбюраторов к65 самый большой дифузор на иж планете . т.к. 350 кубиков в 1 цилиндре ,не помню правда (ж) или (з) последняя буква.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 07-03-11 00:03
Вам подошол бы карб. от Чезет 500, но он большая редкость и
будет стоить дороже чем Вихрь.
Есть в наличии и новые и б.у. если интересно пиши в личку.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.153.---)
Дата: 07-03-11 03:32
Ставил карб К-65 и К-68 от планеты жиклер 330 и 350 дыра на 32 мм через проставку 10мм на Вихрбь-30 толку нет .нижний цилиндр заливает верхнему не хватает потеря оборотов на полняке 1000 но Х.Х. на 5+. понял что надо ставить проставку между карбом и картером хотя бы 50мм как на ИЖ . ПЛ. 5 для того чтоб смесь перемешалась но тогда карб выходит за габарит подона . делать не стал поставил от В-30 обратно.
на карбе К-65 (68) нет эмульсионной трубки на середину дифузора и вся смесь идет понизу .если бы цилиндры стояли горизонтально в ряд как на снегоходе то подошел бы .На НЕПТУНе работает потому то в картере не отверстие а длинная горизональная Щель на впуске
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 07-03-11 04:57
Пух, надо удлиннить распылительную трубку. Была тема об установке малого диффузора на ветерок. Вот что надо для равномерного распыления.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 07-03-11 06:13
Автор: ПУХ (Ставил карб К-65 и К-68 от планеты жиклер 330 и 350 дыра на 32 мм через проставку 10мм на Вихрбь-30 толку нет .нижний цилиндр заливает верхнему не хватает потеря оборотов на полняке 1000 но Х.Х. на 5+. понял что надо ставить проставку между карбом и картером хотя бы 50мм как на ИЖ . ПЛ. 5 для того чтоб смесь перемешалась но тогда карб выходит за габарит подона . делать не стал поставил от В-30 обратно.((((((((((((((((((
Для "дыры" на 32мм 330 и 350 жиклёра ,катастрофически мало ,отсюда и недокрут и работа на обедненной смеси,На холостом с "родным" жиклёром на 50 ,будет работать ровненько,но это не означает ,что при включении передачи не сдохнет ,ХХ просит жиклера 65-70(сверлить надобно)
330ого даже для Нептуна мало,при установке карба К65Д жиклёр выкрученный с К36Л на 360 не рулит, приходилось рассверливать по "ходу пьесы" ,а хх65с ремкомплекта К65У,
А вихруну ГТЖ поболе надобно
Побороть распределение по цилиндрам ,поможет прокладка из жести с "языком"
на карбе К-65 (68) нет эмульсионной трубки на середину дифузора и вся смесь идет понизу .если бы цилиндры стояли горизонтально в ряд как на снегоходе то подошел бы .На НЕПТУНе работает потому то в картере не отверстие а длинная горизональная Щель на впуске(((((((((((((((((((((((((((((((
Ну прямо" щель"(и на каком впуске:):))
При определенной сноровке и понимании "чё хошь",можно и"козу раком сделать"
|
|
|
|
Автор: Kira (79.126.80.---)
Дата: 07-03-11 06:47
На уралы ставится пара карбов вообще-то. На вихрь надо искать карболик от 500 кубового мотора. Возможно покатит от бурана.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.153.---)
Дата: 07-03-11 09:38
Пробовал разные жиклера .все не помню но помню точно верхняя свеча коричневая нижняя черная в хлам .задавливаю топливо нижняя коричневая а верхняя белая
По впуску на Нептуне .там когда карб и проставку ( что у Вихря нет ) снимеш в картере узкая по высоте горизонтальная щель на впуске а не отверстие как на В .смесь сколько то перемешивается в патрубке и не критично распределение топлива в потоке ( где понизу идет смесь богаче). язычек на прокладке не пробовал.
Была мысль впускной коллектор ( патрубок ) повернуть на встречу потоку .вперед .как сделано на мотороллере ЭЛЕКТРОН тогда карб влезет под колпак но был куплен В-30 3ц ( 45-ка ) и началась более интересная работа
|
|
|
|
Автор: андрей42 (78.41.89.---)
Дата: 07-03-11 13:20
Kira писал:
> На уралы ставится пара карбов вообще-то. На вихрь надо искать
> карболик от 500 кубового мотора. Возможно покатит от бурана.
>
на буране стоит к 65ж
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 19:41
доброго всем дня! из всего выше изложенного стало ясно, что не покатит! смотрел сегодня к65ж, 1200р. стоит на буране один, буран 500кубиков., значит по обьему перекрывает, значит и поехать может.
|
|
|
|
Автор: Александр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 07-03-11 20:00
Если брать карб от Бурана то лучше Микуни. Можном даже китайского производства. Небо и земля по сравнению с родным который тоже не плох. Микуни кстати идет сразу с переходником подходящим под вихревское крепление переделывать ничего не надо. На буране с микуни обороты ХХ стали ниже, мах скорость и приемистость чуток выше, расход чуток меньше, вообщем негатива в работе незамечено.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (178.47.68.---)
Дата: 07-03-11 20:33
Я толкую о чем . на снежике 2 цилиндра горизонтально и распределение смеси одинаково для обоих цилиндров и от карба до цилиндра стоит проставка 7-10 см где происходит смешение топлива с воздухом. на Вихре эти условия не соблюдаются и происходит перекос по питанию .если голову Вихря положить горизонтально как привод на водомет или воздушный винт то карб К-65 (68) будет работать
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.tstn.ru)
Дата: 08-03-11 00:53
АЛЕКС999 писал:
> Вам подошол бы карб. от Чезет 500, но он большая редкость и
> будет стоить дороже чем Вихрь.
>
> Есть в наличии и новые и б.у. если интересно пиши в личку.
НУ ЧТО НИКОМУ НЕ НАДО ДИАМЕТР ЕСТЬ 34 И 36
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.best.net.ua)
Дата: 08-03-11 05:23
Виктор - Балаково писал:
> Помогите, кто устанавливал такой карбюратор!!!
Может проще сделать регулируемую главную иглу на карбе. У меня стоит такая, дед один подарил .В принципе доволен, можна выставить нужную пропроцию обогащения смеси. только надо два чел и на ходу. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 07:33
Еси выбирать карб то лучше взять Микуни лучше всяких ретро чезетов.
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 07:59
Я б к Пузырю с этим вопросом подъехал,Уж больно у него правильные клоны китайские,И расположение заслонки как раз для вертикального расположения цилиндров,Что гораздо облегчает задачу по распределению ТС по цилиндрам
Карбы серии "К" неплохо готовят смесь,но заслонка работая вертикально снизу вверх, не всегда спобствует решению поставленной задачи,Будут присутствовать определённые трудности,а вот китайский клон(уж очень не плохой)имеет поворотную вертикальную заслонку(как и родной),что является очень "гуд" и с задачей по распределнию ТС с верткально расположенным цилиндрам,а точнее впускном устройстве ,будь то золотники или лепестковые клапана,справится гораздо легче
Но на безрыбье можно и серии К установить,Главное нужно понимать, что творишь,и всё получится
Удачи,
|
|
|
|
Дата: 09-03-11 01:21
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Китаец от 530-кубового двигателя не лезет под вихрёвский
> капот.Увы :-(((
>
практически любой мотокарбюратор не лезет надо вырезать капот
|
|
|
|
Дата: 09-03-11 01:23
Виктор - Балаково писал:
> доброго всем вечера! уважаемый не мы такие, время такое...
> сразу вопрос........что будет стоить? бу и новые?
Если вопрос по чезет-карбюрат. то 3000 -нов. 2000-б.у.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-03-11 02:39
АЛЕКС999 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > Китаец от 530-кубового двигателя не лезет под вихрёвский
> > капот.Увы :-(((
> >
>
> практически любой мотокарбюратор не лезет надо вырезать капот
Ну и зачем такой колхоз?Случайно сунул его рылом в песок или траву, а потом очень сильно удивился - что ж такое, почему не едет?Со мной, когда я первый раз сел за румпель М12,5 на Пелле, был анекдотический случай.Стартёра не было, заводил шмыргалкой, капот соотв. тоже отсутствовал.Завожу, включаю ход, сажусь жалом вперёд, мотор глохнет.Поворачиваюсь, дёргаю, заводится, сажусь жалом вперёд - опять глохнет.И так несколько раз.Оказалось - рукав незастёгнутой штормовки к карбюратору присасывался :-)))))
|
|
|
|
Дата: 09-03-11 19:02
практически любой мотокарбюратор не лезет надо вырезать капот
Ну и зачем такой колхоз?Случайно сунул его рылом в песок или т
раву, а потом очень сильно удивился - что ж такое, почему не едет?
Затем что дыра 34-36 а не 26,5 как у ВИХРЯ. А насчет рылом в песок -- коментарий не будет.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-11 19:36
А толку-то?Одной дырой в диффузоре мощи не прибавишь, только холостой ход потеряешь.Вихрёвский карбюратор при условии нормального состояния двигателя прекрасно справляется со своей задачей.А для увеличения отдачи требуется целый комплекс доработок, неизбежно снижающий ресурс.И ещё - никогда не понимал людей, которые, вместо того, чтобы привести в порядок изношенный мотор, начинают колхозить на него всякие дикие приблуды, и при этом всерьёз утверждают, что открыли Америку, например установив несуразную и торчащую в разные стороны батарейную ЭСЗ с отрицательным энергобалансом.Всё это полнейшая галиматья и пустая трата времени.Тысячу раз тут тёрлось - двигатель Вихря можно серьёзно улучшить, только изменив впуск на клапанный.А это уже совсем другой мотор получится.При существующей же системе впуска ни один карбюратор с вертикально двигающейся заслонкой нормально снабжать смесью этот мотор не будет, а карбов с вынесенным в центр диффузора распылителем, поворотной заслонкой, да ещё и подходящих по размеру, не существует (кроме штатного).Так что не занимайтесь хернёй и самообманом.
З.Ы.Вынудили всё-таки, горе-кулибины :-)))
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата: 09-03-11 22:09
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> А толку-то?Одной дырой в диффузоре мощи не прибавишь, только
> холостой ход потеряешь.Вихрёвский карбюратор при условии
> нормального состояния двигателя прекрасно справляется со своей
> задачей.А для увеличения отдачи требуется целый комплекс
> доработок, неизбежно снижающий ресурс.И ещё - никогда не
> понимал людей, которые, вместо того, чтобы привести в порядок
> изношенный мотор, начинают колхозить на него всякие дикие
> приблуды, и при этом всерьёз утверждают, что открыли Америку,
> например установив несуразную и торчащую в разные стороны
> батарейную ЭСЗ с отрицательным энергобалансом.Всё это полнейшая
> галиматья и пустая трата времени.Тысячу раз тут тёрлось -
> двигатель Вихря можно серьёзно улучшить, только изменив впуск
> на клапанный.А это уже совсем другой мотор получится.При
> существующей же системе впуска ни один карбюратор с вертикально
> двигающейся заслонкой нормально снабжать смесью этот мотор не
> будет, а карбов с вынесенным в центр диффузора распылителем,
> поворотной заслонкой, да ещё и подходящих по размеру, не
> существует (кроме штатного).Так что не занимайтесь хернёй и
> самообманом.
> З.Ы.Вынудили всё-таки, горе-кулибины :-)))
>
Не подскажете, где можно посмотреть информацию по клапанному Вихрю. Поиск на форуме дает ссылки на темы, там только разговоры ни чертежей ни описания не нашел.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-11 22:38
Я, к сожалению, не помню названия этих тем.Но они были.Создайте отдельную тему с этим вопросом, наверняка кто делал - откликнутся.Сам сейчас готовлю модель для отливки картера под блок В25 с разъёмом по оси к/в и клапанным впуском под "домики" от Москвы-30.Но чертежей нет :-)).
|
|
|
|
Дата: 10-03-11 06:03
+ 100 Пузырю67. Стас а от бийска картер несмотрели? там как надо сделано только под каждый цилиндр по карбу. и колено в принципе там вихревское стоит только с доработанной (переделаной) средней частью. встану в очередь за нормальным картером к В 30, а то уже всякие мысли лезут по установке головы М 30 на ногу Н 23. могу фото кинуть двигла Б 45 в разборе.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 10-03-11 06:07
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=200524&t=200065#reply_200524
|
|
|
|
Автор: ДмитрийНаРадуге (188.18.92.---)
Дата: 10-03-11 17:27
Я тоже выскажусь, как ни как обладатель рабочего Вихря 25 с карбюратором К68-Д. Итак многие говорили что Вихри не работают с К65(68)-Ж, З, И и тому подобными буквами, а кто сравнивал размер диффузора у родного карба и того что туда ставилось, думаю что нет иначе как можно ставить на Вихрь карб с диффузором 32 и надеяться что он будет нормально фунциклировать, ему просто тупо не хватит разряжения чтоб смесь правильную втягивать, отсюда не ровные холостые и плохой завод. Про мой вариант, карбюратор К68Д, имеет дифузор 26 мм, то что нам надо, но имеет маленький топливный жиклёр 280, его как раз и надо сменить на 330. Подойдёт ремкомплект от Бурана. И обязательно настройка после установки, на хорошо прогретом моторе. Про экономичность ничего сказть не могу, ходил не много, был ещё на обкатке, но работает во всём диапазоне оборотов, как на малых так и на высоких.
|
|
|
|
Дата: 10-03-11 20:51
карб с диффузором 32 и надеяться что он будет нормально фунциклировать, ему просто тупо не хватит разряжения
Парни я не знаю где у вас не хватает разряжения у меня когда были ВИХРИ на одном стоял карб с диаметром 32 а на втором два на кажд. цилиндр по карбюратору и все прекрасно работало. Извиняйте если что не так.
|
|
|
|
Дата: 11-03-11 02:51
уважаемый! насчет приблуд! была 25ка лохматого года, когда брал подумал что ЭТО завести нереально ваще! но! без всяких проблем завелся и отходил сезон. с ПЛМ дел до этого не имел. авто чиню 20лет, они порще. прошлый сезон купил НОВОГО вихря по паспорту 32го. (не все ездят на бентли и меринах). прет отлично шмудняк рыбацкий, нас двое кил на 200 потянем, замеряли 40км/ч. но ЭТО чудо чтобы завелось..... надо приложить руки. поэтому всю зиму в нете и собирал все советы, доводки, и доделки сего моторчика. с родным мб 22 искру даже ночью не видно, не говоря что от нее чтото загорится. вот отсель и все желания.
|
|
|
|
Дата: 12-03-11 19:47
Без модернизации вряд ли
Заслонка у него в" горизонте "стоит,
Хотя попробовать можно,По роже ни кто не ударит:):)
|
|
|
|