|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:35:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:35:43 |
|
Автор: Сергей82 (---.95-52-234-148.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 03-03-11 21:01
Восстаналивая свой прог 2. По усилению транца много тем и проблем с этим не стало, добрался до киля, он практически весь разложился, местами заклепки стоят уже отдельно. Теперь сам вопрос, что с ним сделать? У себя в городе не нашел алюминиевого тавра и вообще в продаже алюминия не нашел, может есть другой выход или кто может отправит мне транспортной надо 3 м, расходы беру на себя. Дополнительно прикупил бы заклепки и уголок.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 03-03-11 21:42
Сергей82 писал:
> Восстаналивая свой прог 2. По усилению транца много тем и
> проблем с этим не стало, добрался до киля, он практически весь
> разложился, местами заклепки стоят уже отдельно. Теперь сам
> вопрос, что с ним сделать?
Ну для начала неплохо бы воочию увидеть травмированное место, т.е. в фотографиях. А так что-то советовать ну очень трудно, хоть и есть мало-мальский опыт ремонта килевой накладки. И тавр для этой цели вряд ли подойдёт, скорее люминь 2мм листовой.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.18.93.---)
Дата: 03-03-11 22:35
Переклепывал нержой 1мм полосу сгибал пополам и клепал ал.заклепками от тормозных колодок ГАЗ
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-03-11 22:55
На п4 амг толстую гнули и с эпоксидкой с алюминиевой пудрой сверху наклепали длинными заклёпками. Лет 20 назад друг делал, пока всё в норме, но ездит он мало.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-38-215.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-03-11 23:09
Сергей82 , попробуй узнать в аэропорту , было обьявление в газете (правда давно) о продаже на сторону всяких материалов. А тавровый профиль наверно можно заменить двумя склёпанными уголками.
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (---.95-52-234-148.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 04-03-11 03:18
про два склепанных уголка я уже тоже думал, это на крайний вариант если тавр не найду. Если все сложится удачно поеду в ближайшее время в Кострому, может в той стороне что-нить найду. А в аэропорт я схожу, разведаю, Спасибо за наводку.
|
|
|
|
Автор: УНА-0531 (---.wildpark.net)
Дата: 05-03-11 03:10
Взяли полосу АМГ - 5М сантиметров 40 шириной, толщиной 3 мм. Загнули, по большему (максимальному углу , лучше на станку, прямее будет), обстучали, примеряя раз 20, чтобы аж как прилипло, намазали герметиком, закрутили винтами М4х20, заклепали по трезвому, и лет 20 поездили без тавра и шишечки на нем.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.16.75.---)
Дата: 05-03-11 03:12
Радоваться надо что сгнила накладка а не само дно. Сруби киль и с наружи наклепай по старым отверстиям полосу 4-5 мм .а лучше сделай шире.недавно была тема по ОКА-4 можно взять за образец
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.37.---)
Дата: 05-03-11 04:42
Надо глянуть у себя, может сгнило, а я то и не знаю... ;)))
В моём посте вверху я думал речь идёт о п2м, там киль как у п4 поэтому и советовал.
Такого я не видел ни разу, хотя с проги юзаю с 71го года, с малых лет.
Не криминал. Ну не будет тавра и х с ним. Там где киль сгнил сплошной лист от борта до борта. Ставь уголки не боясь. И по днищу ещё два уголка ставь, как реданы, выше идти будет.
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (---.95-52-235-174.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 05-03-11 07:04
Shpora33 я смотрю там заклепки стяжные стоят, и как они себя ведут, не разбалтывает.
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (---.95-52-235-174.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 05-03-11 07:08
Все замечательно, теперь где мне найти полосу алюминиевую? Придется казанку старую без булей которая с деревни привезти и на материалы разрезать.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-43-219.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-11 19:55
Киль из дюралевого тавра - это элемент продольного набора лодки. Заменяя его накладкой , мы уменьшаем прочность конструкции.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-11 20:09
Да ,конечно, взял два гнутых уголка, приклепал к днищу, потом торчащие полки стянул струбцинками и тоже склепал.
Больше разговоров...
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (---.95-52-234-82.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 06-03-11 03:43
вот где взять этот тавр или уголок? Кто нить отправте транспортной, я расходы оплачу.
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 10-03-11 02:16
через месяц полтора вода будет жидкой, а я еще в работе. Кто-нибудь не поленитесь доехать до магазина и отправить мне. Расходы на бенз оплачу.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-11 06:26
Сергей82 писал:
> Восстаналивая свой прог 2. По усилению транца много тем и
> проблем с этим не стало, добрался до киля, он практически весь
> разложился, местами заклепки стоят уже отдельно. Теперь сам
> вопрос, что с ним сделать? У себя в городе не нашел
> алюминиевого тавра и вообще в продаже алюминия не нашел, может
> есть другой выход или кто может отправит мне транспортной надо
> 3 м, расходы беру на себя. Дополнительно прикупил бы заклепки и
> уголок.
Это у прога проблемное место, твой не первый в этом ряду.
Я лечу это след образом: срубаем старую накладку. Из листового люминя делаем полосу шире чем накладка милиметров на 50-60 (чтобы новые клепки попали на "живой" металл) гнем необходимый угол (я прокатываю на спецприспособе) прилабуниваем на полиуретановом герметике и вытяжных заклепках. Через сутки высверливаем вытяжные и клепаем полнотелыми.
Можно применить специальные вытяжные закдлепки "без дырдочки", но они сцуко дорогие.
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (95.52.195.---)
Дата: 10-03-11 17:11
разложившийся профиль я снял, дно пока в идеале корозия до него не добралась, и мне кажется что все таки лучше туда поставить что-то жесткое (тавр, уголок), но если не найду то придется полосу ставить.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 10-03-11 18:52
Сергей82 , попробуй открыть тему о покупке материалов в "Барахолке".
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (---.178-65-42-76.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-03-11 17:51
Мне кажется нет смысла везде темы создавать, тут мне предложили другую лодку поменьше, вроде как сказали в хорошем состоянии, пока наверно ее возьму, а прог оставлю под восстановление на лето
|
|
|
|
Автор: Сергей82 (---.178-65-48-115.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-03-11 20:19
Нашел фирму ООО Алрос, но там дорого доставка до транспортной 2500, Помогите доставить из Долгопрудного до Химки 3 метровый профиль весом не более 10 кг,
|
|
|
|