|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:53 |
|
Автор: Александр_Т (87.99.75.---)
Дата: 20-02-11 00:01
Вот купил немного и слегка морально устаревший эхолот Humminbird 737. Поскольку эхолот слегка устарел, то продали в магазине мне его новым и со значительной скидкой. Успешно зарегистрировался на сайте Humminbird.com. Прошёлся в форуме по поиску- вывалилось около 850 ссылок. Половину смог осилить. Разбираюсь с рецептами изготовления самодельных кабелей к GPS и к ПК. Вопрос возник: напряжение питания эхолота- 12 В, приёмника GPS- около 3 В. Как же тогда осуществляется питание приёмника от эхолота? Напряжения разные! На сайте изготовителя предлагают скачать программу HumminbirdPС (ver.3.2.2). С виндовсом 7 (русский) она совместима будет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-02-11 03:29
Отличный прибор. С GPS сопрягать не советую , ничего интересного не получится так-как карты в него не загружаются , а с питанием можно попасть . Для тролинга он самодостаточен , а карманный GPS сам по себе. Все кабели в природе существуют , надо только в НЕТЕ поискать, или у продавца узнать каталожные номера. Я с таким пять лет отрыбачил и сейчас его не списываю со счетов , хотя и поставил
Раймарин 70 А, но в походы по Норвегии беру старый ,надёжный Humminbird 737.
Не мучай его всякими приблудами и Humminbird будет радомать тебя долго , долго .
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 06:37
Ещё вопрос. Купил к этому эхолоту трёхлучевой датчик бокового обзора. Как его надо крепить- разместить отностительно основного датчика?- рядом, на другой стороне транца? И есть там есть переключатель датчиков. Это обычный тумблер или что-то навороченное, жутко электронное? На нанотехнологиях?
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 28-02-11 20:12
Кабели то есть, только цена на них конская..а по питанию жопса не сомневайся, с штатным шнутком все ОК. Из эхо на жопс приходит то что нужно...
И прибор замечательный, на обсирателей забей болт, большой и толстый...
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 28-02-11 20:25
Spinner писал:
> Кабели то есть, только цена на них конская..а по питанию жопса
> не сомневайся, с штатным шнутком все ОК. Из эхо на жопс
> приходит то что нужно...
> И прибор замечательный, на обсирателей забей болт, большой и
> толстый...
Что нибудь кроме хама пользовал? Есть с чем сравнить?
|
|
|
|
Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата: 28-02-11 20:57
Александр_Т писал:
> Ещё вопрос. Купил к этому эхолоту трёхлучевой датчик бокового
> обзора. Как его надо крепить- разместить отностительно
> основного датчика?
модель датчика?
Вся проблема в картах (Navionics), дороговасто будет. Дешевле шнурком (AS HHGPS) с гармином (60, 76 серия) через ком порт.
|
|
|
|
Автор: foks (81.5.127.---)
Дата: 01-03-11 03:33
такой эхолот пользую с лета нравится. По поводу навигатора цена антены и карт заоблачная. Поэтому взял гармин 620 жду лета пробовать буду
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.152.---)
Дата: 01-03-11 07:03
foks писал:
> такой эхолот пользую с лета нравится. По поводу навигатора цена
> антены и карт заоблачная. Поэтому взял гармин 620 жду лета
> пробовать буду
У меня 767 тоже нравится. Карты дорогие, да. А его 16-и канальная антенна на амазоне стоит 120, 50-и канальная 150 долларов. Я там все себе и купил кучей что бы доставку не разбивать, все шнуры которые надо, врезной датчик в днище, датчик температуры, барометрический датчик давления, крышки на экран и подставку, даже зачем то врезной датчик скорости))).
|
|
|
|
Дата: 09-03-11 21:10
Повторно- ответов не дождался. Вопрос. Купил к этому эхолоту трёхлучевой датчик бокового обзора Humminbird XT WS. Как его надо крепить на корме- разместить отностительно основного датчика?- рядом, на другой стороне транца? И есть там есть переключатель датчиков Humminbird TS 2W. Это обычный тумблер или что-то навороченное, жутко электронное? На нанотехнологиях?
|
|
|
|
Дата: 10-03-11 04:58
Купил примерно месяц назад, в Риге, в рыболовном магазине
"ESMA" на бульв. Узварас, 5. Эти эхолоты сейчас заменены более новыми и, более дорогими, моделями. А от старых моделей магазин начал избавляться. Вот я и купил эхолот. Прежняя цена была мне не по силам.
|
|
|
|