|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:50:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:50:29 |
|
Автор: brodyagin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-11 06:33
Народ, собираюсь на ebay приобрести указанную выше лебедку. Стоит примерно 250-280 баксов в зависимости от поставщика и условий доставки. Думаю с доставкой можно уложиться в 350-370 при условии заказа 2-3 штук. Себе буду брать точно. Готов на себя взять полностью работу по заказу, общению с поставщиком, получением послылки и т.д. Что поимею - экономию на доставке, которую разобъем на участников. Думаю больше 3 штук будет палево (таможня может придраться), так что пишите кто готов присоседиться. Хочу заказывать через недельку-две.
Деньги конечно вперед, положу на карту и проплачу товарчик ну и потом будем ждать месяцок.
Итак, желающие будут?? (Я нахожусь в МСК)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 27-02-11 07:09
Сам такую пользую - вещь, не пожалеете. Только советую заказать отдельную клавишу -дистанцию( идет с кабелем, родным разъёмом и корпусом), а так же быстросъёмный кронштейн для этой модели. Всё есть на сайте производителя.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 27-02-11 18:14
Дистанцию к ней видел, хочу заказать, а что за кронштейн - дайте ссылку. Могу найти, но хочется быть уверенным что это именно он!
|
|
|
|
Дата: 27-02-11 18:57
Отзывы почитал, противоречивые - собственно как и про любую вещь... Конечно если бы были только положительные фидбэки, было бы классно. Но к сожалению и альтернативы не просматривается за похожие деньги. Может чего посоветуете, буду рад поглядеть ибо вопрос закрывать надо к сезону.
|
|
|
|
Автор: sapper (---.net-114.ryazan.skylink.ru)
Дата: 27-02-11 20:33
Две недели как пришла такая с ибея, с доставкой обошлась 11200р.
Вес с упаковкой 11 чем то кг, так что три могут по весу не пройти таможню.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.225.---)
Дата: 27-02-11 20:48
народ, а подскажите
тоже загорелся лебёдкой, но хочу поставить скрыто
и пока не могу выбрать веревочную или цепную
может кто имеет опыт
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-02-11 20:57
у минкоты нет свободново сброса, а это на волне неудобно , плюс шестерни не металические, что говорит о недолговечности.Я долго стоял перед выбором и приобрёл конкурента-Trac-45. Цена с доставкой в Украину через посредника 240 американцев, думаю что если самому заказывать то будет ещё дешевле...
|
|
|
|
Дата: 27-02-11 23:52
Глянул Trac-45, она мне даже больше подходит (в носу есть куда спрятать) и не будет мешать заходить на лодку. А ролик поставить снаружи конечно. А у Trac-45 есть свободный сброс? Не понял я что-то из описания.
Foxik, что скажешь на счет свободного сброса? и укажи примерный вес основного блока и габариты. очень жду.
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 03:10
именно у нее единственной и есть свободный сброс, но тработает она погромче минкоты, вес на коробке не указан, а визуально килограм 8-мь не больше ...
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 03:19
Спасибо, я уже изучил инструкцию, уже развожу одного америкоса, что бы он согласился прислать в Россию (так пишет что только США и Канада). Подождем.
Вот еще не понял, ролик с кронштейном идет к ней в комплекте я так понимаю?
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 28-02-11 03:46
У меня на проге стоит 40-ая. В прошлом сезоне поставил. Вместо второй дистанционной кнопки впендюрил от стеклоподъёмника.Гораздо дешевле оригинала и выполняет свои функции.
------------Вот еще не понял, ролик с кронштейном идет к ней в комплекте я так понимаю?
Да, ролик в комплекте идёт.
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 04:00
siddor, у вас minn kota я так понимаю. Вы просто подключили свою кнопку к той, что расположена на самой лебедке? Оригинальная так замысловато выглядела на картинке, что я подумал кнопку от стеклоподъемника не подключить.
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 04:14
Trac-45 заказывал тут:
.overtons.com/modperl/product/details.cgi?i=79587&pdesc=Trac_Big_Water_45_Anchor_Winch&aID=602A1&merchID=4006
Пока не ставил на новый катер, она явно по проще Мин-коты. Подкупило то, что фирма производит серьёзные лебёдки на корабли. Но допов к ней никаких нет. Да и видок, кирпич кирпичом. Лежит в гараже пока, ждет тепла. И как вывести кнопку на панель тоже пока не решил, а она там на лампочку завязана, нужно что то перепаивать.
Тут писали про пластиковые шестерни на дакхэнде-40, завтра гляну, а я то, с дуру, 4-е года рву ей якоря из каршей свои и чужие. Свободный сброс есть, надо кнопку оставлять на даун и всё заработает. Может у меня старая модель, года два как обновлённую продают.
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 04:48
Допы к Трак 45 есть. Вот Ссылка.
Тут и радиопультик и кнопка с проводом. Я пока не определился где, но точно закажу трак 45 и кнопку на проводе, могу 2 заказать, если надо. отпиши тогда в личку контакты, ежели интересно.
А видок что надо - ее зато можно спрятать, а минн коту не очень то скроешь.
Кстати возможно шестерни у минн коты из фторопласта - сам слышал, что этот пластик вообще не съедается в чем собственно его и цимус кроме скольжения. Но все же пластиковые шестерни как-то смущают.
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 05:02
Могу только предложить "пощупать" обе перед заказом. Обитаю тоже в Москве, ЮЗАО Чертаново (гараж)
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.sew.volia.net)
Дата: 28-02-11 07:16
Shpora33 писал
народ, а подскажите
тоже загорелся лебёдкой, но хочу поставить скрыто
и пока не могу выбрать веревочную или цепную
может кто имеет опыт
brodyagin писал
Глянул Trac-45, она мне даже больше подходит (в носу есть куда спрятать) и не будет мешать заходить на лодку. А ролик поставить снаружи конечно.
Я тоже хочу спрятать лебедку в носу лодки, но как это сделать не знаю.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-02-11 15:50
brodyagin писал:
> siddor, у вас minn kota я так понимаю. Вы просто подключили
> свою кнопку к той, что расположена на самой лебедке?
> Оригинальная так замысловато выглядела на картинке, что я
> подумал кнопку от стеклоподъемника не подключить.
Подключается элементарно в параллель к штатной. Единственное неудобство (кому как) надо держать на сбросе якоря, но меня пока это не напрягало, ведь есть ещё штатная и на носу почти всегда сидит напарник.-))
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.blockade.volia.net)
Дата: 28-02-11 17:06
Трак очень громкий. Можно распугать рыбу на два квартала вокруг :)
Негативных отзывов по нему не меньше, нежели по Минкоте.
|
|
|
|
Автор: wow42 (77.66.149.---)
Дата: 28-02-11 19:14
brodyagin есть интерес в покупке электролебедки, скиньте в личку Ваш телефон.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата: 28-02-11 19:15
Но Трак хотя бы дешевле (при негативе по обеим) ее получается ыгоднее брать. Я кстати проблему шума думаю решу. Так как буду прятать в нос, то сделаю там шумоизоляцию и по бокам в свободное место пенопласта напихаю, думаю это сильно задавит ее звук.
|
|
|
|
Дата: 28-02-11 19:50
да просто под саму лебёдку ставить прокладку из резины потолще и всё. ведь шум -то как правило передаётся от шестерёнок через крепёжные болты на корпус лодки и начинается неприятное дребезжание, что и раздражает. я думаю при насыщении рынка различными резино-изделиями с этой проблемой можно бороться.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 01:21
Не надо выдумывать. Декханд ставиться через резиновые шайбы, родные, идут в комплекте. А вот как фиксировать якорь, на переходах, думать надо. Самопроизвольный сброс необходимо предусмотреть. Родной карабин убивает всю быстроту и удобство.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 02:26
AND005 писал:
. А вот как фиксировать якорь, на
> переходах, думать надо. Самопроизвольный сброс необходимо
> предусмотреть. Родной карабин убивает всю быстроту и удобство.
Правильно подобранный якорь решает эту проблему.Веретено якоря должно ложиться горизонтально в роульс и никакого "произвола" не будет.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 03:58
Видел одну лодку с правильно подобранным якорем, правда стекла не было, но упокоило, то что выбивали двое. Вдвоём, ясен перец, легко убрали стёклышко. Сказали случайно "пумпочку" задели на ходу.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-071.lipetsk.ru)
Дата: 01-03-11 04:54
brodyagin писал:
> Только что получил предложение от поставщика. буду заказывать
> на днях.
Поделись где заказываешь?
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 05:53
AND005 писал:
> Видел одну лодку с правильно подобранным якорем, правда стекла
> не было, но упокоило, то что выбивали двое. Вдвоём, ясен перец,
> легко убрали стёклышко. Сказали случайно "пумпочку" задели на
> ходу.
Это болезнь лебёдок со свободным сбросом. У Минн Коты такого не случится.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 06:36
siddor
"Это болезнь лебёдок со свободным сбросом. У Минн Коты такого не случится."
А теперь открытым текстом:
На своём, бывшем, Силвере сам, коленом нажимал на сброс, когда рулил стоя катая на ватрушке. Якорь не ушёл, был подвязан на цепь. Второй раз, нажал спиной у товарища на Мастере. Даже не почуял, был в желете. Опять повезло, шли тихо, перемещались по заливу. Заметили только, что тяжелее пошли, да шлейф мути сзади. На Н.Волге якоря от 15 кг начинаются, улетает в миг. А выводы делать вам. Я себе блокирующую питание кнопку поставил. Оба случая с D-40 произошли.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 07:21
Заказывать буду тут Ссылка.. При этом позавчера у него стоял статус доставки только в США и Канаду. Ну я написал, типо русские парни хотят, чего жадничаешь-то, пришли...
Он отписал что пришлет и поменял у себя на странице доставку на "по всему миру"
Я зашел в доставку - 109 за штуку (у других 120-130). Я пишу, а если 2, он отвечает - за две 109x2. Я ему - мне в одну коробку засунь и не жадничай, прирост веса дает удорожание, но меньшее. Короче теперь он и калькулятор доставки в зависмости от количества поменял. Вобщем взялся я перевоспитать этого Янки.
Получается при заказе 2 штук доставка по 95 (округленно). На выхлопе получается чуть дешевле кабеласа, но зато доставка USPS. А кабелас доставку делает USP и вроде говорят какие-то бумажульки к ним надо ехать заполнять. Может ошибаюсь....
Короче через пару дней заказываю точно при том 2 (уже есть с кем скоопирироваться).
Вы мне неопытному вот что скажите. Как в транспортном состоянии везти якорь так что бы не прыгал, лежал горизонтально, но при этом когда надо сбросить - мог сброситься и не приходилось бы его с горизонтального положения в вертикальное перекладывать. Видимо нужен кронштейн, буду колхозить, но как и какой? На картинке выложил что будет и имеющийся якорь 9 кг.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 07:51
Мы такие не пользуем, траки с "зубами" из арматуры или тормозные колодки от вагонов. Ежели сел в карше, то "зуб" отрывается по сварке. Но любой висящий якорь бьёт по корпусу, особливо на волне. Обычно на ходу кладём в носовой рундук на мягкое. Другого не придумали, пока. С удовольствием купил бы родной "грибок", но больше 9 кг в продаже не встречал, да и ценник не приличный за чугуняку обрезиненую.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 08:06
Кронштейнов для яхт в продаже не мало, цены кусучие, но выбор есть. Родной от Трака гораздо короче и шире D-40 и крепится отдельно. Минкотовский можно скомпоновать с лебёдкой в моноблок и установить на быстросьёмный разъём. Удобно. Можно не таскать лебедку без надобности.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 15:47
AND005 писал:
> siddor
> "Это болезнь лебёдок со свободным сбросом. У Минн Коты такого
> не случится."
> А теперь открытым текстом:
> На своём, бывшем, Силвере сам, коленом нажимал на сброс, когда
> рулил стоя катая на ватрушке. Якорь не ушёл, был подвязан на
> цепь. Второй раз, нажал спиной у товарища на Мастере. Даже не
> почуял, был в желете. Опять повезло, шли тихо, перемещались по
> заливу. Заметили только, что тяжелее пошли, да шлейф мути
> сзади. На Н.Волге якоря от 15 кг начинаются, улетает в миг. А
> выводы делать вам. Я себе блокирующую питание кнопку поставил.
> Оба случая с D-40 произошли.
Похоже кнопочка неудачно расположена. У меня при любых телодвижениях этого не произойдёт (она под рулём спецом приделана), да и кнопка от стеклоподъёмника достаточно тугая, что б её попой включить.
Похоже надо фото делать в эту тему, может кого спугнёт с граблей.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 16:47
igoral, вы явно не следите за обновлением законодательства. Не скажу с какого числа, но на сегодняшний день до 40000 руб приходит без таможни на ура и по закону, т.е. примерно 1000 евро. Мне 2 недели пришла посылка за 980 евро и на жену отправлял вторую за 920 евро. НИКТО ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ. Получил уведомление в почтовый ящик, пошел на почту и забрал.... так что ошибаетесь.
А родной траковский кроншетейн это какой - дайте ссылку, что-то на их сайте не увидел.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 17:13
"Родной" тот что на фото выше. По поводу получения, таможня пропускает на 40 т. р. раз в месяц, а два одинаковых товара могут посчитать как коммерческую партию, лучше разделить.
siddor
На Мастере я просто плюхнулся на носовой рундук и спиной нажал родную кнопку. На Силвере врезал кнопку под левую руку на панель, отдельно от других кнопок, но всё равно умудрился нажать коленом. Правда стоя не часто рулишь, но такой случай имел место.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 17:19
AND005 писал:
> На Мастере я просто плюхнулся на носовой рундук и спиной нажал
> родную кнопку. На Силвере врезал кнопку под левую руку на
> панель, отдельно от других кнопок, но всё равно умудрился
> нажать коленом. Правда стоя не часто рулишь, но такой случай
> имел место.
Во-во, я когда у себя устанавливал тоже хотел подоступней вкрячить, но именно возможность случайного "пуска" меня вовремя остановила.Поэтому и поставил под руль, где маловероятно случайно нажать.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 17:30
Вот и я думаю под руль и при этом сколхозить какую-нибудь крышечку, типо как в фильмах у истребителей. Ну они там крышечку открывают, а под ней уже кнопка для пуска ракет. Обычно момент открытия крышечки этой магической кнопки в боевиках крупным планом показывают :)
Вот нашел: типо
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 17:40
Крышечка это -гуд, а куда давать, таких "дятлов" как я ? Которые спасом умудряются включить сброс, т.е. нажать управление на лебёдке. Исходя из опыта, "разорвал" силовой кабель отдельным флажковым выключателем (Мистери для сабвуфера).
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 17:45
Получится, на лебедку несколько тумблеров - напоминает процедуру запуска самолета перед взлетом )
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 17:52
Зато не будет выхода из катера методом катапульты с выносом стёкол. Тут как в известном фильме "с газом, без газа. Мазуты береговые."
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 18:13
Да не заморачивайтесь вы этими "реактивными" кнопками. Есть от стеклоподъёмников с утопленной клавишей в корпус+тугой "ход"+безопасное размещение.Всяко это дешевле и безопасней.Вот на самом корпусе лебёдки кнопка гораздо опасней. Какая-то она слишком мяконькая и фиксируется в положении сброса, а стеклоподъёмную надо держать пальчиком в обоих положениях, что позволяет контролировать процессы.ИМХО
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 01-03-11 21:13
Если работающую лебедку Трак 45 держать в руках, то она вообще бесшумно работает, нужно принимать меры против вибрации, передающейся на корпус лодки. Сам думаю..., как это сделать.
А чтобы на ходу якорь не выпадал, буду ставить дополнительно кроме кнопки еще и тумблер питания лебедки.
|
|
|
|
Дата: 02-03-11 22:24
Как придумаешь, каким образом вибрацию загасить, сообщи. думаю просто подложить резину в места соединения лебеки с корпусом решат проблему не сильно
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 03:59
Как мне кажется, загасить вибрацию можно путём крепления лебёдки к площадке через резину и саму площадку к корпусу тоже через резину, но крепёж лебёдки к площадке должен быть сам по себе и площадки к лодке тоже сам по себе.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 04:35
siddor писал:
> Как мне кажется, загасить вибрацию можно путём крепления
> лебёдки к площадке через резину и саму площадку к корпусу тоже
> через резину, но крепёж лебёдки к площадке должен быть сам по
> себе и площадки к лодке тоже сам по себе.
Т.е. крепить лебедку не через площадку с резиной к палубе, а только к площадке через резину винтами с потаем, а потом уже все это крепить через резину к палубе? Правильно я понимаю?
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 05:35
Парни, вы лебёдку ставили или на картинке.....
В реалии там инструкция имеется. Винты крепления имеют диаметр +/- 8мм (дюймы, мать их) рекомендованные отверстия +/-10мм, ставится через резиновые шайбы, снизу и сверху ( в комплекте). Получается подвеска! Как станки на заводе. Ваша задача точно просверлить четыре отверстия, для того, что бы, винты не соприкасались с корпусом."Ватсон, это элементарно". Так, вам, рекомендует производитель. Остальное на ваше усмотрение.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 05:47
Valerik
Тросик, конечно, можно. Но придётся отвернуть цепочку с карабином для фиксации, которая идёт с фэктори. А самое обидное - это не решит проблемы раскачки якоря и поднятия тела для сброса оного. Это касаемо D-40, Трак этим не озадачивается, оставляя место полёту фантазии.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 06:38
AND005 писал:
> Valerik
> Тросик, конечно, можно. Но придётся отвернуть цепочку с
> карабином для фиксации, которая идёт с фэктори. А самое обидное
> - это не решит проблемы раскачки якоря и поднятия тела для
> сброса оного. Это касаемо D-40, Трак этим не озадачивается,
> оставляя место полёту фантазии.
У Трака в комплекте тросик с карабинчиком.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 17:42
F25 писал:
>
> Т.е. крепить лебедку не через площадку с резиной к палубе, а
> только к площадке через резину винтами с потаем, а потом уже
> все это крепить через резину к палубе? Правильно я понимаю?
Именно так, но это не относится к Минн Коте 40. Её можно крепить по мануалу, она не гремит и не вибрирует.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 17:49
AND005 писал:
> Тросик, конечно, можно. Но придётся отвернуть цепочку с
> карабином для фиксации, которая идёт с фэктори. А самое обидное
> - это не решит проблемы раскачки якоря и поднятия тела для
> сброса оного. Это касаемо D-40, Трак этим не озадачивается,
> оставляя место полёту фантазии.
Вот и ошибаешься. У меня стоит D-40 и якорь-плуг. Цепочку цепляю только когда на прицепе лодка. Якорь никогда не болтается во время передвижения по воде и для сброса я свою задницу никуда не перемещаю.
PS. Сегодня попробую попасть в гараж и сделать фото.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 18:38
Да с "плугом" всё понятно. Отлично лежит и фиксируется. Но я выше писал про другие, своя специфика. Ну не выдернуть плуг из карши на НВ. А судак, чехонь по осени там стоят, подлые. Есть у меня якорёк с Рейна, самопал немецкий, так по камню самое оно, а мне как зайцу тр.....р. Тут каждому своё. У нас разные условия и это хорошо, что здесь можно поделиться своим опытом.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 21:51
AND005 писал:
Ну не выдернуть плуг из
> карши на НВ.
Опять ошибаешся, выдернуть по любому, если предохранительный хомутик оборвётся.-))
Ладно, вечером из дома фотки подробные выложу.
|
|
|
|
Дата: 03-03-11 22:34
Дружище, поздно в долю. Уже сегодня оплатил 2 штуки ) Трак 45, ссылку давал выше!
Освежай тему, думаю найдешь сообщника. Сезон на носу, все начали шевелиться!
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 02:54
На первой фотке расположение доп.кнопки.
На этой общий вид лебёдки с якорем в 10кг.
|
|
|
|
Автор: igorek71 (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-03-11 05:26
AND005 писал:
> Тут писали про пластиковые шестерни на дакхэнде-40, завтра
> гляну, а я то, с дуру, 4-е года рву ей якоря из каршей свои и
> чужие. Свободный сброс есть, надо кнопку оставлять на даун и
> всё заработает. Может у меня старая модель, года два как
> обновлённую продают.
А ты какой якорёк с МК используешь? И если якорь "намертво" зацепило, какие действия в этом случае?
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 05:38
AND005 писал:
> Крышечка это -гуд, а куда давать, таких "дятлов" как я ?
> Которые спасом умудряются включить сброс, т.е. нажать
> управление на лебёдке. Исходя из опыта, "разорвал" силовой
> кабель отдельным флажковым выключателем (Мистери для
> сабвуфера).
Вот здесь есть вариант установки кнопки управления лебёдкой: Ссылка.
Хотелось бы посмотреть на того, кто может нажать её спас-жилетом.....
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 08:14
igorek71
Фото посмотрел. Всё внятно. Но если знаете Мастер 410, то у него площадка на носу, лебёдка стоит прямо, вот на основную клавишу я и навалился. Выносная не причём. Про случай с выносной тоже писал, но это другая история.
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 08:39
siddor
За фото спасибо. Для меня "плуг"не приемлемый вариант. У меня "LOWE 185" и лебёдка стоит боком, как на рекламе.
igorek71
Про якоря писал выше. Привариваем усы - куски арматуры 15см поперёк внизу, если сел и лебёдка не тянет, то мотором, но с головой. Усы отлетают и якорь выходит. За последних года три верёвку не резал. Привариваем новые и вперёд. Больше 4 шт. усов на два трака не варю, достаточно для, практически, любой течки на Волге. Со стёртыми траками проблем пока нет найдешь везде, отлично крепится за родной палец.
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.pro-network.ru)
Дата: 07-03-11 00:19
to brodyagin:
У меня якорь Якорь «Attwood», 7 кг
Сегодня приехала лебедка Trac 25
В реальности этот якорь нормально не получится использовать с родным роульсом.
Думаю буду покупать новый роульс и Якорь Брюса.
|
|
|
|
Автор: Адель (178.205.30.---)
Дата: 07-03-11 00:57
нерж роульс длинный со скобой без струбцины 10-12 тыр стои , дороже минкоты.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 01:28
Yurei писал:
> Сегодня приехала лебедка Trac 25
Во сколько $ обошлась?
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 02:47
Yurei писал:
> В реальности этот якорь нормально не получится использовать с
> родным роульсом.
> Думаю буду покупать новый роульс и Якорь Брюса.
Не совсем понял! Если якорь не подходит, то зачем менять и роульс? Не проще подобрать подходящий якорь? Лодка-то какая?
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 06:40
brodyagin писал:
> igoral, вы явно не следите за обновлением законодательства. Не
> скажу с какого числа, но на сегодняшний день до 40000 руб
> приходит без таможни на ура и по закону, т.е. примерно 1000
> евро. Мне 2 недели пришла посылка за 980 евро и на жену
> отправлял вторую за 920 евро. НИКТО ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ.
> Получил уведомление в почтовый ящик, пошел на почту и
> забрал.... так что ошибаетесь.
> А родной траковский кроншетейн это какой - дайте ссылку, что-то
> на их сайте не увидел.
Только не забывайте про ещё одно ограничение "вес посылки не более 31кг", а то моя последняя посылка, стоимостью всего $182 уехала обратно на Кабелас, т.к. "UPS вездесущий" решил на мне немного денег срубить, т.е. развести меня на брокераж...., типа в документах вес 35кг, а реально 22кг, заплатите нам 3,6тыр и будет вам счастье, а я неожиданно сказал, чтобы отправляли обратно дяде СЭМу, он богатый пускай и платит за ошибки в документах
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 06:43
Да, спасибо. Вес тоже учел - спросил его у поставщика. Все норм, но спасибо что напомнили.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 06:47
siddor писал:
> AND005 писал:
> . А вот как фиксировать якорь, на
> > переходах, думать надо. Самопроизвольный сброс необходимо
> > предусмотреть. Родной карабин убивает всю быстроту и
> удобство.
>
> Правильно подобранный якорь решает эту проблему.Веретено якоря
> должно ложиться горизонтально в роульс и никакого "произвола"
> не будет.
Не надо изобретать велосипед, его уже давно изобрели. Вот вариант решения проблемы самопроизвольно сброса: Ссылка.
только это фирменный и потому дорогой, но кто мешает поставить самоделку недорогую
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 07:07
igorek71
1. Я же писал катер Lowe 185 FS, посмотрите, потом поговорим.
2. Резать понтовые якоря жаль, а нырять не люблю.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 07:12
AND005 писал:
> igorek71
> 1. Я же писал катер Lowe 185 FS, посмотрите, потом поговорим.
Ну, посмотрел... а в чём проблема? У меня Trakcer 175 combo, тоже Fish and sci, посмотри в нете, практически идентичные лодки. Собираюсь именно такой роульс и использвать. Может я чего не знаю?...
Только у меня ещё тролинговый мотор стоит, поэтому надо думать как расположить роульс, чтобы не мешали друг другу.
И понтовые якоря (да и не понтовые тоже) резать не обязательно, сделай крепление через страховку, на всех понтовых есть отверстие для таких случаев
А у тебя какой мотор стоит?
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 07:29
Совсем забыл. Вчера достал из коробки Трак-45, посмотрел, шестерни и всё остальное из металла. Судя по всему отличие 25 от 45 в редукции т.е. шестерне, что добавляет размер корпуса. Сам эл.моторчик смешной. Верёвка какая то дешёвая намотана. Роульс вдвое больше (шире), чем на Минкоте. Зачем такой, не понял. Ну да ладно, отдал её товарищу. Ребята в мастерской колхозят раму по неё из нержи, для установки на мой бывший Силвер. Через пару дней поставят, а я сфоткаю.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 07:39
Мотор основной Яма 115 AETL, доп. Ниссан 6 4т. Поэтому эл. мотор снял за ненадобностью и на его место поставил Минкоту 40 на съёмном родном кронштейне. А места там реально мало. У меня там родной сигнал и штатное крепление фары с ходовыми огнями.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 07:48
AND005 писал:
> Мотор основной Яма 115 AETL
А как впечатления с этим мотором? Я имею ввиду нет ощущения, что сил маловато? Просто я лодку только взял, ещё не юзал, поэтому интересуюсь, по ходовым качествам
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 07:57
Лодки одноплановые, различия в комплектации и отделке. Заточены под рыбалку на все сто. У меня три родных разных винта, этого хватает на все случаи. Да и больше трёх не рыбачу.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 08:05
AND005 писал:
> Лодки одноплановые, различия в комплектации и отделке. Заточены
> под рыбалку на все сто. У меня три родных разных винта, этого
> хватает на все случаи. Да и больше трёх не рыбачу.
А больше трёх, ещё при "советах" собираться было не положено)))))
...т.е. родного винта на все случаи жизни, несмотря на мощность, всё равно не хватает?
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 08:14
Флудим мы в чужой теме. Ну надеюсь простят люди добрые. Два разных 17х винта, один 21ый, для покатушек Если память не изменяет 115 сил у вас максималка. Мне150 можно, но и так всё в норме.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 08:24
AND005 писал:
> Флудим мы в чужой теме. Ну надеюсь простят люди добрые.
Согласен. И дабы не продолжать флуд, напишу на почту, если не возражаете?
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 07-03-11 16:31
На минкоте что бы не было самопроизвольного сброса якоря есть дополнительная цепь с карабином. Зацепил и нет проблем.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 18:18
siddor писал:
> Подключается элементарно в параллель к штатной. Единственное
> неудобство (кому как) надо держать на сбросе якоря, но меня
> пока это не напрягало, ведь есть ещё штатная и на носу почти
> всегда сидит напарник.-))
С моей т.з. кнопку штатную надо перенести на панель приборов, она имеет три положения: 1) "стоп", 2)"подъем" (нефиксированный) и 3)"сброс"(фиксированное положение), если ставить на панель приборов кнопку от стеклоподъемника(два нефиксированных положения), то теряется очень полезная функция лебедки- автоматическое стравливание троса, ну а на корпус самой лебедки можно подобрать кнопку уже и без фиксации. Для того, чтобы случайно не включить лебедку на ходу можно поставит отдельно тумблер "питание лебедки". ИМХО
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.pro-network.ru)
Дата: 07-03-11 18:21
Trac 25 - сейчас на Кабеласе продается со скидкой. Цена 99$ получается + доставка минимум 40$
На штатный роульс ставить новый якорь плуг мне кажется странно. Штатный роульс широкий, черный -аккуратно в него мало что подойдет. Поэтому и встал вопрос, где купить за недорого роульс и якорь плуг из нержавейки.
Теоретически знаю вариант купить роульс и якорь (7 кг) нержавейка все за 80$.Напрямую у завода. Если получится - расскажу как.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 19:06
F25 писал:
> С моей т.з. кнопку штатную надо перенести на панель приборов,
> она имеет три положения: 1) "стоп", 2)"подъем"
> (нефиксированный) и 3)"сброс"(фиксированное положение), если
> ставить на панель приборов кнопку от стеклоподъемника(два
> нефиксированных положения), то теряется очень полезная функция
> лебедки- автоматическое стравливание троса, ну а на корпус
> самой лебедки можно подобрать кнопку уже и без фиксации. Для
> того, чтобы случайно не включить лебедку на ходу можно поставит
> отдельно тумблер "питание лебедки". ИМХО
Как раз наоборот.Из кокпита, удерживая кнопку на "сброс" автоматика продолжает работать. А вот когда в берег упёрся и надо якорёк подальше отнести в кусты, то здесь и годится штатная кнопочка.Включил фиксированный "сброс" и спокойно с якорем в поле до нужного места. Потом вернулся к лодке и подтянул якорь до нужного "значения".Ну а про доп. кнопку питания, это кому как. У меня нет такой необходимости, хотя пристроить её дело 5 минут.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 19:09
татарин писал:
> На минкоте что бы не было самопроизвольного сброса якоря есть
> дополнительная цепь с карабином. Зацепил и нет проблем.
Я её ещё ни разу не применял. -)
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 00:53
получается, что если необходимо якорь зафиксировать вышеуказаной цепочкой с карабином при переходе , то что - необходимо лезть к якорю зацеплять а потом лезть отцеплять или я что-то неправильно понял...
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 02:42
Foxik
Просьба, перечитайте тему целиком. Якорь необходимо фиксировать и в этом основная проблема. Предложения использовать штатный фиксатор критики не подаются, в моём случае. Это сводит применение дистанции на нет. В моём случае болтанка якоря неизбежно повредит корпус. До кучи, потеря винта штатного фиксатора обеспечены. Это подтвердит любой, кто реально фиксировал якорь, третьей руки не хватает.
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 18:38
Foxik писал:
> получается, что если необходимо якорь зафиксировать
> вышеуказаной цепочкой с карабином при переходе , то что -
> необходимо лезть к якорю зацеплять а потом лезть отцеплять или
> я что-то неправильно понял...
Всё правильно ты понял, если якорь+роульс неправильно подобраны.
|
|
|
|
Дата: 31-03-11 04:52
Сегодня пришли лебедки, мы с Виталиком ( k_vg1) намутили себе к сезону.
Дошли в течение месяца из Америки. Выглядит прилично, написано сделано в Китае. Я снял корпус глянуть что внутри, пластиковых шестерней не обнаружил. При этом в комплекте не нашел резиновых прокладок, которые гасят вибрацию, передающуюся на корпус лодки. Но резинки можно и самому вырезать.
Заказал себе доп кнопку, но не радио -ее не хотел (потеряю).
Поскольку лебедку буду прятать в нос, то кнопку с корпуса лебедки сниму и выведу в борт на носу, а вторую кину на консоль.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 31-03-11 05:25
Yurei
""""""Теоретически знаю вариант купить роульс и якорь (7 кг) нержавейка все за 80$.Напрямую у завода. Если получится - расскажу как."""""
Если купишь новый, может я заберу неподошедший роульс?
|
|
|
|
Дата: 31-03-11 06:16
brodyagin писал:
> Сегодня пришли лебедки, мы с Виталиком ( k_vg1) намутили себе к
> сезону.
>
> Дошли в течение месяца из Америки. Выглядит прилично, написано
> сделано в Китае. Я снял корпус глянуть что внутри, пластиковых
> шестерней не обнаружил. При этом в комплекте не нашел резиновых
> прокладок, которые гасят вибрацию, передающуюся на корпус
> лодки. Но резинки можно и самому вырезать.
> Заказал себе доп кнопку, но не радио -ее не хотел (потеряю).
> Поскольку лебедку буду прятать в нос, то кнопку с корпуса
> лебедки сниму и выведу в борт на носу, а вторую кину на
> консоль.
Как определил отсутствие пластиковых шестерен? Разбирал редуктор, что ли? На Минн коте ДХ40 резиновые прокладки идут в комплекте, они вместе с болтами в одном кулечке.
|
|
|
|
Дата: 31-03-11 06:28
В трак 45 все на виду, впадлу разбирать коробку вновь и корпус отвинчивать!
Я снял пластиковый кожух (что бы прикинуть как без него лебедку вкарячть в нос лодки), а там площадка металлическая перевернутой буквой "П". От стенок идут поперечные оси с напресованными или наваренными на них шестернями разных диаметров (стандартная лебедочная система) и моторчик размером с 2/3 граненого стакана (диаметром с донышко и в длину 2/3 высоты стакана). Вот и вся математика.
Эксплуатация покажет что к чему, но плюс Трака в том, что на нее можно купить ЛЮБУЮ запчасть, а к Минкоте хрен чего найдешь, только к "кулибиным" идти. И для меня было критично нос лодки не загромождать чем-то кроме роульса. Иначе заходя в лодку первый шаг некуда делать...
|
|
|
|
Дата: 31-03-11 06:58
Сорри. Я сразу не въехал, что ты Трак 45 купил, тема то про Минн коту.
|
|
|
|
Дата: 31-03-11 07:15
для F25 - я боломут еще тот. Ведь тему я начал, а потом череда доводов и советов привела меня к Траку 45.
для Foxik - примерно думаю так: сварганить некие кронштейны, приварив их к корпусу лодки в носу изнутри, а на них уже как-то крепить используя резиновые шайбы и втулки. Вибрация не йдет совсем точно, но будет заглушена.
По ситуации разбираться буду.
а есть предложения? делитесь. Одна голова хорошо, а коллективный разум Мотолодки лучше!
|
|
|
|
Автор: igorek71 (188.233.177.---)
Дата: 31-03-11 13:20
brodyagin писал:
> Вот еще нашел интерсный вариант лебедки, похожей на трак 45
> Ссылка.
Это лебёдка для того, чтобы лодку на трейлер затягивать, вряд ли она подойдет для якоря. И скорость подачи наверняка маленькая и длина троса, думаю, тоже
|
|
|
|
Дата: 31-03-11 14:44
А, точно. Смотрел не внимательно. Вижу и трос и крюк ))
Ну тогда извиняюсь за ложную инфу.
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.234.150.178.triolan.net)
Дата: 31-03-11 17:16
я тоже думаю крепить через какую-то резиновую проставку, но так чтобы не общими болтами, вначале лебёдку к платформе с проставкой, а потом эту конструкцию снова через проставку к корпусу, мож чёто не правильно написал ...
|
|
|
|
Дата: 31-03-11 17:20
Да, и я так думаю. Что бы 2 "ступени" резины гасили виьрацию максимально. Я еще думаю там и шумку приклеить, говорят шумит сильно, а на воде спокойствия хочется.
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.234.150.178.triolan.net)
Дата: 31-03-11 17:30
если держиш в руках- то шума нет, а шум от вибрации на лодке...
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 31-03-11 19:11
просматривая тему на про переделку прицепена под ролики была ссылка на видео тамже было выложено и видео на самодельный роульс с якорем Ссылка.
может кому чего и пригодится
Да забыл сказать автор Серёга Киев помойму есть вариант заказать и купить
С уважением
|
|
|
|
Автор: Yurei (212.44.140.---)
Дата: 31-03-11 20:08
to
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 31-03-11 04:25
Yurei
""""""Теоретически знаю вариант купить роульс и якорь (7 кг) нержавейка все за 80$.Напрямую у завода. Если получится - расскажу как."""""
Если купишь новый, может я заберу неподошедший роульс?
Да, за симполическое спасибо, отдам. Контакты только как-нибудь оставь.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 31-03-11 20:51
Yurei писал:
> а что за роульс такой на видео?
> Есть контакты где, как достать?
Автор: Серёга Киев (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-03-11 23:59
Переделанный прицеп под Лунд 1750 Ссылка.
Вот сообщение в теме про прицеп Ссылка. там же выложено это видео если почитать тему то там вроде автору заказывали ролики через мыло
Вот как то так
|
|
|
|