Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:15:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:15:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 диллер сузуки "Адмирал" - кто он на самом деле???
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата:   14-02-11 21:46

Народ, жду прихода из пендосии Lowrance HDS8. Изучил кучу инфы и понял, что к моему ПЛМ suzuki 70 ATL 2009 подключить данный прибор можно. При этом бес особых проблем. Нарыл инфу какие надо провода, но не уверен на 100%. решил позвонить кому как не диллеру, узнать у них.
В итоге поимел разговор, в ктором кажется я больше объяснял как это сделать и что наверное потребуется, нежели получил профессиональную консультацию.
Сначала "консультант" сказал, что мне надо мозги, коммутационный блок, проводов кучу. Я ему говорю, у меня мотор 2009, а они с 2008 уже продивниутые в области протокола nmea2000. Он осекся, поглядел где то и в итоге говорит, что может надо вот этот провод, а может еще и этот пригодиться... При этом могут привезти, но раз под заказ, то мол возврата не будет и то, что они (эти провода) подойдут для моих целей он не уверен. Типо официально в РФ это не возили еще.

Ну малоли что не возили, так поднимите попку, и займитесь - есть вопрос потребителя по вашей продукции, так сделайте так, что бы потребитель был доволен и вы лошками не остались.
короче задрала меня эта колхозность, вот накатл им письмо. По электронке правда, но им сообщил, что на форуме выложу, дабы все знали, что в нашей стране означает слово "диллер"!

Вот текст письма:
"Добрый день. Я являюсь обладателем ПЛМ suzuki 70 ATL 2009. Недавно мной приобретен картплоттер Lowrance HDS8.

Хотелось бы соединить прибор и мотор для снятия показаний мотора и вывода их на экран картплоттера. Я знаю точно, что это возможно, однако для этого необходимо приобрести некий кабель, соединяющий картплоттер и мотор. На сколько мне удалось выяснить данный провод необходимо искать у диллеров Сузуки.

Я связался с вашей компанией и меня направли к Сергею Б....... При разговоре с ним я понял, что мне "наверно" понадобится кабель 990С0-88006 и еще "может быть" кабель питания 990С0-88012.

При этом он сказал, что может они и не подойдут, т.е. купив их, я не может не получу требуемого результата. А раз деталь под заказ, то возврату не подлежит! Хотя это все ерунда (в законе ничего не сказано, но это не важно).

В свяи с этим хотел бы задать следующие вопросы:

1. Вы являетесь (ваша каомпания) официальным диллером Сузуки, если это так, то почему ваша компания и в частности ваш сотрудник не может дать мне однозначный ответ на поставленный вопрос по продукции Сузуки. В чем тогда заключается диллерство? Только в продаже техники, по которой потом нельзя получить ПОЛНОЦЕННУЮ консультацию о ее возможностях и вариантах их использования? Мне кажется что вы должны знать об этой технике все, а не меньше чем потребители и обороты "наверное", "может быть" не приемлемы.

2. Я пытаюсь сам изучить вопрос подсоединения ПЛМ suzuki 70 ATL 2009 к Lowrance HDS8. Что вы можете сказать по информации, прилагаемой в файлах к этому письму?

Моя цель не ссориться, а получить результат и мне кажется что в этом диллер должен быть помошником, при том компетентным.

Прошу вас не сотавлять мое сообщение без внимания. Нашу переписку выложу на форумах водомоторников, что бы потребители продукции Сузуки в России, в частиности в Москве, могли воспользоваться полезным опытом и понимали компетентность диллеров.

С уважением!"

Ответить на это сообщение

Re: диллер сузуки "Адмирал" - кто он на самом деле???
Автор: Дмитрий АКВА (213.234.24.---)
Дата:   14-02-11 22:13

А чё ты в пендосии не заказал эти провода? Я так понимаю Lowrance и должен эти провода выпускать, а не Сузуки. Это же Lowrance приблуду произвёл которую можно пристегнуть к мотору, а не наоборот.

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   14-02-11 22:33

Суровое письмо....
А двигло не у них покупали?

Дата:   14-02-11 22:38

Ну во-первых я изучаю вопрос по покупке нужных проводов в пендосии. И тут просто возникло несколько вопросов, которые дали понимание в целом что покупать, осталось определиться с конкретными артикулами (проводов полно всяких).

вот например вариант №1 Ссылка.
вариант №2 Ссылка.

номер детали отличается на одну цифру, а какой подходит точно не могу понять.

Во-вторых производят эти провода именно произвдители моторов. Так как протокол nmea2000 весьма современене и теперь все гаджеты и моторы делают вещи, поддерживающие этот протокол, но Lowranse же не может наклепать провода под все известные марки моторов.

В-тертьих - бесит долбое....изм диллеров. Если не шарите, то за что диллер берет больше денг тогда, нежели куча продавцов, а я отвечу за "диллера" - у нас гарантия, мы авторизированные, нас на обучение посылают и мы типо все знаем. А по факту - я его просветил, а не он меня.... и это при том, что у нас моторы стоят не как в Пендостане...

В итоге я правду найду, даже не сомневайтес. Все будет работать чики-пуки! Но тема имела иной подтекст!!!

Дата:   14-02-11 22:43

Для справки: NMEA («National Marine Electronics Association») — полное название «NMEA 0183» — текстовый протокол связи морского (как правило, навигационного) оборудования между собой. Стал особенно популярен в связи с распространением GPS приёмников, использующих этот стандарт. (В настоящее время внедряется стандарт «NMEA 2000»).

Письмо что надо!))) Покупал не у них. Ну и что, они диллеры или как - я ведь готов у них купить сузучие провода и кто как не они являются связующим звеном между потребителем продукции Сузуки и самим производителем???

Брал б/у из европы - знакомые притащили. Лишний раз убеждаюсь, что новое брать не хочу (к машинам то же относится).
Гарантия держит у диллера как шприц наркомана. И при этом ты получаешь часто: 1. развод на бабули 2. хреновое качестов работ 3. дикий ценник на запчасти 4. делаеют эти работы неучи... - но это уже тема для другого разговора)))

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   14-02-11 22:50

Интересно! А вот я хочу эл. мясорубку подключить к Меркурию, чтоб скорость вращения зависела от оборотов коленвала. На рыбалке котлеток накрутить. Я знаю что это возможно! То-же буду писать в Брунсвик, пусть ищут мне кабель!

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   14-02-11 23:01

Лучше писать не диЛЛеру, а диЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛеру :))

Дата:   14-02-11 23:05

Заза ты не прав. Ты х..ню городишь - мясорубка не пример, это чистый колхоз и самопал, а я просто хочу отжать от мотора максимум его возможностей и точно знаю, что данный мотор поддерживает протокол nmea200 и прибор то же и именно производитель моторов, либо диллер должен дать инофрмацию какой кабель мне позволит воспользоваться опцией самого мотора. При том, что эти провода делает именно Сузуки. Погляди ссылки в теме и вопросы адресности моей претензии к диллеру станут понятны.

Zaza, часто вижу ваши сообщения в разных темах - весьма полезные и умные вещи вещаете, но тут как-то не втему и слегка базарно.... На вас не похоже...

Котлетки крутить от коленвала возможно, но не предусмотрено ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, чего не скажешь про мою ситуацию....

Дата:   14-02-11 23:11

Бродягин, шютку юмора не понимаешь? Это я к тому, что никто тебе искать не будет, ищи сам!

Дата:   14-02-11 23:19

Да, если ты шутил, то извиняй, не распознал юмора в твоих словах, точнее в манере изложения. Искать может и не должны, а тупо ОБЯЗАНЫ занать сколько опций у модели мотора и как их использовать!!!!!!!!

Дата:   14-02-11 23:22

990C0-88034 вот у этого провода по твоей ссылке старый диагностический разъём, он к ATL не подходит,
990C0-88134 а вот у этой новый разъём он как раз к ATL, вот только разъём который с другой стороны, подойдёт к твоей приблуде или нет не знаю

Дата:   14-02-11 23:27

Блин че то не пойму, на обе ссылки одна и таже картинка открывается, а на внешнем фото выглядит по разному. Но круглый разъём это точно только на старых моделях моторов был

Дата:   14-02-11 23:27

Да, с другой стороны точно ОН, черный и круглый - это и есть один из вариантов разъема nmea2000!
А как вы выяснили, что один подходит к ATL, а другой нет. Еще проскальзывало где-то что мне вот аткой адаптер возможно нужен.
Ссылка.

Автор: Shpora33 (85.159.225.---)
Дата:   14-02-11 23:34

Вопросом заинтересовался
порыл.
Предварительно нарыл следующее:

зря вы напали на дилера.
В сервисной документации на моторы для европейского рынка нет ни слова на тему подключения сторонних девайсов и тем более на тему проводов для них. Есть спидометры с шкалой скорости на ЖК экранчике, но с ними идут совершенно другие провода

если копать глубже то:
по этой ссылке:
Ссылка.
есть каталог приборов для американского рынка с того же сайта с которого вы смотрите провода
в нем таких номеров тоже нету.

если внимательно рассматрива изображение проводов:
скорее всего 990C0-88034 этот вам не подойдет, так как на нем наблюдается разъём старого образца

а вот этот 990C0-88134 вполне может подойти
если допустить что сигнал GPS датчика снимается с диагностического разьёма

Дата:   14-02-11 23:37

На ATL стоит диагностический разъём, он как раз на 4 пина (квадратный). А по последней ссылке это как раз переходник со старого круглого разъёма на новый квадратный

Автор: Shpora33 (85.159.225.---)
Дата:   14-02-11 23:38

точно. на схеме написано: Engine Interface

значит 990C0-88134 ваш

но есть сомнение в одном. На этой картинке приведена схема сборки на коаксиальном 120 Омном кабеле посредством Т-коннекторов
о чем четко сказано здесь в Installation and Operation Instructions

Со стороны мотора этот кабель "воткнётся" 100% а вот со стороны вашего девайса
не факт
смотрите сами

Дата:   14-02-11 23:43

Ну собственно не считаю, что напал не зря. Надо знать все о товаре, который продаешь.

А в инфе кажись разобрался окончательно.

Надо этот (уверен на 95%) Ссылка.

Вот форум, где написано доступно (сообщение №18, хотя и вся тема полезна) Ссылка.

Но тут мне советовать начали, это здорово, но при этом ушли от темы - диллер и продавец - разные вещи.....

Вот у меня знакомые работают в автосалоне 0 диллеры многих марок. Тут купил чел машину - глюки пошли с электрикой. Так диллер поколупался, не счмог сам исправить и написал запрос в GM (генеральные моторы в простонародии ))) ), так вот завод покумекал и прислал инструкцию че и как. Вот это диллер.

Дата:   14-02-11 23:44

точно. на схеме написано: Engine Interface
значит 990C0-88134 ваш
Саш там на рисунке опять старый круглый коннектор, тогда действительно придётся вот этот брать Ссылка.
а надо что бы сразу провод был на диагностику 4 пиновый, я пока такого не увидел

Дата:   14-02-11 23:45

Всем спасибо. Видел я эту схемку подключения, так вот на ней раглядеть особо не смог. Из нее понял, что мне второй (если слева идти) кабель не нужен. Он питает током приборы, а у меня картплоттер самостоятельно от аккумулятора итаться будет.

Дата:   15-02-11 01:35

Имхо: Всё равно надо искать реального пользователя или быть готовым к покупке ненужных предметов

Дата:   15-02-11 01:47

Вот что отписал постащик brownspoint.com, я им еще вчера запрос отправил.

Сразу перевожу: направляем список коннекторов, которые могут быть присобачены к лоуренсу

Part Number Description
990C0-88136 SMIS Adapter to SDS

990C0-88134 SMIS Engine Interface Adapter Must be programed before install

990C0-88108 25' Extension Cable (длинный удлинитель)

990C0-88110 T-Connectors (коннекторы для подсоединения в цепь доп девайсов)

990C0-88112 SMIS Power Cable (кабель питания)

990C0-88113 Female Terminating Resistor (заглушка папа)

990C0-88114 Male Terminating Resistor (заглушка мама)

990C0-88104 2' Extension Cable May need to be longer to reach unit (которткий удлинитель)

Собственно буду их спрашивать насчет "Must be programed before install" - что значит программировать перед установокой? Это как раз мой провод (второй в списке)

Дата:   15-02-11 02:14

По фотке он очень похож на то что тебе надо. Ты его у пендосов заказывать будешь? В России такого кабеля у питерского дистрибьютера на складе нет. Если только он в европейской интерпретации по другому не обозначается.

Дата:   15-02-11 02:25

Да заказывать буду точно. Заодно у них же фильтры масляные возьму - оригинал по 4.5 бакса - очень даже хорошая цена. Проклдаок парочку под сливную пробку редуктора и т.д.

Только что сделал запрос - как это дело программируется? Что программируется - прибор, движок? Буду ждать ответа.

А ты хочешь объединить заказ? Пиши, можем объединиться!
Я оф лайн буду через минут 30 и до пятницы. В пятницу выйду на связь!

Дата:   15-02-11 02:40

Движок запрограмировать невозможно, во всяком случае тем что есть у дилеров, так что это скорее всего относится к Lowrance HDS8. У меня знакомый этой фигнёй тож интересовался, но мне тогда было лениво разбираться, а тут коллективный разум включился!!! Отпишись потом как придёт в почту или в форум, я бы с удовольствием посмотрел как это всё работает!

Дата:   15-02-11 02:49

Обязательно, я все подробно опишу и расскажу. Собственно для других тропу продавим )))

Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-02-11 03:10

Я то-же терзаюсь этой проблемой. У одного товарища уже всё это установлено и работает. Хочу поехать к нему на выходные и посмотреть что к чему и какие провода и доп. датчики нужны.
Катер у него в тёплом ангаре ( или эленге ) так-что хочу подробно изучить и сфотать.
Мне то-же кажется что нужен кабель 990C0-88134
а питание на прибор может приходить и отдельно , надо смотреть какие там разъёмы .

Автор: K_VG (194.9.233.---)
Дата:   15-02-11 03:35

Вроде у Dimmona на сузе к Лоуренсу подключено,если не ошибаюсь.

Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата:   16-02-11 01:35

Хотел был написать, что данные примочки используются только для многофункциональных приборов сузуки, но немного пошастав на сайтах
brownspoint.com и lowrance.com пришел к выводу
на сайте brownspoint.com а именно по ссылке store.brownspoint.com/suzuki_page_31.asp есть картинка построения сети для приборов сузуки, так же там на страничке есть пдф файлики 2 штуки где все практически расписано

на сайте lowrance.com так же есть картинка построения сети по ссылке
lowrance.com/Products/Marine/LowranceNET-Marine-Networking-System/Sample-LowranceNET-Marine-Network/

так же на вот эту деталь 990C0-88134 есть инструкция подключения на сайте.

Дата:   16-02-11 01:40

вот картинка с сайта лоурансе

Дата:   16-02-11 02:12

если я правильно все понял то вам требуется следующие запчасти

990C0-88136 SMIS Adapter to SDS

990C0-88134 SMIS Engine Interface Adapter

удлинители сети

т-коннекторы если будете использовать счетчик топлива, датчик температуры, на каждый датчик по одному т- коннектору

990C0-88112 SMIS Power Cable (кабель питания) в документе к этой запчасти 90C0-88134 написано, что если используется гпс или эхолот то для сети не требуется кабель питания

и соответственно нужны заглушки на сеть папа мама

990C0-88113 Female Terminating Resistor (заглушка папа)
990C0-88114 Male Terminating Resistor (заглушка мама)

хотя не исключено, что в некоторых моментах я ошибаюсь, может что-то докупать придется.
так же можно посмотреть и вот этот документ
suzukimarine.com/_m/accessories/smis.pdf

так же могу со 100% сказать, что данные приблуды не привезти по официальным каналам сузуки поэтому не стоит пытать дилеров плм сузуки по этим парт номерам.
данные приблуды орентированы на американский рынок и на российский рынок сузукой не поставляются.

Автор: brodyagin (---.users.dmnet.ru)
Дата:   16-02-11 05:50

SergeyB, спасибо за участие в теме и столь подробное описание.
То, что вы подробно изложили в своих сообщениях я изучил и уяснил для себя давно )), т.е. ушел в своих впоросах значительно дальше вопросов монтирования сети.
Т-коннекторы у меня есть, и их надо действительно столько, сколько будет подключено в сеть девайсов, заглушки к Т коннекторам (без которых сеть не будет работать) у меня так же есть, удлинитель есть. Вобщем все это пришло мне с картплоттером (продавец картплоттера на аукционе продавал прибор с доп. проводами и коннекторами).
Если интересно, то найдите тему "посоветуйте картплоттер" - там все подробно.

Вопрос именно в последней и самой важной детали - непосредственно в кабеле соединения двигателя с картплоттером.

Я веду переписку с brownspoint.com и один из овтетов я выложил выше (15.02.2011).

В данном письме видно, что напротив 990C0-88134 написано "требует программирования перед установкой" и я уже спросил у поставщика как программировать и что?

Вот их ответ, получил его сегодня: If you need just the interface cable we can program the cable for a 40.00 charge. Just order the cable from our internet site and put a message in the notes block to have the cable programmed with you engine model year and horsepower. ПЕРЕВОЖУ: если вам нужен лишь кабель мы можем его запрограммировать за 40.00 charge (я так понял за 40 долларей). Просто закажите кабель через наш сайт и в особых отметках при заказе укажите, модель мотора, год выпуска и его мощность.

На картинке видно, что в кабель встроен некий блок? видимо его и будут шить под конкретный мотор.

Собственно буду заказывать на следующей неделе.

Автор: brodyagin (---.users.dmnet.ru)
Дата:   16-02-11 05:54

KOSTIA65, я в личку отписал и жду подробных фото и инфы от знакомого, у которого все это пашет!!!

Автор: SergeyB (94.125.241.---)
Дата:   16-02-11 15:12

в общем ждем отчета в ваших изысканиях.
и вопрос все данные приблуды вы зака на сайте brownspoint.com

Автор: Glassmen (89.208.169.---)
Дата:   16-02-11 18:13

Вот скан вкладыша из упаковки соеденительного шнура плм Хонда и шины nmea2000. Если посмотреть, то видно, что к nmea можно подключать и гармин и лоуренс и ориг приборы, но думаю что кабеля ко всем приборам делает производитель приборов. К примеру у гармина в россии есть полный комплект всех шнуров и разъемов. Так что, думается мне топикстартеру нужно пытать дилеров Лоуренса, а не сузуки.

Кстати у Сузы международная гарантия как у мерка или нет? Если нет, то не надо выдвигать претензий к дилеру, они вам ничем не обязаны)))

Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата:   16-02-11 21:34

Стандарт NMEA-2000 подразумевает наличие (в моторе в данном случае) стандартного NMEA-2000 коннектора. Если его нет, значит для мотора возможен только апгрейд для работы с NMEA-2000 устройствами.. Отсюда и всплывает некий блок, который забугорный поставщик предлагает запрограммировать. Кабель запрограмировать нельзя!!! Этож просто кусок коаксиала с терминаторами!!
В свое время тоже задумывал повесить свою старенькую Хонду-40 (2004 г.в.) на NMEA-2000, присмотрел блок "Albatros". Этот блок цепляешь к катушке зажигания (контроль оборотов), датчику температуры (контроль температуры), датчику уровня масла, уровня топлива и еще туеву хучу датчиков (даже датчик фекальных вод!!). А этот Альбатрос преобразует всю эту информацию в NMEA-2000 пакеты.
Другой вопрос, кто всю эту инфу вам сможет отобразить?? Вы уверены что ваш плоттер принимает пакеты мотор-информации? Обычно это делают Nmea-2000 инструментальные панели....

Дата:   16-02-11 21:50

его прибор поддерживает нмеа2000

Дата:   16-02-11 21:56

вот так должно быть

Дата:   16-02-11 21:57

Сорри, не прилепилось

Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата:   16-02-11 23:01

Видок конечно супер, но где же карта?!! Это же плоттер! И стоит немало бабла! Не лучше ли взять NMEA-2000 инструментальную панель, а на все 8 дюймов экрана этого девайса вывести карту?

Дата:   18-02-11 17:35

Народ, что то вы все путаете, постараюсь ответить всем по порядку:
1.Che Burashka, Лоуренс HDS8 (как и №5, 7 и 10) это именно картплоттеры (отличаются размером экрана и незначительными опциями). При этом с 8 и 10 самые крутые из этой линейки и между собой отличаются ТОЛЬКо размером экрана
У прибора 5 и 7 можно экран делить на 2 части, а у 8 и 10 на 4 части (приборная панель, карта, эхолот, структурный сканер), а можно вывести один из этих икранов на всю поверхность монитора. При этом даже разделение пополам не мешает щелкатьчередуя выводные параметры - карта, сканер, эхолот, приборная пенель и т.д. Так что и карта в нем есть и еще много чего!!!!
2.Che Burashka, мой мотор поддерживает nmea2000 и не требует доп блоков!. Модели до 2007 года что-то требуют, а с 2008 и свежее - НЕТ!
3. Программировать нао именно кабель - это написал мне америкосовский диллер сузы. Сами медные проводки не запрограммируешь - я это так же как и вы понимаю, но это не просто кабель - его можно быббыло сделать самому так как штекеры отдельно продаются тут Ссылка.

4. Кабель делает именно СУЗА!!!!! Достаточно внимательно почитать тему и глянуть ссылки, которые тут неоднократно размещались.

Обратите внимание на картинку, я на ней обвел красным овалом блок, который и программируется под конкретный мотор!!!!

В теме многие пишут о том, что уже не требует обсуждения, у меня вопросы уже более сложные нежели "а есть ли в моем моторе nmea2000" или "кто производит кабель соединения с мотором"!

Дата:   18-02-11 18:07

Да в подтверждение того, что надо программировать именно кабель я выложил письмо диллера (в оригинале и свой перевод)!!! Смотрите выше.

Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-03-11 02:17

brodyagin
как успехи, соединил, работает?

по моей информации всё что нужно (при имеющейся сети NMEA-2000) на моторы от 40 до 250 сил с 2008 года это
1) Suzuki Modular Instrument System Engine Interface, Suzuki part# 990C0-88134
2) адаптер от Eastern Beaver: 4P090WP-HM, втыкается в диагностический разъем

выкурено тут
http://www.thehulltruth.com/marine-electronics-forum/286406-suzuki-nmea-2000-newtork-standard-suzuki-gauges-can-done.html, 1я и 3я страницы

Автор: brodyagin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-11 03:14

Фактически еще ничего не подключал - все монтировать собираюсь в апреле.
За ссылку спасибо, но все ссылки, которые хоть как-то обсуждают эту тему я уже изучил давно вдоль и поперек )))
Кабель не купил, но собираюсь. Они как назло кончились у поставщика, у которого брал картплоттер. Он ждет ответа по срокам поставки к нему на склад и отпишет. Жду от него аудиосистему и попросил его не отправлять ее, дабы в эту же посылку кабель вложить.
Нужно в итоге, как ты правильно заметил 990C0-88134 и 990C0-88034. Второй код это именно тот адаптер. Просто на сайте Eastern Beaver предлагаются штекеры, купив которые можно самому смастерить адаптер. Получится дешевле, но доставка двух штекеров съест всю выгоду (((

вот единственный сайт, где эта хрень есть в продаже (я про провод и адаптер) Ссылка.

если поставщик картплоттера не ответит до конца марта, то я закажу тут (указал ссылку) и заодно прихвачц фильтров парочку, да прокладок под сливную пробку.

А дилер молчит ))))
Я РАДИ ПРИКОЛА в пару крнтор ск5инул даже коды и спросил смогут ли привезти - все молчат и думают, что дал коды от запчастей к космическому кораблю. Короче наше лошье (по другому дилерорв назвать не могу) обкакало штанишки по самые колени!

Как только будет новая инфа или результат подключения, я непременно выйду в этой теме в эфир!

Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-03-11 03:20

почему штекер дорого стоит? отнюдь
Total: $9.74 USD
Цена с доставкой, заказан сегодня ну Истерн Бивер
Харнесс за 94$ будет заказан на браунспойнте чуть позже
сеть нмеа на красных разъемах у меня работает, синие Т-коннеторы и переходник на красные есть, extention cable на 20 футов тоже, вроде более ничего не нужно.

Автор: brodyagin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-11 03:21

Гошарий, дай свой телефон (в личку кинь) и домашний и мобильный. Хочу обсудить вопрос заказа. В твоем профиле нет даже почты ))
Жду.

Автор: brodyagin (---.opera-mini.net)
Дата:   22-04-11 06:08

Парни, пришел мне кабель 990C0-88134 и еще много чего заказал в этом магазине (фильтры маслянные оригинал по 4 бакса, свечи по 2.6 бакса, так что рабочий магазинчик). Правда отвечают они как эстонцы.... и попрой на почту по два раза вопросы задавыал, но все же отвечали.

Там же взял переходник для кабеля, но чую не нужен он. В инструкции написано, что он нужен для моторов с 2008 года, но кажись это ошибка - он нужен для моторов выпуска до 2008 (проверить не могу, мотор хорошо сныкан). А вот штекер, которые продает Eastern Beaver нужен (его тоже заказал и все получил месяц назад).

В общем про тему помню, отчет с меня, но думаю не ранее середины мая.

да, еще в теме везде пишу "диЛЛер" а не "диЛер" - знаю как правильно, но постоянно рука в этом слове ставит две "Л". Извините за мой "французский" кого это сильно задело - особенно Илью-1000 :))

Ждите отчета

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru