|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:56:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:56:24 |
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 19-01-11 18:24
Встал перед выбором дешевого варианта "послушать музыку". (Инструменталка, легкий рок, иногда что-нибудь вроде рамштайна под настроение, иногда классика)
Ни разу не меломан, но в последних двух машинах комплектом шли неплохие восьмиколоночные системы на усилителях и с сабом, так что совсем "пластиковый звук" уху уже противен.
Пока рассматривал три варианта:
1. Переносная балалайка.
2. Китаеусилитель с интегрированным MP3/USB/SD такого типа:
и к нему пару колонок под панель
3. Набор морской USB магнитола Pyle плюс их же двухканальный усилок плюс две колонки 6"-8" врезать под переднюю панель
4. Была мысль интегрировать 2 или 3 вариант в ящик переносной.
Но, 1 и 4 варианты похоже отпадают в связи с тем, что лодка обычно забита туристическим барахлом и лишний ящик я или утоплю или будет мешать.
Я прочитал все, что здесь было по этой теме. Поэтому прошу дельного совета. Пользовался кто-нибудь 2 и 3 вариантом?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вл_Н23 (109.195.164.---)
Дата: 19-01-11 19:16
Конкретно такого китаеусилителя не пользовал. На Прогресс поставил китаемагнитолу, в которой SD, USB, MP3, CD/DVD ну и т.д. Которую не жалко ни в шторм, ни в заморозок. Колонку к ней. Питается от бортовой сети через свой тумблер.
|
|
|
|
Автор: гражданин (92.39.101.---)
Дата: 19-01-11 21:07
Оставь вообще эту затею.В алюм.лодке в движении всё равно звука хорошего не получишь,да и надоедает наверное слушать одно и тоже ,что в машине,что в лодке.Поездий с нами на природу почаще с 2-3 ночёвками,полюбишь самую лучшую музыку,музыку тишины!
|
|
|
|
Дата: 19-01-11 21:54
Какому нормальному прийдет в голову музыку на ходу включить?! Ну на ТО, ну на водке или душа у народа запросит в один из вечеров!
Ясен перец- музыка тишины.
|
|
|
|
Автор: budenuy (---.198.133.238.vernet.su)
Дата: 19-01-11 22:04
: Brainstorm
Что то 5 тыщ многовато,так как такой усилок,который ты показал,я купил на МОЛОТОК.ру за 1400(пришёл нормально,через месяц) и колонки за 1000=2400,ну и провода.Я правда ещё не включал,но думаю всё будет норм.
Любителям тишины(я тоже люблю природу и тишину на природе)-когда едешь по речке километров 500-600,так когда вставишь флешку,а там подборка песен 300-400 шансона и едется както быстрее....но это конечно на вкус...
Правда у меня без FM,музыки достаточно...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 19-01-11 22:44
Вл_Н23 писал:
> Какому нормальному прийдет в голову музыку на ходу включить?!
>
+++Слишком категоричное заявление. Есть длительные переходы, тихие моторы и музыка через усилитель. Тогда и музыку приятно слушать на ходу.
гражданин писал:
>да и надоедает наверное слушать одно и тоже ,что в машине,что в >лодке.
+++Для этого существуют SD и USB. На дамую дешевую двухгиговую флешку помещается около 200 композиций средней продолжительности с хорошим битрейтом (256-320кб/с).
За 5 тыр можно собрать мегабюджетную системку:
Голову без CD-привода за 1,5тыр
Б/у динамики 6х9 что-то вроде NRG или Mystery за 1тыр
Б/у любой двухканальник за 1,5тыр.
Средней паршивости межблочник за 300р
средней паршивости акустический провод за 200р
Силовое питание - самым дешевым силовым кабелем 8awg
|
|
|
|
Дата: 19-01-11 23:06
У топикстартера кажется Днепр, у меня Прогресс. Это типа БУМС-БУМС-БУМС получится. Про класику или "тихие песни под гитару" молчу. А если волна небольшая на Волге?
Но, если, 500-600 км, тихий мотор, МЕГА-ампилер - все точно...
|
|
|
|
Дата: 19-01-11 23:19
Езжу на реке Амур и волны там ну никак не меньше чем на Волге,мотор Ям130 катер Амур и слышно всё отлично...
|
|
|
|
Автор: Вл_Н23 (109.195.174.---)
Дата: 19-01-11 23:27
>To budenuy
Это я не для спора. Каждый выберет по себе.
Привет земляку. Я тоже с Комсомольска. Родился там и жил до 1979-го. Смотрю, морозит в Комсомольске?
Сорри за офтоп.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-01-11 23:38
На мой взгляд, "городить бюджетно" нет смысла, потерянное время, "бум-бокс"а хватит. Если уже связываться с проводами, установкой динамиков, усилителя и прочих сопутствующих прибамбасов, нужно увеличивать бюджет до 10тыр и поставить впролне приличную музычку, на которой и шансон и гитара и AC/DC будут вполне слушабельно звучать.
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 19-01-11 23:42
Миш, я тже ломал голову, была бы под рукой автомагнитола и колоночки - впендюрил бы. Думал над приобретением переносного китайского чуда (радио+диск) в районе 1000-2000 руб. отказался.
Просто купил приемничек под 3 больших круглых батарейки! Сделал переходник под 12 вольт +200 руб. "понижайку" в прикуриватель с 12 в. на 5 в. Реально хорошая музыка на воде нах не нужна, ну если только есть лишние деньги.
Сомневаюсь я, что Днепр задержится у тебя больше года-двух, однозначно засмотришся на более достойное!
|
|
|
|
Дата: 19-01-11 23:45
К сожалению, вполне приличную за 10тыр не поставить.
На 10тырможно либо купить бюджетную вибоизоляцию и шумоизоляцию, либо среднюю "голову", либо средний четырехканальный усилитель, либо компонентную акустику, либо сабвуфер. И все равно првильную сцену будет сложно получить. Поэтому - буджет от 5тр за б/у до 10тр за новое, имхо, оптимальный вариант для бюджетной музыки в лодку, чтобы играло "весело и громко" :))
|
|
|
|
Дата: 19-01-11 23:56
Вл_Н23
Я уже 8 лет живу в Москве,но начиная с весны ,раза 4 езжу туда.Не могу без рыбалки и охоты...и без р.АМУР
|
|
|
|
Дата: 20-01-11 00:13
Илья-1000 писал:
> К сожалению, вполне приличную за 10тыр не поставить.
> На 10тырможно либо купить бюджетную вибоизоляцию и
> шумоизоляцию, либо среднюю "голову", либо средний
> четырехканальный усилитель, либо компонентную акустику, либо
> сабвуфер. И все равно првильную сцену будет сложно получить.
> Поэтому - буджет от 5тр за б/у до 10тр за новое, имхо,
> оптимальный вариант для бюджетной музыки в лодку, чтобы играло
> "весело и громко" :))
О сцене, локализации и детелизации в лодке с подвесным мотором, даже речи не идёт, это просто невозможно, но вот получить более менее правильно сбалансированные частотные характеристики вполне возможно и не очень дорого. В десятку точно можно уложиться.
|
|
|
|
Автор: veos (---.35.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-01-11 00:54
Куда лучше врезать динамики в К5М3 (недорогие)?
Хочу поставить дешовую китаемагнитолу без СД, только FM и USB. Думаю для Казанки хватит и такой.)
Чаще слушаем музыку тишины.)))
|
|
|
|
Автор: Вл_Н23 (109.195.172.---)
Дата: 20-01-11 01:01
Veos-у.
У меня друг колонку присобачил в Казанку под панель. Там у вас место есть. Как подвесил - не знаю. Но слышно - она там. Все гуд! На остановке под воду огненную самое то!
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (85.26.232.---)
Дата: 20-01-11 01:02
Бюджетный вариант-потратить деньги на акустику и салазки под магнитолу, что в машине стоит. На чем едешь, туда и поставишь.
|
|
|
|
Автор: регион 154 (---.citynsk.ru)
Дата: 20-01-11 01:10
второй вариант пользуем не в лодке правда а на работе в боксе более года колонки от музыкального центра JVC (большие) полет нормальный орет будь здоров думаю за эти деньги вариант нормальный дешевая МР3 магнитола -диск прыгать будет так как подвеска в ней соответствует классу магнитолы
|
|
|
|
Автор: veos (---.35.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-01-11 01:29
Вл_Н23 писал:
> Veos-у.
> У меня друг колонку присобачил в Казанку под панель. Там у вас
> место есть. Как подвесил - не знаю. Но слышно - она там. Все
> гуд! На остановке под воду огненную самое то!
Спереди то да,места много.Можно куда-нибудь приделать,а вот сзади?
Думаю врезать в боковые панели у заднего сидения, они съёмные, удобно крепить.
На отдыхе тишина иной раз тоже надоедает, душа требует праздника!!! ;-)))
|
|
|
|
Автор: Вл_Н23 (109.195.172.---)
Дата: 20-01-11 01:41
Если сбоку крепить, то чисто динамики, как в авто? Может и гуд, но я бы предпочел, чтобы динамик был в своем боксе, хоть с каким-то своим объемом и, желательно деревянным. Для себя рассматриваю только так, да и безопасней. Но и так, как Вы хотите, видел на Прог-4. работает.
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-01-11 03:09
Хочу тоже поставить автобалалайку с usb, раздражает то, что у Пионеров и прочих нормальных производителей, при отключении АКБ, все настройки слетают нафик. Может кто знает головные устройства с автономной памятью, чтоб потом заново все радиостанции и эквалайзер не настраивать?
|
|
|
|
Автор: Зуек (80.234.65.---)
Дата: 20-01-11 04:37
Супербюджетно, правда без ФМ))) dealextreme.com/details.dx/sku.35199 Сам брал вот такой: dealextreme.com/details.dx/sku.34406, с 3х полосниками сони 40 вт вполне прилично звучит. Поиском там и магнитолки с USB много найти можно до 40$, все цены там с доставкой
|
|
|
|
Дата: 20-01-11 07:28
Умный ведь человек сказал: "Мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи."
Китайсы- выброшенные деньги, не жалко?
|
|
|
|
Автор: ДедМазай (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-01-11 07:45
Морские двухполосные динамики Мистери + "босяцкая" автомагнитола Мистери за 1500 руб. с CD и щелью для SD карточки на пару гигов.
Всё.
|
|
|
|
Автор: регион 154 (---.citynsk.ru)
Дата: 20-01-11 12:40
Леня Жушин писал:
> Умный ведь человек сказал: "Мы не так богаты, что бы покупать
> дешевые вещи."
>
> Китайсы- выброшенные деньги, не жалко?
а где не китайсы?А если есть цену видели?желание не пропало быть богатым?
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 20-01-11 16:17
У меня сей час, стоит китаец без родины и флага – простоял 3и года и до сих пор работает, так что если за 1500т.р. будет так же, то через 3и года я его выкину и другой возьму без сожаления. А вот Сони за 10т.р.( тоже китайская) будет грустно выкинуть.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 20-01-11 16:40
Это мужики уже извращенство. Самое ценное на природе это ТИШИНА, да такая, что в ушах звенит после нашей обдолбанной цивилизации. А тут деньги готовы платить чтобы все испортить!:-)
|
|
|
|
Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата: 20-01-11 16:58
У меня в лодке был комп защищённый с морем музыки и сабвуфер в переднем кокпите. Небюджетно конечно, но офигенно, большой компанией где нибудь на песчаной косе отрываться под дискотеку.
|
|
|
|
Дата: 20-01-11 17:23
регион 154 писал:
> Мистери за 1.5 р ну-ну делайте ставки сколько она проработает
+++В гараже и на даче вместо муз.центра Мистери трудится уже 4й год :)
Леня Жушин писал:
>Умный ведь человек сказал: "Мы не так богаты, что бы покупать >дешевые вещи."
>Китайсы- выброшенные деньги, не жалко?
+++Почему выброшенные? На лодке этот сезон магнитола Велас отработала на лодке, была залита волной (как раз гермокрышку в расколбас отломали), долго сохла, но опять заработала. До этого работала на даче, потом в гараже. Читает всё, что только можно. Сломается - куплю такую же.
Я сторонник JVC, но пока что не вижу вих линейке модели, равной по функционалу китайцу. Нет, конечно в машине стоит exad 800 с тачскрином, но в лодку ее ставить тупо жалко, первое заливание - и кирдык, тем более крышек под 2дин нетути...
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.232.---)
Дата: 20-01-11 17:38
Фанат писал : Просто купил приемничек под 3 больших круглых батарейки! Сделал переходник под 12 вольт +200 руб. "понижайку" в прикуриватель с 12 в. на 5 в. Реально хорошая музыка на воде нах не нужна, ну если только есть лишние деньги.
Костя, а мне не поможешь сделать? :о)
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 20-01-11 17:59
Автор: Вадим 727 (85.26.232.---)
Костя, а мне не поможешь сделать? :о)
Ну как же, конечно, обращайтесь!
|
|
|
|
Дата: 20-01-11 18:48
Спасибо за высказанные мнения. Буду осмысливать.
По поводу "тишины природы" - я двумя руками ЗА.
НО. Иногда приезжаешь в безлюдное место, расслабляешься, ставишь шатер, столик, вытягиваешься в шезлонге. И тут. Подтягиваются пару прогулочных теплоходов и высаживают по полсотни курортников. Заехать могут хрензнаеткуда, а мест хороших поблизости не особо много. И димубилана в колонках врубают. Ну и просто иногда хочется музыку расслабившись послушать.
А еще бы классно зажечь вдоль пляжа на лыжах, под Вагнера "Полет Валькирий" )))
Головное устройство рассматривается только с USB/SD, поэтому дешевых Пионеров-Сонек не получится.
Голова Мистери бездисковая стоит 1500 - тоже вариант, но слабенький. Более того, китайский усилок с USB/SD/AUX входом мне кажется более надежным. Тем более можно перед инсталляцией залить плату лаком - сделать "морской вариант" и вообще не париться защитой устройства )))
китае-усилок плюс колонки бюджет получается тысячи две. Не понравится в лодке - можно собрать переносной фанерный бум-бокс, как раз аккумулятор на 8 а/ч освободился )))
Если ставить отдельное аудиоустройство, то голова 1.5 тысячи, колонки 1.5, бокс тысячу и скорее всего опять же усилок 2. А в итоге из дешевых компонентов все равно получится такая же кака.
Склоняюсь к варианту усилка как на картинке в первом сообщении. По сути, вместо переносного приемника.
Кто разбирается, посмотрите плиз на характеристики:
* Power : DC12V (5A) input, inner positive (adapter not included)
* Speaker impedance from 8 - 16 ohm
* Input : RCA x 1 , USB and SD card
* Output power : 180W + 180W Max R.M.S. 10W
* Frequency response : 20Hz - 20kHz
* FM : 87.5 - 108.7 MHz
* Dimension : 6" x 5" x 1 3/4" inches
Какие по размеру и мощности колонки он сам сможет раскачать?
|
|
|
|
Автор: veos (---.28.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-01-11 19:08
Fenikovich писал:
> Brainstorm дайте ссылку на аппарат, тот что на фото в первом
> посте.
Присоединяюсь к вопросу
|
|
|
|
Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата: 20-01-11 19:47
использую "радио для душа" за 150 р, дешево и герметично, включаю в основном на стоянке
|
|
|
|
Автор: фотон (80.234.62.---)
Дата: 21-01-11 04:56
А я когда крякнул мой смартфон купил новый ,на флешку гига 3 песен накачал ,колонки от батареек для компа и в путь,плюс там GPS -ка фоттокамера на 5 м.п , видеокамера ,кстати на телефон осенью по волне снимать получилось лучше чем на обычную бытовую не так трясло,практически три в одном флаконе
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (83.167.95.---)
Дата: 21-01-11 15:03
Родился еще один бюджетный вариант.
Исследование верхнего и других приведенных выше усилков показало, что они дают сигнал не мощнее китайских магнитол - 10 Вт на канал.
Нашел усилок на чипе 2020
# T-Amp IC Tripath TA2020-20
# Output Power 2 x 20W @ 4ohm, 2 x 12W @ 8ohm
# Signal-to-Noise Ratio (SNR) 98dB
# Dynamic Range 98dB
# IHF-IM Distortion 0.1% @ 1W, 4ohm
вроде бы по характеристикам гораздо интреснее.
В усилках на этом чипе уже не делают блока воспроизведения с флешек. Поэтому к усилку будем цеплять телефон или мп3-плеер.
Заодно обойдем грабли, связанные с неудобным управлением проигрыванием китайцами с флешек.

бюджет мероприятия получается 1000-1500 усилок плюс 1000 колонки.
|
|
|
|
Автор: ДедМазай (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-01-11 04:25
Brainstorm писал:
> Голова Мистери бездисковая стоит 1500 - тоже вариант, но
> слабенький.
Дисковая + со слотом для SD card. Так-то.
|
|
|
|
Автор: Biburator (---.vologda.ru)
Дата: 14-02-11 04:50
2 Brainstorm
Крайне интересует вопрос есть ли на подобных усилках функция "Random", а то накачав на флешку 4 гига музыки, достанет по порядку слушать
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (83.167.95.---)
Дата: 14-02-11 05:04
Biburator писал:
> 2 Brainstorm
> Крайне интересует вопрос есть ли на подобных усилках функция
> "Random", а то накачав на флешку 4 гига музыки, достанет по
> порядку слушать
похоже на то - на пульте есть кнопка shuffle
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.44.---)
Дата: 14-02-11 05:12
Коллеги! А надо ли встроенную? И не проще ли купить обычную переносную? За эти деньги (5 тыр) можно получить неплохой звук. Встроенная неудобна тем, что нельзя ее доставить к поляне, когда она находится на каком-то расстоянии от лодки. Не потанцуешь.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 14-02-11 08:53
Лесник. писал:
> Коллеги! А надо ли встроенную? И не проще ли купить обычную
> переносную? За эти деньги (5 тыр) можно получить неплохой звук.
> Встроенная неудобна тем, что нельзя ее доставить к поляне,
> когда она находится на каком-то расстоянии от лодки. Не
> потанцуешь.
Это какие динамики и усилок поставить , а то можно так врубить что и за километр соседи спляшут .
Это конечно шутка . Но всё равно - встроенная музыка удобна и иногда под уху и водочку бывает очень в тему.
У мены Сонька за 2500 прожила два сезона , потом окалела. Ремонтировать не буду , куплю опять что-нибудь бюджетное.
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.45.---)
Дата: 14-02-11 09:53
У меня приятель на К5м4 такую поставил. В иную погоду я его по воде за десять километров слышу. Но вблизи звук плохой.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.yota.ru)
Дата: 14-02-11 21:17
Бродяга Московский писал:
> А можно как то к обычной магнитоле флешку примонстрячить(но
> чтобы на дисплее было видно навигацию по флешке)
Можно, если это "родная" магнитола, установленная автопроизводителем. Пользуюсь подобными устройствами уже не в первой машине.
Вполне адекватная замена CD-ченджеру.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.coltel.ru)
Дата: 13-03-11 05:18
Включил сегодня китае-усилок MA-200. Перед включением разобрал посмотреть - криминала никакого нет, кроме нескольких шариков припоя, паяют вручную похоже, перед установкой плату залью лаком.
Повесил на него колонки 40Вт от муз.центра - похоже, свою мощность отдает честно, на середине регулировки громкости колонки начали загибаться. Качество звука вполне достойно для немеломана. За 15 минут работы не нагрелся.
До навигации будет озвучивать в гараже процесс реставрации лодки )))
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-03-11 19:03
Alex-K (---.yota.ru)
А можешь рассказать по подробнее про флешку и автомобильную магнитолу?
(сорри, что немного не потеме. Такая же машинка, интересно как сделано)
|
|
|
|
Автор: Водяной (188.233.164.---)
Дата: 13-03-11 19:12
Brainstorm писал:
> Водяной доволен? )))
Агрегат работает. Только один минус, Водяной немецкий язык учил :-)
Если подскажешь алгоритм настройки каналов радио - буду счастлив
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-03-11 20:00
Стояла сезон за рупь с копейками Хюндай без дисковода, но с USB плюс колонки обнокновенные Мистери какие то, даже четыре не стал ставить, просто две фронтальных. Для своих целей, более чем. Впоследствии сжег мафон по неосторожности.
Далее друган задарил старый, кассетный, но еще родной японческий JVC, поразился разнице в качестве звучания! Целикомм устраивает.
Кстати динамики постоянно намокают-хоть бы хрен. Да и сама магнитола пашет при повышенной влажности, особенно по осени, под стеклом постоянный конденсат...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-11 20:27
Ёхан Палыч писал:
> Хочу тоже поставить автобалалайку с usb, раздражает то, что у
> Пионеров и прочих нормальных производителей, при отключении
> АКБ, все настройки слетают нафик. Может кто знает головные
> устройства с автономной памятью, чтоб потом заново все
> радиостанции и эквалайзер не настраивать?
Вопрос легко решается с помощью диода и батарейки от брелока сигнализации или подобной.
|
|
|
|
Автор: Адель (178.204.43.---)
Дата: 14-03-11 10:49
2 Biburator
с выносными пищалками морские есть у MB Quart.
|
|
|
|
Автор: hcetih (---.192.233.241.nat.atknet.ru)
Дата: 17-03-11 10:45
Brainstorm, а где ты этот усилок за 1500 взял? гугл только за 2800 предлагает
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (80.81.216.---)
Дата: 17-03-11 15:56
hcetih писал:
> Brainstorm, а где ты этот усилок за 1500 взял? гугл только за
> 2800 предлагает
Я не он, но тоже знаю 8))) Вот здесь
|
|
|
|
Автор: veos (---.76.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-04-11 04:40
Получил наконец усилитель.Звучание устраивает.Надо подобрать
колонки.Есть выход для сабвуфера.Пока пробовал только с колонками.Мощность заметно выше дешёвых авто магнитол.
Работает от телефона или плеера,радио тоже можно.Цена с доставкой
790р.За свою цену очень даже устраивает

|
|
|
|
Дата: 12-04-11 15:23
Прикупил себе пионеровские блины 16*9 четырехполосные номиналом 80Вт б/у за 1200. На них никаких хрипов и искажений нет - значит, усилок все-же держит характеристики.
Бюджетный комплект в сборе. Осталоось соорудить подиумы.
|
|
|
|