Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:33:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:33:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Талон техосмотра , что необходимо?
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   24-03-04 23:41

Хочу попробовать пройти т.о. Вроде почти все есть( жилеты и т.д.) Осталось фальшвейра и ракетници докупить (сколько их нужно?). До каких мелочей могут докапаться? Какова такса за то , чтобы "закрыли глаза" на всякие мелочи и не растягивали удовольствие? Когда можно начинать?

Ответить на это сообщение

Re: Талон техосмотра , что необходимо?
Автор: grom (---.intercom.ru)
Дата:   25-03-04 00:01

хм... как все сложно.... а у меня ничего нету.... :)

Автор: А.Р. (---.ntvplus.com)
Дата:   25-03-04 00:51

Вопрос некорректный - непонятно, что за судно, или мы должны знать без комментариев? Так позвони на базу где будешь проходить и тебе все ответят инспектора: и что нужно, и расписание работы. А насчет почти все есть, должно быть то, что записано в судовом билете и то не все смотрят, главное состояние лодки и номера на лодке на моторе и сверяют допустимую мощность. Квитанцию об оплате лучше заранее взять и оплатить в сберкассе, чтобы второй раз не ездить.Надувнушку можно везти и сейчас, до открытия судоходства - ее все-равно надувать не заставляют, только внешний осмотр.

ракетниц не нужно...
Автор: Константин K. (81.195.205.---)
Дата:   25-03-04 03:08

... даже более того - они запрещены к свободной продаже.

Автор: A.П. (62.141.115.---)
Дата:   25-03-04 03:22

Запрещены только ракетницы пистолетного типа (не знаю как правильно называются) а типа стреляющей ручки - в Питере в любом охот,магазине без проблем и разрешений

Дата:   25-03-04 07:39

Не то чтобы некорректный , просто незнакомый для меня "вопрос". Я тут на форуме читал , что спас жилеты требуют "метить" номером лодки, размеры номера и несоответствие этому размеру, ит.д. К тому-же в судовом билете сейчас ничего не написано, а несколько лет назад на "Нептун -2" всё было прописанно чин-чинарем : и вес якоря и длинна фала и аптечка и противопожарное снаряжение и ракетницы красного цвета в том числе ( с фальфшвеерами) по 6 шт. Странно слышать что они запрещены , да они просто НЕОБХОДИМЫ. У нас в морском городе их продают в фирмах по снабжению судов . Попробуй в ПСН просроченную ракетницу положи!!! Ходовой товар. Потому и хотел взвесить- сразу покупать т.о. или побороться.
А лодка у меня БРИГ 360 РИБ .

Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата:   25-03-04 08:26

все что написано в билете то ты и должен иметь! у меня прописаны в билете ---якорь 10 кг.якорный канат 50м. буксирно-шватровый конец. аптечка, огнетушитель. конец Александрова, ракеты красного цвета(ракеты бедствия) 3 шт., фальшвеер красный 3 шт черпак, навигационные огни , звуковой сигнал, 6 спасательных жилетов, Насос водоотливной автомат, Ведро, ЗИП ,карта района плавания, р/станция, компас.

Re: ракетниц не нужно...
Дата:   25-03-04 08:27

ракеты а не ракетницы!

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.vtc.ru)
Дата:   25-03-04 16:29

Необходимо немного,17 соберемся,заодно и этот вопрос обсудим,кое- какие варианты есть .
Если где найдешь возможность купить ракеты и фальшвеера- дай знать ,тоже надо.

Дата:   25-03-04 16:30

Если прописанно - то понятно, а если не прописанно -это не значит ,что ты должен без якоря ходить. На данный момент прописанны только спас. жилеты. В предыдущем судовом билете на "Фиш" было написанно : "согласно требованиям"и всё, Короче ясно- проверим всё на своей шкуре.

Дата:   25-03-04 16:36

Виктор , если ты хочешь купить ракеты и фальшвейра ,не торопись, я уже купил по 6 шт и того и другого. Могу поделиться. Свежие (как огурцы). Если и этого мало ,расскажу -где продают , только придётся объяснять на "пальцах".

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-03-04 16:39

Обьясни, пожалуйста, мне тоже надо.
Не для "галочки", и так прокатывало, а для безопасности.
Когда-то фальшфейер меня здорово выручил: я им подал сигнал воякам, чтобы прекратили обстрел,
но после все фальшфейеры сперли вместе с отцовской лодкой.

Дата:   25-03-04 16:41

только что из ГИМСа там весит огромный список что ты должен иметь на борту! и координаты уда ты не должен заходить. все очень просто.

Дата:   25-03-04 16:45

Ну взял бы и поделился свежей информацией по снабжению и текущим тарифам на техосмотр.
А куда нельзя ходить, я и сам знаю: никуда нельзя.

Дата:   25-03-04 16:59

Ракета красная 180рэ , фальшвейр красный 205рэ. Фира "Полесье" , находиться на Песках (после ж.д. переезда сразу налево , потом сразу направо. , прямо в ворота, крылечко и надпись. Там-же Российские флаги разных размеров и маячки всевозможные и ПСНы . Рекомендую не торопиться , а то я видимо "перебрал" , поэтому с удовольствием бы поделился , нужно только до вожделенного списка в ГИМСе добраться и выслушать "предложения" Виктора.
Была ещё фирма на Петра Великого 4 , (здание в котором находится ресторан "Бохай" возле лодки С-56) , второй этаж. Я там в прошлом году ПСН брал на ВРД для Байкальских на друзей и ракеты тоже.

Дата:   25-03-04 18:10

Возьму по три шт того и другого,если надо срочно бабки,сбрось на мыло,если сильно не жмет,то 17 апреля.
По поводу ТО и путей его прохождения не хотелось бы обсуждать на форуме, читают не только водномоторники,лучше обговорить в узком кругу.

Автор: Юрий Лукич (---.primorye.ru)
Дата:   25-03-04 18:57

Виктор,твой тахометр "умер" безвозвратно-на самом приборе отгорела рамка.Остальное можно было бы "вылечить",но рамку не заменишь конструктивно...Если для замены нужен "труп" - сообщи.УДАЧИ!!!

Скорблю
Дата:   25-03-04 20:17

труп не нужен, вскрытие может объяснить причину смерти?

Re: Скорблю
Дата:   25-03-04 21:40

Черт его знает, выгорело промо на плате вместе с деталями, похоже на сигнальный вход подали постоянное напряжение. Я такого еще не видел.

Хорони
Дата:   25-03-04 21:43

Х

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   25-03-04 22:06

У меня тоже в судовом билете про черпак написано. Так вот: сколько не ложил в лодку - все равно еще за одним идти.

Дата:   25-03-04 23:40

Берешь пластиковую бутылку, и наискосок ее посрединке разрезаешь, донышко в мусорку,а на остальном пишешь фломастером"Черпак" и пусть попробуют придраться.

Дата:   26-03-04 10:02

Прибор явно не той головой проектировали, если он от постоянки по сигнальному входу перегорает...

Дата:   26-03-04 12:28

Я вот тоже так подумал,когда из него пошел дым, за 100 $ можно было и получше сделать,теперь не знаю,что поставить,на навороченный денег жалко,а анологичный велика вероятность ,что постигнет таже судьба,по правильности подключения не сомневаюсь, калибровал достаточно грамотный человек.

Дата:   26-03-04 16:27

А уж как я удивился,увидев,что отгорела даже рамка-первый раз такое увидел.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru