|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:59:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:59:28 |
|
Автор: Рамиль Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 23-03-04 03:48
Обещал фото под маховиком Нептуна, но не было времени его разбирать.
Поехал к мастеру, а он как раз ставит батарейное зажигание на Вихрь на котором установлено МБ2. Я сделал снимки. По мере установки БЭЗ на разные двигатели буду делать снимки, если, конечно, народу это интересно. Как сказал мастер, на разные двигатели, конструктив БЭЗ различен. Склоняю его к написанию статьи, со своей стороны обещаю фотоподдержку. Всесоюзная слава его заинтересовала, посмотрим насколько она будет сильна.
На фото: 1 - датчик Холла; 2 - подзарядка АКБ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.account.vladivostok.ru)
Дата: 23-03-04 09:14
Что-то я не понял про деталь №2. Если это выпрямитель-регулятор,
то зачем его под маховик втуливать ценой выкидывания пары катушек?
Или там внутри катушки? (Что мне кажется маловероятным).
Вся прелесть основания МБ-2 как раз в том и заключается, что сердечники
катушек размещены не под 180°, а под некоторым другим углом,
что позволяет реально удвоить ток зарядки за счет разноса импульсов по времени.
А тут он один сердечник с катушками выкинул. Думаю, это ошибка.
|
|
|
|
Автор: mj (---.nis.nnov.su)
Дата: 23-03-04 17:14
Иван! Расскажи поподробнее каким образом удвоить ток зарядки? А то я уж к установке генератора от мотоцикла урал почти дозрел.
|
|
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 23-03-04 17:19
Да какой там регулятор ?!? Вижу только радиатор моста выпрямительного. Одна пара катушек и мост. Всё правильно для тех у кого стартера нет и музыки. Вот только мост этот с массивным радиатором висит консольно и на двух винтиках - скорый КРЯК его ждёт. Три точки нужно. Про резонанс- это здесь ни при чём. На МВ1 две пары катушек работают в одной фазе - генератор однофазный. У МВ2- одна пара катушек смещена от магнитной нейтрали- след. и по фазе от первой- генератор двухфазный - кпд выше
|
|
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 24-03-04 01:13
Рамиль! Про Вихрь А.Антонов всё рассказал и показал. Нужны подобные ракурсы с Нептуном. Ждём и надеемся.
|
|
|
|