Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:01:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:01:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сезон открыт! Терпите фотки...
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   21-03-04 18:37

К бою - походу готов!

Ответить на это сообщение

Re: Сезон открыт! Терпите фотки...
Дата:   21-03-04 18:41

Я где - то говорил , что в зеркала заднего вида должны быть видны колеса трейлера.

Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   21-03-04 18:43

Я так понял ты машину уже поменял. Неугомонный "энерджайзер".

Дата:   21-03-04 18:44

"Прощание Славянки".

Дата:   21-03-04 18:46

Прет , как торпеда.

Дата:   21-03-04 18:48

...

Дата:   21-03-04 18:51

Но чего- то с охлаждением не то... Напор слабый, вышел сигнал . Значит хватит пока. Надо разобраться.

Дата:   21-03-04 18:54

Разобрался махом. Работы минут 15 , болтов- 6 , да на помпе- 4. Семечки...

Дата:   21-03-04 19:00

Крыльчатка. Завтра искать буду , может кто что-нибудь присоветует. Весьма доволен тем , что причина конкретно выражена.

Дата:   21-03-04 19:04

Целая куча крыльчаток и сальников на Вт. Речке в "Шкипере", в "Нептуне" так-же есть, в Ист Марине, и в спорткомплексе на набережной

Дата:   21-03-04 19:14

Поменял , камрадо Че, боюсь только Асланов заклюет , как сорока мерзлый буй - почему не УАЗика взял, а вражеский дизель KZ.

Дата:   21-03-04 19:16

А чего они по деньгам , а то у меня сейчас на полшестого.

Дата:   21-03-04 19:23

По цене не знаю , думаю недорого , (наверно баксов 50) , там за мной должок числиться, так-что не переживай, могу сам купить. А за KZ праздравляю!!!

Дата:   21-03-04 20:07

Не забудь смазать новую крыльчатку ,как того требует инструкция.

Автор: сергей (Влад) (---.primorye.ru)
Дата:   21-03-04 22:28

Сегодня тоже открыл сезон.Но возникли некоторые проблемы... лодка оказалась АЭРО-360, а не ЛИДЕР-360 как задумывалося.Выходили на имеющемеся пока Я-8 86г. винт 6-1/2 - 7 -1/2(что это означает пока не знаю, но хотелось бы узнать) было 3 человека-приблизительный вес вместе с лодкой и мотором-около 400кг. Результат- на глиссер лодку вытолкнуть не смогли,хотя по ощущению оставалось всего добавить немного усилий.
ХОЧУ в ближайшее время отыскать Я-20 или Я-25.
По поводу 1KZ отзывы личные тоже положительные,хотя уже имел и этим мотором проблемы.
Всем привет...

Автор: Иван (C1)
Дата:   21-03-04 22:33

А крошка, в которую превратились концы лопастей, куды девалась?
Вопрос далеко не праздный...
Один сосед с "Ямахой-40" так однажды прокололся.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.vtc.ru)
Дата:   21-03-04 22:34

Ага,с вами все ясно!,начали подготовку к гонке

Дата:   21-03-04 23:34

Ивану. Снял решетки водозаборника - там была резиновая труха и элементы крыльчатки в виде кусочков с фасолину размером. Не сомневаюсь , что часть обломков попала в систему охлаждения. Разбирать как-то не тянет , поставлю новую крыльчатку - первое время присмотрюсь пристальней к работе системы. А по соседской 40 чего приключилось?
Сергею. Конечно 8 критически мало. Цифры - это диаметр и шаг винта в дюймах.
Че. Предложение по крыльчатке принято. А мазать чем? Звякну завтра на сотик. Да , болты заберешь , напомни , а то опять забуду.

Автор: Dim-mosc-Merc60 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   22-03-04 01:49

Блин,ну везёт же людям с климатом!!!А я еще недели три ворочаться во сне буду...

Дата:   22-03-04 09:51

Да у нас тоже еще лед,а где мужики обкатывались- там и зимой чисто, так,что еще недели три до выхода,а потом пару месяцев туманы и морось ,на островах холодно,туманы заканчиваются-начинаются тайфуны,климат довольно тяжелый и погода неустойчивая,постоянные перепады давления, поэтому в Приморском крае коренных жителей на большей территории практически небыло,за исключением небольших народностей,да и то сбежавших из Китая ,все население- переселенцы в основном с Украины и Беларуссии.

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   22-03-04 10:39

сергей (Влад)

У нас на Аеро360 с таким винтом 8-ка на глиссер троих выводила.

Тебе нужно поставить винт на 6 1/2 (есть в наличии), будет выходить на глиссирование и с тремя.

Стыдно, стыдно господа...
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   22-03-04 11:23

Виктор/Владивосток/ сказал:

> поэтому в
> Приморском крае коренных жителей на большей территории
> практически небыло,за исключением небольших народностей,да и
> то сбежавших из Китая

Вот так мы знаем историю :(

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   22-03-04 11:55

Быть может, у них трое "сирот" по 120 кг, а у вас 57 + 77 + 113 было.
Кстати, прошу уточнить, кто именно весит 113 кг.
Мне это нужно, чтобы уточнить программу подготовки к 5 июня.

Ну просвети уж нас ,
Дата:   22-03-04 16:43

что не было так мучительно больно от своей глубокой дремучести.
На территории Приморского края никогда небыло достаточно крупных и стабильных очагов цивилизации, находят следы пребывания человека в достаточно древние времена,но в большинстве в материковой части,в прибрежных районах -ничего основательного не было, отдельные поселения охотников и добытчиков морской капусты и трепанга, по большей части выходцы из Китая,те ,немногочисленные народы,что проживали на территории Примоского края,никогда не играли существенной роли в его освоении и заселении,а времена советской власти и вовсе свели их на нет.
Некоторые чудаки-энтузиасты до сих пор роют землю в поисках древних цивилизаций в Приморье, и иногда,найдя черепки или монетки,выдают желаемое за действительное- аналогично поискам лохнесского чудища.
И только с развитием науки и техники,с начала 19 века начинается история развития Приморского края.
Наш климат,не приспособлен для оседлого и длительногопроживания человека без использования всех благ цивилизации,земля,по большей части не пригодна для сельского хозяйства и крупного животноводства.Я имею ввиду прибрежные районы,300-500 км от моря климатические условия более мягкие и устойчивые.

ЗЫ Мои предки переселились с Украины в 1890 г.и осваивали весь край от Владивостока до Хабаровска,большинство переселенцев стремилось уйти подальше от моря, мой прадед по отцу,имел крупную ферму,под Шкотово, по разведению пятнистого оленя и напрямую работал с японцами и китайцами, Первую революционную перестройку не принял и отстаивал свое дело с оружием на том и сгинул. Так что мне не стыдно,я достаточно хорошо знаю свой край и не с позиции рыболова -любителя или туриста.

Виктор, ты хочешь чтобы я это комментировал? Может сам книжки какие почитаешь?
Дата:   22-03-04 17:36

Вот доступным языком. Немного вольная трактовка, но в целом верно:

"Приморье называют межкультурной зоной.
Говорят, тут - окраина цивилизаций.. древних восточно-азиатских, а затем европейской.

Начало истории найти трудно по весьма простой причине - как историю не крути, а на территории Приморья изначально жили выходцы их Китая, а это политически неверно и вредно.

Итак, люди здесь появились 30 тысяч лет назад. То время имеет забавное название – финальный палеолит. Жил тут себе человек, охотился на мамонтов, изготавливал какие-то орудия.. надо полагать, жил плохо.. интернета тогда не было.
Но не хочу о грустном, начнем сразу с хорошего.

Начиная со второй половины 2 тысячелетия до н.э. на этой територрии стало очень людно и шумно, местное население мигрировало туда-сюда, (не по своей воле – на их долю выпал период потепления климата, когда море поднялось на рост человека выше нынешнего уровня), миграция носила волнообразный, пульсирующий характер и принесла сюда множество различных культур, таких как синегайская, лидовская и маргаритовская. В чем различия – этого кроме археологов никто не знает, так как они это все и придумали, известно лишь, что одни из племен были земледельцами, собирателями и охотниками, а другие занимались эксплуатацией морских ресурсов – были отличными мореходами, совершали дальние плавания, ловили рыбов разных и собирали моллюсков.
Ну да ладно, они еще много веков шастали по побережью, пока не сообразили государство создать.

Государство Бохай. 7-й век. Бохайцы были .. (не надо меня обвинять в отсутствии патриотизма) они были таки выходцами из Китая, свободолюбивые и независимые племена мохэ.
/первые упоминания о мохэ относятся к 4-му веку. Тот период истории отмечен противостоянием Китайской цивилизации и кочевников Великой Степи. В одних источника мохэ – тунгусо-маньчжурский народ, в других они же – покорители Китая/
Бохайское государство находилось на территории нынешнего Приморья, Манчжурии (Китайская провинция) и севере Кореи. Это государство активно участвовало в международной торговле, здесь существовало четкое административное деление, процветали ремесла и искусства, естественно, было и сильное войско. Раскопки бохайских поселений свидетельствуют о том, что бохайцы возводили храмы и дворцы. И что самое потрясающее (для Приморья) у бохайцев были отличные дороги. Здесь же была собственная система летоисчисления. Бохайцы пользовались китайской (иероглифы рисовали) и рунической (древнетюркской – буквенной) письменностью. Актуальным и в наше время звучит одни из бохайских законов, согласно которому юношам из знатным семейств запрещалось жениться до тех пор, пока они не овладеют письменностью и не научатся стрельбе из лука.
На моем столе лежит кусочек черепицы, привезенный с раскопок одного из поселений бохайцев, если провести кончиками пальцев по его шершавой поверхности, то чувствуется тепло, а ночью будут сниться беспокойные сны..

А теперь, напомни-ка мне.. где в это период истории было государство Российское? Наверное, там же, где и древние славянские племена – славяне, древляне и прочие. Если уж Дальний Восток ныне принадлежит России, то из ее истории некрасиво выкидывать целые государства.

Славное Бохайское государство .. оно было разорено племенами киданей (предки монголов?) уже через пару столетий. Очень жаль. Просто безумно жалко бохайцев, они мне чем-то очень симпатичны. Не люблю варваров на лошадях!!

Новое государство на этой территории было основано уцелевшими племенами мохэ лишь в начале 12-го века. Долгий срок. С большим трудом и благодаря исключительному миролюбию разрозненные племена объединились в империю чжурчженей.

Что интересного можно вспомнить о Золотой империи чжурчженей?..
Ничего особо примечательного вспоминать не хочется, так как Приморье находилось на задворках Золотой империи чжурсженей, и здесь водились в осном =дикие люди удэгай=.
Государство чжурчженей не было столь развито как Бохай, но они имели собственную письменность, из культурного наследия.. пожалуй, только появление спиралевидного орнамента, который и поныне существует у всех северных народов. Существует много рассказов о самобытной культуре чжурчженей, но учитывая, что большинство населения Империи составляли китайцы, то можно полагать - =самобытная культура чжурчженей= - не более чем китайская культура.
Чжурчжени забыли о том, что живут в суровые средние века. Снимите шляпу.
Золотая империя перестала существовать уже в середине 13-го века. Здесь прошелся Чингисхан. Самое обидное, что монголы тут только натоптали и ушли в Китай и центральноазиатские степи. А от Золотой империи остались разрозненные племена: нанайцы, удэгейцы, нивхи, маньчжуры. Но, эти племена разбрелись.. в разные стороны. На той территории, где ныне Приморье опустело на несколько столетий".

Ссылка.

От себя добавлю. Их было больше, чем нас. Причем намного больше, если вычесть население теперяшних крупных городов Приморья. Если посмотреть на карту древних поселений на территории края, то увы, расклад получается не в нашу пользу. На одно наше поселение, приходится несколько "аборигенских".

Это была весьма развитая цивилизация. На месте бохайских городов, теперь не только наши деревни, но и наши дороги, местами проложены по старым дорогам бохайцев.

У меня знакомый "черный археолог". Какие уж там черепки, хватает и кузнечной продукции. Да и не надо рыть землю, чтобы узреть стены древних крепостей.

Re: Виктор, ты хочешь чтобы я это комментировал? Может сам книжки какие почитаешь?
Автор: Иван (C1)
Дата:   22-03-04 19:52

Герасим & Му-Му сказал:
>
> От себя добавлю. Их было больше, чем нас.

Ну и что теперь? Присесть и сказать два раза "Ку"?

Мое же мнение на тему "как сделать, чтобы нас стало больше" тебе известно.

Томас Роберт Мальтус не твой дедушка? :)
Дата:   22-03-04 20:05

Иван сказал:
>
> Герасим & Му-Му сказал:
> >
> > От себя добавлю. Их было больше, чем нас.
>
> Ну и что теперь? Присесть и сказать два раза "Ку"?
>
> Мое же мнение на тему "как сделать, чтобы нас стало больше"
> тебе известно.

Я вообще подозреваю, что пожрав за пару столетий все местные ресурсы, безмерно расплодившиеся бохайцы, сами и вымерли, как население острова Пасхи. А потом это дело свалили на протомонголов.

В пользу этого говорит тот факт, что в районе некоторых крупных крепостей, нет наконечников бронебойных стрел. Т.е. серьезных боевых действий там не велось.

Так уже прокоментировал.
Дата:   22-03-04 20:22

и вобщем-то подтвердил мои высказывания,действительно было государство Бохай,просуществовало менее 300 лет/ 6-9в./, государство-мотылек,большая часть находилась на территории нынешнего Китая,частично Кореи и небольшая часть ,отдаленная провинция в Приморье,до него оседлых жителей не было и после-прктически тоже, до наших времен-почему?,вот про это ,вобщем-то я и говорил,- неблагоприятный климат для постоянного проживания по всему побережью,т.н "зона рискованного земледелия", отдаленность провинций от центра-все это уводило людей дальше на материк,да и последующие заселение Приморья было,мягко говоря,добровольно-принудительное,думаю хоть с этим согласишься, и наш регион приравнивался к районам Крайнего Севера, но приехал дедушка Хрущев,по осени, и сказал,что у нас тут Крым, и стало тепло и сухо,без надоевших туманов и мороси,сухих зим с пронизывающим ветром и тайфунов,сносящих мосты посреди города, и которые потом реставрируют годами и чиновников,которые,оперившись,улетают жить в теплые края. Кстати по славянам- завалялась тут у меня старенькая книжка,как-то полистал на досуге , "Песнь о вещем Олеге" называется- рекомендую,он развешивал "щита на ворота" где-то в эти века,а царя Аттилу на Руси били еще раньше,вот только дорог не было,как впрочем и сейчас.
Уважаю твои универсальные знания и способность к философии,но тему надо закрывать ,народу явно не интересно.

Спасибо за внимание

Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата:   22-03-04 20:40

Кхе... простите.... а у меня валяется такая крыльчатка... Точно как на картинке... а не от совдепа-ли она? И внутри точно такие как у Мао резиновые шлицы....

Автор: Антон Владивосток (---.primorye.ru)
Дата:   22-03-04 21:51

Дело в том, что если с чжурдженями все относительно понятно, то с бохаем все не так красиво как изложил Герасим.

Я в силу своей деятельности косвенно занимался этим, общался с учеными из Китая, Кореи, Австралии и России, которые занимаются этим вопросом.

Издавна идет спор кто такие Бохайцы. Китайцы считают их своими предками. Но это как раз и есть часть политики их постепенного доминирования на этих землях.

На самом деле все ученые практически единодушно (из тех, с кем я общался - могут быть полярные мнения) утверждают, что это были корейцы. Слово "ПАРЭ" - корейское название государства БОХАЙ. Когда корейцам говоришь Бохай - они пожимают плечами. Когда говоришь Паре - они проявляют необузданно дикий интерес, т.к. это именно их предки составляли костяк этого древнего госудаоства. И они про это прекрасно знают и помнят (как и всех своих родственников - это у них культурное в крови).

Организованно Китайцев здесь никогда! я повторяю никогда не было! Они жили разрозненно примерно в том же виде в каком их описывают путешественники и естествоиспытатели 19 века - то есть или отдельные мелкие манзы 2-4-6 человек, или бандиты (хунхузы).

Сюда добавим близость самого священного места для корейцев - потухший вулкан с озером в кратере - Пектусан (кит. назв. Чаньбайшань) из которого произошел священный дух Корё.

Это были корейцы! корейцы! корейцы!

Сами корейцы и китайцы готовы перегрызть друг другу глотки в споре кто же из них был здесь первым (наблюдал лично!).
Сам я стоял в стороне и тихо радовался, что как-то раз пришли наши и послали всех нахер. Государственности на этих землях все равно тогда не было - так что пусть ни те не другие не гундят - это наше.

Кстати ещё много вопросов насчет Киевской Руси у меня, а также Вильнюса (русский город Вильна) Крым (идиоты - надо же так прохлопать). Ну и т.д. не будем о грустном.

Кстати из местных народов лишь Тазы имеют отношение к китайцам - из-за чего их ни Удегейцы, ни Нанайцы надух никогда не переносили. Удеге и Нанай - это потомки палеоазиатов, которые в свое время из Азии мигрировали на Американский континент через севера, когда еще не было Берингова Пролива в том виде в котором он есть сейчас.

Кто такие китайцы?
Дата:   22-03-04 22:00

Китай одно из самых многонациональных государств. Северный Китай ныне населен по большей части этническими корейцами.

Что подразумевается под словом "китаец", национальность?

Автор: Антон Владивосток (---.primorye.ru)
Дата:   22-03-04 22:10

Именно потому и существует в Китае Корейский Яньбэньский автономный район. Прямо через сопку от Краскино (грубо, конечно - в общем сопредельная с нами (с Хасаном) территория). Как раз там где и было территориально государство Бохай (Паре).
Корейцы всегда там жили. И корейцы очень чётко дифференцируют себя.

Китайцев конечно всяких разных много. Но культурно - они все Китайцы, несмотря на "межплеменные различия в разных районах китая.Да это национальность. Но корейцы есть корейцы - и это совершенно другая национальность, несмотря на то, что письменность была заимствована ими у китайцев (как впрочем и японцами).

Правда среди самих Азиатов существует извечный спор от кого же из них произошла азиатская раса.

Дата:   22-03-04 22:26

Кхе , можно тоже слово втулить. Позвольте от лица "коллег" и от себя лично поблагодарить Уважаемого Че- Гевару за спонсорскую помощь выраженную добровольным и своевременным подгоном крыльчатки помпы и набора масел.
Спасибо , команданте!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru