Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:54:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:54:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О РИБах
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.vtc.ru)
Дата:   21-03-04 11:11

Артем,покупкой,на мой взгляд , очень шикарной лодки опять поднял тему Рибов,я думаю,что есть смысл как-то систематизировать все плюсы и минусы таких лодок.
Поставим вопрос- Почему я купил бы РИБ или Почему я не купил бы РИБ.
И дать ответ ,который и покажет где реальные плюсы,а где минусы.

На первый я бы ответил так- Внеше очень привлекательная, современная ,яркая и в конце- концов модная.
Легкая, прочный корпус,позволяющий вытаскивать на берег,прекрасная мореходность,скоростная,маневренная,позволяет таскать лыжника,бананы и т.п, по цене,не дороже жесткой лодки такого-же размера,вполне подходит для рыбалки,дайвинга,водного туризма. Т.е практически удовлетворяет во всем,особенно Кайман с АМг корпусом- просто мечта.
На второй вопрос- Велика вероятность забрызгивания при ходе на волне, существует вероятность порыва баллона,требуется более бережное отношение ,нежели к жесткой лодке,Рибы среднего класса не имеют рулевой консоли,необходимы дополнительные затраты для установки, в отличии от жесткой лодки ,никогда бы не купил б\у Риб,
И самый галавный минус,почему я и не купил Риб, НЕВОЗМОЖНОСТЬ хранить на лодочных стоянках,покрайне мере на наших,если нет теплого и обязательно охраняемого бокса для хранения- вам никогда не иметь РИБ

Я лично,не вижу недостатков в РИБах,но сложность в хранении и транспортировки полностью лишает меня возможности приобрести такую лодку.
Вот такие мои субъективные мысли,если все заинтересованные дадут ответ на первый и второй вопрос,а особенно интересно мнение владельцев Рибов, думаю будет очень хорошая информация для желающих приобрести Риб.

ЗЫ Хотелось бы чтоб тема прошла без ломания копий, и выяснений,что лучше-Амур или Риб,а в обмене информацией и своими впечатлениями от Рибов

Ответить на это сообщение

Re: О РИБах
Автор: Иван (C1)
Дата:   21-03-04 12:41

Надеюсь, на сходке 5 июня удасться увидеть в действии и РИБ Виктора_Т (АМГ) и РИБ Че-Гевары (пластик).
Там все пошшупаем и сделаем выводы.

Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   21-03-04 17:45

Первопрична покупки такого экзотического (пока) плавсретства кроется ,мне кажется , в "головных тараканах" её владельца. Наверно именно эти "букашки" заставляют тебя так-же из нескольких сотен мокиков выбрать единственный на мех.коробке, с 4-хтактным двигателем , да ещё для езды по пересечённой местности.
Не буду говорить о плюсах , попробую рассказать как я оптимистично отношусь и борюсь с минусами , которые "останавливают " Виктора.
1. -механизм хранения и спуска на воду: Зимой РИБ храниться в подвале охраняемого гаража, весной перевозиться на водную стоянку( в моём случае это Эгершельд, з.Балхаш, короче почти Токаревка).Мне, как жителю Эгершельда очень удобно и до "сладких" мест гораздо ближе чем со Столетия (к примеру) пилить. Лодка храниться на берегу под специально сшитым тентом, на специально изготовленной (с легкой руки Мао) тележке, под неусыпным взглядом сторожей и собак, Вместе с лодкой и телегой на берег переезжает специально сколоченный ящик (своеобразный мини гараж для всяких "потрошков").
2. - забрызгивание: ветер и брызги в лицо не пугают , не сахарный -не растаю, но непродуваемо-непромокаемую спец.одежду всё-же приобрел , и не только для себя. Если быть оптимистом , то это достаточно романтично.
3.- порыв баллона и более бережное отношение: Я тут видел в "Нептун" РИБ с Японии притащили , за штуку баксов хотят продать , ну точно с помойки. У меня глядя на это плавсредство возникло чувство , что на нем лет пять подряд японские шпиёны-браконьеры каждый день штурмовали каменистые Курильские берега (изодранное и наспех залатанное пластиковое днище, глубокие царапины и потертости на баллонах), при всем этом данная лодка оставалась надежным плавсредством. Даже если порезать ножом или прострелить баллон, лодка останется на плаву , не сомневайся.
4.- консоль: мне не нужна и по этому поводу я почему-то не страдаю.
Вроде на все вопросы ответил , и еще , у меня такое чувство , что на тусовке будет гораздо больше РИБов , чем два-три. Мы не учитываем водомоторников не "продвинутых" в плане интернета и тех кто ещё не приобрел ,но собирается стать обладателем РИБа.

P\S Я не агитирую за РИБы . Дорогие владельцы "твердотелых" лодок , вы лучшие навсегда, а РИБ -это мой выбор.

Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата:   21-03-04 18:05

У фрегата есть замечательный hb,380 с одинарным днищем в форме корыта. Ходить и стоять в нем невозможно - ноги вывернешь, но это не основное предназначение лодки. :) Зато сдутые баллоны можно завернуть внутрь корыта и в упакованном виде возить на крыше и хранить в углу гаража. Еще преимущество перед двойным днищем - легкость ремонта

Автор: Федор Л (---.leivo.ru)
Дата:   21-03-04 20:06

никогда бы не купил б\у Риб,

Вот тут не понял,это еще почему???

Дата:   21-03-04 22:04

для меня это было бы ощущение внутреннего дискомфорта, хотелось бы первым насладиться его девственностью, хотя ничего не имею против б\у,

Дата:   21-03-04 22:46

как-то не ожидал такого вопроса, наверно-ощущение праздника,когда покупал Каймана- это был настоящий праздник,начало весны ,лед,холод,а мы с женой и дочерью собираем лодку дома и получаем от этого большое удовольствие- как наряжать новогоднюю елку, а впоследствии покупал лодки и моторы б\у-уже настрой не тот , любоваться нет времени,сразу начинаешь делать осмотр и искать косяки,а потом их устранять,а в б\у косяки - это обычное дело,если и не явные сразу-то впоследствии вылезут.
Ну а если продают уж в очень отличном состоянии,то и цена мало отличается от новой.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   21-03-04 23:11

На моей девяностке сегодня обнаружился скрытый косяк ( крыльчатка помпы) - прав Виктор- дело обычное. Был готов.

Автор: Федор Л (---.leivo.ru)
Дата:   21-03-04 23:20

Ясно.Понятное дело что новый лучше,но там и ценниу другой.
А по цене-если вещь б/у ,то это как минимум минус 20% сразу,т.е. приличные деньги.

off. про спец.одЁжу - можно подробнее?(+)
Автор: VDA (---.211.124.24.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   22-03-04 21:19

Может кто пользует какую-нибудь мембрану не дорогую но приличную - штаны и штормовку - а то надоела эта химзащита - но не чего лучше пока не видел - не наш Редфокс - ни Коламбия - ни Симмс - еще что-то видел - все намокает - или весь мокрый как и в химзащите - только стоимость ого-го?

Симмс намокает? Это фантастика
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   22-03-04 21:26

Или я что-то не понял.

Вот на мне штаны Редингтон. Однослойная недорогая мембрана. В них всегда сухо и уютно, а стою я в воде весь день по самые помидоры. Это касается любых мембранных штанов. Проблемы могут возникнуть пожалуй только с неопреновыми "носками" в нижней части.

куртка(+)
Дата:   22-03-04 22:00

Я не гворю о вейдерсах - я гврю о верхней одежде.
У приятеля подарочный Симмс - или призовой - не помню - ловили в забродку - по грудь - ну как я весь мокрый был - так и он весь мокрый. Хотя уверял меня в обратном. Но я к этому готов был - комплектом сухой одежды - а он нет.

она(+)
Дата:   22-03-04 22:09

похожа - [URL=Kуртка Gore-Tex® Classic Guide] Ссылка. [/URL]

Re: off. про спец.одЁжу - можно подробнее?(+)
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   24-03-04 10:50

У нас в морском городе продается много одежды (есть специальные яхтенные костюмы, как дорогие , для шторма , так и не очень) пока не пробовал , поэтому сказать нечего.

Понятно
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   24-03-04 12:22

Я давно пользуюсь резиновой отечественной курткой за 200 рублей. Множество клапанов создают терпимую вентиляцию. Прочие конструкции одежды, пока не смогли составить у меня конкуренцию этому изделию.

Автор: Дядя Вася (80.92.96.---)
Дата:   24-03-04 14:42

Можно мне пару слов?

Есть такое понятие - специфика рынка.
Для русского рынка наиболее подходят РИБы со сьемным баллоном и днищем из легкого сплава, наиболее ремонтно- пригодные.
Если внутрення застройка "грубая" "совковая" - просто фанера.Это значит есть легкий доступ к любому участку днища для рихтовки и сварки.
Если баллон сьмный - это значит что очень несложно его ремонтировать,для ремонта баллона необходимо сухое теплое помещение.
Об острую сваю режется одинаково -металл и надувной баллон, но при ударе баллон вне конкуренции (могу напомнить что все колеса машин надувные).
Если Ваня разрешить и не будет просить" денег за ресурс" - могу кинуть фотографий который я сделал пару лет назад в Англии - профф. РИБы на обслуживании Фестиваля посвященного юбилею Кубка Америки.
Сейчас у себя в мастерской собираю 5 штук РИб-ов Ф-500.Отзывы и впечатления наверное можно будет прочитать осенью или после Фестиваля Рязань-2004 на Ахтубе.ру. Хотя в Рязани "воды" нет, правильнее бы оценивать такие лодке на море или на рыбинке.
Самый главный недостаток -ЦЕНА. Но и здесь нет ничего удивительного, ведь никто не удивляется что в самой богатой в мире(природные ресурсы, территория) стране официально 30 миллионов нищих

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   24-03-04 15:04

Дядя Вася сказал:
>
> Если Ваня разрешить и не будет просить" денег за ресурс" - могу кинуть фотографий который
> я сделал пару лет назад в Англии - профф. РИБы на обслуживании Фестиваля посвященного юбилею Кубка Америки.

Вася, кидай фотографии разрешенного размера - какие проблемы.

> Самый главный недостаток -ЦЕНА.

А вот в этом месте большие сомнения разбирают.

1. С чего бы РИБу быть дороже, чем полностью жесткой лодке, полученной
пристыковкой к одному и тому же днищу жестких бортов? Скорей наоборот.

2. Нет принципиальной сложности в самостоятельной постройке РИБа.
При этом в результате лодка получится значительно дешевле.

Так что если сравнивать "при прочих равных", то фактор цены не играет существенной роли.

Автор: Виктор_T (81.2.31.---)
Дата:   24-03-04 15:19

У РИБа есть одно преимущество, которое окупает все неудобства связанные с особенностью конструкции. Едешь летом на Улисс. Глянешь с дороги на Уссурийский залив, а там от барашков все бело. Всякие бэйлайнеры прячутся, мелкие твердокорпусные в море не выходят, а тебе ... Грузишься и вперед... Хочу...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru