Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:23:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:23:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мешать или не мешать!!!???
Автор: вал (---.rmt.ru)
Дата:   19-03-04 19:28

Вапрос к владельцам двух тактников с впрыском масла,и кто какой бензин пользует для Ям 2т?

Ответить на это сообщение

Re: Мешать или не мешать!!!???
Автор: DimaL (62.118.202.---)
Дата:   19-03-04 20:39

Попробуй эксперементальным путем установить в какой пропорции у тебя автомикс мешает масло,т.е. залей неполный бачок,сделай отметку,долей грамм 300 масла и откатай канистру бензина, посмотри сколько ушло масла,так повтори раза два-три,если масла уходит не меньше чем 1:75,т.е. 300 грамм на 20 литров бензина,то можешь пользоваться автомиксом.
Когда будешь эксперементировать,используй не чистый бензин,а смесь,хотя бы 1:100, а то вдруг у тебя автомикс вообще не работает.

Автор: Дмитрий (---.cdt.ru)
Дата:   20-03-04 04:40

Ямаха начала применять впрыск масла, если мне не изменяет память, на своих мотоциклах еще в 1964 году. С тех пор прошло 40 лет. Технология отработана - в этом сомневаться не приходится. Просто надо ТУПО следовать инструкции и лить рекомендованное производителем (а не некоторыми рукастыми и головастыми водномоторниками) масло в бачок автомикса - Yamalube. И как говорят здесь - не сцать. А еще читать инструкцию и меньше думать.

А бензин лить 95. Просто по ряду показателей он лучше, чем 92. И если наскреб денег на Ямаху, то 1 рубль разницы в цене литра бензина тебя не должен вводить в ступор.

Автор: Федор Л (---.leivo.ru)
Дата:   20-03-04 05:02

Про ямалюб очень интересно,что за фирма его выпускает?
Шелл? Ельф? Шеврон?

Чушь это все....Надо лить масло стандарта TCW-3,самое главное что бы известного производителя и что бы была уверенность что непаленое.

А ямалюб это всего лишь приработок ямахи,аксесуар.

А то что автомикс надежен-это факт.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   20-03-04 10:13

Я знаю случай отказа автомикса с трагическими последствиями. Девайс этот считаю результатом происков "зеленых". С моторов демонтировал. Масло TCW-3 бадяжу по дедовской схеме. Отказов не будет - 100%.
Бензин 95 , хотя Форум убедил в достаточности 92.

Автор: Юрий Лукич (---.primorye.ru)
Дата:   20-03-04 15:36

Двумя руками "ЗА" информацию Мао.Экономия масла "микстом",в случае чего,приведет (и приводит!!!) к таким затратам,что мало не покажется...УДАЧИ!!!

Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата:   20-03-04 19:38

Аксессуар Yamalube или еще что - каждый решает для себя сам. Но если есть двухтактные масла для подвесных моторов, для снегокатов, для скутеров, масла на которых написано "Oil injection or premix" (что означает, что масло предназначено как для моторов с автомиксом, так и для предварительного смешивания), а также масла, на которых про "Oil injection" ничего не сказано, я делаю ДЛЯ СЕБЯ вполне однозначный вывод, что чем-то все эти масла отличаются. Я не химик и не моторист и не собираюсь заморачиваться их различиями, но, если мой мотор изготовитель рекомендовал "поить" маслом Yamalube, то так я и буду делать. Тем более, что никакой проблемы его купить нет. И стоит оно не дороже остальных - 190 рублей за литр.

В этой же теме (ниже) Мао радостно сообщил о известном ему случае поломки системы автомикса. Конечно, нельзя полностью исключить подобное, но хотелось бы узнать причину выхода из строя. Скорее всего владелец, желая сэкономить или следуя принципу "по барабану какое - главное, чтобы стандарта TCW-3". Ну и сэкономил...

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.vtc.ru)
Дата:   20-03-04 20:10

По надежности автомикса -это не факт!, моторы достаточно похоженные,и как с ним обращались никто не знает!,и после 10-12 лет эксплуатации в Японии, не надо быть сильно уверенным , что вся масленная система в идеальном состоянии.
Новые моторы не рассматриваются.
У меня тоже стоит автомикс,и не убрал его только из-за лени, надеюсь на русский "авось".

Автор: Юрий Лукич (---.primorye.ru)
Дата:   20-03-04 21:03

Речь шла не о механических поломках системы маслоподачи,просто основными "эксплуататорами"л.м. в осенне-зимний период являются "добытчики",которые очень интенсивно пользуют моторы не взирая на климатические условия.При минусовых температурах и огромной влажности воздуха на море,происходит интенсивное насыщение масла в расходном бачке мотора "иголками"замерзших водяных паров,которые при некоторых условиях способны,если не полностью,то частично перекрывать подачу масла в "узкостях"масляной системы.Так как нет средств объективного контроля за подачей масла по цилиндрам,владелец мотора узнает о проблемме только по факту Ч.П. От этой беды полностью защищает "совместная" подача масла.Отсюда и отношение к автомиксту.
УДАЧИ!!!

Дата:   21-03-04 01:02

Мне сложно представить, чтобы при работающем моторе, когда под кожухом температура явно!!! не минусовая, в масле замерз конденсат. Хотя, конечно, спорить не берусь... Лично я зимой не катаюсь и автомикс считаю весьма удобным.

Лет десять назад все (у нас) с опасением относились к инжекторным машинам - типа, хрен его знает, что делать если сломается? Может, конечно, и хрен его знает, только не ломается. А ездит и заводится лучше карбюраторных. Так и с автомиксом.

Дата:   21-03-04 01:04

А почему, собственно, новые моторы не рассматриваются? У меня как раз новый и я его с удовольствием рассматриваю. Красивый, сволочь!!!

Re: Бензин и степень сжатия!!!???
Автор: вал (---.rmt.ru)
Дата:   22-03-04 17:31

А бензин лить 95. Просто по ряду показателей он лучше, чем 92. И если наскреб денег на Ямаху, то 1 рубль разницы в цене литра бензина тебя не должен вводить в ступор.
Дмитрий вопрос не в экономии,В мануале просто обозначено не ниже 82!
Всем известно ,что 95 по сути производный продукт от 92,причём качества сомнительного!!!???Кроме того у меня 115ВЕТО,и от 140ВЕТО он отличается лишь степенью сжатия(6,5)&(6,8),остальные параметры, как то -объём,ход поршня
аналогичны! В связи с выше изложенным вопрос по топливу-насколько правильно лить высокооктановое топливо,в изделие с такими ТТД!?

Автор: Роман (Владивосток) (---.festu.ru)
Дата:   24-03-04 13:01

Я думаю, все кто ремотирует бэушные японские моторы, не раз видели отказы системы смазки. Причины бывают самые разные. Например, привезли заклиненую Ямаху 200 с размолотым в труху шатунным подшипником на 6-ом цилиндре. Выяснилось, что трубочка подачи масла просто соскочила. Как это произошло - неизвестно, может и диверсия, но факт - уязвимость системы раздельной подачи масла на цилиндры. Причем сам механический насос надежен, ни разу не видел, чтобы он ломался, а вот фильтры, клапана, трубки...
Каждый решает сам - если ему по силам аккуратно эксплуатировать мотор и регулярно выполнять профилактику - ради бога, пускай использует автомикс.
Примерно то же и с бензином. Я на своем Джонсоне 80-го года со степенью сжатия 9.5 вообще на 76-ом хожу. Но, во-первых, литровая мощность у него 61, во-вторых, хожу я обычно при 4000 оборотов, в-третьих, постоянно за ним наблюдаю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru