|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:01:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:01:00 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-03-04 00:01
Насадил я тут два винта вихревских на 300 под переделку под П22. Халява - раз, денег нет особо - два. Купить целые не предлагать. Проблема. У одного винта поверхность поедена коррозией. Зашлифовка возможна, но повлечет за собой нужду в балансировке. Поэтому есть мысль. Даже две. Отдать в гальванику и отникелировать. Очень хорошо отгрунтовать слоя в три с промежуточной шлифовкой и покрасить тоже слоя в два. Гальваника проще, но заполнит ли она раковинки...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-03-04 00:22
Понял.
Только я не буду эпоксидной шпаклевать. Я тут с неделю назад шкрапил редуктор покрашеный по уму два года назад. Зачищеный и обежиреный корпус был покрыт гф021, прошлифован нулевкой, покрыт еще раз и сверху два слоя ПФ115. Так вот я с очень большим напрягом снял эту покраску. Смывка конечно сняла бы сразу. Но ее не было. Так вот круг со шкуркой нумер 80 с хорошим нажимом снимал старую краску с трудом. А моя любимая 180-ка только глянец наводила.
Но идею отникелировать винты я не оставлю :)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 18-03-04 01:19
А вот для алюминия есть технология электрохимического полирования. Чайники новые очень хорошо блестят. Никто не пробовал такое для винтов?
|
|
|
|
Автор: Andrey (82.142.146.---)
Дата: 18-03-04 04:57
Вопрос- а когда вы будете никелировать или гальвагизировать, что станет с резиновой втулкой?
|
|
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 18-03-04 17:52
На фотках моего П22 видно , красить можно и самому. Стоит отлично. Технологию могу подсказать. При правильном подходе на этой технологии народ деньги делает.
|
|
|
|
Автор: Агул (62.213.34.---)
Дата: 18-03-04 18:24
очень интересно. Была мысля покрасить корыто, ну или хотя бы нарощенные борта...
|
|
|
|
Дата: 18-03-04 18:35
Уууу!!! Тут все веселее. Я тут вчера думал много на эту тему. А чуть выше расписал свои соображения :)
|
|
|
|
Дата: 18-03-04 18:43
нафиг. я сколько видел доступных по цене порошковых составов - все хрупкие. Ногу мотора покрасить - хорошо. Корпус - вряд ли будет хорошо.
|
|
|
|
Автор: Агул (62.213.34.---)
Дата: 18-03-04 18:48
По отзывам ребят, которые работают с этой краской, прочнее краски нет...
|
|
|
|
Дата: 18-03-04 19:07
Ну да. Стеклом можно металл резать. А стукнешь и оно колется. Хотя я не исключаю существование в природе хороших красок, но это за пределами моего кошелька.
|
|
|
|