Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:46:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:46:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 По замене стекол на Сарепте вопрос(+)
Автор: Черноморский босяк (---.odessa.ua)
Дата:   17-03-04 22:06

Возня с двигателем приходит к завершению. Пора менять стекла. Прочитал все что в форуме есть на эту тему. Вопрос вот в чем: какая технология самого процесса вставляния? Никогда не видел как это делается. Просветите пожалуйста кто знает.
Удачи и добра!

Ответить на это сообщение

Re: По замене стекол на Сарепте вопрос(+)
Автор: Водяной (---.vlink.ru)
Дата:   18-03-04 02:20

Сходи туда где машины рихтуют-красят. Объяснить этот процесс на пальцах сложновато.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-03-04 02:36

Да Водяной прав. Дело немного муторное. Сначала стваишь резину, потом вставив один край долго и нудно заправляешь резину деревянной лопаткой. Потом загоняешь клин, кстати тоже не без матери
Очень советую сделать стекла чуть поменьше родных тогда процесс упростится в разы.

Дата:   18-03-04 16:36

Сначала резину на стекло, а потом в рамку? Или резину в рамку а потом стекло?
Удачи и добра!

Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата:   18-03-04 17:07

Попробую объяснить на пальцах ;-)
Карячиться лучше вдвоем.
1. Вставляешь стекло в уплотнитель (надеваешь уплотнитель на стекло)
2. В наружный желобок уплотнителя вставляешь прочный капроновый шнур (чуть меньшего диаметра, чем сам желоб) так, чтобы на середине верхнего или нижнего края оставались "хвосты" ~ 15 см.
3. Веревку жирно мажешь любым жидким маслом.
4. Необходимый друг снаружи сколько может вставляет стекло (уплотнитель) на место посадки стороной, где выпущены концы веревки и жмет его, а ты сам изнутри тянешь потихоньку веревку, стараясь, что бы наружный желобок уплотнителя садился в месте вытягивания веревки "по месту".
ЗЫ: объяснять действительно сложно. Быстрей всавить стекло, чем написать.

Автор: Михалыч г. Череповец (---.energoremont.metacom.ru)
Дата:   18-03-04 21:03

Клин удобно заправлять любой металической (толстый алюминий) звездюлиной на зауженом конце которой проделано отверстие по диаметру немного превышающее диаметр клина, в которое ентот клин сверху просовывается. Далее вставив в клиновый паз клин, покачивающим движением на себя тянем на себя звездюлину, которая расширяет клиновый паз, в который закладывается клин, проходящий через отверстие в звездюлине. Для удобства звездюлину необходимо по своему разумению выгнуть. Таким образом вставлял стекла сам.

Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата:   18-03-04 21:09

Ну ты братец и вправду босяк :-) На сарепте под вихрем?
А по существу вопроса сказать нечего. Не делал.

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-03-04 21:13

Сначала резину на рамку, а в принципе может и без разницы. Я делел так.

Автор: вал (---.rmt.ru)
Дата:   18-03-04 21:35

Ставили (правда на Москву2) по технологии Макса_НН ,на литоле-получилось идеально! По сути такая-же технология,как при установке лобового на авто.
Удачи!

Дата:   19-03-04 00:44

Благодарю всех откликнувшихся! А птичку нашу - прошу не обижать. Я еще не уверен что Вихрь не мотор. Как известно умный от дурака отличается тем что учится не на своих ошибках а на чужих, но на себе проверяет. По всей видимости я не избежал этой участи :))))
Уважаемый Боцман! А где та грань готорая отделяет босяка от не босяка в полном понятии этого слова? Я видел цыган в Италии, вместо коней они ездили только на Мерседесах а кибитками у них служили двухосные прцепы-дачи, но ходили они при этом только босяком.
Удачи и добра!

Дата:   19-03-04 01:33

Шоб мне не пить горилки, скоро на Привозе будет такая муля: Гарный хлопче на спор вынает стекло с любой машины одной рукой, а другой рукой встромляе обратно. И хлопчик босый!

Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата:   19-03-04 14:04

Нет, брат босяк, я и не говорил, что вихрь - не мотор. Я сказал, что вихрь - не мотор для Сарепты.
Впрочем сам скоро все поймешь.

Дата:   19-03-04 16:18

Ясно. Вот и хорошо. Как раз за лето и объезжу Сарепту на Вихре не спеша. А потом будет видно. Может быть и обменяю три Вихря на одну Ямаху. Деньжат срубим, а то, как я понял, неудобно будет перед гостями на Привозе босяком стекла снимать :))))
Удачи и добра!

Дата:   19-03-04 16:45

Встречают по одежке(обувке), провожают по другим критериям. В том числе по умению реализовывать задумки. Мертвые мысли рождаются в большем количестве, и только ДЕЙСТВИЕ делает мысль живой. Действие своими руками тем более. Мулька про Привоз это ни в коем случае не попытка "высмеять", это поддержка в виде юмора. Дерзай.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru