Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:24:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:24:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 про радиосвязь
Автор: grom (---.intercom.ru)
Дата:   29-02-04 22:22

Давайте вынесем в отдельную тему, потому как интересно.
Я видела какие-то граниты - позиционировались как раз для связи на маломерных судах.
Если у кого-то есть информация как это все работает и вобще нужно ли это в лодке - делитесь плиз!
По поводу базы сотовых телефонов - делать ее все-таки не нужно в целях телефонной безопасности :) курите секурити.
А вот обменяться телефонами в пределах одного города сам бог велел - все по воде ходим, мало ли чего....
Ну а спутниковые телефоны большинству из участников форума к сожалению не грозят :( хотя это был бы выход.

Ответить на это сообщение

Re: про радиосвязь
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   29-02-04 22:32

Ну, у меня есть морская УКВ-радиостанция. Б/У буржуйская.
Друг из японии привез - говорит, что нашел на помойке.
Если включить - слышно, как на рейде и в порту капитаны с портовиками говорят по делу.
На 16-м канале всегда можно подать сигнал бедствия.

Но - нет штатного зарядного устройства. Того, в лунку которого аппарат засунул - и никаких забот.
А самому сделать - руки не доходят уже третий год, потому как других дел полно.

И лучший способ избежать проблем на воде - это иметь на борту два мотора.

Дата:   29-02-04 22:36

дело даже не в том чтобы избежать, хотя от бревна на оба мотора никто не застрахован, особливо по весне.
Будет дюже до соплей обидно проехать мимо своих же и не знать что им помощь нужна.
У нас правда тьфу-тьфу покрытие по Волге есть практически у всех сотовых операторов, но здесь зависимость сотовых от электричества - они кушать периодически хотят :)
Заряжать от мотора Кира мыслил-мыслил и видимо руки у него не дошли - не измыслил пока.

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   29-02-04 22:51

grom сказал:
>
> Заряжать от мотора Кира мыслил-мыслил и видимо руки у него не дошли - не измыслил пока.

Тяжело, видать, одному-то мыслить. Помогите, помыслите сообща ;-)

Автор: AlexV (---.11.sinor.ru)
Дата:   29-02-04 23:33

Если идет речь о зарядке сотового или питании рации- то самое простое решение поставить мотоциклетный маленький и легкий акум (на 10-12 ампер-часов). Можно и не заряжать его на лодке- он ведь легкий и не трудно раз в неделю и домой свозить зарядить.

Вот какой вопрос возникает
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   29-02-04 23:44

grom сказал:
>
> Давайте вынесем в отдельную тему, потому как интересно.
> Я видела какие-то граниты - позиционировались как раз для
> связи на маломерных судах.

А на ВВП и на море используются разные частоты? Тогда будет разным и оборудование и процедура регистрации.

> Если у кого-то есть информация как это все работает и вобще
> нужно ли это в лодке - делитесь плиз!

Зависит от района плавания. В заливе Петра Великого может и нужно, а где-нибудь на бескрайних просторах России в 100 км от ближайшего другого передатчика, нифига не поможет.

> По поводу базы сотовых телефонов - делать ее все-таки не
> нужно в целях телефонной безопасности :) курите секурити.

Всегда вывешивал свой сотовый в сети. За прошедшие годы, ни одной проблемы по этому поводу не возникло.

> Ну а спутниковые телефоны большинству из участников форума к
> сожалению не грозят :( хотя это был бы выход.

Ходят упорные слухи, что со спутниковыми так радостно лишь на Дальнем Востоке России. Типа в европейской части, качество связи намного хуже, поскольку пользователей больше, а шлюзы (или как их там) в городскую сеть имеют малую пропускную способность. Это касается Глобалстара. Иридиум у нас нелегален.

Автор: Водяной (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   01-03-04 00:30

Да к подписи добавить типа так:

Автор: Сергей Чурзин (---.telecomnet.ru)
Дата:   01-03-04 01:24

На море и реке разные частоты используются. Соответственно разное оборудование. Для реки из российских Гранит -24 Цена правда все равно высоковатая, (у меня служебная), Разрешение на приобретение и регистрация в Госсвязьнадзоре необходима. Так что все таки для экстренной связи лучше сотовый на реке, тем более проблем с покрытием практически никаких (у нас). А так на всякий случай для связи с большими судами или для прохода шлюзов конечно можно держать портативный Гранит. 5 канал УКВ, канал безопасности на ВВП на нем расходятся и обмениваються путевой информацией. На море 16 канал.

Две ссылки
Автор: Alex_R (---.zebratelecom.ru)
Дата:   01-03-04 04:59

Здесь про регистрацию

Ссылка.

а здесь про оборудование

Ссылка.

Re: Вот какой вопрос возникает
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   01-03-04 08:54

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Всегда вывешивал свой сотовый в сети. За прошедшие годы, ни
> одной проблемы по этому поводу не возникло.

Отлично, пусть остальные выскажутся по этому поводу, если это беспроблемно,
то почему бы и не выложить базу на сайте.

Автор: ЮРИЙ ЛУКИЧ (---.primorye.ru)
Дата:   01-03-04 09:15

УХ ТЫ !!! Даже как рекламма. Если у Вас проблема с "ИСКРАМИ"- звоните
по Приморскому краю тлф. 50-73-67. ЮРИЙ ЛУКИЧ.

Автор: Виктор_T (212.122.15.---)
Дата:   01-03-04 09:21

По поводу подзарядки. Видел в специализированном магазине специальный переходничок с батарейки типа кроны на гнездо питания телефона. Насколько помню, недорого. Сам не купил, так как больше, чем на пару дней из цивилизации выбраться, увы, не удается.
По поводу базы. Однозначно за. Из-за рода деятельности свой сотовый даже на визитке указал и ничего. Спамеры не больше других достают.

Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   01-03-04 10:31

Телефоны засвечены везде,где только можно и уже несколько лет. Что такое спамеры не знаю. Запасной аккамулятор на телефон избавит вас от головной боли по поводу подзарядки. Я конечно понимаю--у многих нефть по трубам течет и деньги терять не хочется, но на море отдыхать нужно. Хорошо что связь под воду не добралась. Телефоны можно и не вывешивать, а на какое-то время засветить.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.vtc.ru)
Дата:   01-03-04 11:30

Не вижу ни каких серьезных оснований скрывать свой сотовый, доступность электронного адреса приносит гораздо больше хлопот

Автор: Bas (---.ru)
Дата:   01-03-04 11:44

А, собственно какие проблемы с подзарядкой-то, я вот прикуриватель автомобильный впиндюрил, адаптер сооответственно к сотовому и в полный рост юзается, не так как от сети но зарядка на ходу идет, фару туда-же втыкаю когда надо, но у меня аакум подцеплен с зарядкой от 2-х непстунов.

Автор: Bas (---.ru)
Дата:   01-03-04 11:45

А по поводу базы сотовых не возражаю, он у меня и так везде засвечен, начиная от визиток и кончая всем остальным. 8-9025-608-236 .

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   01-03-04 16:53

grom сказала:

...дело даже не в том чтобы избежать, хотя от бревна на оба мотора никто не застрахован, особливо по весне.
Будет дюже до соплей обидно проехать мимо своих же и не знать что им помощь нужна...

по весне вообчето запрещено ездить, а если тебе помощь на воде требуется то вспомни правилы плавания и сигналы, подаваемые при бедствии.
:-)

Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата:   01-03-04 17:36

Серый, у них можно всегда, эжто не Казань, кстати поповоду радиостанций, я юзаю судовую аварийку РСД-70, недурственно, и дешево Очень, питается от прикуривателя. при его помощи проходил шлюзы, болтал на ходу с кораблями и баржами имеет 4 канала два для шлюза, один общий и один аварийный.

Дата:   01-03-04 18:39

весна она разная :)
у нас в прошлом году числа 19 чтоли апреля нафигация началась....

Re: Я за (+)
Автор: Миха (81.90.2.---)
Дата:   01-03-04 19:53

В базе желательно чтобы было ник, город и телефон.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   01-03-04 20:10

Что это? Глюк, или хитрая задумка?
Вместо "groom" высвечивается "х".

Автор: Представитель (---.omskelecom.ru)
Дата:   02-03-04 22:20

Есть каталог радиостанций в частности и в морской диапазон:
Каталог

Автор: cyril Калязин (213.85.146.---)
Дата:   02-03-04 23:21

А никто часом не знает, что за фукция в сотовых Emergency call, то бишь, единственный номер, куда можно позвонить без sim карты? На моем телефоне даже специальная кнопочка для этого есть. Куда я позвоню по этому номеру? Смогут ли те, кто по нему сидят хоть чем то мне помочь в случае чего?

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   02-03-04 23:50

Номер тел. 112. Попадаешь к диспечеру местной службы спасения (МЧС). Если находишься в зоне, где не работает твой GSM оператор и нет ромуминга, а есть сеть другого GSM оператора можешь набрать 112 и попадешь в местную службу спасения.

Автор: Водяной (---.vlink.ru)
Дата:   02-03-04 23:54

Калязину: А ты нажми кнопочку и спроси.

Автор: cyril Калязин (213.85.146.---)
Дата:   03-03-04 00:08

То бишь, если я нахожусь в Тверской области, то в МЧС Твери? Тогда наверное они мне вряд ли помогут. Если, разве что, свяжутся с кем нибудь из представителей в Калязине. Хотя верится слабо...

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   15-03-04 20:01

Что-то не могу поиском найти топик, где обсуждалась зона покрытия Владивостокскими операторами сотовой связи акватории амурского и уссурийского заливов. Может поскажете, плз, где топик, или вновь поделитесь у кого где брал в прошлом сезоне мобильник того или иного оператора окрест Владивостока по акватории.

Кстати может кто CB или УКВ использует находясь на МОРСКОЙ акватории - поделитесь опытом, зубры.

на Фишинге это неоднократно обсуждалось (+)
Автор: Dima/DS (194.51.237.---)
Дата:   15-03-04 23:12

Вкратце:
морской диапазон и речной различаются - 156-160 Мгц и 300-336 соответственно. Понятно, нас больше интересует второй. Кроме Гранит П44Р1 (модификация для речного диапазона) есть еще несколько вариантов импортных (Моторола, ,Айком), но по ценам .... (Гранит - от 300 уе. , импортные около 500). РЕгистрация в Госсвязьнадзоре обязательна.

Кроме того, вы же не думаете, даже имея такую станцию что будете спокойно "общаться" на воде (в смысле на тему рыбалки итд)? Эти каналы предназначены только для связи с судами Речфлота или береговыми сооружениями.

почитать можно тут URL: Ссылка.

Обсуждение темы "Радиосвязь на рыбалке, отдыхе, спорте итд" URL: Ссылка.

73! Dima/DS (RZ3AGE)

Автор: AlexA (---.dialup.rcom.ru)
Дата:   15-03-04 23:13

Приветствую Всех!
Я здесь человек новый, но вопрос радиосвязи на воде очень интересует.
Инфа по этой ссылке Ссылка. очень интнрнсна , и я решил, что обязательно поставлю себе Си-Би радиостанцию на "Прогресс".
Хожу по южной Ладоге, а там камни, банки и т.д., думаю иметь связь не повредит, а глядя на меня и дрегие подтянутся. Так что присоединяйтесь господа, найдем свой канал и встречаться будет проще на воде, советом подельться, просто побалтать и за связь платить не надо.
Р.С. Одного радиофицированного водномоторника уже нашел.
С уважением ко всем водоходящим,
Алексей Питер, П4+В30

Re: на Фишинге это неоднократно обсуждалось (+)
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   16-03-04 08:08

Уважаемый Dima/DS, НАС как раз интересует МОРСКОЙ диапазон, о чем было написано в моем вопросе (там даже город указан такой морской - Владивосток), линки речного регистра не подходят. Ессно связь нужна в первую очередь в целях безопасности - мне очень понравилось в прошлом году как владелец экскурсионного бота в бухте Витязь держал связь с берегом, докладывая берегу о прохождении определенных траверсов и направлении движения - безопасность прежде всего.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.vtc.ru)
Дата:   16-03-04 11:51

Примтелефон,в бухтах не везде,а в море -удовлетворяет.

Re: на Фишинге это неоднократно обсуждалось (+)
Автор: Dima/DS (194.51.237.---)
Дата:   17-03-04 17:27

Уважаемый DimV,
возможно, Вас как раз и интересует морской диапазон. Но кроме МП, есть еще и ВВП, коих - большинство в России. именно поэтому на Фишинге обсуждались ОБА варианта.

Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   17-03-04 18:50

Герасим & Му-Му сказал:
> > Ну а спутниковые телефоны большинству из участников форума к
> > сожалению не грозят :( хотя это был бы выход.
>
> Ходят упорные слухи, что со спутниковыми так радостно лишь на
> Дальнем Востоке России. Типа в европейской части, качество
> связи намного хуже, поскольку пользователей больше, а шлюзы
> (или как их там) в городскую сеть имеют малую пропускную
> способность. Это касается Глобалстара. Иридиум у нас нелегален.

Про ГС - Коммутаторы у них находятся на земле, ретрансляторы либо вышки на земле, либо спутники на геостационарных орбитах (15000км). Следовательно покрытие не 100% (далеко не 100%) Есть много дыр! Плюс ко всему - связь полюбому через землю!

Про Иридиум - ретрансляторы и коммутаторы находятся на самих спутниках, спутники летают на низких орбитах (780км), т.е. вся групировка подвижна, следовательно покрытие 100%. Плюс ко всему, имея 2 телефона Иридиума связь через землю - НЕ ИДЕТ!!! (т.е. телефон-спутник-....-спутник-телефон)

Про все остальные спутниковые - система такая же как и у ГС.
т.е. Кроме Иридиума - все гауно! (есть дыры, если один спутник накрылся - все, досвидания (у Иридиума 11 спутников в резерве), ну и т.д.)
Единственный плюс ГС в городе - он в стандарте CDMA, а у Иридиума GSM.

Иридиум, Легальность. Когда Иридиум "упал", все лицензии у отечественных операторов были отобраны, соответственно было запрещено предоставлять услуги связи на територии России. Потом, когда он "поднялся" ФСБ-шники не давали лицензию на связь, т.к. Иридиуму наземная БС (наземная станция есть где-то на територии германии, ближайшая к нам) не нужна, и прослушать разговоры - невозможно! Но теперь у нас есть "наша" наземная БС, ФСБ-ники могут слушать разговоры, лицензии выданы, связь легальна. Оператор называется (по моему) "технология иридиум".

Стесняюсь спросить
Дата:   17-03-04 19:47

А вы сами пользовались?

Я не первый год пользую Глобалстар. Пока ни на какие дыры ни разу не нарывался. Все отлично работает. Конечно, если предполагается использование на полюсах, или где там еще есть дыры, тогда лучше не надо.

Что проку в 100% покрытии, если я не обитаю на 100% территории Земли?

И каким образом вы собираетесь осуществлять связь между двумя носимыми спутниковыми аппаратами? Попрошу объяснить технологию. Это как, разворачивать антенну в заданное время и "слушать эфир"? :)

Филипп сказал:

> Единственный плюс ГС в городе - он в стандарте CDMA, а у
> Иридиума GSM.

Иридиум у меня работал в стандарте DAMPS и имел роуминг с одним из наших местных операторов. Глобалстар работает в GSM. Роуминг я не включал, проще симку поменять если приспичит.

Re: Стесняюсь спросить
Дата:   17-03-04 20:44

Герасим & Му-Му сказал:
> И каким образом вы собираетесь осуществлять связь между двумя
> носимыми спутниковыми аппаратами? Попрошу объяснить
> технологию.

Телефон И -> спунтик -> телефон И. (ну или несколько спутников)

> Это как, разворачивать антенну в заданное время и
> "слушать эфир"? :)
А это уже Инмарсет.

>
> Филипп сказал:
>
> > Единственный плюс ГС в городе - он в стандарте CDMA, а у
> > Иридиума GSM.
>

> Иридиум у меня работал в стандарте DAMPS и имел роуминг с
> одним из наших местных операторов. Глобалстар работает в GSM.

Да, я не очень коректно выразился. Телефон - он же составной (т.е. в некоторых (везде по разному) моделях, спутниковая и "сотовая" часть были разными/отдельными (GSM - "картиридж" например и т.д.), какой поставил - с таким и ходи). Видимо у тебя был именно с DAMPS-овской приставкой, просто он был у нас менее разпространен.

> Роуминг я не включал, проще симку поменять если приспичит.

А что значит роуминг не включал (т.е. на свой DAMPS/GSM не переключался) ??? Это чтож, ты через спутник звонил на сотовый, который от тебя находился в 2-х км??? Это же дорого!

Да все просто
Дата:   17-03-04 20:59

Филипп сказал:
>
> Герасим & Му-Му сказал:
> > И каким образом вы собираетесь осуществлять связь между двумя
> > носимыми спутниковыми аппаратами? Попрошу объяснить
> > технологию.
>
> Телефон И -> спунтик -> телефон И. (ну или несколько спутников)
>
> > Это как, разворачивать антенну в заданное время и
> > "слушать эфир"? :)
> А это уже Инмарсет.

Не, ты не понял. Для работы и Глобалстара и Иридиума, нужно раскрыть антенну и ориентировать ее вертикально вверх. Таким образом, если аппарат не установлен в автомобильном комплекте, связь исключительно односторонняя. Ты же не будешь таскать в руках включенный телефон с разложенной антенной в ожидании звонка? Лежащий на столе или в кармане аппарат, спутников не видит.

> А что значит роуминг не включал (т.е. на свой DAMPS/GSM не
> переключался) ??? Это чтож, ты через спутник звонил на
> сотовый, который от тебя находился в 2-х км??? Это же дорого!

Дорого звонить через роуминг. У нас для Глобалстара это 60 центов (может подешевело, не знаю). Не проще ли просто позвонить по сотовому? А спутниковый доставать там, где нет связи?

Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата:   17-03-04 21:00

А вот поясните мне темному, могу я со спутникового телефона например "пазванить другому, такому же реальному, как я :-) пацану на мобилу".
Но наверное вся это ботва жутких бабосов стоит?

Ты можешь позвонить кому угодно
Дата:   17-03-04 21:13

А вот тебе позвонить могут только тогда, когда телефон вынут из кармана и антенна выдвинута.

Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата:   17-03-04 21:40

А денюх скока стоит это или секрет?

Да я давно брал, сейчас цены другие
Дата:   17-03-04 21:43

Боцман сказал:
>
> А денюх скока стоит это или секрет?

Вот тут посмотри.

Re: Да все просто
Дата:   17-03-04 22:04

Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> Не, ты не понял. Для работы и Глобалстара и Иридиума, нужно
> раскрыть антенну и ориентировать ее вертикально вверх. Таким
> образом, если аппарат не установлен в автомобильном
> комплекте, связь исключительно односторонняя. Ты же не будешь
> таскать в руках включенный телефон с разложенной антенной в
> ожидании звонка? Лежащий на столе или в кармане аппарат,
> спутников не видит.

Ну про ГС сказать точно не могу, а вот про иридиум - здесь так: Либо у тебя аппарат 33-х годов выпуска, либо не Иридиум.

> Дорого звонить через роуминг. У нас для Глобалстара это 60
> центов (может подешевело, не знаю). Не проще ли просто
> позвонить по сотовому? А спутниковый доставать там, где нет
> связи?

Аппарат, имеющий 2-ой блок (GSM/DAMPS/CDMA - не важно), работает так:
Там где есть сетка (GSM/DAMPS/CDMA - не важно) - его можно перевести в режим обычного сотового (автоматически или вручную - как хочешь), тогда звонки как сотовые, либо звонишь через спутниковую сеть - тогда дорого.

ЗЫ а ты не путаешь, часом, Иридиум и Инмарсет?

Дата:   17-03-04 22:05

Боцман сказал:
>
> А вот поясните мне темному, могу я со спутникового телефона
> например "пазванить другому, такому же реальному, как я :-)
> пацану на мобилу".
Да.

> Но наверное вся это ботва жутких бабосов стоит?
Смотря как, если через спутник - то да, а если через "его сотовую" часть - то это обычный сотовый

Видимо это ГС
Дата:   17-03-04 22:07

Иридиуму не важно - сложен - разложен - в кармане или нет! Главное чтоб были окна (если в помещение и если ловишь спутники) и был включен!

Это что за фантастика?
Дата:   17-03-04 23:04

Филипп сказал:
>
> Иридиуму не важно - сложен - разложен - в кармане или нет!
> Главное чтоб были окна (если в помещение и если ловишь
> спутники) и был включен!

Ловля спутники через окна? Что-то ты не-то говоришь... :)

Но с другой стороны
Дата:   17-03-04 23:14

Спутниковый пейджер точно в зданиях берет, сам при сем присутствовал. Может уже и до таких телефонов додумались. Иридиум у меня был лет шесть тому назад, вдруг что и изменилось.

Воспоминания про "Иридиум" (+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   17-03-04 23:27

Помню, в самом начале нашей интернетной деятельности году эдак в 97-м сижу я на выставке
и рассказываю народу, какой у нас прекрасный доступ и зашибическая скорость.

Дневной тариф по диалапу был тогда 4 бакса в час в дневное время.

И тут подходит какой-то дядька с претензией на эрудированность и начинает уверенно
так втирать, что вот скоро "Иридиум" начнет предоставлять мобильный доступ в интернет
по бросовым ценам со 100%-м покрытием, и тогда проводным операторам придет ПЦ.

Все мои аргументы против он отвергал со снисходительным смехом.
Когда "Иридиум" первый раз накрылся, я этого мужика вспомнил.

А как с доступом в инет через это дело обстоит сейчас?

Не поленился, поискал в сети
Дата:   17-03-04 23:31

Филипп сказал:
>
> Герасим & Му-Му сказал:
> >
> >
> > Не, ты не понял. Для работы и Глобалстара и Иридиума, нужно
> > раскрыть антенну и ориентировать ее вертикально вверх. Таким
> > образом, если аппарат не установлен в автомобильном
> > комплекте, связь исключительно односторонняя. Ты же не будешь
> > таскать в руках включенный телефон с разложенной антенной в
> > ожидании звонка? Лежащий на столе или в кармане аппарат,
> > спутников не видит.
>
> Ну про ГС сказать точно не могу, а вот про иридиум - здесь
> так: Либо у тебя аппарат 33-х годов выпуска, либо не Иридиум.

Вот модель 9505 (Иридиум):

Ну и как он тебе в кармане? Или обычно на картинках он в другом ракурсе? :)

Я тогда и лазил в инет через Иридиум
Дата:   17-03-04 23:37

Иван сказал:
>
> Все мои аргументы против он отвергал со снисходительным смехом.
> Когда "Иридиум" первый раз накрылся, я этого мужика вспомнил.

Когда Иридиум накрылся, был период, что телефоны не отключали, а плату носить было некому. Вот я выходил через Иридиум смеху ради. Тем более, тогда он и зарегистрирован был на госконтору. Связь достаточно стабильная. Скорость 9600. Актуально? :)

> А как с доступом в инет через это дело обстоит сейчас?

Иридиумов давно не пользовал. Через Глобалстар лазить в сеть жаба душит великая. Скорость 9600. Надо быстрее, покупай второй номер, удвоится. Надо еще быстрее, бере четыре номера и т.д. :)

Re: Я тогда и лазил в инет через Иридиум
Автор: Иван (C1)
Дата:   17-03-04 23:46

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Скорость 9600.

В принципе сгодилось бы администрить серваки через ssh или простенький Web-интерфейс.
Но главное - чтоб недорого. Хотя у меня есть идеи, как достичь цели посредством WAP + GPRS.

Вот куплю в мае мобильник, буду пробовать.

Говорят сейчас качество связи через GPRS будет лучше
Дата:   18-03-04 00:05

Типа халяву прикроют, качество повысят.

Я пробовал через КПК + мобильник в сети сидеть. Очень скорость не понравилась. Но подозреваю, что тут блютуф виноват. Однако мобильник с GPRS решил не покупать пока.

?!?!?!?!
Дата:   18-03-04 01:41

Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> Ну и как он тебе в кармане? Или обычно на картинках он в
> другом ракурсе? :)

А ты не пробовал в гараж с открытыми дверями и с прицепом заезжать? ;))

Антенка-то - складывается и поворачивается, а в "сотовом" режиме она еще и отстегивается.

Звонок проходит и при свернутой/сложенной антене, но поговорить правда не получиться, надо разварачивать.

Re: Это что за фантастика?
Дата:   18-03-04 01:43

Не умничай ;)) Я имел ввиду чтоб не глухой бетонный бункер...

Было дело (+)
Дата:   18-03-04 01:47

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Когда Иридиум накрылся, был период, что телефоны не
> отключали, а плату носить было некому. Вот я выходил через
> Иридиум смеху ради.

Было дело, но это длилось всего несколько месяцев (2-3)

Меня терзают смутные сомнения (+)
Дата:   18-03-04 01:56

Передачу данных Иридиум начал летом 1999, и начал он с 4800.
Повышения скорости передачи (1-е поколение 4800) планировалось на 2-е покаление. Успели-ли они за пол года замутить 2-е поколение? Не знаю...

ЗЫ Кстати Герасим, та труба, которую ты показал - как раз 2-го покаления, 2000-го года по моему.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru