|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:05:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:05:12 |
|
Автор: ctac volgaparts.. (109.195.178.---)
Дата: 09-11-10 17:57
Человек купил сейл 15 2такт, он у него перестал заводится, привез ему блок от ямахи 15 2так-на нем работает один цилиндр(в качестве блока сидиай я уверен он оригинал с завода) в чем дело?? увжаемые форомчане кто сталкивался подскажите
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mihail (77.121.194.---)
Дата: 09-11-10 20:05
Тааааак, настраиваю своииии телепатическиеееее аааантееены..... ииии.... точнооо.... так надаж было бензиииииин налить да еще и маслоооом разбавить....
Шючу.... А может подробнее опишем ситуацию?... хронологию какую нибудь? как именно не заводится? может схватывает и глохнет? зачем сразу меняли блок зажигания? Искры не было?
подробнее если можна
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 09-11-10 20:24
Катушки от дядюшки Ляо наносят ответный удар :)
Я не знаю какова схемотехника зажигания на 15-шке. Но могу, по личному опыту, предположить, что под маховиком не все ладно.
Контрвопрос - коленвал на 2Т 2Ц Джонсон 40 конца 90-х желательно б/у нигде не завалялся?
|
|
|
|
Автор: bask (---.opera-mini.net)
Дата: 09-11-10 20:29
На 40-овке при попутывании местами цилиндров работает один при исправном сди может и у 15-шки так же. попробуй поменять местами.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts.. (109.194.149.---)
Дата: 09-11-10 21:05
Kira и мне сдается что это тоже под маховичком не ладно, а то клиенты бегают с катушкой от ямахи теперь и плачут что она не работает, а енто го не может быть.
Контрответ)) сейчас поищем и сразу сообщу.
|
|
|
|
Дата: 09-11-10 21:29
Ты гонишь. На 40X при перепутывании ВВ проводов ни гвоздя не работает. А если особо ловко дернуть, то бабахает в картер.
|
|
|
|
Дата: 09-11-10 21:32
Какая именно катушка?
Я тут выяснил, что у 15D и 15F разные зажигания. А какое на сэйле я не знаю. На Дэшке то-ли поворотное основание, то ли фиксированное, а УОЗ задается внешним блоком. Скорее первое. А на эФке фиксированное основание и поворотная управляющая катушка.
|
|
|
|
Автор: voronDIV (91.209.72.---)
Дата: 09-11-10 21:35
Ну вот и по китайцам пошла статистика :) Все таки поподробнее что проверялось и что делалось. А то получается ищи то не знаю что.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts.. (109.194.149.---)
Дата: 09-11-10 22:49
неправильно написал не с катушкой а с блоком сидиай они ходят, блок проверили работает, по заверениям клиента все остальное прозванивается, сейчас сервис покопается и даст ответ на наши загадки. Вот же паразиты, срисовать срисовали а не ямаха и все тут...
|
|
|
|
Дата: 09-11-10 23:46
Да тупо посмотрите как снаружи выглядит. Если УОЗ изменяется путем перемещения пластмассовой шишовины - значит 15F.
|
|
|
|
Автор: bask (80.234.63.---)
Дата: 10-11-10 00:26
Kira писал:
> Ты гонишь. На 40X при перепутывании ВВ проводов ни гвоздя не
> работает. А если особо ловко дернуть, то бабахает в картер.
>
Может не стоит быть столь категоричным. Я писал не про 40Х а про свой конкретный Сэйл. Точнее Си Про ОТХ40. После замены маховика (при установке стартера) решили глянуть искру, после этого перепутали местами свечные колпачки. После этого мотор завелся на одном цилиндре и работал неустойчиво на малых при добавлении газа сразу уходил вразнос (т.е. обороты выше 1500 отсутствовали, сразу около 5000).
|
|
|
|
Дата: 10-11-10 01:33
А 40X = OTH-40. Однояйцево и конгруэнтно. Коммутаторы идентичны. Я проверял.
Если у тебя завелось так, как ты описываешь, значит у тебя сбита настройка зажигания. Или маховик с венцом таки делается коряво.
При перепутанных свечных проводах у тебя мотор не может завестись на двухканальной системе. Такты сжатия не совпадут.
Хотя... Если завести в обратную ;)
|
|
|
|
Дата: 10-11-10 01:41
Кирилл!! Мотор заводился и заводился "в прямую" я пробовал ездить
обороты 3000 и ехал вперед. После переброски колпачков, все как у всех - максимальные обороты на 14 аполло - 5100, максимальная скорость 53.5 по течению на сбитое зажигание не очень похоже.
И даже зарядная катушка сгорела "как у всех":))) на 52-ом часу жизни.
Про катушку отдельная тема требующая осмысления, думаю мы еще пообщаемся по этому поводу.
|
|
|
|
Дата: 10-11-10 02:56
Мотор брал прошлой зимой, остального пока нет, только завтра хочу вытаскивать лодку, соответственно вскрытие чуть позже. Интересен сам момент отказа. Запуск практически холодного двигателя(на улице +5) движение в водоизмещении около 30-40 сек, в момент добавления газа искра ушёл. Катушки в обрыве, пробой по-ходу электрический (или механический) но явно не тепловой.
|
|
|
|
Дата: 10-11-10 18:11
Ага. Один в один как и у меня. Отгорел внешний "хвостик" обмотки. Меня интересует внешний вид катушки. Есть обмотанные стеклотканью с лаком. А есть плотно ошнурованные нитью на лаке. Вот интересно какие у тебя.
|
|
|
|