Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:37:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:37:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тохатсу 8 - Тохатсу 9,8
Автор: gor (79.105.156.---)
Дата:   07-11-10 20:40

Прошу ответить, какие конструктивные различия между Тохатсу 8 и Тохатсу 9,8. Допустимая мощность мотора имеющейся лодки 8л. с.

Ответить на это сообщение

Re: Тохатсу 8 - Тохатсу 9,8
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   07-11-10 21:12

Главное - разная геометрия продувочных каналов и окон.
Достать чертежи или вымерять размеры с Т-9.8 и подогнать но Т-8 для 99% юзеров нереально.
Ну и, возможно, карбюраторы, степень сжатия и опережение тоже разные.

Автор: gor (79.105.177.---)
Дата:   07-11-10 21:47

Спасибо. Понял, что приобретение Т-8, тем более дальнейшее увеличение ее мощности, для меня нереально.

Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-11-10 01:33

... уточните, какой мотор: 2-х или 4-х тактный Вы имели ввиду???

Автор: gor (79.105.145.---)
Дата:   08-11-10 03:15

Имею ввиду двухтактные моторы.

Дата:   08-11-10 15:31

.... С двухтактами всё намного сложней - не стоит заниматься.
Свой 4-х такт. 8л.с. я спокойно переделал в 9.8.... Жиклер, пробка и солдатик - три детали в карбюраторе... Посмотрите каталог запчастей и всё поймете... Если нет каталога - могу прислать...
.. Кстати - года два-три назад на форуме "Велхода" в разделе БОЛТАЛКА обсуждалась эта тема, применительно к переделке "Mercury 8" в 9,8 - что является почти полным аналогом Тохи (кроме румпеля), - их спецы с сервиса подтвердили мои догадки и предположения (после внимательного, не один раз изученного каталога), и брались за переделку моторов... Как они говорили - лучше, конечно, карбюратор в сборе махнуть, но можно обойтись и комплектующими...
После переделки мой "Автобот" при загрузке в два чела (100+60), плюс рыболовный и лодочный шмурдяк, да всякое поесть-попить, стал быстрей выскакивать на глисс, не сильно конечно, но разница была ощутима и заметна...

P.S. По Тохе каталоги почти все есть (и по 2-х, и по 4-х такт.)... Они были в открытом доступе на сайте "Сумеко" и на японском сайте самого "TOHATSU" - можно и оттуда скачать, не зело тайная информация...

Дата:   08-11-10 15:49

.....Сейчас не поленился - заглянул в каталог двухтактных 8 - 9,8 л.с. "Тохациков" и сразу всё стало ясно после первых страниц - блоки цилиндров РАЗНЫЕ!!! У Тохи 6л.с.(и такая там есть!) и 8л.с. один блок, у Тохи 9,8л.с. - другой!! Лично у меня после этого все мысли о переделке испарились бы в небытие.... Дальше можно не смотреть... ИМХО, конечно...

Автор: gor (79.105.134.---)
Дата:   08-11-10 18:47

Мысли о приобретении Т-8 появились исходя из максимально допустимой мощности мотора имеющейся лодки. Теперь их уже нет. Большое спасибо за помощь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru