|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:06 |
|
Автор: Евгений спб (---.opera-mini.net)
Дата: 01-11-10 17:47
Прикупил для ветерка 8, сначала думал строить сам, но подумав головой понял что хранить и возить мне ее негде и не на чем. В итоге посмотрев обьявиения выбор пал на кайман 330. Почитав параметры, понял, надо брать. Поехал смотреть. и тут началось! По телефону мне сказали что полный комплект и всего 1 заплатка, на деле оказалось 4 заплатки и нет стрингеров с сумками для переноски. После накачивания нашел еще 2 дырочки в местах где вклеен транец. Друг который был со мной сказал что это все херня и я взял ее! Теперь думаю надо отвезти в мастерскую чтобы там заклеили дырки и может поменяли старые заплатки. Думаю что для первой лодки пойдет! Надоело просто на взятой в прокат пэлле на веслах сидеть. Кстати сколько щас стоит оформить в гимс лодку с мотором?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 01-11-10 18:49
Да до воды ему еще добраться надо...
Не понял... как это "нет стрингеров с сумками" ??? Собирать-то ее как?
"2 дырочки в местах где вклеен транец" - фото в студию! Небольшие дырочки в баллонах, да и заплатки - действительно херня, а дырочки у транца - х.з.
Оформление в ГИМС - дешево (кажется, рублей 100 пошлина была) и просто. Но при наличии нормальных документов! Т.е, старый судовой + договор купли-продажи. Про это не забыл подумать?
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 20:09
Спасибо за цены. Мне мужик у которого покупал предложил за 5000р оформить на меня с любым мотором за 2 дня. Фоток пока нет потому что лодку положили другу в гараж, может на праздники поеду и сфоткаю дырочки у транца это травит из под швов от того что постоянно складывали лодку или ставили мотор мощнее положеного. Из документов дал только товарный чек, сказал что лодка на учете не стояла и проблем не будет, составим договор купил продажи и все. Он ее покупал с мотором из за мотора а лодка ему не нужна.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 20:39
Забыл добавить, дно из фанеры, собираеться из 5 или 6 частей встык, нет боковых уголков, гдето потерялись. Общее состояние лодки хорошее. Сумок для переноски тоже нет, но это не проблема, стоит все это не дорого, а можно и самому сделать.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 01-11-10 20:52
Ну сумки-то ерунда, можно купить, а можно сшить в забегаловке с вывеской "ремонт обуви, зонтов, замена молний на сумках". А вот без стрингеров не обойтись! Я из-за травящего потихоничку кильсона и собственной лени (не охота было подкачивать два раза в день) прорвал стрингерами днище. Сейчас наклеил на днище дополнительные накладки в местах окончания стрингеров. Может тебе сразу так сделать, когда в мастерскую понесёшь?
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 01-11-10 21:38
Brainstorm писал:
> оформление 500 руб госпошлина и 100 руб выдача суд. билета.
Для гребных и моторных судов с мотором до 10 л.с. госпошлина 100 руб. и 100 руб. судовой билет .Для остальных 500 и 100 руб. соответственно.
|
|
|
|
Автор: Пузырь с лаптопа (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-11-10 22:04
К чеку (кассовому) из магазина, если лодка на учёте не стояла, должны вообще-то либо справка-счёт, либо договор купли-продажи первичный прилагаться.А товарный чек без кассового документом не считается и вообще нах не нужен.И рукописный договор в твоём случае не канает, т.к. у тебя нет судового билета.Без с/с или договора в питерском ГИМСе с тобой даже разговаривать никто не будет.Можешь позвонить туда, 713-35-70, так, для справки :-)).Так что один геморрой ты уже заработал.А по поводу "дырочек у транца" - фото в студию, ремонт может быть весьма недёшев.Далее - сумки ~1000 руб каждая, стрингеры ~1500-2000 руб, без них ты нормально ходить не сможешь и лодку ещё больше изуродуешь.По поводу регистрации/документов обращайся, если что - тел. и мыло в профиле.Ценник несколько меньше, чем тебе выдали :-)))).
З.Ы.Видно, тебе сильно хотелось.А некто, глядя в твои горящие глаза, увидел там лоха и решил поиметь тебя по полной :-)))))
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 22:06
Забыл - почём взял, если не секрет?И год выпуска?
|
|
|
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 01-11-10 22:10
>З.Ы.Видно, тебе сильно хотелось.А некто, глядя в твои горящие глаза, увидел там лоха и решил поиметь тебя по полной :-)))))
И у него получилось, а жаль..........
|
|
|
|
Автор: Smokie (93.80.172.---)
Дата: 01-11-10 22:33
.....А товарный чек без кассового документом не считается и вообще нах не нужен.......
Старые сведения.А если контора работает без кассового аппарата?
N 162-ФЗ
Остальное все верно
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 22:45
Smokie писал:
> .....А товарный чек без кассового документом не считается и
> вообще нах не нужен.......
> Старые сведения.А если контора работает без кассового аппарата?
> N 162-ФЗ
Я-то это знаю, но...Позвони на Фонтанку, прикинься чайником, и спроси, можно ли поставить лодку на учёт по товарному чеку.Потом процитируешь здесь адрес, куда они тебя пошлют.Заодно растолкуешь им содержание N 162-ФЗ - полезное для общества дело сделаешь :-)).
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 22:48
А то мы не продаем лодки без кассы))) И звонить не надо.А на некоторых региональных сайтах ГИМС это вывешено
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 22:53
Кассовый чек есть на 3500 и товарный тоже, если что к Пузырю обращусь. Год 10.2002 цена 14000 скинулись с другом пополам. Дырочки у транца ближе к верху в уголках маленькие как от иголки, может просто клеем зальют и все.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 01-11-10 23:35
Чего так дорого то взяли? стингрей 320 в барахолке висел за 17 можно сказать в идеале и не такой старый, в полном комлекте.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 23:46
"приобретатель судна, помимо справки-счёт и кассового чека, должен представить судовой билет с отметкой о снятии с учёта"
"17 июля 2009 года N 162-ФЗ
В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ
ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
26 июня 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
7 июля 2009 года
Статья 1
Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2009, N 23, ст. 2776) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".
Данный приказ несколько не согласуетя с правилами регистрации, выдержка из которых выше :-)).Я сталкивался пару раз с отказом при отсутствии кассового чека.Впрочем, может быть, это и неправомерно.
|
|
|
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 01-11-10 23:49
На барахолке висели и лучшие варианты.
Например Корсар 330 за 18 тыр 2008 года отдавали, странный выбор конечно вы сделали.Но что сделано , то сделано. теперь надо лечить лодку.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 23:51
Это не приказ,а федеральный закон.(правила не могут противоречит ФЗ)
Не было ни одного случая в отказе в регистрации по товарному чеку
И еще.Спроси у бухгалтерии как она отреагирует-если деньги деньги за лодку пришли из региона по безналу и есть желание выбить кассовый чек.Я к тому ,что в этом случае чек то кассовый тоже отсутствует
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 00:04
А если лодка была в глухой деревне на озере, и о судовом билете там никогда не слышали? Документы с годами потерялись! Выбор был сделан таким потому что в питере и без всяких пересылок ну и цена для 2х человек более чем привлекательна. Думаю что для первой лодки с мотором мне ее хватит.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 00:31
Тогда через суд -на основании положительного исхода регистрирует.Дальше как обычно
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 02-11-10 01:15
Пузырь сто проц прав,ни какие кассовые чеки во внимание не берутся(плавали знаем)Действительно можешь не звонить,дабы не нажить себе ещё большего гемора,
Один ты уже нажил,в качестве "худой" лодки("тверёзвым" за покупками ездить надобно,ВО!)
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 02-11-10 01:41
У меня товарищ на лодке 340 под мотором 9.8 ходит без стрингеров. Спросил. почему так? Натрахались ставить-снимать, теперь так ездим. Пару лет уже. Лодка жива-здорова.
А лодка ворованая похоже. Скорее всего, из гаражей, раз без сумок и без стрингеров, которые там и остались.
|
|
|
|
Автор: Евгений спб (188.242.123.---)
Дата: 02-11-10 03:38
ну обычно лодку или накачаной хранят или полностью упакованной, весла то в комплекте были. а воры обычно берут что поменьше и подороже(это я себя успакаиваю:)). а вообще мужик сказал что на учете не стояла, в гимсе же проверят это??? щас пока меня волнует в какую мастерскую в Питере ее отвезти для профилактики и устранения косяков.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 04:39
Евгений, да погоди ты с косяками. Зарегистрируй сначала. ГИМСу пофиг, что на учете не стояла и что "в угнанных не числится". Да у них наверняка и общей базы спертых лодок нет. Им доки нужны даже на такую мелочь. Этим советую озаботиться в первую очередь. Был у меня гемор, когда в судовом номер старого ниссанчика 2.5 не совпал с номером на моторе. Причем выяснилось это уже после покупки - прошляпил как-то. Пришлось покрутиться однако... А подлатать ее к след. сезону успеешь. Если дырки у транца не страшные, то и сам сделаешь.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.33.129.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-11-10 06:43
Евгений спб
Свези ты его в сервис, там промылят, посмотрят, если заплатки ставили в полевых условиях - заменят. Травление у транца мне очччень не понравилось..., если то, о чем я думаю - надо баллон вскрывать.
|
|
|
|
Дата: 05-11-10 07:59
b58 а о чем вы подумали??? я тоже думаю что в сервисе сделают лучше чем я да и старые переделают нормально
|
|
|
|
Дата: 05-11-10 08:53
Евгений спб писал:
> b58 а о чем вы подумали??? я тоже думаю что в сервисе сделают
> лучше чем я да и старые переделают нормально
Если лодку не единожды уронили в свернутом состоянии торцом - транец углом может пробить баллон. Тогда вскрывают баллон в незаметном месте и изнутри ставят заплатку. Сделать это без опыта - сложно.
|
|
|
|
Дата: 05-11-10 18:12
Глот писал:
> b58 как у вас можно приобрести сумки под пайолы на 360?
С такими вопросами - в почту.
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-11-10 23:32
Елы--палы........да ей ценник------5 тыров в самую солнечную погоду , с полным комплектом и с нормальными доками((((((((Ремонт---документы---сумки---не достающие элементы........суета---потраченный бенз---время......и вы вдвоем на дырявом гандоне---за баснословные деньги........извините----но это правда...............
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 01:39
У нас много с чем так.Мне иногда кажется, что большинство народа является слепыми в лесу из граблей.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 02:47
рыбак выборг писал:
> Елы--палы........да ей ценник------5 тыров в самую солнечную
> погоду , с полным комплектом и с нормальными
> доками((((((((Ремонт---документы---сумки---не достающие
> элементы........суета---потраченный бенз---время......и вы
> вдвоем на дырявом гандоне---за баснословные
> деньги........извините----но это правда...............
Хотел написать что-то подобное, но нервы Евгения пожалел... Но правда есть правда. Take it easy, как говорят англичане. Успокаивай себя тем, что бывают попандосы и покруче. Многие попадают. Со мной тоже бывало. На будущее урок и тебе и другим. Когда в следующий раз шило в задницу вдруг попадет - вспомни этот урок. Не спеши, досчитай до 10, посоветуйся с независимыми людьми, оцени, взвесь все. А сейчас, если уже нельзя все откатить, остается глубоко вздохнуть, поднять правую руку вверх, на выдохе резко бросить ее и громко сказать "ну и }{уй с ним". А потом - спокойно доводить лодку до ума, решить проблемы с регистрацией и кататься. Должны же в жизни и радости быть! Удачи!
З.Ы. Мне кажется, что основная проблема сейчас - именно регистрация. Какие хоть доки на лодку есть? Паспорт и инструкция есть? Сумка под пайолы - фигня. Или так повозишь, веревочкой связав, или сшить что-то можно или, на крайняк, купить. Не заморачивайся с ней. Заплатки - тоже фигня. Самому переклеить не проблема. С транцем - может быть и хуже, но тоже решаемо.
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-11-10 04:00
На счёт регистрации, ИМХО, нынче нет проблем - можно что угодно напечатать за полчаса Ссылка.
Это же не авто, и всем всё похрен...
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 05:03
Да кто их знает... Осень, дел особых нет... А отличить любой струйный принтер от обычной печати штемпельной краской даже я берусь за 1 минуту. С лупой только. Но в лупу они, конечно, печати не рассматривают.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата: 06-11-10 05:17
Пузырь с лаптопа писал:
> У нас много с чем так.Мне иногда кажется, что большинство
> народа является слепыми в лесу из граблей.
А многие с этим смирились и не пытаются выйти из этого леса:-)
|
|
|
|
Автор: Анархист (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 06-11-10 05:25
Евгений спб писал:
> Спасибо за цены. Мне мужик у которого покупал предложил за
> 5000р оформить на меня с любым мотором за 2 дня.
Что уж вы так, надо было подогреть продавана по-полной. :-). Вот интересно, а почему перед сделкой не спросить, стоит оно того али как? Боянистый анекдот:
"Почему у еврея лысина со лба, а у русского на затылке? Потому, что еврей часто лоб трёт и думает - А как наипать? А русский затылок чешет - Опять наипали .. " Без обид, удачи.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 07:43
спасибо порадовали, только вот обычному человеку первый раз покупающему лодку НЕФИГА НЕ ПРОСТО это сделать правильно, в отличае от вас опытных водномоторников . Начнем с того что просмотрев кучу объявлений я не нашел ни одного достойнее этого,видемо смотрел не там, а при осмотре лодки(смотрели с другом, который тоже новичек) пришли к выводу что с такими проблемами жить можно. Вопрос с регистрацией уже решается, и надеюсь все решиться благополучно.
Уважаемый РЫБАК ВЫБОРГ, я незнаю сколько стоило ваше ЧУДО плавсредство с ЗАГАДОЧНЫМ мотором но я думаю найдутся люди которые и вам скажут что вас развели как лоха и втюхали Г..НО по нереальной цене.
Jumbo (---.jinr.ru)
я уже когда увидел лодку в свернутом виде махнул рукой и сказал те самые слова. друг который дал вторую половину денег сказал тоже самое.
а самое главное это когда из говна сделаешь конфетку и насладишся ей уже не важно будет сколько на это потрачено и лично мне гараздо больше нравиться купить подешевле и вложить денег, возможно что-то сделать самому, чем тупо неглядя отмаксать из катлеты и потом понтоваться что я ккупил все новое и такое ПИЗ.....Е.
Короче я пришел не плакаться, что я купил гавно, и мне надо чтоб меня пожалели и сказали что я лох. я просил совета как и где лучше ее отремонтировать и зарегистрировать. на мои вопросы я ответы получил, за это я благодарен отдельным людям с этого форума.
P.S.
Я полностью даволен своей покупкой и не о чем не жалею.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 20:04
Уважаемый Евгений.....я бы понял...если бы вы купили старенькую дюральку, ну пластик......и счастливо бы занялись ее восстановлением......но это пвх....мое мнение (про 5 тыров---переборщил---пожалел), что именно эту лодку перед вашим приходом сорвали с кучи навоза (накрывают в деревнях, чтоб лучше прел навоз)....и продали вам......пожалейте себя ---верните ее обратно....хозяину........
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 20:24
Оставьте человека в покое :-)).Может, это и к лучшему - "печальный опыт, сын ошибок трудных" здравомыслящим людям тоже идёт на пользу.К тому же, я с топикстартером познакомился лично - упрямый зануда :-))))))).Событие уже произошло, заднего хода не дать.Давайте коллективно считать данный комплект учебно-тренировочным, как красный чупа-чупс.А Евгения поздравим с вступлением в ряды славной водномоторной братии.Аминь :-))
З.Ы.Моё убеждение в том, что девиз подавляющего большинства присутствующих на мотолодке.ру - "мы не ищем лёгких путей" - всё более крепнет :-))).Правильно, так держать!Иначе жизнь будет серой и скучной.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 20:29
Энта---точно))))Евгению----УДАЧИ!!!!!!!!!!! По любому на природе лучше....чем дома--перед дебилятором........
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-11-10 20:30
Стас, вот все написали про лодку, а никто не отметил главную ошибку - что лодка куплена НА ДВОИХ. Судя по опыту, любая вещь, а тем более такая, как лодка, должна иметь одного хозяина.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 20:45
Дело в том, что абсолютное большинство искренне считает, что это не про них.Т.е. мол, это у кого-то там, а мой друг (родственник, жена, любовница и т.п. - нужное подчеркнуть), он не такой, он самый честный и лучший, никогда не подведёт, ну и т.д и т.п.И разубедить в этом зачастую невозможно, а при попытках - очень легко нажить себе врага.Поэтому на эти грабли пусть каждый сам наступает.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-11-10 20:52
Был у меня как то мотор "на двоих".
Все бы ничего, но при продаже мотора задолбался объяснять "подельнику" почему он не может вернуть себе вложенные в него пять лет назад средства в полном объеме.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 21:00
Я много всяких кривых историй на эту тему могу рассказать :-)).Все они без исключений подтверждают правило одного собственника.Меня в своё время втянули в совместное владение автосервисом.Результат налицо :-)).Причём больше страдает более лучший из партнёров :-)).
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 21:03
Пузырь с лаптопа писал:
> ...более лучший из партнёров :-)).
+++И самый скромный :)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 21:10
:-)))))))))))))))))))))
На самом деле, чтобы кинуть/продинамить/обмануть или наехать на близкого человека, надо, чтобы в личности доминировали не лучшие из человечесих качеств.Просто они часто являются латентными, и совместное владение чем-либо - один из лучших тестов совместимости :-)))))))))).
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-10 21:16
Пузырь с лаптопа писал:
> Я много всяких кривых историй на эту тему могу рассказать
> :-)).Все они без исключений подтверждают правило одного
> собственника.Меня в своё время втянули в совместное владение
> автосервисом.Результат налицо :-)).Причём больше страдает более
> лучший из партнёров :-)).
Причём - каждый считает именно себя тем самым " лучшим партнёром" .
( вот смайлик - не знаю какой ставить).
Сам подобную лодку купил. года уж три тому.
Но - за шесть тыров. Специально искал " самый бюджетный вариант" - чтоб не жалко в случае чего было.
Не жалею ниразу.
Про то, что топикстартер переплатил здорово - спору нет.
Сей пароход стоил бы своих денег уже после грамотного ремонта.( при условии пральных доков. предложение продавана эти доки за пять тыров выправить - вааще беспредел)
Так что сумму , на какую попал - считай после ремонта.
Ну а с напарником - поделите " зону ответственности" - одному - мотор. Второму - лодку.
Ну и каждый пусть копит на " недостающее".
Со временем ( небольшим) у каждого будет по лодке с мотором. И никаких обязательств друг перед другом.
" Друзей не надо иметь. С друзьями - надо дружить" ( не помню , кто сказал)
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-11-10 21:39
а вот лодка 2002 года... у меня есть одна 2003-го, так в теплую погоду (>+30) при даже средней накачке травят некоторые швы и из под привальника сочит во многих местах, про кильсон вообще молчу. при этом пайлы и вся фурнитура живы и здравствуют даже дырявый браво хоть и со шлангом от стиралки.
с учетом того что используется редко и только на близлежащих малых речушках - давно забил. у кого есть старше и сколько живут ПВХ при средних условиях эксплуатации?
пару лет назад спрашивал у smokie и b58 насчет смены шкуры, но что-то промолчали, а сайты такое не озвучивают. вот вроде выбросить жалко из-за живых частей, но и старьё в гараже глаза мозолит.
ПыСы... продавать такое считаю аморальным
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 06-11-10 21:59
Пузырь с лаптопа писал:
> (родственник, жена, любовница и т.п. - нужное подчеркнуть)
Жену, если таковая имеется, из этого списка придется вычеркнуть - по закону с ней и так все совместно нажитое 50/50.
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.turkunet.spb.ru)
Дата: 06-11-10 22:05
Если лодка досталась по наследству-жена мимо.Если лодку подарил
приятель(правоустанавливающий-договор дарения) супруга опять в пролете
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 23:03
Деньги которые дал друг можно сказать он мне подарил, так как друг в лодках ничего не понимает его условием было чтоб я его на ней катал а все сложности с ремонтом и регистрацией это мои проблемы. Он так и сказал регистрируй на себя мне она не нужна. Жена бы мне не позволила потратить даже 10000 на лодку. А с другом пополам она разрешила. так что пока я попал на 7000р и регистрацию. Чуть позже еще на ремонт и усиление. Так что пока что все усталавет.
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 07-11-10 01:20
Евгений спб: купил лодку и не парься, не грусти, не переживай. Отдай в сервис, сделают её тебе и будешь кататься счастливо. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Анархист (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 07-11-10 04:20
Miky писал:
> а вот лодка 2002 года... у меня есть одна 2003-го, так в теплую
> погоду (>+30) при даже средней накачке травят некоторые швы и
> из под привальника сочит во многих местах, про кильсон вообще
> молчу. при этом пайлы и вся фурнитура живы и здравствуют даже
> дырявый браво хоть и со шлангом от стиралки.
>
> с учетом того что используется редко и только на близлежащих
> малых речушках - давно забил. у кого есть старше и сколько
> живут ПВХ при средних условиях эксплуатации?
>
> пару лет назад спрашивал у smokie и b58 насчет смены шкуры, но
> что-то промолчали, а сайты такое не озвучивают. вот вроде
> выбросить жалко из-за живых частей, но и старьё в гараже глаза
> мозолит.
>
> ПыСы... продавать такое считаю аморальным
Да ладна вам, штук за 14 точно можно пихнуть.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-11-10 04:34
Евгений с вступлением в наши ряды!!!
Народ у нас суровый, правдивый как ты понял, но в беде не бросят.
Вливайся
|
|
|
|
Дата: 07-11-10 04:53
вольюсь потихоньку:)) это я еще не начал свой ветерок ковырять:)))))))))))) пока только начитался умных тем в форуме, и заказал некоторые запчасти которые по утверждению форумчан должен поменять каждый ветерковод. А полная ковырялка начнется ближе к зиме, или весне. для первого комплекта лодка+мотор думаю самое оно. наковыряюсь вдоволь и может пройдет и куплю все новое а может продолжу ковыряться в старье и доводить все до ума. Главное начало уже положено, может не совсем удачно, но как есть.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (188.134.62.---)
Дата: 07-11-10 04:54
Аврора писал:
> Евгений с вступлением в наши ряды!!!
> Народ у нас суровый, правдивый как ты понял, но в беде не
> бросят.
> Вливайся
Что значит вливайся? Как я понял, Евгений из Питера. Сначала хорошо бы проставиться=0)))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.64.151.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-11-10 05:20
Евгений спб
Созреешь - в сервис тебя пристрою... по лодке.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.64.151.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-11-10 06:42
Евгений спб писал:
> было бы неплохо, а какова примерная стоимость такого ремонта?
> сколько денег копить?
Это в почту...
|
|
|
|
Дата: 07-11-10 07:59
Евгений спб писал:
> Главное начало уже положено, может не совсем удачно, но
> как есть.
+++Из положительных моментов следует отметить, что часть граблей ты уже миновал, купив лодку 330 и Ветерок. Будем считать, что на ремонт пойдут те деньги, которые ты сэкономил, не купив моторы в 2 и 5лс :) (Обычно начинают с совсем маленькой лодочки+2лс, потом 5-6лс, потом уже 330 и 6-9,8-12-15лс :))
Удачи!
|
|
|
|