Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:42:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:42:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Открытие сезона на помойке(фото)
Автор: АгЛ (81.195.112.---)
Дата:   16-03-04 16:40

Для тех кто не знает - помойкой именуют Москва-реку ниже столицы. Вероятность поймать там памперс или женскую прокладку намного выше, чем на любой другой реке. На фото урбанистический пейзаж помойки...

Ответить на это сообщение

Все готово к воздухоплаванию...
Дата:   16-03-04 16:43

Синее, синее небо
Скоро команда на взлет
Ждет с нетерпением старта
У полосы самолет...

Окуневый мутант помойки...
Дата:   16-03-04 16:45

:)

Судаковый мутант...
Дата:   16-03-04 16:47

А я помню рассказ про очистные сооружения Москвы...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   16-03-04 16:49

...в разделе о круговороте воды в природе в каком-то вузовском учебнике химии.

Было написано примерно следующее: "...сначала сточные воды поступают в грубые сетчатые фильтры,
где из нее извлекаются твердые предметы, трупы мелких грызунов, тряпки и т.п.
Затем вода подается в отстойники, где из нее осаждается ил. Ил вывозится на поля и используется как удобрение.
Наконец, вода пропускается через песчаные фильтры, после чего она становится
настолько чистой, что ее можно было бы пить. Но ее не пьют, а сливают в реку ниже по течению..."

Неужели нам бессовестно вешали лапшу на уши?

Еще один окунь...
Дата:   16-03-04 16:50

Как видим, теплая вода помойки создает идеальные условия для развития всего живого... По этому окуньку не скажешь, что ему не повезло с Родиной...

Да, молодцы, ребята! Орлы! (-)
Дата:   16-03-04 16:51

-

Упитаный лещик...
Дата:   16-03-04 16:52

Как видно, лещ тоже не испытывает трудности с пропитанием. Воистину, больше грязи - шире морда...

Re: А я помню рассказ про очистные сооружения Москвы...(+)
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата:   16-03-04 18:25

ИЛ с очестных на удобрения ????? Ариэли тайды??? .....его надо закапывать на луне как ядерные отходы!!!

Re: Открытие сезона на помойке(фото)
Автор: Алёша (212.176.83.---)
Дата:   16-03-04 19:23

Я тоже там в 13.03 был за Раменским. Офигел от уровня. По моим прикидкам там под мотором ходить-то страшно. Отмели, брёвна и прочая - всё торчит из воды. Прежний уровень (видно по паромному причалу) метра на два выше нынешнего :(((

Дата:   16-03-04 20:15

На глиссере ходили только по эхолоту. И то в одном месте перо поцарапали...
Без эхолота там делать нечего, перепады глубин умопомрачительные...

в последний приезд в мск.. (+)
Автор: grom (---.intercom.ru)
Дата:   16-03-04 21:41

едем в машине по мосту.
мне же все интересно.
спрашиваю - "а что это у вас тут за речка-вонючка?"
на меня так укоризненно посмотрели, что мне аж стыдно стало, и сказали - "это же Москва-река"...

Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата:   16-03-04 22:53

И вы это едИте?

Дата:   16-03-04 23:14

Самый прикол в том, что некоторые едят...

Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата:   16-03-04 23:33

Есть это может только ненормальный или самоубивца. Про очистные сооружения всей Москвы не скажу, но в моем районе (Юго-восток Моксквы, м-рн Капотня, находится ордена Трудового Красного Знамени Московский Нефтеперерабатывающий Завод. Граница между территорией завода (на холме стоит) и руслом составляет 300 метров по горизонтали и окало 7 метров по высоте). И хотя сейчас нефтяная ловушка (нефиговое озеро с поверхностью из мазута, нефти и еще бог знает чего) которая как раз и была напротив русла ликвидирована, те три странные трубы, выходящие с территории завода никто не закапывал и от туда все ишшо тикет какая то хрень с нефтяными разводами. Так что привет рыболовам ниже по течению ;) Теперь о прекрасном, т.е. о говне и прочей хрени. Сейчас на месте обширных полей аэрации (ул нижние и верхние поля) на побережье Реки Москвы (тот же Юго-восток ;)) раскинулся чудо микрорайон Марьинский парк, где нет ни одного дома старше трех лет. Практически все новостройки возведены на том самом поле, куды "ходила" вся Москва. Зараженный грунт частично вывезен в ничего не подозревающие районы (по слухам децл в Митино вывезли), частично собран в спец приемник на границе района для дезактивации и возможно последующего вывоза речным транспортом.
Так что житуха в "городе бесов" та ишшо. Ну а по мелочи, сброс возможен в Курьяново (тоже очистительные системы, ишшо немцы строили вместе с районом), Нагатинский затон, завод ЗИЛ, и на выходе реки у МКАД ТЭЦ 22 осуществляет нехилый сброс кипятка с охладителей. Но полагаю что это самый бекзобидный пакостник. Так что реку предки ишшо в 70-х годах просрали, а жаль! Про малые реки в черте города вообще молчу, только недавно вроде запретили сброс соляного раствора со снегом в русло.
С уважением,
Виктор.
З.Ы. Уровень воды в реке Москва регулируется семью (вроде) шлюзами от Канала имени Москвы до впадения реки в Оку. До начала навигации вода сбрасывается, уровень падает прибл на метр, полтора.

Автор: Энди Крым (---.prov.ru)
Дата:   17-03-04 00:34

Блесну эрудицией ЫЫыыы
Уровень воды колеблят чтобы в гранит одетая река гранит не растеряла.

Дата:   17-03-04 00:54

Красиво блестишь ;) Но боюсь формулировка не для нашего сточного ручья, там где гранит, она все одно плещется на уровне гранитных плит (на траверзе ЗИЛа), мне кааца попрошше все, ведь если ее не спускать а оставить в летнем режиме, то ВОЗМОЖНО будуть ледовые проблеммы на клапанах шлюзовых плотин, которыми регулируется кол-во сбрасываемой воды. А так фиг знает для чего. Знаю тока, что по весне уровень набирают предельно высокий, чобы напором чистануть речужку, тока смутно я себе представляю эфективность сего действа. А мобудь лапшу вешають, но факт остается фактом.
С уважением,
Виктор.

Автор: Dim-mosc-Merc60 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   17-03-04 02:28

Пацаны!Я счастлив,что живу на Севере города.Хоть и твердит моя супруга,что чиста вода-тока за бугром.Четвёртый год уже-тока ноги мочит...Но ни в Яузе,ни в Капотне-не купался бы.А у себя,на Речном-два пальца...

А вот ответьте на такой вопрос...(+)
Дата:   17-03-04 09:05

...кинофильм "Москва слезам не верит" начинался с кадров, в которых
на Москве-реке в центре города маневрируют три довольно внушительные баржи.

Сейчас такое возможно, или только на надувнушке с предосторожностями?

Re: А вот ответьте на такой вопрос...(+)
Автор: Александр г.Москва (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   17-03-04 09:42

Да и сейчас ( в навигацию) ходят толкачи с баржами, причем гружеными, а, например, Андреевский ж/д мост перевозили на трех баржах. Глубина СХ, вроде бы, достигает 4м.

Дата:   17-03-04 15:54

Иван, перед каждой навигацией с помощью шлюзов поднимают уровень на 2-3 метра, что позволяет в легкую ходить по реке различным пароходам. Перед каждой зимой шлюзы разбирают и тогда в некоторых местах даже на надувнухе ходить стремно...

Дата:   17-03-04 16:30

Согласно данных лоции городского участка реки Москва, минимальные гарантированные глубины 3,5-4метра, местами глубже. В некоторых местах ширина русла весма значительна (Южный, Северный речные порты, многочисленные затоны). В общем есть где баржам рассекать. Но самое сумасшедшее движение, от которого у морского судоводителя волосы встанут дыбом и моментально поседеют, это движение по каналу имени Москвы от Северного порта и км 50 выше по течению. Картина маслом: в канале шириной 80 - 100 м (на глаз, могу ошибаться) купается несколько самоубивцев, во встречном движении плотно идут в одну сторону 2-е прогулочных "москвы" их стремительно настигает "ракета", на встречу движется "пассанжер" трехпалубник (финской постройки, типа "корабля смерти" из под ульяновского моста) за ним толкач с щебнем. Дистанция между судами порядка 80 метров, так вот, эта "ракета" на дикой скорости (по свисту окало 50-70 км/ч) спокойно змейкой выполняет расхождение в нескольких метрах от встречных и попутных судов, местами проходя в метре от берега канала. Могу слегка наврать с расстояниями, но как пассажир "москвы" заполучил несколько незабываемых минут в своей жизни.
Огромные чистые водные пространства это прекрасно!
С уважением,
Виктор.
З.Ы. Сам по Москве реке на катере не ходжу (хоть и живу в 500 метрах от нее), всегда выезжаем либо на р. Волгу (200 км г. Кимры) либо на маленькую но очень красивую реку "Клязьма" (100 км Горьковское шоссе).

Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   17-03-04 16:52

Эффективность видно выше Москвы... Там в р-не Звенигорода и выше после сброса и/или паводка мусор на деревьях прибрежных висит на высоте до неск. метров...

Да уж...(+)
Дата:   17-03-04 16:57

Victor сказал:
>
> Дистанция между судами порядка 80 метров, так вот, эта "ракета" на дикой скорости (по свисту окало 50-70 км/ч) спокойно змейкой
> выполняет расхождение в нескольких метрах от встречных и попутных судов, местами проходя в метре от берега канала.

Да, впечатляет...
А у нас "Комета" (это снаряд, наиболее похожий на речной "Метеор"),
выходя на Славянку, примерно 5 км на акватории порта идет в водоизмещающем режиме,
якобы из соображений безопасности, чем вызывает законное раздражение пассажиров.

Затем, выйдя из пролива, выходит на крылья и преодолевает оставшиеся 60 км
ровно за то же время, которое потратила на предыдущие пять.

При возвращении все происходит в обратном порядке. И так уже 30 лет.

Ширина бухты в этом месте никак не меньше километра и движение весьма вялое.

Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   17-03-04 17:00

Хорошо сказал... В жизни канал кажись поуже даже будет... И еще - особый оргазм достагается в выходные дни, когда к описанному добавляются судоводители (многие "слегка в инее"), некоторые на морских катерах и яхтах, которые летают и прыгают на поднятых волнах от др. судов и лодок КАК В КИНО! Не все конечно, но многие!

Дата:   18-03-04 00:50

Согласен полностью, был сам свидетелем. В сужениях канала от судна выдавшего высокую волну поднимается такая толчея, что наверно в прыжке мона и вааще из канала нафиг вылететь. А канал в жизни действительно узкий, между встречными речными судами расстояние обычно не более 10 метров, да идут практисськи вплотную к берегу.
С уважением,
Виктор.
З.Ы. Выходит задача шлзовщиков есть равномерное распределение мусора по всему руслу, чтобы никому не обидно было :) Блин, горький юмор........

Re: А я помню рассказ про очистные сооружения Москвы...(+)
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   18-03-04 01:11

"...Ил вывозится на поля и используется как удобрение..."
Ил - это красиво сказано. На самом деле -это недобродившее г...о. Не очень далеко от моего дома есть дорога, по которой специально заточенные самосвалы возят это "удобрение" со станции аэрации на свалку. И день и ночь. На каждой кочке или повороте из этих машин выливается часть груза. Сама дорога и всё вокруг щедро удобренно этим добром. Можете представить этот фантастический пейзаж летом с незабываемым ароматом. Длина этого "шелкового пути" километров 12. Я считаю это место самым грязным местом во всей Лен. области.
Ещё неизвестно, что лучше загрязнять воду или землю. Всё-таки вода обладает более явным свойством самоочищения.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru