|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:31:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:31:03 |
|
Автор: Кирилл (MOON)
Дата: 15-03-04 17:05
Хочу приобрести безопилу. Дровишек на даче на зиму нипилить, при долгих выездах на природу брать, в саду все деревья попилить на ....
В сем девайсе ничего не смыслю. Помогите, кто разбирается, на что обращать внимание при покупке, какая достаточна мощность, есть ли разница в длине цепи... И по маркам...
С уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Denis_vp (Москва, Конаково) (213.145.49.---)
Дата: 15-03-04 17:28
У меня MAX CUT, помоему так обзывается, длинна полотна 40 см, мощность 2 л.с. Пилит дровишки только в путь. ИМХО идеально цена\качество.
Да, кстати у этой пилы хромированная поршневая, что редкость.
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 15-03-04 17:36
.
Здесь все просто!
Длинна шины, для твоих запросов, тебя не волнует!
Бери самую короткую и легкую, 14" или 35 см.
Лучшиая бензопила это ШТИЛЬ!!!
Верный друг валит лес, и тоько эти пилы живут дольше всех!!!
Стоит она 7000 рублей.
Но в Питере, в Максидоме, появилась американская пила за 3800 рублей(по купону), то же имеет смысл прикупить!
Вообще-то для "домашних" целей бренд значения не имеет, только цена!
Однако я пилил лично, кучей пил, но только от от Штиля получаешь истинное удовольствие! Очень легкая, очень хорошая система запуска, очень маневринная, все кнопки и защиты на своих местах.
|
|
|
|
Автор: Den UK.De.Ua (---.hull.ac.uk)
Дата: 15-03-04 21:59
Если штиль это Stihl, то деваисы очень хорошие, даже когда безнадежно страрые! Нынче на выхах пилил всякие дрова пилой 20 летней давности! Завод нормальный, пилит аж бегом. Бензин и масло в раздельных бачках. Короче ЗЕР ГУД!
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 15-03-04 22:04
Den UK.De.Ua сказал:
>
> Бензин
> и масло в раздельных бачках.
На бензопилах бывает автомикс? Обалдеть, хочу такую. Надоело смешивать.
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc60 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 16-03-04 02:45
Точно.Цепь смазывается любым маслом.У мнея от Вихря-нигрол остался-пользую.А бенз заливаю прямо от мотора оставшийся.Пропорции-те же.У меня 350 Husqvarna.Не нарадуюсь.Заводится-со второго рывка.15 шина.Установлен амортизатор изолирующий вибрацию-вещь оч.приятная.Заточка цепи на рынке-80 рублей.Лучше-купить запасную(400 рублей).
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 16-03-04 02:55
У меня Штиль 180. Самый мелкий в серии. И дровишки на даче им пилю, если не очень толстые...
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.vlink.ru)
Дата: 16-03-04 03:01
Спасибо. Однако я так и не вкурю - вот буду я пилить, в основном, стволы 30 см диаметром и менее. Есть рекомендуемая длина, заточка, моща, или это просто для любой пилы ?
Водяному: спасибо, Сергей, добрый ты человек. Дружба гуд, дружба 2 - вообще супагуд, но хочется легкости, компактности и надежности.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.vlink.ru)
Дата: 16-03-04 03:25
Вообще некоторым деревьям более 30 лет. Пора уже их того, одни червяки и тли ростут... А пилить надо еще дровишки на зиму, да и на выездах на природу, все пьют, а как самый ответственный за дровами весь день с топором. Это-ж неправильно ! Пила - прикольная штучка - все пойдут пилить, а я пока... того ! :-)
|
|
|
|
Автор: Леон (YMZ9I2RQIXQRU7L)
Дата: 16-03-04 04:14
У меня друг тоже собирается брать пилу, для походов, но какую пока не решил. Думал брать Тайгу, но сейчас по той же цене импортные взять можно. Есть Партнер, около 7 т.р. или Полярис (может брэнд не точно) около 5 т.р.
Кто-то что-то о них может сказать?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.leivo.ru)
Дата: 16-03-04 04:28
Тут кому что нравиться.У меня партнер 351-й,уже лет шеть-семь ему.Доволен.
Штиль хорошая пила,но дорогая,если для дачи ,то дорого.
Если много деревьев за 30 см,надо шину брать длинную и пилу помощнее.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 16-03-04 04:44
Я себе именно для походов брал, что бы в лодке все время валялась, смысла брать мощную пилу не было. До этого возил ножовку и топор. Но весь прикол, что пользуем в основном сухие дубовые дрова ( много сушняка и дуб горит долго и жарко). Пробовали пилить или рубить сухой дуб?
Главное что бы пила заводилась хорошо. Пилил этой весной дрова знакомым из Питра, стрельнули на охоту пилу, приташили в лес, а завести так и не смогли!
|
|
|
|
Автор: Европласт (---.13.48.219.kadr-3.rmt.ru)
Дата: 16-03-04 05:19
Купил партнер за 5500 на митинском рынке(думаю можно найти дешевле)
за зиму напилил кубов около 9-ти и очень доволен ,но ктобы подсказал как колоть полегче научиться !!! воистину лень двигатель прогресса
Виктор
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.prov.ru)
Дата: 16-03-04 06:03
Колка дров для ленивых
Предложена группой учёных Северной Академии наук
1) электродрелью или долотом выполняется углубление в центре сходимости мелких микротрещин, на глубину не менее 1/3 чурбака. Заливается расширяющий раствор и утром находим лопнувший чурбак. Дрова приготовленные этим методом горят ровно и долго.
2) в углубление вставляется латунная гильза 12 калибра, начинённая дымным порохом, капсуль жевело, кувалда-боёк не менее 30 кг. Рот открыть, в уши беруши обязательно. Беречь паховую область. Достаточно опасно, но дрова дают долгий и ровный жар.
3)в станину похожую на микроскоп, вставляют устройство для забивания конусных свай первого порядка, установка обязательно солярного типа, и только успевай подтаскивать, но дрова приготовленные впопыхах сгорают мнгновенно.
4) морской способ заключается в глубоком проникновении лапы якоря в тело чурки при неторопливом покачивании, дрова долго не прогорают, но и не разгораются
5)речного от морского, отличается меньшей неторопливостью и отсутствием запаха йода.
6) електроспособ очень прост, но требует напряжение не менее 1000 вольт. Сырую чурку что предпочтительней, необходимо зажать меж электродами и пропустить ток. Влага вскипит и паром бревно разлетится нах. дрова часто не лезут в топку.
7) экологический способ подразумевает использование природных рессурсов. Распиленные чурочки соединяют обоеострыми гвоздями и укладывают стопкой не менее 30 метров. Ближайший шаман заказывает грозу и процесс зависит от скорости кольщика, вовремя подставляющего стопочку под молнию. Результат всегда стопроцентный. Дрова имеют неповторимый треск и запах
8) использование традиционных методов колки дров, не получило признания и развития в научных кругах северного полушария в силу вульгарности метода и нестабильного горения дров полученного примитивным способом.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата: 16-03-04 07:35
Единственная ветка, где все забыли про экологию, тишину, вибрацию и моторесурс! А именно- никто не предложил бензопилу с 4х тактным дрыглом, все как один проголосовали за 2х тактник :)) И ведь не лень маслус с бензусом мешать? А ведь сколко кубов можно было напилить на сэкономленном бензине :-))))))
Кстати- есть еще электроилы, но область применения не выходит за предел прусадебного участка.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 16-03-04 08:48
Axel сказал:
>
> Кстати- есть еще электропилы, но область применения не выходит за предел прусадебного участка.
Предлагаю-таки их применять.
Сочетание "бензоэлектрогенератор с четырехтактным двигателем + электропила"
позволят беречь природу и экономить бензин с маслом. Ваши руки всегда будут чистыми,
волосы - шелковистыми, а кислотно-щелочной баланс придет в норму.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 16-03-04 12:13
Энди Крым В-30 Моск сказал:
>
> Автомикса нет, Есть смазка цепи
Еще раз читаем:
Den UK.De.Ua сказал:
>
> Бензин
> и масло в раздельных бачках.
Тогда вопрос. А что, у кого-нибудь на пиле смазка цепи наливается в один бачок с бензином?
|
|
|
|
Автор: XAHT (---.sibgazbank.ru)
Дата: 16-03-04 13:41
Прикупил зимой Husqvarna 136, через этот интернет-магазин через 10 дней дошла до ХМАО,за всё 8336 руб. Пилил дважды, ёлку на новый год и брал на охоту с одной ночёвкой в землянке. Могу только сказать , что пилит шустро, я за 20 минут завалил 4 сухих тополя, высота 5-6м d30-40см и разколбасил на чурки.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 16-03-04 16:52
Осенью такую купил и на рыбалке опробовал, очень доволен. Для
работ по хозяйству-самое то! А если тянет на лесоповал :-)), то
эта игрушка не потянет.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.ru)
Дата: 16-03-04 18:07
по сравнению с вышеперечисленным Дрючба просто монстр в плане веса и размера, я когда ее с собой на охоту-рыбаку возил -она у меня столько места свободного в лодке занимала- мрак, и в бомболюк не засунешь - все потом от нее бензином воняет...
|
|
|
|
Автор: Diver (---.raz.ru)
Дата: 16-03-04 19:00
У меня тоже Штиль самый маленький, пашет просто супер. Еще тесть покойный нарадоваться не мог. Встроенного бачка топлива хватает минут на 30-40.
|
|
|
|
Автор: ВоваЩ (---.krasnet.ru)
Дата: 17-03-04 00:06
Мужики! Вы простите меня, но я от своей природной вредности в ваши восвхалебные речи позволю вставить фразу, что у нас в Енисейске весь город пилит дрова строго только Дружбами и Уралами, и ни у кого никогда не видел никаких таких вражеских названий(хотя на прилавках они все лежат), а в походы и на рыбалки у нас берут только топоры, опять же Дружбы, и - !!! водку.
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc60 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 17-03-04 01:21
У меня у дядюшки (соседний гараж)-Дрючба.Дрова пилим частенько вместе.Он пилит со мной Дрючбой,а как тока я закончу-орёт"димон не выключай!"-и допиливает Хускварной моей.По удобству распиловки-вне конкуренции любая импортная пила.По весу и габаритам как Газель и Газон.По мощи моя - 3,2 л.с.(2,6 кВт).В самый раз.Стоит,тока дороговато(брал в ноябре за 12 тыков).У друга-итальянская была (Алеомак).Отслужила сезон-и кронты.Моторесурс кончился ;)).Её не бери ни в коем случае.От многих на рынках слышал-это говёный брэнд.Сейчас друг взял Штиля 180-го,не нарадуется.6800 тугриков.Моща-2,2 л.с.Так что бери или Штиля,а лучше-Хускварну.(Самая дешевая сейчас-около 8 тыков).
|
|
|
|
Автор: AmLet (62.213.35.---)
Дата: 17-03-04 02:05
Взял год назад штиль, мать его!
Проблема была серьезная(часа на 3) с первой заводкой.
Потом тока масло и бензин подливали, пользовали по сухой березе чассов 40-50, 2 разаа правили цепь, в одной руке держать удобно, не давит ))
|
|
|
|
Автор: Den UK.De.Ua (---.hull.ac.uk)
Дата: 17-03-04 02:57
4х тактную бензопилу не покрутиш как попало, а 2х тактную как угодно крутить можно!
Зато есть такие мотоблоки, с насадками на все случаи в жизни! Мотор четырехтактный воздушного охлаждения, не сильно оборотистый, но надежный! И цепляй туда хоть ногу от подвесного мотора, хоть культиватор, или газонокосилку, или даже генератор! Не рыба не мясо, но очень оригинально!
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.rol.kis.ru)
Дата: 17-03-04 05:46
Да-а на отдых с бензопилой, на рыбалку с динамитом! Музыки в чем вопрос? для одной-трех ночевок достаточно топора и ножовки. А около дачи и дома зашибись эл.пила. Купил на дачу Парму, даже неожидал что она так пилит.
А так я таких туристов видел. Приехали расположились а дальше я думал на лесоповал попал.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 17-03-04 11:10
Я когда один езжу, никогда не развожу. Типа гринписовец дофига. Но на самом деле мне просто лень.
Правда бензопила значительно повышает проходимость автомобиля:

|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 17-03-04 13:42
Сергей сказал:
-"для одной-трех ночевок достаточно топора и ножовки. "
Вот такое бревнышко как на фото топориком или ножевкой сколько оприходовать будешь? А осенью за вечер десяток таких сгорит при нормальном костре. И не надо говорить, что я враг природы. Где как, а у нас на Каме этого добра по берегам... Мы не спалим, так сгниет. Да и у солидных туристов, и на одну ночевку лагерь должен быть оборудован. И стол и сидушки и костер должны быть приличные. Поэтому средства малой механизации очень даже не помешают. А шуму будет не более чем на пол часа.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (MOON)
Дата: 17-03-04 17:11
О ! Верно говоришь !
Топор - это конечно стильно и экологично, но время такая добыча дров занимает чуть ли не треть всего отдыха !
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 17-03-04 17:51
Мы на рыбалке проживаем в таких избушках с печками, весной и осенью
заморозки бывают,а что-бы было "тепло и сухо", нужны дрова.
Дружбой-2(тяни-толкай) пилить надоело, вот и купил Штиль-180,
только приятные очучения!!! :-))
|
|
|
|
Автор: Сергей. (---.luga.ru)
Дата: 18-03-04 04:16
У меня SNIHL 029 1997 года, у тестя JONSERED 2036 turbo 2003 года. Я свой старенький SNIHL ни за что не поменял бы на пусть даже на новый JONSERED. ИМХО JONSERED сделан как будто в СССР хотя за год претензий к нему не было.
Сергей МКМ + Н23. Луга.
|
|
|
|
Автор: Nikolay (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 18-03-04 08:22
У меня Mac Culloch, кажется так называется. Проблем за 5 лет с ней не было. А на счет дров на отдыхе есть вот такой вариант: Выгружаешь багажник, добираешься на машине с пустым багажником до ближ. нас. пункта, за 50-100 руб. покупаешь полный багажник дров готовых к применению. Так мы делали на Селигере.
|
|
|
|
Автор: Вадим Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 18-03-04 15:19
В свое время раздобыл мотолебедку на базе дружбы( обтяжка бортовых комлектов гусеничной техники, вязка плотов),усилие на крюке 2,5 тонны.Переносная. Переоборудуется в бензопилу за 5 минут. Отзывы положительные при лесоповале и раскорчевке. А на рыбалку возим дружбу-2(Мне-тебе-начальничку)т.к. места в лодке вообще не занимает, ачтобы пилить не надоедало у пилы должен быть нормальный развод, хорошая заточка и зубья одинаковой высоты(профессионал точит). И, практически, все.
|
|
|
|
Автор: Лукьянчиков (Москва) (213.184.149.---)
Дата: 18-03-04 16:35
Третий год пользую Poulan 2550, 18" шина - очень удобно кусты стричь, правда на этом достоинства длинной шины для меня заканчиваются))). Единственный минус - почему-то работает только на 95-м бензусе, от 92-го отказалась (((. Но больше никаких нареканий нет, даже после случайного утопления не разбирал (а надо было).
|
|
|
|