|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:06:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:06:16 |
|
Автор: din (77.73.92.---)
Дата: 02-11-10 20:15
Есть новый двухтакт.Мерк-15 нужна ПВХ.Никак не не могу определится с выбором лодки.У кого есть опыт в использовании подскажите что лучше купить(модель,производитель).Использовать хотел на Волге,2-3 лица кил по 80-90,без особо дальних переходов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Akimmov (---.vologda.ru)
Дата: 02-11-10 21:54
да, баджеровские HD и WL достойны внимания сам хожу под 4т 15шкой на SL 340 конечно понял, что маловато.. но я тоненький и катаю девок в основном))
|
|
|
|
Автор: ВВЛ (194.186.188.---)
Дата: 02-11-10 21:59
На мой вгляд оптимально 360-й размер. Меньше просто не стоит (хотя мотор подходит), у меня стоит на Фаварите 420 в принципе устраивает. Двоих (2х110кг.)с рыболовными причиндаломи на гисирование вытягивает без проблем, втроем тоже глисирует но уже грустно. Здесь кому что надо: если бысро то это не вариант, если побольше места и хотябы не ползком то в полне. Скорость с 1чел - 35; с 2чел - 31; с 3чел -28. Мой случай совсем не примерный, просто был мотор (мерк 15) потом появилась лодка - попробывал - меня устроило. Более оптимально наверое всетаки 360-380. Совсем подробно можно найти в поиске, Ваш вопрос здесь обсуждается с завидным постоянством, наверное все уже от него устали.
|
|
|
|
Автор: din (77.73.92.---)
Дата: 02-11-10 22:44
Про размер понял,Спасибо.А как качество Касатки,Баджера и Сильвера.Что покрепче,поудобнее,пол хотелось алюминевый
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.76.229.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-11-10 03:52
din писал:
> Про размер понял,Спасибо.А как качество Касатки,Баджера и
> Сильвера.Что покрепче,поудобнее,пол хотелось алюминевый
Качество - нормально. Сильвер - потяжелее. А от алюминиевого пола рекомендую отказаться, холодно босыми ногами и погромыхивает на волне.
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 03-11-10 04:02
стингрей-360 рулит...что-то все про эти лодки забыли..или,хороший товар в рекламе не нуждается...у нас на воде в основном одни стинги встречаются...а про других ни хорошо ни плохо...
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.82.---)
Дата: 03-11-10 04:33
ну кину и я свои 5-коп. ходил на кайманах, касатках, квике (не помню каком, их тьма и все разные, суть не в том), баджерах вл, фл, хд..., все в размерах 330-390. ИМХО, под пятнахой три тушки по 80, или две по сто с копейками повезут все одинаково, мореходность тоже на одном уровне, все это с точностью +- километр... лично для себя (собираюсь брать волгаря, мой вес 120, + пассажир почти всегда (от 80 до 110), плюс шмурдяка с бензом кил 40-50, переходы от 10 до 50 в один конец, акватория ока ряз.обл.) буду брать баджера фл 360 с айрдэком + фанерные пайолы сэлфмэйд из баджеровской же комплектухи. аргументы - если один, то нормальный вес (с а.д.), если вдвоем, то необходимый минимум, достойное (не скажу что супер, но тем не менее...) качество изготовления, ну и для моей акватории - заглазаизауши... сори за сумбурность изложения, 14 часов на работе + 200 хорошего когняка дают себя знать...
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 03-11-10 17:54
Если б я сейчас лодку под 15-шку выбирал, то однозначно Ротан 380К выбрал бы. Конечно, он хочет 20-ку, но и 15-ка четверых на глисс вытаскивает. Ну и прочие преимущества катамарана. Поиском пошарьте - много инфы по нему есть. Вот здесь хороший отчет.
|
|
|
|
Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-11-10 22:31
Сходи на форум русфишинга,в соответствующий раздел, там все гандольеры и тусуются. Я за баджер и посейдон
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-11-10 23:48
ИМХО, в первую очередь надо определяться с дном лодки - жёсткое или надувное. Всё остальное - детали.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 04-11-10 02:12
Имею Баджер , рыболовной серии 390 длиной . Баджер взял по причине вариантности полов . В рыбацкой серии имеются и фанерные и надувной AirDeck.

Плясать в выборе лодки нужно от 360 . Разве на фото скажешь , что 390 избыточная длина? Полы имею двух видов .
Фанерный пол имеет нескользящее покрытие , снизу пайолы ламинированы пластиком . AD качается давлением 1Кг , так что ногами стоять вполне доступно , даже при моем весе ...
Вроде все как бы написал . О выборе не жалею...
|
|
|
|
Автор: Проплывающий (---.msk.skylink.ru)
Дата: 05-11-10 03:03
А я доволен своим китайцем Парус СD 320. И длины хватает, и материал отличный . На Шот-озере налетели на топляк, так пробило чуть-чуть только. Фотку содрал с интернета, у меня обычная "мыльница".
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.33.129.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-11-10 03:10
Проплывающий писал:
> А я доволен своим китайцем Парус СD 320. И длины хватает, и
> материал отличный . На Шот-озере налетели на топляк, так
> пробило чуть-чуть только. Фотку содрал с интернета, у меня
> обычная "мыльница".
Так это еще однавариация Сузумара, только с другой наклейкой.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 05-11-10 04:04
Из тех лодок, на которых ходил или просто сидел очень понравилась сильверадо. Широкий кокпит , большие баллоны, качество- для рыбалки самое то.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 00:18
По тому что "всяк кулик свое болото хвалит" поддерживаю мнение что достойных вариантов много у разных производителей. Не зделай главную ошибку - меше 360 это грабли, места много не бывает (в разумных пределах). Еще мне понравились стравливающие избыточное давление клапана, очень удобно все суетятся с стравливанием-подкачиванием, а мне пофигу даже если утром проспал и лодка нагрелась как утюг. По началу друзья говорили что это лишние дырки в балонах которые травят, но уже 4 сезона без проблем тфу, тфу, тфу.
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 01:01
ЗЫ: Еще понравились Посейдоны. На фотке мой Мневский Фаворит 420 с м-15, за ним Посейдон 420, правда с 18-той тохой. Я ленивый по этому вожу и храню на трейлере не сдувая, а друг в багажнике, вдвоем собирается спокойно. , На "каждый день" такие лодки может и тяжеловаты (по началу у нас были 330 и 360) но когда много места это просто кайф. И еще не маловажный момент, на большой лодке не очково даже если застала непогода далеко от берега.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата: 06-11-10 05:46
Дата: 06-11-10 01:01 писал:
+++И еще не маловажный момент, на большой лодке не очково даже если застала непогода далеко от берега.+++
Хотелось бы добавить, которая реально не утонет и останется на плаву...
|
|
|
|