Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:18:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:18:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Леденящая душу история
Автор: Вадим Нефтеюганск (---.rtatel.ru)
Дата:   05-11-10 13:30

Тема такая: уехал в отпуск, оставил ключи братишке.Он же, зараза,
зарулил на рыбалку на моём моторе. Вот тут нюанс: (сузуки -30) масло налил трансмиссионное . Я свечки вывернул-всё в нагаре.
Вопрос - вскрытие неизбежно? Для Вихрей знаю(бензин с ацетоном) Мож кто что посоветует? Спасибо за понимание( советы расстрелять уже были)

Ответить на это сообщение

Re: Леденящая душу история
Автор: ПУХ (90.150.120.---)
Дата:   05-11-10 13:50

Трансмиссионное масло смазывает не хуже но в нем много присадок что дает обильный нагар-разбирать я думаю не стоит .проверь компрессию от результатов и отталкивайся

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   05-11-10 15:54

Покатайся подольше на нормальной смеси, что бы мотор прогрелся как следует, глядишь, лишний нагар и выгорит. Ещё продается разная бяка для удаления нагара, в виде добавок к топливу.

Есть, конечно, и попроще средство для очистки движка, действующее на все 100%, проверенное как мной лично, так и моими знакомыми. Пользуюсь им лет 30. Но озвучивать не буду. Я тут лет 5 тому назад поделился "секретом", так "всёзнающие" заклевали.

Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата:   05-11-10 16:04

Вот если вкладыши в движке имеются, то последствия могут быть плохими.

Автор: Восток (---.nwgsm.ru)
Дата:   05-11-10 16:09

lionbob писал:

> Есть, конечно, и попроще средство для очистки движка,
> действующее на все 100%, проверенное как мной лично, так и
> моими знакомыми. Пользуюсь им лет 30. Но озвучивать не буду. Я
> тут лет 5 тому назад поделился "секретом", так "всёзнающие"
> заклевали.

А все же рецептик увидеть хотелось бы!
Ну хотя бы с таким предисловием: а вот некоторые му--ки нагар очищают так - ...

Автор: Dizel-1 (109.169.171.---)
Дата:   05-11-10 16:14

Восток
+1

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   05-11-10 16:36

Есть всякие средства, даже в балончиках, можно купить в автомагазине. Однако есть простой метод, подать воду в мотор через капельницу, приклеить иглу на входе карбюратора. Вода испаряясь смоет нагар с цилиндра.

Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата:   05-11-10 16:45

truten37 писал:

> Вот если вкладыши в движке имеются, то последствия могут быть
> плохими.
Какие вкладыши в 2Т моторе???:)))

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   05-11-10 17:32

Свечи заменить (почистить), дальше юзать как обычно. Забить, короче.

Дата:   05-11-10 17:55

> А все же рецептик увидеть хотелось бы!

Вот почитайте:https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=253495&t=253265#reply_253495
До журнала "За рулём" мне про это рассказал в конце 70-х старый водномоторник. Этот способ очистки применяли на всех СССРовских СТО. Если есть среди нас старые СТОшники, то подтвердят.
Ну а сам я чистил не только свои авто-мото двигатели, но и "Вихрь" и "Ветерок".

Пи.Си. А недавно на СТО, где я обслуживаю "ШНиву", мне ещё раз открыли этот способ очистки нагара чуть ли не шёпотом на ухо, по большому секрету )))

Дата:   05-11-10 18:34

Вот, спецом поискал по тырнету, и нашёл-таки в архиве "За рулем" тот давнишний совет:

Удалить нагар в камере сгорания

Можно ли удалить нагар с деталей двигателя "Жигулей", залив через свечные отверстия смесь растворителя с маслом?

Такой способ очистки от нагара камеры сгорания, днища, канавок и колец поршня применялся раньше, до появления новых марок масел, предназначенных для "жигулей". Они содержат высокоэффективную моющую присадку, которая не дает отлагаться нагару.

Правда, когда двигатель даже на "жигулевском" масле большую часть времени работает, не прогреваясь как следует, – короткие поездки зимой, холостые обороты на частых остановках, – в нем все же нагар появляется. Чтобы избавиться от него, бывает достаточно проехать несколько десятков километров по шоссе при оборотах выше средних, когда в камере сгорания и на поршне отложения выгорают, а с других частей смываются.

Заливка же смеси в двигатель требует последующей замены масла и фильтра, а остатки ее отнюдь не улучшают свойств свежего масла. Если же совершить "очистительную" поездку нет возможности, попробуйте применить другой способ. Возьмите нафталин из расчета 20 граммов на 10 литров бензина и, растворив его предварительно в небольшом количестве топлива, – вылейте в бак. Опыт показывает, что после выработки 30–40 литров бензина с нафталином камера сгорания, поршень и кольца по виду становятся как новые.

А вот что нынче пишут про нафталин:
http://www.zr.ru/a/17014/

Автор: zimandr (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-11-10 19:24

Надо купить в автомагазе жидкость для промывки инжектора. Отмывает просто на ура!

Автор: Роман79 (---.opera-mini.net)
Дата:   05-11-10 19:26

Температурный режим у масел-то разный и что там сейчас в ЦПГ, без вскрытия, одни гадалки. Если надеешся на чудо посмотри на lavr.ru, мот поможет. Честно - сам не пробывал.

Автор: Спортист (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   05-11-10 19:42

++Температурный режим у масел-то разный +++

а объясните дилетанту - что есть температурный режим МАСЕЛ? Температуру вспышки - знаю, режим - нет. Личное имхо - от трансмиссионки 2т мотору не будет НИ-ЧЕ-ГО. Задолбало уже это идолопоклонничество иномаркам.

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   05-11-10 19:54

Спортист писал:

> Личное имхо - от
> трансмиссионки 2т мотору не будет НИ-ЧЕ-ГО. Задолбало уже это
> идолопоклонничество иномаркам.

Насколько часто Вы используете трансмиссионку вместо моторного масла в своих моторах???....
А то вот думаю,может нах платить деньги за фирменные масла,на работе бочка,а то и не одна,жижи для камазовских коробок/мостов есть.........

Дата:   05-11-10 20:07

Не верно написал, извиняюсь. Имел ввиду ЦПГ и редуктора. Причем здесь идолопоклонничество? Будет не будет - ГАДАЛКИ. Сколько ездил? Как ездил? Пробывать раскоксовать и смотреть. И даже если всё будет вроде бы в норме, нельзя будет сказать, что обошлось без последствий.

Автор: Спортист (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   05-11-10 20:16

+++Насколько часто Вы используете трансмиссионку вместо моторного масла в своих моторах???.++

всю юность (с 14 до 22 лет) проездил на мотоциклах, используя два вида масла: автол и "камазовское", оно же "дизельное" - других в деревне не было. Случалось заливал трансмиссионку, правда редко - ибо было её не достать. Катастрофических последствий для двигателей не замечал - кроме довольно быстрого износа ЦПГ ввиду отсутствия нормальных 2т масел. МГД-14 появилось в нашем мухосранске году в 97-м....Вскрывать нормально работающий двигатель с нормальной компрессией и при отсутствии люфтов - идиотизм.

Дата:   05-11-10 20:26

+++++..Вскрывать нормально
работающий двигатель с
нормальной компрессией и
при отсутствии люфтов -
идиотизм.+++++
Так никто и не спорит! :-)

Автор: Энди Крым (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-11-10 21:19

Идя по улице в новых ботинках и наступив в какашку, сапожнику на перешивку ботинки нести идиотизм. Проиди пару километров и какашка сама отвалится.
Не мешай механизму работать.
Ещё поиском найди и почитай советы владельцам проехавшие на моторе совсем без масла в бензине.
Ездить всегда на трансмиссионеке 2х тактнику не полезно. Но и разовое использование не убивает двигатель. Пройдясь на полном ходу мотор самоочистится минут за десять. Но не за десять минут от полной тапки, а за десять,после прогрева до рабочей температуры.
В профилактических целях напряги участников процесса на поиск истины, путь поездят поищат моющие присадки, почитают о маслах, умнее будут. Следи чтобы они не подсели на присадки, потому как это тоже идиотизм.
Очистители двигателей очень радуют своих владельцев, а движкам пофигу.
Совет прокапать мотор на полном ходу из капельницы ДИСТИЛИРОВАННОЙ водой ничего кроме пользы не принесёт. Движка заработает с большей отдачей но не нагреется до рабочей температуры, температура уйдёт на испарение и перегрев пара. КПД увеличится за счёт большего температурного расширения воды чем остальные газы полученные при горении. После получасового катания на полном газе можешь включить капельницу. Улучшение работы увидят все.
Назови дистилированную воду космической присадкой и дай по мозгам катальщикам. Если дистилированной воды не найдёшь капай не дешёвой водкой. В ней вода достаточно мягкая :-))) Виски и коньяк в мотор не заливай, лей дозировано только в себя. Приятного катания.

Автор: Eduard G. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-11-10 22:43

/// Движка заработает с большей отдачей но не нагреется до рабочей температуры, температура уйдёт на испарение и перегрев пара. КПД увеличится за счёт большего температурного расширения воды чем остальные газы полученные при горении. ///

Енто не так совсем - а то бы барон Мюнхаузен себя за волосы из болота вытащил. :-)
Впрыск воды позволяет несколько снизить температуру в конце такта сжатия и улучшить детонационную стойкость при критически максимальных степенях сжатия (использовании форсажа и т.п. - поршневые двигатели истребителей второй мировой)) - только и всего.
Если движок не склонен детонировать на максимальных режимах, то и вода ему ни к чему - если только что "прочистить", тут не заню. :-)

Автор: Dizel-1 (109.169.171.---)
Дата:   06-11-10 02:21

Возьми аэрозольный очиститель карбюраторов,отмой им свечи и прысни в цилиндры.Минут через десять покрути продёргай шмыргалкой без чеки,но с подключённым бензином.Потом заведи и прогрей и походи 2-3 минуты на малых оборотах.Потом ручку в пол и погоняй мотор на полных.Вся гарь вылетит нафиГ.Удачи.

Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-11-10 07:50

Еще есть чудо жидкость ЛАВР для очистки камер сгорания и раскоксовки поршневых колец. Стоит сто рублей

Автор: Brainstorm (83.167.93.---)
Дата:   06-11-10 08:11

ЛАВР порядка 200-300 рублей стоит. Отъедает все. Из цилиндров куски кокса вылетают. Отмачивали детали - даже застывший лаковый налет съедает.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   06-11-10 15:04

+++Прочитал все.
Помоему самый лучший совет:
""Идя по улице в новых ботинках и наступив в какашку, сапожнику на перешивку ботинки нести идиотизм. Проиди пару километров и какашка сама отвалится.""

Автор: Брат с Севера (---.revip3.asianet.co.th)
Дата:   06-11-10 15:56

Что-то автора не видать, забыл уже, наверное, про свою беду и спешить с пользой закрыть сезон)))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru