Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:32:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:32:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лдка под мотор 2 л.с ПВХ
Автор: павлиг (---.iren.ru)
Дата:   04-11-10 16:08

Недавно приобрёл мотор 2 л.с Салют подскажите какую лодку лутче взять?

Ответить на это сообщение

Re: Лдка под мотор 2 л.с ПВХ
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   04-11-10 16:30

Любую, какая понравится, хоть 2.5 метра, хоть 5 метров.

Автор: федот68( Калуга) (2.94.75.---)
Дата:   04-11-10 17:04

lionbob писал:

> Любую, какая понравится, хоть 2.5 метра, хоть 5 метров.

Тока не с " навесным" транцем.
Хотя - посмотри творчество Кимберлита ( поиском "Олгуйдахская щука " в " отчётах" , ну и - далее)
Переделка " по кимберлитовски" навесного транца здорово улучшает все качества лодки. Ну - кроме быстроты сборки/разборки....

Дата:   04-11-10 17:12

лодку 5 метров непотянет наверно)))

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   04-11-10 18:43

Потянет. И даже быстрее пойдет, чем 2.5м. Может и 10 км/ч получится.

Автор: ХАОС (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-11-10 20:36

Под 2 силами движение в глиссирующем режиме вряд ли возможно. В водоизмещающем конечно же лучше побежит более длинная лодка, т.к. ее осадка будет меньше с тем же грузом, чем у лодки меньшего размера.
Как приверженец лодок с НДНД (надувное дно низкого давления) могу порекомендовать посмотреть в сторону этих лодок. Отечественные производители: Ротан, Флагман, Солар. Я в свое время выбрал Ротан-340Э. Лодка для одного легкая, весь комплект (ок.35кг моя), ткань прочная 1100, все характеристики можно посмотреть на сайте производителя. У Флагмана сейчас проблемы с качеством, Солар и тяжелее и дороже ( но -или- т.к. имеет защиту днища).
У друга есть пайольная Смарт - симпатичная лодочка под небольшой моторчик. По пайолкам Вам лучше расскажут их владельцы.

Дата:   04-11-10 20:41

А надувное дно пойдет для рыбалки с лодки? Наверно больше стоит смотреть лодку с жестким дном?

Дата:   04-11-10 20:57

У меня был Ротан-380Э. Мыслился как легкий мобильный комплект - вес всего 30кг, предельно легкая сборка с китайским насосом для матрасов. Но плата за это - неудобно стоять, вода в кокпите, с крючками надо осторожнее. В общем, оставил себе Каймана-330, Ротана подарил другу. Он доволен, как слон - ему почти все в ней нравится. А я поставил на Каймана транцевые колеса и сделал приспособу, чтобы грузить можно было собранную на верхний багажник в одного за 3 минуты и скидывать в воду - вытаскивать в одного без проблем. И тоже доволен, как слон. Маловата только уже для двоих + шмурдяк. Под 2.5 силами крейсерская скорость - 7 км/ч (в треть газа), макс. - 9 км/ч в полный газ, но это глупо - вся добавочная мощность в волну уходит, а бензина втрое больше. Про глисс под 2-шкой однозначно нужно сразу забыть. Так что, лучше всего было бы попробовать самому. У разных людей критерии разные бывают.

Дата:   04-11-10 21:04

Автор: павлиг (---.iren.ru)
Дата: 04-11-10 20:41

А надувное дно пойдет для рыбалки с лодки?
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Забыл сказать: я именно для рыбалки ее и брал, не для гонок, не для покатушек. На дно стелю кусок линолеума ( по форме дна) и, не только я так делаю. Дело не в том что НДНД "нежное", просто перестраховка. У меня есть знакомый по форуму Ротана, который за все время пользования своего Р-380 вообще ничего на дно не стелил и проблем с ним не заимел никаких.
Вы присмотритесь к 4-5-6 лодкам разных производителей, определите, что в их характеристиках важнее именно для Вас. Потом уже можно сравнить оставшихся претендентов. Но помните, что лодки много не бывает. Моторчик потом можно будет поменять на более сильный или оставить для выездов в одного. А вот когда в маленькую лодочку, купленную под маленький моторчик, физически не сможете взять еще одного друга, внезапно подросшего и "заболевшего" рыбалкой сына, вот тогда и будет обидно за такой выбор..

Дата:   04-11-10 21:24

ХАОС писал:

> У меня есть знакомый по форуму Ротана, который за все время пользования своего Р-380 вообще ничего на дно не
> стелил и проблем с ним не заимел никаких.

НДНД действительно не такое нежное, как может показаться. Но все равно - лучше застилать. Регулярно выковыриваю из каблуков сапог камушки всякие. А среди них могут попасться и острые или стекла кусок. Тогда, скорее всего, будет "пшшшш...". Это тоже не фатально - на ходу лодка останется и мелкие проколы легко клеятся, но нафига?

Про то, что "много лодки не бывает" - абсолютно верно! Когда Каймана покупал, думал 270 или 300 купить. Хорошо, что послушал более опытных товарисчей и купил 330. Очень быстро и она стала маловата. А пайольная 360 уже сильно тяжелая и не мобильная. Сейчас слюни текут на Ротан-380К. Вроде, по всем статьям для меня оптимально, кроме цены :) Но под 2-шкой его использовать, ИМХО, извращение. То есть, пойдет, конечно, никак не хуже других, но его основные достоинства - комфорт, мягкость хода, большой выводимый на глисс вес, скорость - проявляются только от 15лс. А лучше - 20 кобыл.

Дата:   04-11-10 21:37

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 04-11-10 21:24

НДНД действительно не такое нежное, как может показаться. Но все равно - лучше застилать. Регулярно выковыриваю из каблуков сапог камушки всякие. А среди них могут попасться и острые или стекла кусок. Тогда, скорее всего, будет "пшшшш...". Это тоже не фатально - на ходу лодка останется и мелкие проколы легко клеятся, но нафига?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Камушки-стеклышки в протекторе сапога и для меня стали основной причиной, чтоб ложить ленолеум на днище. Крючки, рыбы-колючки больше страшны для баллонов ( а они у всех ПВХ-шек из одного теста).

А ваши метания по 380К регулярно читаю.

Автор: Жек (---.181.94-3.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   04-11-10 23:12

лодку под 2 силы лучше выбрать минимальной удобной длины и узкую - 130см или меньше.

если скорость не важна - берите флагман 450 с
громадный корабль)) а две силы его понянут 8 км.ч в стоячей воде.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru