Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:56:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:56:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 мотор для тролинга-есть вопросы
Автор: land1970 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   04-11-10 03:40

добрый вечер всем!катер 7 метров байлайнер с мотором 5l меркрузер.знаю что убью мотор если буду на нем тролить(или не убью?).надо поставить на доп транец лошадец 10 4т.вопросы такие:на какую глубину опускать кавитационную плиту,как им управлять(газ-реверс,поворот)???спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: мотор для тролинга-есть вопросы
Автор: михаил из саратова (82.114.224.---)
Дата:   04-11-10 06:09

Как можно убить довольно современный мотор, к тому же инжекторный, при эксплуатации на оборотах холостого хода, не понятно. Максимум- будет небольшой нагар на свечах из-за того, что они не будут самоочищаться по причине недотаточной тепловой нагрузке на холостом ходу, но при езде в нормальном режиме они очистятся через 10 минут.

Автор: GAI (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   04-11-10 08:44

По опыту морского тролинга: опускать транец надо таким образом, чтобы при подбрасывании корпуса на воолне винт не выходил из воды, и наоборот при погружении кормы не утопить мотор. Я на FR ре управлял левой ногой сия на правом борту, способ был признан очень удобным не только мной, но и моими сотоварищами.

Автор: benzol (---.balticom.lv)
Дата:   04-11-10 08:57

это ж во скока тогда рыбалка будет обходится если тролить на 5 литровом движке?

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-11-10 17:35

benzol писал:

> это ж во скока тогда рыбалка будет обходится если тролить на 5
> литровом движке?

И сколько лопает этот движок,работая на холостых???....

Автор: GAI (77.35.19.---)
Дата:   05-11-10 00:01

Мой пятилитровый Меркрузер жрал порядка 10л/ч на холостых. Именно по этой причине, я тролю на 9.9, и незадумывался об расходе топлива.

Автор: ПУХ (188.16.69.---)
Дата:   05-11-10 09:00

1,5 литровый ВАЗ инжектор жрет 0,9 л/ч на Х.Х. при пересчете на 5 литров 3л/ч -расход 10 л/ч на ХХ это гдето косяк в карбе или моторе
П.С-.Это сколько тогда он жрет на полняке при таких настройках
П.П.С.- На СНЕГОХОДах .ру в разделе ЛОДКИ И МОТОРЫ очень много владельцев билайнеров общаются можеть там по спрашивать о настройках

Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата:   06-11-10 01:41

Тролю на основном -Хонда 150. Докатка 20 сил - на случай поломки основного. На докатке при волне (1м и более) тролить трудно и при чём необычайно трудно.

Автор: GAI (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   06-11-10 08:14

Ой! Прошу прощения у меня на 5000сс. мой 7.4сс. Но там расход недалеко ушёл. Незабывайте что в Жигулях не упора об воду, т.е. постаянной нагрузки.

Автор: Морской бродяга (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   07-11-10 02:32

Ар писал:

> Тролю на основном -Хонда 150. Докатка 20 сил - на случай
> поломки основного. На докатке при волне (1м и более) тролить
> трудно и при чём необычайно трудно.

А какой расход на 150-ке при тролле?
Полагаю на холостых оборотах...

Автор: fisher63 (213.87.197.---)
Дата:   07-11-10 02:57

to land..я так понял выносной транец для доп.мотора уже на месте?...по хорошему отегулировать так чтобы в водоизмещении т.е в момент тролла мот был на рабочем месте ..заглублен так чтобы при выходе на глисс он не мешал движению т.е не цеплял редуктором воду..можно по геморней...постоянно откидывать поднимать доп мотор..по поводу акп не стоит думать все равно как лишь бы не над водой в тролле)..самое разумное высчитать позицию чтобы при тролле как надо а при глиссе вне е воды..заглушенный разумеется)...доп мотор жестко фиксица прямо по курсу а рулежка идет в обычном варианте.в данном случае колонкой..колонку можете не поднимать)..обычное дело на игл кабин где основной мот 140-175 и доп мотор на выносном 9.9-15л.с...спаибо за внимание)

Автор: fisher63 (213.87.197.---)
Дата:   07-11-10 03:12

да и ещё...два вида доп транцев...с изменяемой высотой заглубления..там механизм отвечающий за спуск-подьем всей конструкции с доп мотором в воду или стационарные представляющие из себя доску о четырех трубках...это основные модели...может есть ещё что нибудь но я хз...ещё раз спс за внимание)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru