Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:33:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:33:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Проблема с В25
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   03-11-10 21:38

Плавал на рыбалку всё отлично, когда назад плыть решили завёлся отлично скорость включаю а он стоит на месте и газует как на нейтрале!!!!! И переднюю пробовал и заднюю ни чё не выходит(((( не могу понять что случилось!!! на малых оборотах еле еле плывёт лодочка а чуть больше даю газу то просто ревёт и стоит на месте!!!! ну заглушил , включил скорость, рукой пробую винт крутить не крутится видно что включается выключаю скорость крутится как и положено!!! Ну ещё раз поппробовал завести опять таже история! потом заглушил влючил скорость и завёл на скорости и нормально поплыл как и положено и на малых оборотах и на весь газ!! Доплыли домой затянули лодку и ушли! ( поздно уже было и темно) вот интересно что это и как с этим бороться??????

Ответить на это сообщение

Re: Проблема с В25
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   03-11-10 21:39

Всем заранее спасибо за помощь

Автор: FK_DNIPRO (---.opera-mini.net)
Дата:   03-11-10 22:32

Люди не ужели ни кто не знает в чём проблема?????

Дата:   03-11-10 22:37

Или может я чёт не понятно написал????

Автор: HUNTER-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   03-11-10 22:48

Может скорость недовтыкается при работающем двигателе, ещё подобное бывет, когда провернулась втулка на винте.

Дата:   03-11-10 22:50

всмысле втулка провернулась на винте???? Шпонки срезало???

Дата:   03-11-10 23:14

Резиновая втулка в винте, которая на шпонку сажается,внешне бывает всё ГУТ, а при разгоне двигун орёт, а скорость не набирается.

Дата:   03-11-10 23:19

Ааааа!! Понял))) Гляну завтра!!!! на что ещё обратить внимание??? Мне нужны все возможные причины чтоб я завтра знал что мне с ним делать))))) Я так понял это -- Шпонки могло срезать, втулка на винте, не довключение передачи по какой причине может быть??? И что ещё????

Дата:   03-11-10 23:30

Передача может не врубаться, если разрегулировалась тяга включения передач. Может, конечно, и в редукторе что-нибудь с износом шестерён или подшипников. В общем, начинай с простейшего и вглубь. А вот со втулкой винта на Нептуне, был у нас казус подобный, свиду всё хорошо, рукой не проворачивается, а на ходу, как сцепление авто буксует - рёв, а скорости х.. . Нашли, только при более внимательном рассмотрении снятого винта!

Дата:   03-11-10 23:34

Понял)))) Спасибо))) Буду ковырять))) Ну мне сказали еслиб износ шестерней то был бы звук типо скрежета при включении передачи а у меня ни чё подобного небыло))) включается спокойно и тихо но не едет(((((

Автор: Waterman (81.200.220.---)
Дата:   03-11-10 23:36

Был у меня подобный случай на "Вихре-30", срезало шпонки, причем когда заглушен от руки и на скорости винт не проворачивался как и положено, а когда заводил, включал скорость, и газовал лодка стояла на месте, долго тогда провозился с регулировкой реверса (спешил и не сразу разобрался), потом скорость стала включаться (огрызки шпонок зацепились) и я даже съездил на рыбалку и только на следующий день до меня дошло когда винт на скорости начал проворачиваться, а причиной всему было то, что когда я стоял у берега с заведенным мотором, то случайно включил заднюю, фиксатор не выдержал и мотор подпрыгнул вверх и опустился ударившись винтом об дно реки. Возможно это и втулка провернулась, в любом случае вначале снять и осмотреть винт.

Автор: Олег Олегович (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   04-11-10 01:55

Смотрите впервую очередь резиновую втулку, 99% что ее провернуло

Дата:   04-11-10 02:20

Спасибо ребята))) Завтра буду смотреть!!!!!

Автор: Игорь63 (95.67.177.---)
Дата:   04-11-10 03:51

Было-тоже думал,что втулка,а оказалось погнуло(пополам) торсион,но рукой за винт прокручивал.См.втулку,а дальше глубже..

Автор: ilapnin (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-11-10 04:23

99% СЛОМАЛО шпонки. Не СРЕЗАЛО, а сломало! Когда скорость включена - вручную за винт проворачивается и маховик, но как только двигло запустил, скорость врубил - стоим на месте. Вынуть шплинт, снять винт и осмотреть шпонки - скорее всего надломлены. На малых оборотах - еще кое-как движение будет. Дальше просто рев. Особенно, если есть износ латунной втулки демпфера винта или разбиты отверстия для шпонок на гребном вале.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-11-10 06:07

Винт сними, и если явного ничего не увидишь поставь другой винт шаг не важен.Если буксовать не будет на оборотах смотри винт внимательнее.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-11-10 07:35

На 99,99% срезало штифты.
Всё прочее (сорванный демпфер, разрегулировавшийся реверс, изношенные детали и пр.) сами по себе не восстановятся. Версию торсиона можно тем более отбросить, т.к. одновременно не работала бы помпа системы охлаждения.
А вот обломок штифта вполне мог сместиться в отверстии вала, войти в паз втулки винта и создать зацепление. На одну поездку, ессно.

Всех делов - аккуратно разогнуть и вынуть шплинт, снять винт, заменить штифты (нет родных - вырезать из латунного прутка диаметром 5мм, длину см. по канавкам втулки винта, сейчас точную цифру не помню), установить винт на место и зафиксировать шплинтом.

Если же вдруг штифты и демпфер окажутся целыми, а тем более замена винта тоже ничего не даст - придётся смотреть вилку, которая перемещает муфту реверса по шлицам гребного вала. Но это худший и притом очень маловероятный вариант.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-11-10 09:02

Вилка муфту не держит, только включает а на больших оборотах муфта держится только за счёт углов выступов, сам же мне писал как то раз.(про редуктора был разговор, я говорил что неправильно шестерню перхода фрезернули.)
Если что в редукторе то удары на оборотах, на малом нет, потихоньку едет.
Демпфер запросто может, были случаи, под большой нагрузкой проворачивается, под малой нет.
FK_DNIPRO, если ударов не было на полном газу то не редуктор.
Если определишь что демпфер,винт не выкидывай, выпрессовывай его, в кустарных условиях можно и отверстие в носике ступицы просверлить чтобы выбивать, а потом на эпоксидке, я запрессовывал так лет 20 назад, на острове друг однажды сверлил по кругу отверстия и винты м6 туда забивал (дрель нашли а метчик нет).

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-11-10 18:08

s494 писал:

> Вилка муфту не держит, только включает а на больших оборотах
> муфта держится только за счёт углов выступов...

Всё верно, только включает.
Просто однажды пришлось восстанавливать редуктор знакомому, у которого вилка "съелась" и к тому же с одной стороны разбило отверстие в ней под штифт (он же ось) - всё из-за совершенно "фанатичной" перетяжки механизма переключения в положении "передний ход". Человек, чтобы доехать до стоянки, уже после того, как вилка вылетела и перестала перемещать муфту, включал скорость так: поднимет мотор, провернёт винт до зацепления (муфта при этом под собственным весом "падает" выступами во впадины шестерни ПХ до упора), осторожненько опустит мотор, завёл электростартёром - и вперёд. :) Вот и вспомнилось почему-то.

> Если что в редукторе то удары на оборотах, на малом нет,
> потихоньку едет.

В случае, если сработались выступы муфты и шестерни ПХ, или разбит упорный подшипник 8106 шестерни ПХ.

> Демпфер запросто может, были случаи, под большой нагрузкой
> проворачивается, под малой нет.

Так ведь автор вроде бы "после всего" на полном ходу дошёл до стоянки.

> Если определишь что демпфер,винт не выкидывай

+100%. Демпфер меняется.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru