|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:48:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:48:39 |
|
Автор: Timont (93.85.118.---)
Дата: 04-11-10 04:25
Отверстие в кильсоне на порядок меньше чем у стакана. Как его туда заставить влезть? Неужели только хирургическим способом или может нагреть пвх и он тогда ростянется? Старый был сломан и доставал его по мелким частям...(( Помогите добрым словом, в поисковике я находил замена клапана на пвх но там именно про стакан и как его всавить ничего не сказанно
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Евгений спб (188.242.123.---)
Дата: 04-11-10 04:42
только недавно читал что меняется херургическим метордом, разрезом в виде креста а потом склейкой с наложением заплатки кольца. мне такой метод не понравился:((( а помоему лучше отдать в сервисный центр и пусть они меняют. стоить будет не сильно много а вот гарантию на проделанную работу дадут
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 04:45
сервисный центр находится в тараканьей тьме вернее я в ней живу))) а так хотел завтра на рыбалку((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-11-10 04:49
Когда я задумывался над тем, как буду менять стакан клапана в кильсоне в случае его повреждения - то пришел к выводу, что мне было бы проще вскрыть кормовой конец кильсона и через него внедрить стакан. Проверить не получилось - я достаточно аккуратен и за 4 года все клапаны остались целы :)
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 04:52
Спасбо Илья-1000 ты меня утешил!:)) А я на второй рыбалке умудрился сломать, так прикинь на сколько у меня руки из жо..... растут :))))))
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-11-10 05:03
:))
И все-таки попробуй посмотреть с кормового и носового конца кильсона - может погреть, а может канцелярским ножиком аккуратно надрезать склейку и запихать туда стакан.
ЗЫ: Рыбалку пропускать ни в коем случае не стОит - если ехать недалеко и медленно, то можно и без кильсона порыбачить. Только скотчем/моментом отверстие от клапана заклеить, чтобы туда вода и песок не попадали.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.69.49.pppoe.eltel.net)
Дата: 04-11-10 05:33
Timont писал:
> Отверстие в кильсоне на порядок меньше чем у стакана. Как его
> туда заставить влезть? Неужели только хирургическим способом
> или может нагреть пвх и он тогда ростянется? Старый был сломан
> и доставал его по мелким частям...(( Помогите добрым словом, в
> поисковике я находил замена клапана на пвх но там именно про
> стакан и как его всавить ничего не сказанно
Все относительно просто. Берем новый стакан и смотрим, на сколько он не входит в кильсон или баллон. Делаем разрез так, чтобы не выйти за внутреннее кольцо из ткани ПВХ. Вставляем стакан. Вырезаем из заплаточной тряпки кольцо с внешним диаметром 80мм и внутенним - равным отверстию в кильсоне. Приклеиваем сверху кильсона. Внутреннюю кромку кольца обрабатываем клеем. Сушим и собираем клапан. Накачиваем и подтягиваем клапан. Катаемся...
|
|
|
|
Автор: Timont (178.123.57.---)
Дата: 04-11-10 05:56
Сенкью! Наверно завезу я ее на апперационный стол, пускай профи смотрят. Не с моими руками такие экзекуции проводить:))
|
|
|
|
Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата: 04-11-10 07:18
Продаются даже кольца из ПВХ, которые нужно вклеить в место разреза при замене стакана клапана.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 04-11-10 07:39
Timont писал:
> Отверстие в кильсоне на порядок меньше чем у стакана.
Может это занудство, но пацаны из 4-го класса сказали, что "на порядок" означает в 10 раз-это в арифметике, в физике и во всей другой ботанике.
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 08:25
Кочегар. Дело в том что меня из третьего поперли (купил чернила вместо лимонада и весь класс напоил) и я даже понятия не имею что такое арифметика и тем более физика!!! А дырочка там действительно очень маленькая по сравнению со стаканом, а в десять раз или в пять она меньше легче от этого не становится, все равно его туда не всунуть без помощи скальпеля:)):((
|
|
|
|
Дата: 05-11-10 19:31
Ездил вчера к сервисменам, за 1.5 часа сделали разрез снизу баллона кильсона под клапаном, вставили стакан и склеили внутри баллона ладкой и снаружи ладкой и все гуд! Обошлось 27$ + всякой приблуды понаклеивали типа дополнительных ручек, защиты баллонов от протирания и транца на соединении транца с дном. .. О как :))
|
|
|
|
Автор: deletant камуфляжный ;) (---.ttknn.net)
Дата: 06-11-10 06:39
Я на своём Каймане менял стакан. С натугай вынул и с натугой вставил новый. ПВХ растягивается даже не надо греть. Сначала тоже боялся, но хирургическое вмешательство не понадобилось
|
|
|
|
Дата: 06-11-10 06:54
может размер отверстия чуток больше или стакан с клапаном чуть меньше!!! У меня Колибри Д360 да там хоть с мыльным раствором хрен засунешь, да и тем более там где крепится клапан на кильсоне ажно три слоя пвх - это как пластик!
|
|
|
|