|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:55:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:55:16 |
|
Автор: Fallout (---.imec.msu.ru)
Дата: 03-11-10 00:55
На вскидку. Винт бариновский трёхлопасной поставить и дырку в ноге выше уровня моря просверлить, если в воде плохо заводится.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 03-11-10 01:05
Салют создан для того,что бы лить воду в камеру сгорания.Когда то давно,заваривал аргоном переходы для охлаждающей воды между головкой и цилиндром,и соединял их через штуцеры шлангом.Даже при прогоревшей прокладке мотор работал,потому что вода в цилиндр не попадала.И ещё убрал охлаждение камеры коленвала,тоже варил.Помню со сваркой какой то гемор был,но не помню какой.Рекомендуют карбюратор мембранный поставить.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 03-11-10 01:26
Никого не слушай, хороший моторчик. Про модернизацию зажигания я писал здесь:
Ссылка.
Карбюратор ставил от скутера Сузуки Ран (сейчас такие ставят на китайские Джилли), переходник самодельный, жиклер немного рассверлить. Пузырь писал, что отлично работают катбюраторы от триммера. Главная неисправность Салюта - искривление плоскости головки, из-за перегрева или перетяга. Если это случилось - обдергаешся при заводки, холостые только на воздухе. Лечение - притирать на ровной поверхности, постелив шкурку 120-180. Обязательно новую прокладку, затягивать аккуратно, промазав прокладку графитовой смазкой, без фанатизьма (иначе опять притирать придется:-))).
Заводиться с 2-3 раз холодный, горячий всегда с полупротяжки.
Да, еще вместо пускового ннура лучше тросик поставить, я брал от ВАЗовского стеклоподъемника.
Вот еще темка :"Проблема с салют э"
Ссылка.
я там фотки выкладывал.
Модернезировал 2 салюта(один из них складной). Проверяли в Карелии и в Вологодской, все отлично, заводятся и работают не хуже иномарок. Если придется часто ходить по траве, оставляй родной винт, обалденно траву шинкует! Я ребятам трехлопастные ульяновские давал, но все потом предпочли родные, как более удобные.
|
|
|
|
Автор: павлиг (---.iren.ru)
Дата: 03-11-10 01:36
Чтобы убрать верхний топлевный бак, слышал, что ставят ветерковский бензонасос. Кто-нибудь делал сие?
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.16.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 03-11-10 03:46
++ветерковский бензонасос++
многие делали - это как раз самое простое...у Виктора Колпино спроси
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 03-11-10 16:25
никак не пойму - что там разъяснять??? как согнуть железяку и закрепить насос? Или как просверлить картер?
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 18:50
Внешний бак имеет смысл подключать в случае использования Салюта как резервного, с другим 2Т мотором, чтобы подавать топливо из одного бака.
В небольшой лодочке удобнее оставить встроенный. Топливо расфасовать по 1,5-2 литровым пластиковым бутылкам и доливать по мере необходимости.
Лучше доработайте зажигание и систему питания, не пожалеете! Кстати, карбюратор от триммера имеет встроеный бензонасос, правда не я уверен что он справиться с перекачкой топлива из лодки, на высоту 30-50 см.
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 03-11-10 20:31
Запчасти к салютам можно найти? На старом салюте надо бы кольца поменять, а карбюратор от бензопил (партнер) можно поставить?
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 20:58
Кольца, палец, поршень и втулка от любой Дешки подходят (велосипедный мотор). Продаются везде, кольца я по 10 руб. за штуку покупал в Зените.
Много запчастей в магазине при заводе есть, но цены там не айс. Ведущая шестерня редуктора 1500 р.!
В Руслайте видел новую голову Салюта за 5000 р.
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 21:50
Магазин МОТОБЛОКИ
Телефон 8-495-3698992
Сайта у них нет.
Кольца, поршня и пальцы у них не берите, втридорога дерут. От Дешки намного дешевле (м-н Зенит у ст. м. Сокольники).
Там вообще цены заоблачные, распродают остатки. Большинство запчастей еще в Союзе выпущено!
|
|
|
|