Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:25:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:25:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по фрегату многобалонному
Автор: Иваныч (---.178-66-79-173.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   02-11-10 07:13

Конкретно в обсуждаемой теме "Что плохого в лодках фрегат?" толком можно понять о моделях 3 метра. Ни слова о лодках длиной 3,9 и 4,2 метра. Интересуют: Моторные лодки с надувным многобаллоным днищем высого давления" - именно они, без пайол.

Если Вы обладаете инф., а еще лучше если владеете данной лодкой и можете поделиться опытом эксплутации, буду признателен.
Интересует в первую очередь следующее: Жалеете, не жалеете и почему? Как на данной моделе отрабатывает фальшборт (я про брызги), помогает ли носовой фартук от намокания спрятаных под него вещей? Были ли проблемы с клапонами? Как держит воздух в балонах? Устойчивость на воде с 2-мя, 3-мя пассажирами? Как ведет себя в волну? С каким мотором ходите? Обращались ли Вы в сервис и по какой причине?

Смотрел в магазинах много разных лодок, но очень привлекает именно этот фрегат. Я замучался ковыряться с пайолами т.к. постоянно разбираю лодку - может кому то нравится, меня задолбало. Слово "го...но" за фрегат уже слышал.

Спасибо всем кто ответит.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по фрегату многобалонному
Автор: Robinzon63 (213.87.197.---)
Дата:   02-11-10 11:39

Владел фрегатом 420F, это с фальш бортом под В30 - 2 года. При покупке выбирал между пайолами и надувным дном.
С надувным дном, скорость вроде быстрее и экономичней; с пайолами сидеть удобней на банке (а не на надувных подушках, с которых соскользнуть проще и ноги некуда положить, низко).
Переносить и складывать в машину удобнее в двух сумках по 45 кг, чем в одной более 60кг... ИМХО
Толку от фальш борта особого нету, если хорошая волна все равно весь мокрый, при ветре парусность больше, лодка тяжелее и весла крепятся к нему, но сидеть уютнее( не так страшно), и безопаснее, всё-таки еще 2 блока плавучести.
1-й сезон выезжал 5 выходных (с пт-сб) подряд, заипало складывать раскладывать, а больше таскать-грузить тяжелые мешки, мотор, канистры и всякие принадлежности, хотя мне только из машины в гараж.
2-й сезон была постоянно надутая 2 месяца, подспускал только один клапан на ф-борте, но за неделю.

Единственный большой ПЛЮС у лодки - это 8 чел (600 кг) под В30 на глист выходит! Но сидеть не удобно.

В итоге продал и пересел на кастрюлю, точнее мыльницу. Оччень рад, т.к. теперь езжу на лотке, а не она на мне...

Автор: Иваныч (---.iricon.ru)
Дата:   02-11-10 18:49

Я может и дойду до прицепа тоже, но пока эту мысль от себя отодвигаю. Проще и быстрее получается пробираться на водоем чем с прицепом да и не везде его оставишь. Но, плюс в нем конечно есть... а пока, смотрю вариант с удобным размещением (довольно широкую лодку), и быструю в разборе, сборе. С гаража все это кинуть в багажник, с багажника на берег и надуть эл. помпой. Пайолы по существу не так долго ставить, но задалбывает.
Смотришь как быстро собираются коллеги по счастью с надувным дном, и в голове только одна мысль...)))

Спасибо за ответ, очень толково.

Автор: Robinzon63 (SCHNEIDERSERVER)
Дата:   02-11-10 19:59

У меня тогда был форд-мондео-универсал, багажник, ну ооочень огромный! Туда влазила лодка, мотор, бак+ канистра по 20л, всякое барахло, спас жиленты и т.п. и места оставалось всего максимум двум пассажирам! Причем при такой загрузке к любому берегу не подъедешь! Один раз проскакивая ямку потерял задний бампер!

Дата:   02-11-10 20:03

Смена авто - это уже другой вопрос. Этим я в данный момент тоже занимаюсь))). До нужного берега можно доплыть... что в принципе и делаю всегда, т.к. на рыбалку езжу на седане и очень низком

Дата:   02-11-10 20:36

А зачем такая большая лодка? чтобы много груза возить? Для 2-3 чел и 320 хватит, и мотор 15-20 лыс за глаза. Остойчивость в статике у любой надувнухи хорошая, а больше чем в двоим, спин кидать всё равно неудобно.
З.ы. У лодки с надувным дном, минус большой, стоять в ней неудобно, даже думаю практически невозможно!

Дата:   02-11-10 21:49

у меня 3.55 сейчас, маловата. Переходы довольно большие часто получаются. Постоянно возвращаться к машине - не судьба. Палатка, бензин, шмотье - я размещаю и у себя, но места совсем не остается даже посидеть нормально. + если берешь женщин...... . Вообщем прикинул: 3.9, 4.2 самое то что нужно. Есть еще большой нюанс - у меня частенько было так, что волна накрывала с головой и вся лодка и все что в ней - было в воде и плавало в лодке. В этом фрегате вроде как сливается все обратно - уже плюс. Так же, получается что моя 3.55 -весит (с жестким пайолом) столько же, сколько весит Фрегат - длинее, шире и больше. Весла по большому счету на фиг не нужны, я их практически не вытаскиваю никогда, а вот куда якорный рым забабахать - это вопрос.
Так же смущает плотность ткани, в магазине сказали 1000... на сколько это плотно - не понятно. Сейчас у меня вообще не понятно что, одни говорят 1100, другие 1200, третьи 900. Швы понравились, транец вроде норм.
Вот как то так.

Автор: Robinzon63 (213.87.194.---)
Дата:   02-11-10 22:07

Лодка-то больше, но внутренний полезный объём не намного, у неё баллоны больше! В лодке с надувным дном сидеть придется на надувных подушках, которые места намноооого больше занимают, чем "лавки", под которыми куча вещей уместиться. А если на дно садиться, то ногам вообще неудобно и зад постоянно мокрый будет!
Куда якорь привязать найдёшь, а куда положить если у него углы острые - пробл.
У лодки с пайолом есть сливная пробка, тока она очень хлипкая, сломалась после 5-го откручивания...
А забрасывать в багажник проще 2-е сумки по 45 кг., чем одну, но 60 кг. (она больше в размерах и тока вдвоём)

Дата:   02-11-10 22:14

Может раньше были надувные банки, теперь в комплектации банки обычные (прикрепил фото). А по поводу веса - пока молодой - здоровья хватит, да и один на рыбалку не езжу - редко бывает.

Я честно говоря надувные банки из за отсутствия места под ними сразу не зауважал. Поэтому аткой вариант и не рассматривался изначально.

Дата:   03-11-10 17:43

Иваныч писал:

> Может раньше были надувные банки, теперь в комплектации банки
> обычные (прикрепил фото). А по поводу веса - пока молодой -
> здоровья хватит, да и один на рыбалку не езжу - редко бывает.
Да этот косяк они исправили, раньше их не было, и пол не ровный был.
З.Ы. я пока молодой тоже таскал, а потом за лечение спины кучу бабок отвалил, теперь большой охоты таскать нету. С каждым годом понимаешь, что здоровье не купить ни за какие тугрики!!!!

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   03-11-10 19:28

Иваныч!
Был в походе с челом на такой лодке. Мой совет - Не бери!!!
Про эти сосиски уже не раз писАл здесь. Повторятся не буду.
Сам вьезжаю в тему с НДНД. Выбор из двух Солар, или Ротан.
Недавно появился Ротан380К в дополнение к 420 и 520. Все эти модели на кегах. Вот это матрас! Да как ходит!!! Полет! Правда не дешево, но все кто пробывал говорят - мило!

Дата:   03-11-10 19:41

Про Ротан я знаю

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru