Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:07:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:07:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептуноводам чисто теоретический вопрос
Автор: Dimon_TT (80.240.101.---)
Дата:   16-03-04 16:15

У меня два новых мотора Нептун 23Э с разницей покупки в один год.На первом я покатался сезон второй абсолютно нулёвый. На первый мотор воткнул эл.стартер МАГНЕТОН и по готовым размерам подготовил кронштейн и шайбу проставку. Стал разбирать второй мотор и сразу обратил внимание что ручной стартер стоит на нескольких шайбах ~ 3мм общей толщины. Этому я очень обрадовался так как на первом моторе этого не было, а при установке кронштейна, под храповик ручного стартера пришлось бы шайбу точить. Когда же стал устанавливать стартер оказалось что толщина шайбы-проставки недостаточна и шестерня стартера упирается в венец маховика с низу а должна недоходить немного.. Подскажите кто знает в чём тут дело ведь два одинаковых мотора, но маховики относительно ног крепления ручного стартера находятся на разном уровне. Вопрос на самом деле плёвый увеличу толщину на 3мм тем самым просадив эл. стартер и всё в норме. Мне просто интересно, что на каждый мотор стартер и ручной и электрический придётся подгонять по месту? Подозреваю что здесь что то намутили с посадкой маховика.

Ответить на это сообщение

Re: Нептуноводам чисто теоретический вопрос
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   16-03-04 16:38

Ничего удивительного.
Конусные поверхности маховика и вала на то и конусные, что небольшая погрешность
в диаметрах конуса оборачивается многократной погрешностью в высоте посадки маховика.

Поэтому и магдино по высоте занимает лишь часть маховиковой чашки,
чтобы оставалось место на допуск и последующую ремонтную притирку.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru