|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:43:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:43:00 |
|
Автор: Санек Чк (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 30-10-10 07:41
История такова.Есть у меня Ветерок8М который служет мне третий сезон верой и правдой.Но вытягивает на глисс меня одного (100кг) на ПХВ 330 в двоем+(60кг)с танцами и не всегда.В этом сезоне поехали отдыхать и друг взял два мотора Москва-М и попросил их востановить(была проблема с зажиганием выносные катушки+контактное зажигание) .После запуска появилось счастье один мотор с 2Х лопастным винтом вытягивал нагрузку в 200кг с небольшой задержкой а второй с 3Х лопастным произвел фурор он просто вырывал мою лодку из воды не смотря на октябрь месяц и зимнее шмотье.И я загорелся Москвой! В один теплый октябрский денек поехал к знакомому водномоторнику помочь по хозяйству и мимолетом поделился своей мечтой.Каково было мое удивление когда он мне сказал,пойду посмотрю в сарай где-то была? Через пять минут приходит и говорит подгоняй машину и забирай.Вот так я стал обладателем Москвы.
Судя по фото я понял что у меня нога от Москвы-М а голова от Москвы 10. Компрессия судя по ощутимой отдачи неплохая,зазорКВ по вертикали 0.9мм,радиальный 0.05мм.Сальники стоят родные но скорей всего придеться менять.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 30-10-10 07:44
В рядах москвоводов пополнение(видно что кривые рученки его еще не ковыряли) , все на форуме обсосано, хороший моторчег, читай, делай и буить тебе счастие................Удачи, подут вопросы кричи, поможем...............
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 07:48
Зажигание родное но убитое с ним проблем не будет инфу изучил и с электроникой дружим хотя возникли проблемы с катушками отМП скорей всего придеться мотать.
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 07:55
Сашок33 рад тебя услышать.Первая проблема появилась после вскрытия редуктора так как там кроме воды ничего не оказалось не смотря на то что все переключалось
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 30-10-10 07:59
Залей в него керосина с маслом(пятьдесят на пятьдесят), доверху и пусть киснет, шестерни по ходу живые(фото не очень информативные), нижнему подшипнику писец 100 процентов(болячка москв), верхний нуна смотреть, походит еще родная............................
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 08:02
После разборке и перемойки всех деталей(не без помощи инфы на форуме) имеем следующее:слегка провернуты шлицы на рессоре но по моему это не смертельно.
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 08:25
А вот теперь возникли вопросы:
1.Выработка на валу под игольчатый подшипник составляет 0.15мм(вал12.8ммреально 12.65мм)
а)оставить как есть но вроде как неохота
б) мудрить втулку из бронзы(моторесурс?)
в)выточить втулку на вал и подбирать подшипник.
2.Зазор на шестернях перед. заднего хода соответственно 0.1мм и 0.6мм!!!.придеться перевтуливать,какой зазор должен быть?
3.Гребной вал побит шашелем в районе сальника можно переточить и если из нержавейки?
4.Стоит ли менять подшипник на валу с101 на201.
Кто может скинуть ссылку на работу Доктор Зло не могу найти.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-10 14:53
Санек Чк писал:
> А вот теперь возникли вопросы:
>
> 3.Гребной вал побит шашелем в районе сальника можно переточить
> и если из нержавейки?
>
ноу проблем.Любой грамотный токарь целую пачку валов тебе " на раз" из прутка нержи наточит ( коль возьмётся. ибо есть свои заморочи при обработке многих её марок)
А по подшипнику " малому" гребвала - от "подвида" "стакана" ( корпуса гребвала) зависит.
есть стаканы - сальник снаружи прессуется, есть - снутри. Подшипники - соответственно .( только как точно соответствуют - щаз не помню. ещё толком не проснулся)
|
|
|
|
Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата: 30-10-10 16:13
> есть стаканы - сальник снаружи прессуется, есть - снутри.
> Подшипники - соответственно .( только как точно соответствуют -
> щаз не помню. ещё толком не проснулся)
Вот это интересно, а я то при переборке кучи своих моторов всего на одном видел стакан с сальником, запрессованным снаружи... Как мне тогда показалось - стакан был немного переделан, причем очень качественно... На практике такой вариант установки сальника очень удобен... меняется за 5 минут...
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 02-11-10 02:39
Бронзовая втулка не самое хорошее решение. Смазки в зоне ее работы не будет в сколь-нибудь значительном количестве, поэтому чтобы она работала без прихватов придется увеличить рабочий зазор. Если переходить на подшипник скольжения тогда надо делать медно-графитовую втулку как на Вихре. Однако я вижу решение подобных проблем в гальванике. Надо прорабатывать технологию хромирования и холодного осталивания для ремонта подобных деталей. Ведь помимо выработки под подшипник, на валах язвы в месте работы сальников и никакие сальники если будут установлены на свои места держать герметичность редуктора не будут.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.72.---)
Дата: 02-11-10 13:11
Санек Чк писал:
> Механики вопрос по зазорам актуален,токарь ждет.Материал
> бронза?
Зазор втулка / вертикальный вал ? .
- мну думает - " свободная посадка" ( зазор " по очучениям" - пять-пятнадцать " соток") так что можно и не парить моск. Ибо шестерня заднего хода - весьма редко в работе ...( хотя её "неболтливость" для корректной установки ведомой шестерни - нелишняя)
|
|
|
|