Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:25:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:25:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет. Или чем занять подростка.
Автор: Александр - Мамон (---.217.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   01-11-10 17:09

Итак. Исходные данные:
1. Подросток 14.5 лет. Руки вроде не из задницы. Рыбалку любит.
2. Папа, 37 лет. Инженер механик автомобильного транспорта. Руки не из задницы. Любит подростка, рыбалку, технику.
3. Папина Жаба. (Есть у папы моторчик Тох 3,5 4 т, купленный мало б/у - 3 ч эксплуатации, в прошлом году. В результате совместного с подростком, а также крёстным подростка (руки из жопы, варвар) использования, за сезон ставшим здорово покоцанным внешне, но пока ещё технически исправным.) Душит папу. Очень душит...
4. Папины Благие намерения. Привить подростку знания и умения по работе с техникой. Уменьшить время пребывания подростка за компьютером. А так же удовлетворить папины амбиции в вопросе воспитания подростка.

Требуется: лодочный мотор под восстановление.

Ограничения: мотор должен быть таким, что бы не отбить навеки желание подростка общаться с техникой, не мощнее 18 л/с. Стоимость З/Ч требуемая для восстановления, необременительна для папиного кармана (скажем, годовой бюджет мероприятия 7 тр, в случае-же импортного мотора (а вдруг халява!) 20 тр. (Если эти цыфры увидит мама подростка - папе кирдык!!!)

А теперь посоветуйте: что, где, когда, как, почём и почему...
ps: готов принять в дар или за символическую цену - магарыч... (Это сладкое слово - халява...)

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет. Или чем занять подростка.
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата:   01-11-10 17:16

Купите исправный В8 и вкрутите одну неисправную свечу. По мере устранения проблемы "готовьте" новую:-)
А вообще запишите подростка в спортивную секцию.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   01-11-10 17:26

В наше время халявы небывает.

Автор: Zloalex (195.178.2.---)
Дата:   01-11-10 17:32

Сын же он один. а Тохезов купить можно много. Такшо давим жабу и разбираем- собираем Тохез. Заодно учимся работать с лакокрасочными материалами и полировальным инструментом- по поводу царапок. Я думаю, потом будет относиться к железке аккуратнее. А так- видя папину жабу на мотор, пОдросток наматывает на ус, что папе дороже импортная железяка, чем он сам. Какое тут нах взаимопонимание и уважение????

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   01-11-10 17:46

Эх-ему бы Моську :-))
но маловат-я в 15 лет собрал:-))
и в этом году отмечал день варенья на воде :-))
а для начала-можно и что нить савсем просто-такое как валянок.
К примеру Стрелку-тока она шумная-а так там все легко и просто.
ДА и цена- НАХАЛЯВА называеться :-))

Автор: Kot (Omsk) (95.167.7.---)
Дата:   01-11-10 18:10

Действительно, сейчас самый популярный конструктор это Москва :-)

Автор: Партизанъ (---.opera-mini.net)
Дата:   01-11-10 18:32

Тема знакомая( у меня девчёнки 16 и 4, и подросток 13 лет)
Проблему приобщения подростка к технике можно решить иначе.
Попробуйте вместо лодочного мотора восстановить скутер. Найти убитый пятидесятикубовик не проблема, в отведенные деньги(20тыр) уложитесь с переборкой-покраской-полировкой. Энтузиазма сей процесс вызывает поболе,нежели восстановление лод мотора(хотя возможно потому что мой с лод.моторами с 6 лет общается,а скутер тема новая и желанная) Остаётся как-то обьяснить маме( они,как правило категорически против) вдолбить в юную(горячую) голову ПДД (без этого никак) ну и подумать где этого мотогавнюка потом вылавливать.

Автор: Александр - Мамон (---.146.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   01-11-10 18:39

Вот и я к "Москве" склоняюсь. Ветерок-8 друг отдавал. Чёта я тогда протормозил. Но у меня к ветеркам отношение предвзятое с 80-х годов. Кстати о халяве - я как о варианте говорил, может у кого валяется. Я и купить готов - суммы я обозначил.
Остальным: в секцию записан; ходит на гитару - записался сам. Один хрен времени свободного много.)))))
А по поводу жабы - душить не буду. У пацана мотор будет СВОЙ. А трещину колпака я уже заклепал, штифт ограничения угла наклона - потерянный, заменил гвоздём. Вот сейчас помою,маслице сменю - тогда покрашу....((( И разбирать Тошеньку НЕ ДАМ. Он пока ещё работает!!! И по поводу халявы - кому мобилку подарить? Мне не нуна, а выкинуть - жалко.

Дата:   01-11-10 18:40

Партизанъ, скутер отпадает однозначно. У меня друзья хирурги, + отец в 85 на мотоцикле разбился.

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   01-11-10 18:47

Александр - Мамон писал:

И по поводу халявы - кому мобилку подарить? Мне не
> нуна, а выкинуть - жалко.

;-))) ....пацан помощника найдет (под ремонт, "шкуровку" перед окраской ПЛМ)...вот ЕМУ и подарит.... ;-)))

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   01-11-10 18:52

ИМХО просто моторчик мальчику будет не интересен. А вот лодочка плюс моторчик - другое дело. Если будет такой комплект, мальчик сам заинтересуется поддержанием мотора в рабочем состоянии.
Как это увязать с правилами, правами и т.д. - это вопрос, решение которого зависит от местных условий.

Не хочу каркать, но большинство моих знакомых мотолодочников, имеющих подростков-сыновей, так и не сумели (или не хотели?) привить им своё увлечение. У некоторых сыновья вообще на лодке не показывались.

Автор: Zloalex (195.178.2.---)
Дата:   01-11-10 18:56

А мне с рождения папа разрешал ломать абсолютно всё, от игрушек до магнитофона и телевизора. Потом мы вместе с ним всё это чинили. За что ему огромное человеческое спасибо.

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   01-11-10 19:17

Найти за пузырь убитый салют и купить у Пузыря китаеголову :) :) (каламбурчик) И вместе сваять гибрид - попутно объясняя сыну, что есть вал, что отверстие (а НЕ дырка), если копать дальше - что есть "позиция", а что "установ" - если папа инженер не только по диплому :) Со своими сыновьями так и планирую заниматься. Маловаты пока...Лодку кстати тоже самим построить - простейший картоп для двоих мужиков вообще фигня вопрос, дней 10 по вечерам.

Скутер - штука зело опасная - нуегонах. Сам помню кроссовую юность - дрожь берет - и как целым остался?? А вот детский квадрик-полтинник - я бы под восстановление взял - если есть либо прицеп, либо дача где хранить и кататься...

Автор: Александр - Мамон (---.231.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   01-11-10 19:44

В том-то и прикол. Хлопец вполне личность самостоятельная. Возиться с ним над двигателем я не собираюсь. Это вариант папа делает - сын смотрит. НО контролировать дистанционно буду (что в общем то и делаю, и если надо направляю энергию куда мне надо). Поэтому вариант гибрида отпадает. Это больше вариант для папы. А вот вариант готового движка - это интересней. Литературку поищи. Его разбери, собери, выясни почему собрал не правильно, снова разбери-собери... Но после таки процедур должен быть результат, а не отвращение.
Народ! Я же не с бухты - барахты сюда обратился. Я над этой темой несколько месяцев думал. С педагогом советовался. Себя, в 13 ставшим безотцовщиной, вспоминал. Такая самостоятельность "Это ТВОЙ двигатель, делай с ним ЧТО ХОЧЕШЬ" - она голову кружит. Я с парнем поговорил - он двумя руками за такую перспективу - делать сам, где не ясно отец поможет. Просто обосновано подскажите какой движок и почему. А точне попробуйте разубедить в Москве-М.

Дата:   01-11-10 20:05

+++А точне попробуйте разубедить в Москве-М.+++

Я бы не разубеждал в Москве-М-еднственно-траблы с ГИМСюками.
У меня их нет(ни ГИМСюков, ни траблов:-))
Мотор хороший-у меня Москва-10.

(Сомик тоже мой :-)
так что впринципе-только одно-тягать Моьску придеться Вам, папаша :-))
а так -тока ЗА!

Дата:   01-11-10 21:28

Да не, Москва нормальный вариант, единственный минус это некоторый трабл с запчастями, но будет повод на форуме посидеть с единомышленниками пообщаться, у кого что есть и кто чем поделится может :-)

Автор: Пузырь с лаптопа (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-11-10 21:30

Не надо разубеждаться в Москве-М.Оч. хороший вариант.К тому же даст представление о наиболее распостранённой конструкции среднемощного 2Т ПЛМ вообще - М-М из наших к этому наиболее близка.

Дата:   01-11-10 21:47

Эх, поздно - я по лету такую богатую россыпь Москвей продал....:)

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   01-11-10 21:49

Москва-М хороший выбор для данной цели. Одно но- учебная парта должна быть в пригодном для этого состоянии.Убитый мотор который не сможет восстановить и опытный человек не имеющий запчастей приведет к совершенно обратному эффекту,парень забросит это безнадежное дело и отложится первый камень очень плохой привычки-бросать начатое при появлении трудностей. Поэтому задача должна быть выполнима. Для примера-мне принесли две Москвы-М из которых я не мог бы собрать 1 хороший при всем желании пока Спортист не прислал хороший коленвал. Один мотор был почти новый но с сильной коррозией шеек, второй с разбитым конусом . Если решили занять Москвой, ищите ее в хорошем состоянии. Такую найти пока еще реально.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   01-11-10 22:00

Ссылка.
Москвы нет, только один Ветерок попался.

Дата:   01-11-10 22:14

+++пока Спортист не прислал хороший коленвал+++

Приятно слышать, что ни говори :) но подростку Москву бы я не советовал - сам мотор тяжелый (в абсолютном смысле, не относительно одноклассников - 30 кг). Запчасти действительно по большей части ржавые и выработавшие ресурс...

Автор: Александр - Мамон (---.167.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   01-11-10 22:57

Хорошо. Тогда какая альтернатива? И обоснуй.
Кстати. Я где-то читал, что Москва выпускалась для армии. И якобы где то на консервации её ещё держат...
По поводу веса. В его возрасте, кумова Вихря-20 вдвоём на тележечку и к Дону. А я сейчас сейф варю в 20 метрах от воды будет... А желающих с ним потролить хоть отбавляй. Я ограничиваю - неболее 1-го.

Дата:   01-11-10 23:03

если брать моську-то в паре...
так легче буит-из двух -один собрать при любых обстоятельствах.

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   01-11-10 23:11

Для развития и Салют можно, но поскольку малосильник уже есть, то однозначно Ветерок, любой. Запчастей хватает, скоро производство ноги возобновят, если будет силенок мало, можно голову Волгаря прикупить, пятнадцать сил получится!
С Москвой лучше не связываться, запчастей давно нет.

Дата:   01-11-10 23:20

++однозначно Ветерок, любой++

Пожалуй впервые соглашусь с Алексом...

Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   01-11-10 23:23

Так. Жабу -- прибить жестоко!!!

Купить парню:

1.ПЛМ "Нептун-23" или "Ветерок-12", "Москва-12,5"... немного инструмента
2.Фанеры, реечки, стеклоткани, эпоксидки ;)
3.Столярный инструмент

У меня попросить проектик маленькой "покатушечной" скоростной лодочки (а такие есть).

Прочитать вдвоём статьи "Чему учить новичка" и "Юношеские классы от А до Я" в КиЯ второй половины 80-х (есть в сети).

Пускай строит и гоняется ;)

P.S. В свои 14 лет меня лодочки/моторчики просто спасли -- где-бы был без них даже не знаю, но после них у меня времени на глупости уже не оставалось ;) И учиться потом получалось вполне осознанно!

Дата:   01-11-10 23:38

jeeet писал:

> У меня попросить проектик маленькой "покатушечной" скоростной
> лодочки (а такие есть).
Уважаемый джет, а можно мне у вас попросить такой проект?
Я как раз хочу что нибудь такое скоростное, покатушечное и желательно под маломощный мотор лошадей до 15 :-)

Автор: ViktorNANN (---.spbmts.ru)
Дата:   01-11-10 23:55

Если остановитесь на Москве, тогда это ко мне. Имеем 2,5 Москвы-10.
1-зеленая,внешний вид неплохой. Стоит маховик от В-8, винт тоже от Ветра.Траблы: на подвеске разбито посадочное,куда упирается регулировочная шпилька угла наклона мотора(на замену имеется хорошая станина); заводится с пол-тыка кик-стартером, ХХ регулируется(карб Скоттовский), но при включении скорости начинается работа с перебоями-нижний цилиндр то работает, то нет.Причем включения н.цилиндра происходит на небольшой промежуток времени:Корсар-350(я-110 кг.,шмурдяк на 3 дня+Москва-10) успевает выйти на глисс и тут же вырубается; продолжает 2-5 мин работать на одном цилиндре, потом опять все по-новой.В таком режиме работает сколь угодно долго. Сделал вывод- ремонт зажигания, ну и всего мотора заодно.Ногу и редуктор недавно перебирали-там все в норме.
2-бежевая(цвета указываю по причине имеющихся фото обоих мотов у Руслана-555); ее брал у Эдуарда из Казани весной. Забрал 1.5 мотора, т.к. желающих раздербанить тот комплект было много, а Эдуард хотел скопом отдать. Напомню сразу ценник-5тыр+доставка 800 руб ПЭКом из Казани в Мурманск!!!!! Вид у нее ,конечно похуже, но оказалась,зараза, в совершенно рабочем состоянии( не обманул Эд.) На ней я и дошел до места на той рыбалке. Не зря взял оба мота, заодно и протестил для себя.ЕЕ планирую оставить себе,пропустить через руки Пузыря(это не срочно, просто планы) и оставить себе. Больно понравилась в работе. Ну а 0,5 мотора уже пустил на з/части-разобрал все до винтика. Имеется все ,кроме блока-в нем дыра разорванная. Вот....Готов отдать зеленую+станину за 6тыр. Два слова для критиков, которые найдутся обязательно. Зеленую брал вместе с лодкой за 15тыр. из расчета лодка -10; мотор-5. Лодку продал после двух рыбалок( она была сделана из ПСН -очень на любителя. Брал, чтобы попробывать с Н-23) Поэтому чистая арифметика в остатке. Про бизнес даже мысли нет. Фото могу по запросу в Л/с.(ну не умею я их сжимать-писать и читать научился и слава Богу!!!) Зато предельно честно про моторы написал.

Автор: SiZE (---.coep.ru)
Дата:   02-11-10 00:06

А подросток сам хочет собирать/разбирать моторы? Или папа реализует то, чего ему самому хотелось в детстве? :)

Автор: Kvasnik (85.26.234.---)
Дата:   02-11-10 00:15

Зачем кунать пацана в мазут?
Дайте ему возможность самому заработать на япономотор.
Пусть потом рыбачит в своё удовольствие.

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   02-11-10 00:26

об этом идет речь?

Дата:   02-11-10 00:31

Kvasnik писал:

> Зачем кунать пацана в мазут?
> Дайте ему возможность самому заработать на япономотор.
> Пусть потом рыбачит в своё удовольствие.

Полагаете у 14 летнего неблатного паренька есть возможность на каникулах заработать около 70 тыс.руб? (торговлю наркотой и подобные гадости не предлагать!).
А мазут и железки самое то в 14 лет, чтобы нормальным человеком вырасти!

Так что Ветерок! Прикупить можно недорого, запчастей пока полно, и если руки и голову приложить, вполне неплохо работать будет. Альтернатив нет!
Порекомендовал бы еще Нептуна, но он тяжелый, и лошадей больше, чем вам надо.

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   02-11-10 00:42

Сегодня кстати день отца,
Своих обоих ,таскал на охоту,В результате один на охотника тянет(оформляем официально)
Сдали на права,оставил старый Москвич,Восстановили,
Младший к тому же занимается ремонтом ПЛМов и зажигалками(заразился от папани)
Прикупил старый древний комп,Младший сделал из него почти конфетку(у меня теперь,себе другой собрал)
Со старшим малех проблемы,по бабам бегает (наследственность,ни куда не денешься)

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   02-11-10 00:44

Alex380Полагаете у 14 летнего неблатного паренька есть возможность на каникулах заработать около 70 тыс.руб? (торговлю наркотой и подобные гадости не предлагать!).
А мазут и железки самое то в 14 лет, чтобы нормальным человеком вырасти!

Так что Ветерок! Прикупить можно недорого, запчастей пока полно, и если руки и голову приложить, вполне неплохо работать будет. Альтернатив нет!
Порекомендовал бы еще Нептуна, но он тяжелый, и лошадей больше, чем вам надо.((((((((((((((((((((((

+1000000000000

Автор: ViktorNANN (---.spbmts.ru)
Дата:   02-11-10 00:44

Да, Руслан, именно эта, которая из Казани. Вспомнил, на зеленую у Зедера покупал кик-стартер за 700 с доставкой!!!! А фото зеленой я скидывал Вам на почту. Она висит на борту прицепа(на фото видно)+фото железок .

Дата:   02-11-10 00:45

++Зачем кунать пацана в мазут?
Дайте ему возможность самому заработать на япономотор.++

а глупый вопрос - кунанием в мазут что, западло уже деньги зарабатывать? Всем строем валить в офисы продавать вагонами труселя из нерезиновой по России?

Дата:   02-11-10 00:53

Не надо зря ругаться.
Я в 86году пахал штурвальным на КОЛОСЕ после купил ЯВУ,,а не ИЖ.
(Ну не патриот-простите.)
Думаю нонча молодёж тоже сомжет заработать честно.

Автор: Ark72 (---.spb.ru)
Дата:   02-11-10 00:59

Для начала неплохо бы самому поковырять мотор, руки по пачкать, чтоб получить радость от того , что это собранное самим - поедет. Тогда и радость будет и понятие, а главное удовлетворенность своей работой. Главное помочь вовремя и направить.

Дата:   02-11-10 01:01

Kvasnik писал:

> Не надо зря ругаться.
> Я в 86году пахал штурвальным на КОЛОСЕ после купил ЯВУ,,а не
> ИЖ.
> (Ну не патриот-простите.)
> Думаю нонча молодёж тоже сомжет заработать честно.

Ключевое слово, "в 86году", тогда можно было.
Я в 88 летом на каникулах грузчиком на станции подрабатывал, тоже Яву купил, правда БУ. И сколько с ней потом было связано!:-) Вся юность на этом драндулете прошла! Если найду фотки выложу, приятно вспомнить!

"Нонча" это увы не возможно. Такую сумму и взрослому ЧЕСТНО заработать трудно, не говоря уже про паренька на каникулах.
Ну если крутой папаша пристроит чадо в сладкую конторку, это конечно совсем другой разговор!:-)))

Автор: Ark72 (---.spb.ru)
Дата:   02-11-10 01:06

На счет мотора не знаю. Мне в 14 лет остался от отца (он сильно заболел) Вихрь-М. Отец меня познакомил с правильными водномоторниками и они показали мне что к чему. Правильными по тому что делу учили а не пить и курить. В 15 лет уже на лодочной помогал мужикам зажигание настраивать и карбюраторы регулировать.
Правда после армии ещё пару лет позанимался а потом учится уехал, а там и лодку увели и мотор пропал. Вот в прошлм году прикупил себе пару Нептунов...

Дата:   02-11-10 01:07

Да только чёт мопеды теперь стараются взять цужие чтоб ездить,а пацану купить ветер-чтоб на вёслах вернулся.

Автор: Жек (---.0.46-131.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   02-11-10 01:07

Александр - Мамон

дайте сыну свой тох 3,5 на выходные - пусть друзей покатает или подружку. почувствует себя взрослым и важным))
на обозначенные 7 тыров можно купить 2-3 запасных винта....

а копаться в ветерке ему надо по жизни??)) 21-й век))

у меня, кстати, в детстве тяга к лодкам пропала как раз после покупки дедом ветерка8)))) я целый час дергал эту еббббббаную веревку!! потом правда он, зараза, поехал и радовал своим диким ором и вонью целых 10 минут. потом был продан нах.. так как желания у деда возиться с этой железкой не было.

к лодкам я вернулся много лет спустя, и начал с покупки япономотора. теперь воду люблю так, что родственники и друзья у виска крутят.

Автор: Александр - Мамон (---.238.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   02-11-10 01:13

Так он всё лето на нём прокатался!!! Одного бензина литров 50 сжёг - для 3,5 это очень много Просто чувствую, плюсом ко всему прочему, конфликт интересов в следующем сезоне будет. А на счёт вёсел - мобила есть , притянем))))))

Дата:   02-11-10 01:19

Жек писал:

> у меня, кстати, в детстве тяга к лодкам пропала как раз после
> покупки дедом ветерка8)))) я целый час дергал эту еббббббаную
> веревку!! потом правда он, зараза, поехал и радовал своим диким
> ором и вонью целых 10 минут. потом был продан нах.. так как
> желания у деда возиться с этой железкой не было.

Да, как все запущено!:-)))
Дергать целый час .... веревку не надо, дернул несколько раз, если не завелся надо разбираться, в чем дело. Ветерок вполне вменяемый мотор, у нормальных людей отлично заводится и работает.
У меня знакомые недавно так новую Хонду 5 дрочили, пока шмыгалку не сломали!:-)))))

Анекдот на подобную тему есть, про обезъяну и глупого прапорщика.
Подвели обезьяну к дереву с бананами. Она потрясла - не падают. Ей показали палку, она ее взяла и сбила фрукты.
Подвели прапорщика к дереву с бананами. Он начал трясти - бананы не падают. Предложили палку. Он говорит, нах..й мне палка? Трясти надо! И продолжил это увлекательное занятие по добыванию фруктов.

А про 21 век, так и в нем все относительно. Кончится энергонасители, или цены на них упадут, тогда и старому Вихрю рады будут! А Нептуны с Ветерками на вес золота окажутся, потому как не будет больше ни-че-го. Правда Вихрей, Нептунов и Ветерков скорее всего тоже уже не будет, один хрен без масла!
И расхлебывать эту кашу как раз нашим детям и внукам придется, будут им дедушки сказки рассазывать как на Ямахах и Хондах рассекали!:-))))

Дата:   02-11-10 01:21

Сначала притянеш---потом оттянеш,а детям хочеться независимости.
Вспомните себя.

Автор: Жек (---.181.94-199.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   02-11-10 04:11

Alex380
вы когда мотор лодочный первый раз в жизни увидели, сходу за 5 минут разобрались как карб настроить, зажигание выставить и тд?
так что нех про обезъян.

ПЛМ продается как товар для массового пользователя, а не для механиков-рукоблудников и заводиться он должен сразу. и если я делаю все четко по инструкции, а он не заводится, то, уж извините, мотор г.... и производитель должен это исправить.
с ямахой не было таких проблем. если не заводилась, то в этом была только моя ошибка.

и не буду я тратить ни минуты времени, чтобы копаться в ветерке, мне проще за то же время на ямаху заработать. каждому свое.

Александр - Мамон
а может вы с сыном лодку построите?
умение клеить, резать, гвозди забивать, шурупы закручивать более востребованы в домашнем хозяйстве, чем ключем свечи закручивать. а к этой лодке за пару тыщ купить салют2) и наковыряться вдоволь) (только самому))), а сыну отдать тоху))

Автор: Александр - Мамон (---.90.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   02-11-10 05:25

Жек, Вы правы. Отечественный мотор не лучший вариант для обучения. Но и иномарку б/у способную отремонтироваться найти почти не реально. Особенно за такие деньги, за какие можно найти тот же ветерок.
Отдать Тоху? А смысл? Что почерпнёт из этого ребёнок? То что родители способны выполнить любой каприз, и не надо напрягаться.

А на счёт лодки я уже давно думаю - руки чешутся. То что есть распродам...

Автор: федот68( Калуга) (2.94.72.---)
Дата:   02-11-10 05:26

Не понЯл - а где Филимон с Егором ? Эта " сладкая парочка" многим втрое их более старшим водномоторникам нос уже утёрла :)))
Вполне достойный пример .
Руслан - тоже парень рукастый. Но эти двое ( мож потому что вдвоём два друга) - ещё и целую флотилию уже к 15 годам построили ( на двоих - три лодки)

Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата:   02-11-10 05:44

ИМХО Ветерок. Желательно посвежее (не в смысле года, год то как раз постарше, ибо железки на старых получше). Потом познакомить сынулю с motolodka.ru, Фишбейном и Сашком33 )). И при бюджете тыр в 15 (это с учетом пластикового бака, нормального шланга с грушей и коннекторами, нормальных сальников, подшипников, хорошей имп. комплектухи в зажигу, катух скутерных, да еще и на покрасить нормально денег хватит), парень за зиму сваяет себе такой Ветер, что весной его вообще с воды не выгонишь... А папе на зиму тоже дело найдется, АКЛ ваять... А там без сынулиной помощщи никуда (можно конечно и одному, но "коллективизьм и чувство локтя...") Такскаать водномоторника надо растить в комплексе, ИМХО опять-же...

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   02-11-10 06:11

Не надо ляля, любой мужик просто обязан уметь выживать в любых ситуацыях и дружить с любой техникой(вопрос только в том что ему нравится , кто-то в электронику ударяеться, кто-то в железо и т.д.), но он не должон быть "крутым деревом"(типа могу купить феррари, мамаху и т.д.), просто потом в ИТОГЕ(анекдоты из жизни) ------звонок-алло-саша владимирович выручай-что случилось?- эта сцука японожелезяка не заводиться, 40 минут маслаем, уже второй аккумулятор почти в ноль, а до базы 30 км!!!!!!- А чеку не забыл вставить-далее молчание-пауза-потом в трубке звук стартера и заработавшего моторчега..............Я свой первый ветер из убитого металлолома в 12 лет собрал(отец у меня электронщик от бога, инженер связи с более чем 40ка летним стажем, починит любой прибор без схемы!!!!!!!!!!!!!!, но почему то его мопед всегда чинил я сам) А свой первый приемник прямого усиления сваял когда было 5 лет от роду(паял правда под чутким руководством жопка к жопке, куда папаня показывал.........), а в итоге все таки загорелся железом, а потом велосипед-мопед-мотоцыклов(только явы 3 штуки руцями по винтику собрал), потом машин много разных, но моя самая большая страсть это конечно же подвесники любого производителя, просто я от работы с лодочным железом кайф получаю . Так вот к чему я все это-нужно дать своему чаду попробывать разные направления, он все равно выберет свой путь, и не надо его давить-направлять, просто аккуратно направлять в нужном направлении и давать возможность развиваться-заинтересовывать..............Уверен у вас все получиться..............И не надо бояться совкодвигов, для начала(сын должен понимать что он должен-может жить по средствам) Ветерок 8 с запцацками отличный конструктор сделай сам. И если он его действительно сделает, то в сторону Тохи малосилки даже не посмотрит, просто на восьми кобылах гораздо веселее, а потом захочется большего, ни вапрос-работай-копи на япономотор.........

Автор: Александр - Мамон (---.213.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   02-11-10 06:57

Сашок 33, спасибо за поддержку! Мощно сказано " он не должон быть "крутым деревом"... обоснуй, почему восьмёрка?

Дата:   02-11-10 07:24

Потому что надежней двенадцатого по голове(больший ресурс), гораздо экономичнее( на 8ке за день от рассвета до заката, летом, не более 7-8-9 литров на Проге 4 с тремя водколодочниками по 87-110кг(в зависимости от ветра), на 12м до 13-14-15 литров при тех же раскладах, зачем жечь больше?) и возможно тролить хоть сутками без прогазовок(на 12 ветре через 120-150 моточасов почти умирают втулки верхних головок шатунов, хотя меняються за час-два включая разборку мотора). Все остальное одинаково, но например ту же Южанку с 2мя хомяками 8ка чуть-чуть не поднимает до полноценного глисса, а 12ка уже бежит,вот..............Но для той же Романтики в двоем на 12ке, что на скутере(желательно одеть спасжилеты!!!!!!!!!!!!!!!). Короче смотря для какого парохода, 8ка-универсал, Нептунчик 23 если нуна уйти более чем на 20 км от базы............................

Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   02-11-10 07:51

Волгаря купите сыну) Желательно с Тиллотсоном) Вот и будет сын потихоньку устранять неисправности))

Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата:   02-11-10 10:15

Александр - Мамон, Саш, уж коль пошла такая пьянка, хренли там Ветерок какой-то с его недо8мью силами, забирай у меня Вихрь-М, давно хочу отдать в хорошие руки, потому как мне возится с ним мне некогда да и незачем. У меня на него и новый БЦ есть, правда кой-чего не хватает, но это копеечные и недефицитные деталюшки, найдёшь.
Только вот как забрать его от меня, из Москвы, придумай сам. Телефон и мыло в профиле.

Дата:   02-11-10 22:23

Сашок33 - лучше не сказать. и добавить нечего

Автор: прохожий (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата:   02-11-10 23:27

ИМХО - Ветерок-8 идеальный вариант. Простой, надежный (если приложить руки), запчасти доступны, вес мотора для подростка подъемный, лодку под ПЛМ 10 л.с. сделать проще и дешевле, чем под 30 л.с. и купить соответственно...
Ветерок 12 не так надежен, единственно - вариант ветерок-9,9; та же 12-ка, но дефорсирована карбом на 1 л.с., если искуственно ограничить мощность 12-го и может он уже нормально по моточасам побегает. На барахолке ветерок-9,9 продавали вроде...

Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-11-10 04:35

2 Kot (Omsk)

"как раз хочу что нибудь такое скоростное, покатушечное и желательно под маломощный мотор лошадей до 15 :-)"

В почту пишите -- обсудим, что да как... то, что на картинке -- если лёгкий водитель, то 15л.с. хватит для пристойного хода, но лучше 25-30, тогда и вдвоём можно... т.е. можно кое-что сделать.

P.S. А начинать лучше с чего-то такого, что будет не жалко ;) А то как посмотрю на мужиков, которые на последние деньги купили какой-то примитивный ПЛМ -- и БОЯТСЯ самостоятельно масло сменить/фильтр поменять... смешные такие ;) А какой-нибудь Н23 или "Ветерок" -- ну коленвал запорол перекрутом, ну так заменил... недорого, и доступно вполне. А там и понимание или даже интерес появится к технике... об образовании задумается парень...

Автор: МацЫк (---.kosnet.ru)
Дата:   03-11-10 05:27

Отдам за 7 ТЫШ.
Ветерок 8э(зажигание схема-3) заводится но не тянет. Надо менять прокладки все. Подсасывает воздух по картеру пузыри идут. К нему 2-3 разобранные головы. 2-3 редуктора, 2 винта. На одной из этих голов отходил 2 сезона заклинил коленвал(на подшипники коренные с автомагазина грешу), поршневая в норме заводился всегда с 1-2 рывков.
Ветерок 12 с электронным зажиганием. Новые кольца, саьники. Заводится хорошо. Тоже не тянет. Подсасывает воздух по верхнему фланцу. Прокладки все новые. Когда-то разбирался отверткой Прокладка не прилегает к корпусу верхнего опорного подшипника. Из-за этого верхнему цилиндру топлива не хватает - он холоднее нижнего. Мне кажется герметик тут поможет. К мотору есть обычный и тяговый винт.
два бака. и еще кое чего из запастей.
ПРОДАЕТСЯ ВСЕ КОМПЛЕКТОМ И САМОВЫВОЗОМ ИЗ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ!

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   03-11-10 05:35

А не получится не фига. Занимай их не занимай. Воспитание ,это когда по поперёк лавки. А сейчас это сбор урожая. То что выросло.
Ежели вырос огурец,то огурцом и будет.

Дата:   03-11-10 16:00

МацЫк писал:
> Отдам за 7 ТЫШ.
> ПРОДАЕТСЯ ВСЕ КОМПЛЕКТОМ И САМОВЫВОЗОМ ИЗ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ!
Предложение вполне адекватное. Но за морем телушка полушка, рубль перевоз, да два растоможка))) Из лихих 90-х очень негативные воспоминания о Костромской области, особенно о Шарье. Мой землячёк нас там подставил)))))))) Далековато, спасибо.

Аурелиано писал:
>А не получится не фига. Занимай их не занимай. Воспитание ,это когда по поперёк лавки. А сейчас это сбор урожая. То что выросло.
Ежели вырос огурец,то огурцом и будет.
Тут Вы не правы. Человек всю жизнь меняется. Тем более тут не воспитание, а убийство свободного времени. Которое если не занять может расходоваться в сферах, мне как родителю, совсем не желательных.

Дата:   03-11-10 19:00

Александр - Мамон писал:

> Тут Вы не правы. Человек всю жизнь меняется. Тем более тут не
> воспитание, а убийство свободного времени. Которое если не
> занять может расходоваться в сферах, мне как родителю, совсем
> не желательных.

Это точно, самые серьезные перемены в мозгах около 30 лет происходят, причем глобальные! Обычно в 25 лет и в 35 лет абсолютно разные люди получаются.
А в 14 главное чтобы на кривую дорожку не попал: пьянки-гулянки(в меру!), наркота, уголовщина и т.п. Рыбалка, охота и техника от этого вполне способны уберечь.

Дата:   03-11-10 19:08

++в 25 лет и в 35 лет абсолютно разные люди получаются++

это точно

Автор: Александр - Мамон (---.205.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   08-11-10 03:11

Итак, уважаемые! Поступило очень интересное предложение - Ниссан 7.5 80-х годов, без колпака, с разбитым корпусом термостата; заводится. Условия продажи - более чем. Не буду освещать сумму, но по цене - горсть ветеков или мосек - не скажу, что дёшево. Но, впринципе - это то что я хотел. Смущает несколько моментов:
1. Об этом моторе в инете я не нашёл НИЧЕГО.
2. Головка вскрывалась. Зачем? - нынешний хозяин не знает.
3. Обратите внимание на отложение солей в корпусе термостата.
4. Обратите внимание на кромки винта.

Что скажете???

Дата:   08-11-10 03:14

Саш, фотографии то где? Забыл иль не ужал?

Дата:   08-11-10 03:15

Оказывается к фоткам текст нужен, иначе не принимает. А я отправляю!)))))))))))

Дата:   08-11-10 03:16

двиг

Дата:   08-11-10 03:16

винт

Дата:   08-11-10 03:17

снова винт

Дата:   08-11-10 03:17

корпус термостата

Дата:   08-11-10 03:18

нога

Дата:   08-11-10 03:18

ну и общий вид

Дата:   08-11-10 03:25

Мля. Сижу, и думаю. Главное то - что, - сын оценит? Или примет как данность... Месячная з/п всё таки. Не курю с февраля. Прийдёться и о пиве забыть!

Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата:   08-11-10 03:47

Скорее всего много катался по соленой воде, запчастей найти трудно будет (надо параметры поршневой узнать, чтобы понять чей это предок).
Дороже 2-х бу Ветерков брать бы не стал. Я бы вообще не рискнул, но может и повезет.

Автор: Спортист (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   08-11-10 03:52

За этот пардон хлам больше 5 тыр я бы не дал. Иномарка без колпака - нонсенс, ни разу на воде не видел. Даже у арабов в ебипте Ямы солёные-шорканые, но с колпаками - на иных и букв уже нет - только по конструкции ясно чья железяка. А тут - во-первых вскрывался. Во-вторых колпак 99% не найти. В-третьих мотор редкий и старый - я вообще даже в интернете ни разу эту модель не встречал. Это как раз тот случай, когда Ветерок на мой взгляд выгоднее.

Автор: федот68( Калуга) (2.94.76.---)
Дата:   08-11-10 04:43

Долго молчал.
Скажу ( жаль - припоздал)
В восстановлении "Моськи" само по себе " ковыряние железа" - лишь малая, и не самая интересная часть работы. Основное - поиск запцацок, в связи с этим - обогащение новыми друзьями/ знакомыми... Дело неспешное . И потому - молодому пацану вряд ли интересное.
СлучАй с древним " ниссаном" - ещё более " кручее" в этом плане.
Гораздо больше шансов желание отбить у пацана проблемами поиска запцацок ( а это - самая затратная часть работы. " первый взнос" - приобретение " предмета приложения сил" - вааще копейки)

Потому ( пока не поздно) - прикупи парню "Ветерок-8" . Да челую их " снизку" ( от тыра до пяти - найдёшь при желании с десяток) .
Ну а сие чудо япономоторопрома - восстанавливайте уж вместе .
Повторюсь - на дОбычу запцацок уйдёт львиная доля бюджета.

Автор: Александр - Мамон (---.95.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   08-11-10 05:11

Ну а про саму модель мотора кто - что знает? Беру с условием - деньги к НГ. Если какой косяк вылезет - двиг назад, оплата только трнспортной компании.

Автор: Спортист (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   08-11-10 05:56

Александр - так ты его дистанционно покупаешь???? Послушай совета - брось эту затею. Заинтриговал - сколько хоть ломят за это чудо? Уже человек 5 посоветовали купить Ветра... Всё остальное мелкомоторное - либо дикий эксклюзив (Прибой, Стрела, Чайка) либо геморрой (Салют ;) ). Москва еще встречается - но имхо не будет пацан искать раритетные железяки - прав Федот.

Автор: Klinok (178.218.29.---)
Дата:   08-11-10 05:59

Александр, есть 2 Вихря 20-ки, лохматых годов, но полностью комплектных + зап.части к ним + винты. Не ездили на них уже больше 10-ти лет, но до этого с моторами было всё в порядке. Если есть интерес пиши - отдам за недорого.

Дата:   08-11-10 06:38

Саш, правильно народ пишет, не ищи себе гимора, запчасти не найдёшь а они по-любому нужны. Бери Ветерка, коль так решил, лучшее - враг хорошего :)

Автор: Александр - Мамон (---.193.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   08-11-10 06:46

Цену, из уважения к продавцу не говорю. В худшем случае оплачу перевозку. За несколько недель диагностику сделаю. Всё будет видно и ясно. Открою ветку на форуме "Ремонт япона-мамы")))))
Что лучше - япона мама 80-х или моська -60-х; или ветер 70 -х.
За предложеные вихри - спасибо. Буду иметь ввиду (озвучте ценник в личку). За дистационно - я не переживаю. Человек больше рискует.
Но всё таки - что за мотор. Кто нибудь видел-щупал? Наверняка есть продолжение модели. Уж не 9.8 ли?

Дата:   08-11-10 07:17

На мой выпуклый взгляд глупая идея с заранее известно-предсказуемым концом. Не делай этого(будет большое разочарование от стопора в виде отсутствия любой запцацки, а они понадобятся)..............

Дата:   08-11-10 16:19

Ну дело хозяйское - но по-моему даже на Мосю или Стрелу проще запчасти найти....Не вижу больших преимуществ сего (уже вскрывавшегося) мотора перед Ветерком

Автор: Robinzon63 (213.87.194.---)
Дата:   11-11-10 04:27

Александр - Мамон писал:

> Итак. Исходные данные:
> 1. Подросток 14.5 лет. Руки вроде не из задницы. Рыбалку любит.
> 2. Папа, 37 лет. Инженер механик автомобильного транспорта.
> 4. Папины Благие намерения. Привить подростку знания и умения
> по работе с техникой. Уменьшить время пребывания подростка за
> компьютером. А так же удовлетворить папины амбиции в вопросе
> воспитания подростка.

Аналогичная ситуация и у меня, но столкнулся с другими трудностями (законом), поэтому что-бы не флудить открыл новую тему тут.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru