|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:38:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:38:05 |
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 01-11-10 18:39
Интересуют отзывы по редуктору T71 с тросами и тросам газ-реверс. Производитель Badger Control
Рулевой редуктор с металлическими шестернями, до 100 л/с
Цены весьма неплохи, а вот как с качеством? Реальные пользователи, отзовитесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей978 (---.0.114.188.donpac.ru)
Дата: 01-11-10 20:48
я только купил, еще не ствил-тока в след. сезоне, а отзывы тут писали не так давно-ищи...
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.opera-mini.net)
Дата: 01-11-10 21:01
судя по тому, что купил, отзывы были хорошие?
сам пока видел, что оплетки расходились раньше.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 21:37
Днепр+Тоха 30 писал:
> Два сезона - полет нормальный
если не затруднит, покажите как у вас троса в рецессе организованы. такое впечталение, что при откидке мотора сильный залом будет.
и какой длины троса использовали на Днепре.
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 01-11-10 22:29
Тихон мне троса газ реверс хотел так задарить, это наверное может говорить о качестве! До сих пор говорит лежат, позвони спроси.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 22:37
Днепр+Тоха30, будь добр озвучь данные.
У меня тоже Днепр с Т30.
1. Интересует, положение АКП мотора относительно нижней точки транца (киля). Поднял мотор на 12 вроде мм. Прохваты существенны.
2. Обороты и скорость на штатном 13-ом винте на пустой лодке и с загрузкой (какой?)? Килеватость здорово хавает лошади. при загрузке в 2 чела по всей видимости уже недокрут (к весне тах должен подойти).
Приобретен грузовай Раскал с шагом на 11 (не опробован, ждет весны).
3. На какой дырке обычно выставляешь угол мотора?
4. Да и фотки не помешали бы как лодка обустроена, тюнингована.
Михаил, у меня 13 футовые, как видел длинноваты получились, нужно думаю 11-12 ф.
|
|
|
|
Автор: verf70 (94.51.199.---)
Дата: 01-11-10 22:43
Покупал сразу рулевую и троса газ-реверс с машинкой, рулевое ходит нормально, хотя небольшой люфт на второй сезон появился, а газ-реверс С-66, обжимку с кожуха вырвало даже не успел с базы выйти, так и лежат счас, купил в "Ямахе" два сезона отъездил без проблем, рулевку бери.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 22:49
Значит газ-реверс в топку.
По рулевке пока идет борьба жабы, требующей отремонтировать и оставить родное управление, с желанием сделать однотросовое. Баджеровские цены на рулевку вполне приятны.
Костя, не запомнил, ты петлю перед мотором делал? И все равно наконечники упираются в рецесс?
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 01:59
Фанат
если в этом году поедешь еще на воду, могу свой тахометр румпельный дать для замеров. Я мотор уже законсервировал...
И что у тебя за тяга стоит вместо кочерги? От какого авто?
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (178.71.222.---)
Дата: 02-11-10 05:34
Купил троса С5,выглядят хорошо,не пользовал,ход 92 мм-это мало ?
Рулевое колесо В32 симпатичное,но посадочное....нет слов,недолив металла,заусенцы,паз под шпонку конусный,5.5-6.5 мм(сходил второй раз,пытался выбрать-выбрал лучшее,из того ,что было)....правда есть станки,расточу,паз продолблю..-будет классно.Правда после покупки увидел спортивные рули к авто-1200руб(Баджеровское 800),сейчас купил бы спортивный,но поезд ушел..
|
|
|
|
Автор: Йохан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-11-10 06:14
Обратите внимание, рулёвок с тросами до 14 футов у них нет в наличии, по почте мне ответили, что поставка ожидается не раньше февраля, хотя на сайте написано поставка в текущем месяце.
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.109.---)
Дата: 02-11-10 06:39
Brainstorm писал:
> Фанат
>
> если в этом году поедешь еще на воду, могу свой тахометр
> румпельный дать для замеров. Я мотор уже законсервировал...
>
>
> И что у тебя за тяга стоит вместо кочерги? От какого авто?
Возьмём,т.к. и я со своею поеду,надо замерить,а то поизносился винт,и Костю с его лодкой на прицепе возьму.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 17:39
Дата: 02-11-10 01:59
Фанат
если в этом году поедешь еще на воду, могу свой тахометр румпельный дать для замеров. Я мотор уже законсервировал...
И что у тебя за тяга стоит вместо кочерги? От какого авто
Пошел к знакомому в автосервис и выбрал в куче б/у "яйца" от иномарки (так чтоли они в простонародье называются). главное длинна и диаметр пальцев.
Кто то писал что в магазе они по 300 р. продаются, что в несколько раз дешевле стандартной кочерки.
|
|
|
|
Автор: Oslo38 (---.orient.net.ru)
Дата: 02-11-10 19:07
Тросы раз-реверс пользую 4 сезона, нареканий нет.
Рулевой трос заказал, получил, буду пробовать в следующем сезоне, по внешнему виду нормально :-)
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 20:31
А что понадобится для прикручивания автомобильного "спортивного" руля?
Удобно ли его крутить в лодке, если три оборота на перекладку мотора уходит - радиус все же маловат. Зато ногам больше места остается.
В машине эти рули абсолютно неудобны, как сейчас помню, в 2000 году купил шестерку с таким штурвалом. Потом на родной поменял )))
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 02-11-10 20:47
Brainstorm писал:
> Значит газ-реверс в топку.
>
> По рулевке пока идет борьба жабы, требующей отремонтировать и
> оставить родное управление, с желанием сделать однотросовое.
> Баджеровские цены на рулевку вполне приятны.
>
> Костя, не запомнил, ты петлю перед мотором делал? И все равно
> наконечники упираются в рецесс?
И рулевку в топку! У меня штуртрос не входил в установочное отверствие - несовпадение диаметра. Корпус редуктора растачивал. Внутри шестерни - какое-то жуткое литье, вспомнилась мясорубка завода КАТЭК, из детства. В крайних положениях - тугой ход. Поначалу при повороте редуктор издавал хруст, как будто он с фиксированными положениями. Короче - по замену на будущий сезон...(откатал два). Кому надо - могу подарить...
Резюме. Хорошая, адекватная конторка, но не туда полезла.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 21:24
Дата: 02-11-10 20:31
А что понадобится для прикручивания автомобильного "спортивного" руля?
Удобно ли его крутить в лодке, если три оборота на перекладку мотора уходит - радиус все же маловат. Зато ногам больше места остается.
В машине эти рули абсолютно неудобны, как сейчас помню, в 2000 году купил шестерку с таким штурвалом. Потом на родной поменял )))
Да уж поставил в копейку (когда была) заново учился ездить, но для лодки самое думаю то, там сопротивление в разы меньше!
Втулочку думаю точить прийдется.
|
|
|
|