|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:18:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:18:37 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата: 31-10-10 03:33
Вот неймется мне, вроде опыт есть, сам для себя давно решил, что если заводом изготовителем не предусмотрена защита интейка, то значит она и нафиг не нужна. И главное опыт грустный был - в том году точный средней силы удар об скалку и интейк закованный в сталь ушел на дно. Я еще подумал, странно как-то, вроде долбил гораздо сильней без защиты, мотор взлетал вверх но пятку никогда не терял. В сентябре ездил в верховья Б.Абакана без защиты, так интейк был как после танкового сражения - угол сзади оторван, зияла дыра, в обечайке трещина, угол клюва оторван, второй загнут, корпус интейка надломлен в 2-х плоскостях, решетки вмяты внутрь и буквой S. Я уже его просто внаглую добивал ради интереса - сколько он выдюжит, (в запасе был новый). А он все ехал и ехал. И главное удары держал только интейк, улитка и нога целы.
Приехал домой, подлая мысль не дает покоя - зачем, дескать, портить снаряжение, взял и опять заковал в нержавейку интейк.
И что? Поехал сегодня на денек на рыбалку на Бель-Су рядом с городом и такой средний удар об камень, точный как удар кием по шару и амба, интейк ушел. У меня такое чувство, что меня обокрали, да ктому же на улитке серьезная трещина. Теперь я точно уверен, что это следствие тяжелых оков. Кто что думает по этому поводу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Казантип из Кемерово (---.goodline.info)
Дата: 31-10-10 06:01
Все верно, Владимир. Не надо ему нержавейки - зло от неё одно. А вот из мягкого Амг-3 можно ставить.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 31-10-10 17:48
И как это выглядит?
На Б.Абакане видел людей из г. Абакана так они по-своему защитили интейки, из простого железа вывели плоскость заподлицо с плоскостью пятки, нос интейка на саморезы. Интересно, но все равно я теперь на любую защиту как на врага смотрю.
Или я не прав? Что молчите, попрятались, водометчики...
Тема то животрепещущая, интейки не успеваю подвозить и себе в том числе.
|
|
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 31-10-10 19:06
Володя, лекарство кардинальное тут только одно: придумать туннель.
Будет интейк выше - удар примет на себя лодка.
А она всё же надувная и ей не так больно:)))
Вот после твоего поста гляжу в угол где стоит коробка с новым Кадьяком и очкую...
|
|
|
|
Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата: 01-11-10 02:21
А привязать интейк какой нибудь кевларовой веревочкой ?Чтоб не искать потом в перекате.А потом аргоном восстановить- не все же они разлетаются в куски.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 02:39
А у Володи юаней много, он себе этих интейков завсегда накупит:)))
А вот мой интейк верёвочкой не привяжешь, только на цепь сажать....
|
|
|
|
Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата: 01-11-10 03:19
Твой интейк(как пишут буржуи "интейк -блок" делается из 20,а лучше 30мм люменя и варится в корпус изнутри
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (78.41.90.---)
Дата: 01-11-10 03:25
А привязать интейк какой нибудь кевларовой веревочкой ?
================================================
Сейчас это уже не смешно, идея хорошая. Я это сделать не догадался.
Николай, ты куды подался. В новом виде спорта не все так гладко, как кажется.
Кстати, видел на Б.Абакане Солар 400 со стационаром. Вниз по течению 2 чувака медленно проплыли в водоизмещающем режиме, я поздно смикитил, что неплохо бы посмотреть их лодку. Жалею, что не остановил их.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 13:55
Володя, я не экстремист, но стоило мне пересесть с кондома на кастрюлю, тут же к своему удивлению понял что передвигаться по воде со скоростью 40 км/час чрезвычайно скучно.
Поэтому я в поиске, но кастрюля и водомёт - однозначно. Корпус мне варят люди с безупречной репутацией, думаю всё будет весьма и весьма достойно, а не "для тех кто понимает" от жопорукого ворюги.
Подвесной же водомёт меня не впечатлил, хотя проблем с ним в общем то и не было.
За исключением того случая, когда я начитавшись форума, уменьшил зазор до трёх десяток и через пару минут движения словил клин.
|
|
|
|
Автор: paa57 (81.161.219.---)
Дата: 01-11-10 14:21
Привет всем.А как же защита на Вихрях в частности?Тебе Володя она не в диковинку.Ни один мотор у нас не ходит без защиты.И корпуса редукторов перестали ломаться,а как у нас мужики их в пьяном угаре об камни колотят ты знаешь не по наслышке.Думаю защита всё же нужна.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 01-11-10 14:59
всеЯДное писал:
> а не ..... от жопорукого ворюги.
Н-да... А как все романтично начиналось...
........
"Мою лодку сожрали мыши, обидно до слез :-("
........
"Уютно устроившись на краю рунета, Вы только и можете, что обсирать умного и рукастого дядю Васю?!"
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 15:43
Это сочувствие или порицание?
Хотя полмиллиона рублей списанные мной в графу "убытки" дают мне полное право потерять остатки уважения к мерзавцу прилюдно объявившему меня покойником.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 16:24
Смотрю, Николай, на твой Кадьяк и не могу себе лгать - хочется тоже алюм. катер с хорошим стационаром. И скорей всего это случится, но с одним условием - это будет вторая лодка в "конюшне". Первой будет та, которая возит где никого нет.
Продолжая тему защиты интейка. Вот еще фотка интейка людей с г.Абакана которых на реке встретил. Положа руку на сердце скажите, неужели эта "чешуя" выдержит экстремальную речку?
Я знаю секрет, чтобы интейк не ломался, но об этом попозже.
|
|
|
|
Автор: Джет (80.73.78.---)
Дата: 01-11-10 18:06
Владимир, а как насчёт пластиковых интейков, удар они должны не хуже люминя аммортизировать?
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 18:08
всеЯДное,
расскажи, пожалуйста, подробнее про Кадьяк. Под какой мотор расчтан, что за импеллер стоит, сколько стоит?
Я сейчас ищу движитель под Субару 2,5 литра, на небольшую лодку 4,3 метра, кажется Кадьяк этот там отлично встанет.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 18:56
А что про него рассказывать, классика жанра.
Импеллер на 200, шаг не знаю.
Мне продали со скидкой (стукнись в личку скажу где, так вроде здесь принято), поэтому цену оглашать не вправе.
Расчитан он под 3 литровый мотор и на лодке в 4.3 метра будет великоват.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 19:06
всеЯДное писал:
> Мне продали со скидкой (стукнись в личку скажу где, так вроде
отправил письмо на мыло
|
|
|
|
Автор: Maxik_kem (---.kuzbass.net)
Дата: 01-11-10 19:18
Владимир г. Междуреченск
Если я не ошибаюсь, то ходишь ты на Соларе. Наверняка при потере интейков днищу тоже достаётся, как оно себя зарекомендовало в таких местах, что с ним бывало, как переносит наезды на камни?
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.net.khn.ru)
Дата: 01-11-10 19:25
Владимир г. Междуреченск писал:
> Вот неймется мне, вроде опыт есть, сам для себя давно решил,
> что если заводом изготовителем не предусмотрена защита интейка,
> то значит она и нафиг не нужна. И главное опыт грустный был - в
> том году точный средней силы удар об скалку и интейк закованный
> в сталь ушел на дно. Я еще подумал, странно как-то, вроде
> долбил гораздо сильней без защиты, мотор взлетал вверх но пятку
> никогда не терял. В сентябре ездил в верховья Б.Абакана без
> защиты, так интейк был как после танкового сражения - угол
> сзади оторван, зияла дыра, в обечайке трещина, угол клюва
> оторван, второй загнут, корпус интейка надломлен в 2-х
> плоскостях, решетки вмяты внутрь и буквой S. Я уже его просто
> внаглую добивал ради интереса - сколько он выдюжит, (в запасе
> был новый). А он все ехал и ехал. И главное удары держал только
> интейк, улитка и нога целы.
> Приехал домой, подлая мысль не дает покоя - зачем, дескать,
> портить снаряжение, взял и опять заковал в нержавейку интейк.
> И что? Поехал сегодня на денек на рыбалку на Бель-Су рядом с
> городом и такой средний удар об камень, точный как удар кием по
> шару и амба, интейк ушел. У меня такое чувство, что меня
> обокрали, да ктому же на улитке серьезная трещина. Теперь я
> точно уверен, что это следствие тяжелых оков. Кто что думает по
> этому поводу?
Я в прошлом году по осени свой точно также утопил. Обломились шпильки.
Место запомнил, но вот посмотреть в этом году не довелось - все лето был высокий уровень воды, а сейчас уже холодно - не занырнешь. Да и успокоился по этому поводу.
Купил новый интейк и поставил алюминиевые уголки для успокоения совести. Толк с них малый, но все же от боковых ударов спасает. Кстати, предлагаемые производителем направляющие поток плавнички (fins) были полезны для защиты водомета. У меня прослужили почти два сезона при достаточно интенсивной эксплуатации. Они первыми принимали и смягчали удар и интейк практически не страдал. При остановках топором отстучишь их и дальше. Стоят. правда, недешево. Сразу не скопировал, а потом и не с чего стало :-))). Сейчас просто с алюминиевыми уголками хожу.
...несмотря ни на что планирую привязать интейк тонким тросиком на удавку.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.250.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 01-11-10 19:28
Владимир г. Междуреченск,
Володя, а у тебя водозаборник срезало без ущерба для верт. вала?
зы - и раньше говорил, и сейчас молчать не буду. оковка и упрочнение водозаборника - зло. сила удара всё равно найдет, где ей выйти, а замена дейдвуда, вала, улитки выйдет много дороже, чем ремонт водозаборника.
к тому же вспомните о соседнем аргонщике дяде Пете, голодные глаза его детей, да и вечером ему тоже хочется пива. ггг
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 20:05
Володь, ну вроде вал ровный, но на улитке 2 трещины варить надо, резьбу нарезать.
Дядя Петя сегодня будет сильно пьян, ввиду того что 1 см = 200 руб.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 20:30
paa57
Вихрь с редуктором - это совершенно не водомет с интейком.
Не уговаривай, я уже кулаком по столу ударил, никаких защит!
Джет
Пластиковые интейки видел только на картинках в инет-магазинах США. Делают их какие-то ихние кооперативы. Не утверждаю, но слышал, что они мало того, что плохо едут, да к тому же стоят в 1,5 раза дороже заводских. Выглядят красиво. Смысла нет.
Maxik_kem
Днище нулевое, ни царапины, оно прыгает на камнях как мячик.
Я стараюсь не ездить по камням, острым как бритва, а круглый камень Солару - пофигу, у него же снизу транца нет. Если хочешь, могу фотку сделать, лодка рядом у меня в магазине стоит.
Надо честно признаться, что в одной номинации Солар заметно уступает Зодиаку Марк 3 - в проходимости. За мной ехал Зодиак, он везде ехал прямо, я со стороны смотрел и сильно удивлялся, неужели он и этот слив пройдет? Проходил и без ущерба для интейка.
Да-а-а, есть о чем с Соларовцами поговорить.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 01-11-10 20:40
всеЯДное писал:
> Это сочувствие или порицание?
Удивление с изрядной долей порицания.
> Хотя полмиллиона рублей списанные мной в графу "убытки" дают
> мне полное право потерять остатки уважения к мерзавцу прилюдно
> объявившему меня покойником.
Таки твой "Вельбот" полмиллиона не стОит, более того - ты на нем ходишь,
стало быть, свои убытки явно завышаешь.
И ДВ ведет себя куда приличнее, объявив, что ты умер для него как порядочный человек,
но не опускаясь до примитивной брани.
|
|
|
|
Автор: Maxik_kem (---.kuzbass.net)
Дата: 01-11-10 21:45
Владимир г. Междуреченск
Я тебе и без фоток поверю :) Сам имею С-380, правда на винте, днище как мячик, это точно. Да и защита снизу внушает доверие.
Мужики пользуют С-400 на Нижней Терси, отзывы положительные. Скоро должны вернуться от туда, разузнаю подробнее.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 01:03
> Таки твой "Вельбот" полмиллиона не стОит, более того - ты на
> нем ходишь,
> стало быть, свои убытки явно завышаешь.
Вельбот за зиму был приведён в сносный вид (в том виде в котором я его получил продать совести не хватило) и благополучно продан со всем скарбом за 600 т.р., доход 50 т.р. за зиму каждодневного труда (на основной работе это 2-4 рабочих дня).
А убыток это прилипшие к его рукам деньги вырученные от продажи 200 комплектов колёс "от дяди васи" изготовленных по его просьбе в Харбине четыре года назад.
Что бы не потерять лицо перед китайскими партнёрами вынужден был рассчитаться сам.
Колёса проданы, деньги присвоены.
Просто тривиальное воровство.
А покойнику долги можно и не отдавать...
И не надо в дальнейшем делать скоропалительных выводов не обладая полной информацией.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 02:43
Николай, не все так плохо, ты должен испытать моральное удовлетворение от того, что 200 поясниц не надорваны при спуске лодок на воду, значит не зря живешь и трудишься, налаживаешь деловые контакты с иностранными соседями.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 03:04
Друзья, вы уж извините за флуд.
Но просто чуть угольки пошевелил, вроде сезон закончен, может какие деньги завелись, глядишь и совесть пробьёт...
Всё-таки сумма приличная уже 4 года висит:(((
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 03:17
всеЯДное написал:
Володя, я не экстремист, но стоило мне пересесть с кондома на кастрюлю, тут же к своему удивлению понял что передвигаться по воде со скоростью 40 км/час чрезвычайно скучно.
===============================================
Ну конечно, экстремисту 40 км в час маловато таранить соседскую границу на камуфлированном Вельботе, да еще с госномероя ЗАЯ.
Ты лучше выкинь из головы 200 пар колес, а то скоро эксгибиционист напишешь с этой заморокой. И не переживай никогда, учись разбираться в людях. А если ты считаешь себя экстремалом, то делай Кадьяк в кастрюле собственного производства и не забывай информировать водномоторную общественность.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 09:54
Не, по Амуру ходил только на кондоме, причём исключительно ночью.
Много лет назад, было дело, браконьерил, тут мне уже за это икалось.
И пару раз в тумане действительно влетали в китайский берег. Так что могли назвать и "экстремистом".
Кастрюлю собственными руками изготовить я не в состоянии, принципиально не могу варить дуговой сваркой, всю жизнь паяю (говорят неплохо) - видимо это мешает. Да и с пространственным воображением у меня хреново.
Так что мне достаётся только дообустройство и макияж, а этим сильно не похвастаешься :)))
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 10:16
всеЯДное писал:
> А убыток это прилипшие к его рукам деньги вырученные от продажи
> 200 комплектов колёс "от дяди васи" изготовленных по его
> просьбе в Харбине четыре года назад.
> Что бы не потерять лицо перед китайскими партнёрами вынужден
> был рассчитаться сам.
> Колёса проданы, деньги присвоены.
> Просто тривиальное воровство.
> А покойнику долги можно и не отдавать...
>
> И не надо в дальнейшем делать скоропалительных выводов не обладая полной информацией.
Ты не учи меня жить - в общем, и хорошим манерам - в частности.
Зная о некоторых деталях вашей сделки от третьих лиц, я не могу считать твою позицию правдивой и единственно верной.
Держи свои эмоции при себе или выплескивай их в другом месте.
Это последнее предупреждение.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 12:28
Иван писал:
> Ты не учи меня жить - в общем, и хорошим манерам - в частности.
Хорошие манеры - на "ты" к малознакомым людям, да ещё и старшим по возрасту не обращаться.
> Зная о некоторых деталях вашей сделки от третьих лиц, я не могу
> считать твою позицию правдивой и единственно верной.
Никаких третьих лиц в этих событиях не было и быть не могло.
И если есть реальные факты меня порочащие в этом деле, а не домыслы "третьих лиц" или "испорченный телефон", лучше всего заявить о них прямо, называя вещи своими именами, как собственно и я это сделал. Мне это действительно нужно и очень интересно.
> Держи свои эмоции при себе или выплескивай их в другом месте.
Конечно Вы правы - здесь не место выплёскивать эмоции.
Постараюсь быть помягче.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 15:02
Иван, я Вам в адрес из профиля скинул небольшой фрагмент личной переписки.
Без эмоций:))), только факты.
Ценности юридической конечно это не имеет, но всё же...
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 15:23
Меня мало волнуют ваши с Василием отношения.
Равно как и верить "фрагментам личной переписки" нет никаких оснований.
Вы может посылать друг другу письма с белым порошком, бомбы в посылках, нанимать киллеров - это ваше дело.
Меня это не интересует. Но загаживать свой форум междусобойной бранью не позволю.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 15:58
Иван писал:
> верить "фрагментам личной переписки" нет никаких
> оснований.
"Третьи лица" видимо доверие внушают:)))
Иван, понятно, что кроме апелляции к общественному мнению других (не криминальных) рычагов для возврата собственных денег я не имею.
Извините, что воспользовался этой трибуной.
Как минимум кто-то будет поосторожней в "случайных связях", а это уже польза.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 18:09
Наверно это правильный совет, но идти в тюрьму на старости лет?
Хотя в детстве бы не удержался..., в армии был под следствием за избиение замполита батальона.
Алдан, не парься, я тоже шутить умею:)))
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 02-11-10 18:16
))))))))))
Да, Бог с Вами!
Я ж, не в ентом смысле!
пс.Гонять гайки, и съедать здоровье-нервы, ни к чему хорошему не приведут. Значит, хусымсим. И все. Жизнь продолжается.
пспс Добро всегда побеждает зло. Затем ставит на колени, и мочит, мочит, мочит!)
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.89.---)
Дата: 02-11-10 19:08
> Я знаю секрет, чтобы интейк не ломался, но об этом попозже.
Я не использую защиту для интейка, не вижу смысла.
Колись, что за секрет, может мне понравится.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 20:05
Безвас, секрет очень прост.
Когда едешь вверх, интейк не сломаешь, потому как видимость рельефа намного лучше и скорость глиссирования иногда равна скорости струи, есть время подумать, принять верное решение. А вниз думать некогда, даже если ты чемпион мира по сноуборду, то 20-ю бородавку все равно поймаешь. Поэтому вниз очень опасные места надо идти рафтом, а если встрял на мель, то надо свой зад оторвать от пуфика и протащить 2-3 метра и усё...
А ты думал я в титан теперь заковывать буду?
Скажи, как просто, ха-ха-ха.
А кто не хочет оторвать зад, тот напильником выводит окружность на улитке после аргонщика-это я.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.92.---)
Дата: 02-11-10 21:17
> Безвас, секрет очень прост.
> Когда едешь вверх, интейк не сломаешь, потому как видимость
> рельефа намного лучше и скорость глиссирования иногда равна
> скорости струи, есть время подумать, принять верное решение. А
> вниз думать некогда, даже если ты чемпион мира по сноуборду, то
> 20-ю бородавку все равно поймаешь. Поэтому вниз очень опасные
> места надо идти рафтом, а если встрял на мель, то надо свой зад
> оторвать от пуфика и протащить 2-3 метра и усё...
> А ты думал я в титан теперь заковывать буду?
> Скажи, как просто, ха-ха-ха.
> А кто не хочет оторвать зад, тот напильником выводит окружность
> на улитке после аргонщика-это я.
Ну, этим секретом я пользуюсь давно, и довольно успешно.
А я -то думал....
Удачи в напилинге :)))
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 22:09
Володя, а у нас крутые водомётчики самые опасные места вниз по течению проходят кормой вперёд.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.248.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 02-11-10 22:12
>Володя, а у нас крутые водомётчики самые опасные места вниз по течению проходят кормой вперёд.
угу. и на ходовом якоре при этом.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 03-11-10 05:10
всё никак не пойму - "надо. мне это .. или не надо....".
Ну так вот, раз уж.... придурок никак не унимается...
1.Ржавые штыри колес "отдядиваси" - которые тут обсуждались как леденящая душу история во Владивостоке - если их , внимательно понюхать - будут пахнуть "шаурмой ребят из Харбина"., нужно разжовывать?
2. 200 штук колес за поллимона от "ребят из Харбина" - стали ржаветь" , поЭтому бОльшая часть из них - упаковывается в ящики и отправляется ОБРАТНО. В Благовещеск.
(сканировать накладные нужНО?) фотки покажу при очередной отправке)
Ну а поскольку они там НАХ. никому не нужны...
Значит появятся в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке.
Вот тут - причина" прорыва канализации"
150 комплектов (примернно) мудово-ржавых колёс - это 19 ящиков по 0.8 куба, а это значит - 10 поездок в траспортную контору на микроавтобусе Тойота-Региус, а , каждая поездка - ОДИН день жизни, значит на одного мудака надо потратить ДЕСЯТЬ дней своей жизни (это много очень , когда заваливает за полтинник).
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 10:27
За четыре года можно было придумать что-то и покрасивее.
Хотя то чего я добивался призошло и даёт мне основания притянуть недобросовестного "бизнесмена" за язык.
Потому так:
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 10:35
всеЯДное писал:
> ********************
Для начала - бан на месяц за пререкания с модератором.
Здесь тебе не арбитражный суд.
Дядя Вася - в случае пререканий пойдешь туда же.
|
|
|
|