|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:24:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:24:44 |
|
Автор: dimiy52 (---.dynip.meganets.ru)
Дата: 31-10-10 03:40
Вчера стал счастливым обладателем сего двигателя, а сегодня скорей обкатывать. на первом в своей жизни прогреве он задымил через верхнее отверстие выхлопа, я подумав что попозже всё наладиться (обкатка) пошел на малых , дым не прекращался. Масло посмотрел -в норме. Проплавал так 3.5 часа -дал ему 1\2 газа, а он при сбросе все дымит. Пока списал всё на температуру окр. среды :вода +3, воздух+2. И ещё а должна греться нога (где метол). Заранее спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MrDesaw (212.23.103.---)
Дата: 31-10-10 04:55
У меня тож такой моторчег , нога греется это нормально , а вот насчет дыма незамечал . Скорее всего это пар .Последний раз катался ,тож холодно уже было , и когда моторчег заглушил то из этотой дырмачки тож парок или дымок пошел, недолго правда.
|
|
|
|
Дата: 31-10-10 05:09
так у меня и фотка есть, и видюжка. Правда на фотке не очень видно, а как видео вставлять я не знаю.
|
|
|
|
Автор: vitan (94.231.160.---)
Дата: 31-10-10 06:49
У меня кратковременно дымит в 2-ух случаях:
1. Бывает после перевозки, если масло попадает в цилиндры, не более 3-5 минут, далее все нормально.
2. Если после прогрева не убрать подсос, богатая смесь.
Надо смотреть карбюратор, может быть воздушная заслонка остается закрытой или уровень высокий, переливает.
При прогретом моторе дыма при нулевой температуре у меня нет.
Нога конечно будет греться, там идет выхлоп через винт.
А может просто бензин с маслом.
|
|
|
|
Автор: Timont (---.93.85.2.63.grodno.by)
Дата: 31-10-10 07:14
у меня хонда бф20 тоже на опкатке и такая же фигня сегодня замечена в течении часов 2ух дымела, а потом все прошло
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.42.---)
Дата: 31-10-10 22:02
Я когда первый раз мотор завел то он тоже дымил и вонял так как будто пластик горит, через 3 часа все стало в норме
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 05:16
я всё понимаю , но обкатывал 6 дф ничего не воняло, не дымило, а эта дымит , завтра посмотрю свечи.
|
|
|
|
Автор: Timont (93.85.118.---)
Дата: 01-11-10 06:50
не мешай двиглу работать!! Если идет хорошо то пусть идет! Пройди опкатку поменяй масла, а потом посмотришь
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 01-11-10 07:35
Timont писал:
> не мешай двиглу работать!! Если идет хорошо то пусть идет!
> Пройди опкатку поменяй масла, а потом посмотришь
Уважаемый, а какое отношение имеет обкатка со сменой масла к дыму из выхлопа? Это не 2т мотор, и он новый из коробки работает без этих симптомов.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 07:40
Дым из отверстия над водой идёт во время малых оборотов, и это норма, но не сизый конечно.Может бензин с сюрпризом и дымит так, это вполне возможно, так,что прежде чем лезть к настройкам и по потолку бегать, лучше бензин сменить.
|
|
|
|
Автор: Timont (93.85.118.---)
Дата: 01-11-10 07:48
GRAND 360 ( с ноутбука ) да я собстна ничего против не имею, можете человеку насоветовать и голову разобрать посмотреть что там!!! Выше написанное Это мое мнение, а тем более мотор новый на гарантии походил на нем недельку не устроило что то, пускай об этом продавец парится
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 16:36
Лесник с работы писал:
> Господа, гляньте фото в теме П.Ч. про Солар-380. Не тот ли
> дымок?
А Вас не смущает тот факт, что на обозначенных Вами фотографиях 2т мотор работающий на смеси бензина с маслом???? А в этой теме речь идёт о 4т моторе, и поверьте мне ,это не одно и тоже.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 23:52
И что,что на обкатке, вы что совсем не понимаете или притворяетесь? Ведь 4т на обкатке работает точно также как и после.Это в 2т масло льют в бензин.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.opera-mini.net)
Дата: 02-11-10 01:07
Да не притворяюсь я,что понимать я должен?
На улице холодно, на холостых выхлоп идёт через выхлопное отверстие в ноге. Температура выхлопа при +3 на улице даёт пар. Само понятие обкатка подразумевает приработку трущихся поверхностей, как вы думаете кольца по стенкам цилиндра прирабатываются? пока притрутся часть маслица в выхлоп попадёт неизбежно. После капиталки 4т движок на машине заводили?
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 01:13
Какая нафиг капиталка в сравнении с новым япономотором? Да и автомобили сегодня в большинстве своём уже не обкатывают, а Вы обкатка,приработка....... Это не Вихрь с Нептуном со своими кончеными кольцами, тут всё подогнано и отполировано.Если пар, то он пар и с дымом его не спутаешь, так, что либо ТС путает, или масло в камеру сгорания попадает.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 04:20
в четверг, пятницу ещё покатаю, и повезу на то ,если не пройдёт пускай сервисмены смотрят.
|
|
|
|
Автор: fisher63 (213.87.197.---)
Дата: 02-11-10 08:35
что за прогоны??..это выхлоп для х.х...поток газов направлен в этот выхлоп для устойчивой работы на х.х...имхо если через винт только то плавают обороты на х.х...всё в норме не заморачичайся..масло не жрет ..свеча чиста...лей 92 и в путь...но проблем!
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 18:55
я понимаю что этот выхлоп для холостого хода, но почему он с дымом, выхлоп в исправном автомобиле вроде безцветный.
|
|
|
|
Автор: fisher63 (213.87.194.---)
Дата: 03-11-10 07:44
катаю 4 сезона дф 50...до льда...парок как был с с амого начала так и по сей день...масла не жрет ..полет нормальный...свечи первый раз сменил на 300 часах....не заморачивайтесь...холодно уже)
|
|
|
|
Дата: 09-11-10 04:31
откатал 10 часов, как дымил так и дымит , попробовал полный газ: стингрей 320 ал + 2 хомяка по 100 кг+25 литров 20 кг груза 35 км/ч это нормально , мотор на первой дырке , до плиты прим 6-7 см (пока не экспериментировал), в четверг повезу на то пускай смотрят дым
|
|
|
|