|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:11:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:11:52 |
|
Автор: land1970 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-10-10 07:45
всем привет!сегодня продал свой катерок старкрафт(пластик)с ямахой ф115,за зиму буду искать новое плавсредство.рассматриваю билайнер с стационарным мотором.возникают вопросы:в чем + и минусы стационара и что такое блайнер т. е.прочность пластика,обводы,долговечность материала,качество управления и т.д. заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: fisher63 (213.87.197.---)
Дата: 30-10-10 18:20
бай самый бюджетный из ино...качество корпуса по сравнению с более именитыми си рей..гластрон..максум на троечку...хотя он безусловно лучше чем наше пластикостроение..предпочел бы подвесник..стационар головной боли может добавить на раз два..в обслуге дороже..дороже в ремонте если что..это про меркрузер..вольво пента на голову выше но еще дороже чем крузера...решайте
|
|
|
|
Автор: suslin63 (217.118.90.---)
Дата: 30-10-10 19:13
чем это стационар дороже в обслуге ? масло техже денег стоит что и на подвесник, в редуктор тоже самое фильтра примерно одинаковые цены .Единственное при консервации попадаеш еще на тосол гдето 5 литров в зависимости от модели движка вот и вся дороговизна обслуживания стационара
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 19:54
вы обратитесь в сервисы по обслуге..выводы сделаете...то +консерва меньше 10-11тыр вряд ли найдете...навскидку колонка браво 3...туда идет 3 литра синтетики по 700-900р за литр...квик хай перфоманс...и не 5 литров тосола а 10...попадосы на ремонт головки или колонки что нередко десятки тысяч деревянных
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.164.---)
Дата: 30-10-10 20:49
пластик довольно качественный, пор,паутинок и прочей херрни на нем нет, сколы если бить молотком будут у всех, смотрел сиарей-отличий не нашел.
мотор нужно правильно обслуживать и все будет окей, з.ч. идут такие же по цене как на меркури. Плюс в том что такой мотор не украдешь(в отличии от подвесника) .
Корпус довольно "мореходный" . Конкретно 175 байланер. Еще довольно таки быстро моется внутри.
Минусы -это консервация, большая по сравнению с подвесником осадка), ну наверно и все. на 3литр. движке можно спокойно ходить тролингом, при правильной настройке много не жрет(точно столько же как подвесник анологичного объема и лошадности)
Плюсы-красота-движка не видно ))
в итоге разницы принципиальной нет, если "дружить с головой" то проблем не будет ни с тем не с другим
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 21:04
знаю случай когда чел завалил 5.7 при троллинге..перегрев..пауки вылезают у всех без исключений...ну может на премиуме регал дорал и нет а на этих бывает..мореходность гуд...175 действительно одинаковый сегмент у всех производителей..примерно в одни деньги
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 21:48
Фишер63 а датчики ему на что(приборы) что???? он его перегрел, на 5,7 эт подеснк 300кобыл а может и больше..можно спалить и подвесник, не залив масло или прощелкав крыльчаточку(ее замену или замерзание). а так это на любителя, и страшных минусов и плюсов нет,чтобы отдать предпочтение, какому то типу двигателя. если по цене устраивает покупать ,
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.224.---)
Дата: 30-10-10 23:38
вольво пента на голову выше но еще дороже чем крузера...решайте
Только почему то Вольво Пента не участвует в гонках тапа Класс 1 и Пауэр бОТ? нАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛУЧШЕ. и НА сИГАРЕТТАХ СТОЯТ мЕРКРУЙЗЕРЫ ПЛОХИЕ..
|
|
|
|
Автор: страник225 (217.118.79.---)
Дата: 31-10-10 00:12
land1970 писал:
> всем привет!сегодня продал свой катерок старкрафт(пластик)с
> ямахой ф115,за зиму буду искать новое плавсредство.рассматриваю
> билайнер с стационарным мотором.возникают вопросы:в чем + и
> минусы стационара и что такое блайнер т. е.прочность
> пластика,обводы,долговечность материала,качество управления и
> т.д. заранее благодарен.
здесь на форуме есть ссылочка на отчёт
" купил подвесник-задумайся"
прочти полностью сомнения покинут.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 31-10-10 00:40
Стационар унифицирован с автодвижками , поэтому ценник на з/ч не такой конский , как на ПЛМ , и с доставкой проще . У мну знакомый всё лето на берегу просидел , ожидая з/ч на Мерка 100 .
|
|
|
|
Дата: 31-10-10 00:53
John Zaitsev не там ваш товарищ их заказал, вот и ждал))), а от авто там не подойдет, на машинах именно такого движка нет, у меня чероки 2.5 бензин, так вот блоки GM очень похожи, вроде как его распилии под 3литра для меркури. самая расходная часть это резинки и гофры(хотя они по 20лет спокойно живут)
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 31-10-10 04:58
У меня стационар,мне нравится! И пре перевозке по плохим дорогам транец не оторвешь.А по обслуге-смена масла и не мешай машине работать!!!
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-10-10 06:12
ctac volgaparts писал:
> John Zaitsev не там ваш товарищ их заказал, вот и ждал))), а от
> авто там не подойдет, на машинах именно такого движка нет, у
> меня чероки 2.5 бензин, так вот блоки GM очень похожи, вроде
> как его распилии под 3литра для меркури. самая расходная часть
> это резинки и гофры(хотя они по 20лет спокойно живут)
В провинции не очень много вариантов и люди не столь продвинуты .
Буквально вчера пытались выставить часы на MANe , но в лоб проблема не решилась . Посоветовал хозяину найти сайт MANоманов :D , на что , в общем-то , неглупый и для своего полтинника довольно продвинутый человек ответил , что с инетом не дружит . Я был несколько обескуражен .
Я вроде не говорил , что на М100 идут запчасти от авто , скорее , наоборот .
Ребята как-то заказывали на катер двиг от Шевроле Блэйзер , при этом просили продавана не говорить , куда нужен двиг , мотивируя ему тем , что на катер то же самое будет в разы дороже . В общем , это уже похоже на баянъ .
|
|
|
|
Автор: Leont (---.hnet.ru)
Дата: 31-10-10 16:39
Соглашусь со многими: и стационар, и подвесник имеют свои плюсы и минусы. Пользовал и то и другое. Действительно подход по мели лучше с подвесником, который поднимаешь совсем. В эксплуатации примерно одинаково по расходам. Другое дело, что до сих пор не решен вопрос с регистрацией стационаров в ГИМСе свыше 75 л.с., по крайней мере, внутри РФ. У нас в Новосибе многие ходят вообще без регистрации, но как-то не комфортно, мне так кажется.
В итоге перешел на подвесник, плюсов в наших условиях немного больше.
|
|
|
|
Автор: страник225 (62.33.151.---)
Дата: 31-10-10 17:52
Leont писал:
Другое дело, что до сих пор не
> решен вопрос с регистрацией стационаров в ГИМСе свыше 75 л.с.,
> по крайней мере, внутри РФ. У нас в Новосибе многие ходят
> вообще без регистрации, но как-то не комфортно, мне так
> кажется.
> В итоге перешел на подвесник, плюсов в наших условиях немного
> больше.
большой проблемы с РРР то нет!
унас ведь есть РЭБ Флота!!!!
коньяк рулит!
|
|
|
|
Автор: Leont (---.hnet.ru)
Дата: 01-11-10 00:42
А на фига мне РЭБ флота, капитаном речным становится не собираюсь, коньяк самому пригодится. Дурость совковая с ограничениями л.с. имени Москвичевского Стационара должна раньше или позже закончиться.
Дурость-то в том, сколько бюджет не добирает налогов на этом! Хотя от этого малому флоту и всему с этим связанному не жарко и не холодно.
|
|
|
|
Автор: беспристрастный (178.130.2.---)
Дата: 01-11-10 01:27
Leont писал:
Другое дело, что до сих пор не
> решен вопрос с регистрацией стационаров в ГИМСе свыше 75 л.с.,
> по крайней мере, внутри РФ.
Все уже давно решено.
Примечание....... прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).
Единственное, что права нужны с отметкой - ПРОГУЛОЧНОЕ.
Это из КоАПа, и почти то же самое во всех документах ГИМС.
У стационара есть - не своруют мотор. Только вместе с катером.
Выбор между Меркруизером и Вольво большинство решает в сторону Штайера для маленьких моторов, Меркруизера для средних и Камингса для больших
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (---.180.94-54.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 01-11-10 01:49
> Выбор между Меркруизером и Вольво большинство решает в сторону
> Штайера для маленьких моторов, Меркруизера для средних и
> Камингса для больших
Имел возможность тестировать две одинаковые лодки с мерком 220 и Вольво 225. 4,3 литра, оба мотора 2010 года. Разница есть даже в том как заводятся и звучат. Я не говорю про стабильность работы, комплектность поставки, необходимость доливки масла....
Разница если переводить на автомобили, как между Вольво и скажем бюджетной KIA российской сборки.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 01-11-10 03:26
Если подвесник крепится к транцу сквозными болтами, то уже можно задуматься о стационаре.
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (---.180.94-54.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 01-11-10 04:43
suslin63 писал:
> вольво пента тоже америкосовский движок
Блок GM у обоих, разница в начинке. но она весьма велика
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-11-10 06:55
arkie писал:
> Если подвесник крепится к транцу сквозными болтами, то уже
> можно задуматься о стационаре.
Аркадий!
Объясните, почему?
По-моему,начиная с 30 л.с , весь импорт, особенно если он нерумпельный, крепится дополнительно болтами...
По крайне мере, мне приходилось видеть это и у своих приятелей, да и сам на П2 - Ямаху 40 сажал на сквозные болты.
И несколько слов по теме.
Тема провокационная, как и тема что лучше" 2-х или 4-х тактник?"
Но.Плюсов у стационара, много.
Это и ремонтопригодность, и простота обслуживания( ничем не отличающаяся от обслуживания авто), и возможность сделать стационарное отопление рубки( каюты)- по первичному контуру охлаждения , и стабильное и мощное электроснабжение...
Недостатки.Уменьшенный кокпит, более высокая вибрация, и возможно шум. И конечно, это потеки от масла в отсеке( да любой двигатель "слезит" маслом).
И "дикий" недостаток- тупорылость нашего ГИМС, разрешающего вешать на транец 2-3 ПЛМ мотора по 300 кобыл и более и запрещающее " эксплуатацию стационаров более 75 л.с,без отметок в судовом и правах - " категория - прогулочное судно"!!!
И чем больше придет в РФ "стационаров", тем быстрее произойдут в этом вопросе перемены.
И все равно, я - за стационар.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: land1970 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 01-11-10 07:05
спасибо всем за оветы и рекомендации!в праздники еду забирать новое судно билайнер2252 с 5литровым меркрузером.вроде все устроило состояние,наработка,пластик,гелькоут.на что еще обратить внимание?с нетерпением буду ждать весны!открытый остается вопрос стролингом на стационарном моторе.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 07:21
ЗдОрово!
Докупите какую-нибудь 10-ку из бэушных, в качестве докатки и тролинга,повесите на доптранец, и будет Вам СЧАСТЬЕ!
Удачи!
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 02-11-10 00:28
"Объясните, почему?
По-моему,начиная с 30 л.с , весь импорт, особенно если он нерумпельный, крепится дополнительно болтами..."
Ну насчёт болтов не надо понимать буквально. Просто болтами должны крепиться мощные и тяжёлые моторы. А такой подвесник теряет своё главное преимущество - "легкосъёмность" и "носимость" и фактически используется как стационар.
"Недостатки.Уменьшенный кокпит, более высокая вибрация, и возможно шум. И конечно, это потеки от масла в отсеке( да любой двигатель "слезит" маслом)."
Тут я соглашусь только с уменьшенным кокпитом. И то, на больших лодках стационар хорошо вписывается и места не теряется. Шум и вибрация - это Вы зря, т.к. стационар легче и шумо- и виброизолировать. Стационар заводской установки гораздо комфортнее подвесника ИМХО. Насчёт масла - дык любой современный мотор можно держать так, что никакого масла не будет, от хозяина больше зависит.
|
|
|
|
Автор: Максим 71 (---.77.dsl.westcall.net)
Дата: 02-11-10 00:42
преимущества стационара
1. Центр тяжести более низкий, и выверенный остойчивость лучше.
2. Сложнее украсть.
3. Если охлаждение в "холодильниках" проще ходить по мелководью
минусы
1. Жрет много места
2. Вибрация
3. Тяжелый (перевозка на трейлере)
4. Грязь в кокпите.
5. Проблемы с регистрацией
Были лодки с меркруизером, вольво пентой, потом Ямаха F100 подвесник.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.165.---)
Дата: 02-11-10 03:35
объясните что у вас за гимс, у нас в волгограде все катера стоят на учете, в судовом написано(у меня меркруизер 136л.с), обычной судовой билет, категории в правах все кроме паруса(лодка катер гидрик) и проблем с постановкой на учет ни у кого не возникало и даже прецедента не было, а поставили уже не один катер на учет
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 05:00
arkie , не хочется спорить и что-то доказывать!
Еще раз, повторяю, что я за СТАЦИОНАР!!!
Но его недостатки и достоинства всем понятны.
И уж конечно, все зависит от владельца- это аксиома.
Сейчас снова снимаю Меркруизера 3,0 и колонку А1.
Постараюсь поставить другие(более мягкие ) подушки под передний кронштейн и поменять кое-что из прокладок-сальников. Заменю и бензонасос, старенький пойдет в ЗИП. Переклею и шумку в моторном отсеке.
Заказал и крыльчатку помпы и сальнички по ноге.
Посмотрим как себя поведет мотор в новом сезоне.
ctac volgaparts, да такой у нас ГИМС.Без отметки, без категории МП, соваться в Финский залив и Ладогу скоро станет проблематично.
Пока еще смотрят нормально, но начинают звереть...
С уважением.
|
|
|
|