|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:32:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:32:23 |
|
Автор: avs578 (---.nline.ru)
Дата: 27-10-10 01:41
У меня такая лодка в двухконсольном исполнении. Один сезон.
Что именно интересует? Задавайте вопросы, постараюсь ответить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей Питер (---.xopc.com)
Дата: 27-10-10 18:34
Добрый день. И у меня тогда вопросы. Купил стрелку-М (open) + мотор yamaha 60 cetl в этом месяце, попробовать уже не успел... Как она на ходу, нравиться ли вам?avs578 писал:
|
|
|
|
Автор: саня 34седой (---.ru)
Дата: 28-10-10 01:03
в двух консольном это рыболовный вариант? какой мотор? как ход? сколько сезонов? как корпус? как волну держит? ну общие свои впечатления,хочу приобрести для прогулок,дальних походов
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 07:43
В двухконсольном варианте, это с открытым передним кокпитом. В общем, брал в основном для рыбалки по выходным и однодневных прогулок. Место дислокации - Ока (Серпухов), Нижняя Волга.
Мотор сузуки 90ATL, максималка 70, выход на глисс мгновенный, при полной загрузке - секунды 4. На максималке идет ровно, как по рельсам, при порывах бокового ветра немного рыскает, но легко отрабатывается рулем.
На речной волне (хз какая высота волн - когда приличный ветер вдоль русла и против течения, а лодки поменьше уже жмутся к берегу) ведет себя достаточно комфортно. Если пустая - стучит днищем, но организм не насилуется, можно идти ходом, не устаешь. Если груженая - практически не стучит, просто режет волну.
Кокпит довольно просторный - ширина в 2,15 дает о себе знать. На заднем диване помещаются трое упитанных взрослых или четверо нормальных. Объема рундуков достаточно и чтобы амуницию уложить - весла, жилеты, канистры и шмурдяк на один день.
Ловить на спиннинг нормально втроем.
У меня вообще регулярный режим рыбалки - трое взрослых+двое детей. Пока взрослые ловят, дети перемещаются по лодке, занимаются своими делами или смотрят мультфильмы, под ногами не мешаются.
Качество пластика (внешнее) - на твердую четверку. Огрехов - по минимуму. По качеству исполнения она мне вообще глянулась еще на боат-шоу, по сравнению с другими отечественными одноклассниками сильно выделялась в лучшую сторону.
Про качество "пирога" корпуса я судить сильно не могу. С полиэфиркой работаю только как любитель, в основном по автомобильным делам - тут на мой дилетантский взгляд исполнение тоже на твердую четверку - проклеено, прикатано без огрехов, пузырей и прочей пакости. Когда вырезал отверстия под разные аксессуары, поисследовал обрезки на структуру и прочность - негатива не обнаружил. За сезон эксплуатации гелькоут нигде не потрескался.
Сидушки, кресла, тент - исполнены добротно и не пошло.
Короче, адекватная лодка за свои деньги.
Теперь про "негатив". Первым делом вскрыл все технологические лючки и выгреб из подпалубного пространства полведра стружки, мусора, окурков и всяческих деревянных брусков.
Заменил проводку на указатель топлива. Проводку на ходовые огни трогать не стал - была нормальная, только протянул контакты.
Установил топовый огонь - в штатной комплектации его нет.
Поставил на герметик лючки консольных рундуков и боковые карманы - в штате они привинчены просто так и подтекают. Врезал шпигат в рецесс - у меня его почему-то не было.
Выровнял ветровые стекла, ослабив и снова затянув крепеж - было кривовато.
Переклепал две заклепки для спинки заднего дивана - не очень совпадали с ответными частями на самой спинке.
Переставил лесенку для купания на 5 см выше. При штатном креплении брызгалась на правого заднего пассажира.
В общем, как и с любым советским изделием, пришлось по мелочи приложить руки.
Что по уму надо еще переделать - заменить штатный бардачек на левой консоли на что-нить приличное (гремит и не герметичный). Поменять лючки на консольных рундуках - штатные маловаты, не удобно вещи класть/вынимать. Врезать еще пару карманов для мелких вещей - катастрофически не хватает нычек. Поменять носовой рым - штатный выглядит хлипким, хотя пока не сломался.
Есть некоторый гимор с установкой доп.транца. Справа на кринолине лестница (не поставишь), слева в кринолине рундук - мешает подлезть изнутри к болтам. Конфигурация кринолина такова, что типовые доп.транцы встают под углом (страдает эстетика), надо переваривать крепления.
Но это все мелочи, крупных нареканий нет. Приобретением вполне доволен.
Но повторюсь, искал лодку именно для рыбалки (почти каждые выходные) и однодневных покатух с друзьями (две семьи), чтобы было не в лом таскать и каждый раз спускать-поднимать. По инерции был верен сильверам, но вдруг увидел такой вариант и рискнул взять пластик. Пока не жалею.
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 09:05
Примерно так, с обычного песчанно-илистого берега, в любую погоду лодка спускается на воду.... Весь процесс занимает не больше 5 минут.
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 09:09
Шмурдяк на две семьи для автономной двухнедельной комфортной робинзонады на острове...
|
|
|
|