Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:19:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:19:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 диана 3.01
Автор: dok. (95.73.4.---)
Дата:   23-10-10 21:52

а какие есть отзывы о диане 3.01 в автомобильной компоновке с 50 л.с.? поиском нашел только отзфв от Фала. и то компоновка не автомобильная. и как она в сравнении с виндбот 47, 46. Всем спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: диана 3.01
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   23-10-10 23:27

"ДИАНА-3.01"-это достаточно эксклюзивная стеклопластиковая мотолодка,с невероятно мореходными обводами и обалденной универсальностью и практичностью.В особенности в данной автомобильной компановке.Про тримаранные обводы с дельтавидной гидролыжей при килеватостях 20гр.и 36 гр.было уже написано очень много здесь на форуме.Все это обсуждалось.
Лично на мой взгляд эксклюзив этой лодки даже не в обводах,а в ее практичности,энергоемкости и достаточно бюджетной цене.Если учитывать,что полностью оборудованная лодка:импортное рулевое управление,ходовой тент из дорогой качественной ткани,кнехты из нержавейки,топовые-навигационные фонари(корпуса из нержавейки),мягкие(уже усиленные)передние и задние сиденья-трансформер,распашные качественные весла,поручни-держатели в носовой части лодки,укладывается в 135 000руб.,то близкой альтернативы по цене-качество-комплектация просто не существует в отечественном малом судостроении.
В.Г.Матяж,несмотря на неимоверные финансовые и кадровые трудности,в сложнейший период экономической нестабильности и определенного насыщения рынка маломерных мотолодок,сделал прорыв в этом секторе,создав лодку отвечающую основным запросам потребителей с достаточно доступной ценой и великолепным качеством.
В 135 000руб.в этой комплектации мотолодку в размерах 4.5м.просто нереально еще найти,если только б/у.Про "кизяковые"пластики горе-производителей я умолчу.Этот сегмент также присутствует на рынке.
В лодке так все продумано,что любое колличество вещей легко размещается во всех багажных отсеках,расположенных в носу лодки,под передними и задними сиденьями.В носовой рундук-багажник легко помещается человек весом около 120кг.и еще остается место для вещей.Крышка багажника закрывается.Т.е.все тряпичное барахло(матрасы,одеяла,бушлаты,куртки,подушки,палатка,кастрюли,котелки,мелкие принадлежности легко размещаются в этом отсеке.Под сиденьями передними и задними также уйма места для всего шмурдяка.
Тенты на эти лодки шьет достаточно"авторитетное"ателье,которое работает только с хорошими,дорогими и качественными тканями.Большие окошки по бокам,спереди и сзади из слюды делают великолепный обзор из кокпита лодки в непогоду при развернутом тенте.
Касаемо 50л/с могу сказать,что лодка ходит великолепно,выход на глиссер с полной загрузкой нормальный.
Но положа руку на сердце скажу,что обычной 40ки 2х тактной за глаза и за уши.Лодка летает.
Волну проходит мягко,даже Рыбинскую.Притакой килеватости ход по волне достаточно комфортен.Никаких встрясок и битья по волне.Все нормально.
Фото лодки в данной комплектации и в интересном переменом цвете можно посмотреть в барахолке.

Автор: аркадий34 (109.194.138.---)
Дата:   24-10-10 02:27

Ссылка.
Он может дать объективное мнение.

Дата:   24-10-10 05:18

а где бы в Москве диану в автомобильной компоновке глянуть вживую?

Дата:   24-10-10 05:21

На ........ она тебе нужна?!

Дата:   24-10-10 05:35

цена подходящая.

Дата:   24-10-10 05:45

Ссылка.
Так покупай.

Дата:   24-10-10 05:59

Зайдите в "Барахолку",там все фото новой"ДИАНА-3.01"в автомобильной компановке.Правда та лодка уже в Конаково.Она была под короткую ногу.То же самое,но под длинную ногу на складе в г.Кострома.Тот же цвет,та же комплектация.Все один в один.Завозились в г.Кострома одновременно из г.Казань.
Кстати имеется и доставка.В г.Москва без проблем.Без предоплаты.
Ценник достаточно бюджетный для такой комплектации.
А обоср-ть все,что угодно можно.У"ДИАНЫ"слишком много недовольных ее ценой конкурентов.Признание этой лодки уже состоялось.
На складе у производителя их попросту нет.

Дата:   24-10-10 06:14

ALEXBOARD писал:

> А обоср-ть все,что угодно можно.

???

Дата:   25-10-10 02:16

Судя по уже имеющимся отзывам по "ДИАНЕ"-лодка себя зарекомендовала на все 100 проц.

Дата:   25-10-10 02:21

.

Дата:   25-10-10 02:22

С ходовым тентом

Дата:   25-10-10 02:23

С тентом.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   25-10-10 04:33

ALEXBOARD писал:

> Судя по уже имеющимся отзывам по "ДИАНЕ"-лодка себя
> зарекомендовала на все 100 проц.
>Признание этой лодки уже состоялось.

Алексей на основании каких отзывов вы сделали такие громкие выводы? Вы сами являетесь пользователем Дианы?

Автор: Константин1981 (82.118.129.---)
Дата:   25-10-10 13:56

Он их продает) отсюда и отзыв такой
лодка неплохая, но такая реклама может вызвать большой негатив после приобретения
рундуков в корме нет, под сиденьями ну совсем мелкие - под пару пакетов с едой. носовой достаточно большой, но т.к. все наваленно в кучу не очень удобно получается
по волне небольшой идет мягко, по средней речной уже хорошие удары бывают когда между гребнями сваливаешься.
Высота рамки стекла не самая удачная, для человека ростом 180см получается рамка на уровне глаз, надо либо нагибаться либо тянуться вверх чтобы смотреть выше рамки.
носовая дека не вызывает чуство надежности, прогибается и скрипит. ХОТЯ пока не сломалась, несмотря на то что ходили по ней крупные люди.
я не хаю лодку, лодку очень неплоха, особенно при своей бюджетной цене, но только рекламируйте ее более корректно, не надо чудес обещать там где их нет.
под 30кой ходить можно но скучно, 40ет наверное будет очень гуд, 50ник хз если только Тоха 2Т, больше не надо.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-10-10 15:03

Лодка-то хорошая, а вот реклама продавана - г-но.

Вот, например, отзыв о ее поведении на волнении: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=810166&t=804068#reply_810166 .

Отзывы пор поведение под "полтинником" были.
Поиском ищутся достаточно легко.

Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата:   25-10-10 16:04

Лодка действительно удачная. И производитель адекватный человек. Под полтинником ходит очень хорошо, все результаты уже выкладывал. Гонял ватруху, банан, лыжи, вейк - без проблемм. Сезон частой эксплуатации в не очень спокойном водоеме выдержала без проблемм, мелкие косяки и поломки не в счет. По управляемости - просто отлично - идет как по рельсам, на волне не уступает большИм корпусам именитых производителей. Так что мое мнение - если бюджет позволяет и руки для исправления мелких косяков (которых кстати В.Г. грит все меньше) на месте - надо однозначно брать Диану.
Сам тоже мучился перед покупкой похожим выбором - Виндбоат, Вельбот итд похожего размера. Выбрал Диану - о чем не разу не пожалел, за что спасибо форуму.

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   25-10-10 17:04

Да, Алексей, здесь всё же форум а не рекламный ролик. Поаккуратнее пожалуйста. Диана 3-01 конечно хорошая лодка, но недостатки несомненно имеются. И так же несомненно, что мы стараемся их ликвидировать. Касается и конструкции и материалов. Но, по мере возможности, который, увы не слишком широкие.
Константину - под задними сиденьями с июня два больших ящика. Вокруг рецесса разместить что либо нереально. Жертвовать объёмами непотопляемости ради удобных рундуков я точно не буду. Забыли ящик в кильсоне. Ну и отсек под топливный бак под рецессом. В общем то для лодки такого размера вещевых отсеков вполне на уровне аналогичных лодок. Но я усердно думаю, где бы более менее бюджетно сделать ещё вещевых ящиков.

Принимая решение о покупке лодки прежде всего нужно думать о акватории и режимах аксплуатации. Если регулярно выход на каменистый берег - лучше АМГ, если постоянно борьба с волнением - лучше Д 3, а ещё лучше Д 4.
50 сил для Д 3-01 в общем то не особо нужны. Она прекрасно ходит под 40-кой. Именно этот мотор лучше всего подходит. А 50 4-х ткт нужно признать, немного тяжеловаты. Там ведь ещё топливо, акк, пара тушек на 200 с лишним кг.

Автор: KostyaFed (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-10 17:39

Лодка хороша, у меня на ней тридцатка стоит (хочится полтос). Увидев ее ход на Майские издали под Конаково сразу загорелся, очень уж она красиво ходила. Купил в июле, пожалел только что не купил раньше, хотя этот вопрос о двух концах (многие косяки исправлены). Чудес от нее ждать не следует. Мне не повезло с гулянием оттенка цвета бортов.

Автор: dok. (95.72.61.---)
Дата:   25-10-10 17:41

хотелось бы тоху 50 2т т.к. у нее гидротрим , а у 40вок я так понял его нет.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   25-10-10 17:44

По фото вопрос. Поликарбонат вставлен в рамку в заводской защитной пленке. Как отдирать его потом будете? Ошметки же под резинками останутся.

Дата:   25-10-10 17:50

Brainstorm писал:

> По фото вопрос. Поликарбонат вставлен в рамку в заводской
> защитной пленке. Как отдирать его потом будете? Ошметки же под
> резинками останутся.

Долго, муторно, приподнимая резинку палочкой подходящих размеров. При этом можно попивать пивко и получать кайф, от того, что ты ПЕРВЫЙ хозяин этой лодки:)

Автор: dok. (95.72.61.---)
Дата:   25-10-10 17:54

а какая скорость у Вас с 50 л.с.?

Дата:   25-10-10 18:19

dok.
тоже думаю насчет тохи 50

Владимир
кормовые ящики это очень гуд. главное чтобы по высоте нормал были, а то понимаешь некуда 5литровые бутыли с водой поставить. под сидушки по высоте не лезли
в кильсоне грязный ящик, там весла, лопатка, ну удочки в чехлах сунуть можно, ах да еще сиськи с пивом)))

Дата:   25-10-10 18:28

dok. писал:

> а какая скорость у Вас с 50 л.с.?

Если вопрос ко мне - то макс вроде 54 км/ч на 13 алюмовинте. Было бы неплохо 14 сталь попробовать но уже не судьба.

Дата:   25-10-10 21:01

dok. писал:

> хотелось бы тоху 50 2т т.к. у нее гидротрим , а у 40вок я так
> понял его нет.

Ну так как это нет? Очень даже есть. Мерк 40 ELPTO имеет нормальный трим. Кстати, этот моторчик лучше всех подходит к этой лодке. И по техничемким характеристикам и по ценовым (особенно при пакетной продаже)

Дата:   25-10-10 21:03

Здесь, в Казани клиент с Баллистиком 16 бегал 72 км/час. Правда я при этом не присутствовал.

Автор: mmp47 (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   26-10-10 05:10

Олег, привет. Почти созрел. Оптимизирую.

Автор: валерик (62.118.26.---)
Дата:   26-10-10 22:12

Вопрос пользователям Дианы 3. Был ли у кого опыт ремонта днища(какая трудоёмкость,время, материалы). На сколько прочно само днище?Может кто вылетал на мель и ли топляк,какие последствия?

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   27-10-10 07:00

Опять влезу с неудобным вопросом.
Когда о Д 4 ; на сайте вменяемяя инфа появится?
Или от недоброжелателей шифруемся, аль промышленного шпиенажа опасаемся? Ведь невнятная спецификауия, выложенная на сайте для подавляющего большинства ни о чем. От кого прячемся Влпдимир?
Вспоминается анекдот времен застоя.
Русского на месяц поставили гендиром одной известной забугорной фирмы.
После месяца его правления спрашивают:- как дела?
Отвечает:- великолепно!!! От 3-х крупных заказов отвертелся, 4-м потенциальным заказчикам уже 3 недели советую завтра прийти.
Судя по по вашему сайту у Вас настроение из этой оперы.
Попытайтесь меня разуверить в обратном.)))

Дата:   27-10-10 14:22

валерик
на сайте была тема об одной продырявленной диане. так и не понятно чем кончилось, топикстартер пропал. толи топляк был толи еще что.
я на топляки не налетал, на каменый берег швартовался - только царапины. но вот какие то цилиндрические паутинки в покрытии днища появились, фотки я выкладывал в теме Диана + Сузуки 30. Хз что это такое. По сложности ремонта хз, говорят не сложно.

Дата:   27-10-10 17:19

Константин1981
Спасибо за инфу,тему Диана + Сузуки 30 прочитал.Немного побаиваюсь пластика,до зтого были тока кастрюли.Слабость рамки стекла и палубной деки не пугает(думаю легко усилить своими силами).Но вот днище хотелось что бы было прочным.(первые катраны ломали на волне!)По рисунку трещинок на краске(паутинка),такое впечатление что удар происходит изнутри корпуса,на волне бак или аккамулятор могут подпрыгивать и приземляясь ударять днище,надо обязательно найти причину,иначе растрескивание может увеличиться.Интересует процес перевозки на прицепе(лодку планирую раз в год таскать в астрахань и обратно 3 т. км),сильно ли пртерается пластик на ложементах,и вообще интересует на сколько проблемнее иметь пластик, или поставлю вопрос так :
уважаемые диановоды свою следующую лодку вы купили бы пластиковую ?Например Диана 4,или смотрели в сторону Салютов Вельботов Мастеров.

Дата:   27-10-10 17:30

у меня лодка постоянно на прицепе, вроде ничего там не перетирает.
по паутинкам надо разбираться, мне тоже кажется что изнутри чет долбит, но не бак и не аккум точно, они только с ванной соприкасаются. что-то между ванной и корпусом. в эти выхи сфоткаю еще раз, фотки скину Владимиру, погляжу что он скажет

Дата:   27-10-10 17:34

по поводу следующей лодки даже и не знаю. следующий сезон на диане отхожу точно, а вот потом думать буду, по результатам эксплуатации. пока и на люминь смотрю и жду что из Дианы4 получится.
Пока те вельботы что видел по эстетическим соображениям ну никак не подходили.

Автор: Scarlo (90.151.124.---)
Дата:   27-10-10 18:07

Хоть и прошел на Д3-02 всего пол тысячи километров за 3 выезда, но следующая (точнее, вторая) лодка будет Д4, без ванны, в двухконсольном исполнении, с кильсоном (плюс фанерный пол) и усиленная под полтинник.
Собственно, Д3-02 брали для того, чтобы оценить заявленные качества перед покупкой Д3-01. Все качества подтвердились. И увидела свет Д4. 1-2 сезона походим на на Д3-02, а потом возьмем Д4 - будет просто отлично, если к тому времени появится водометная версия.

Дата:   27-10-10 18:20

валерик писал:

> Вопрос пользователям Дианы 3. Был ли у кого опыт ремонта
> днища(какая трудоёмкость,время, материалы). На сколько прочно
> само днище?Может кто вылетал на мель и ли топляк,какие
> последствия?

На моей территории было три ремонта днища. Один ремонт делал сам клиент. У него носовая часть вмята была. До откровенных дыр дело не дошло, по герметичность корпус потерял. Причём "ванна" тоже пострадала в носовой части и даже перегородка под носовой декой. Сделал за неделю. Причём два дня ждал, пока формовщики под вакуумом слои накидают. Два ремонта гарантийные - небольшие повреждения днища в околотранцевой зоне. Видно, что от волновой нагрузки. Там по три дня потратили. Работали по два человека. Оба корпуса жертвы облегчения. Сейчас облегчениями больше не занимаюсь, да и сам корпус вернул на толщину двухлетней давности. Как у самой первой лодки, что в Ижевск ушла.
В общем то ремонтировать не сложно. Располовинивается за пол дня, зачищаются места повреждений (если нет значительных деформаций), приформовыватся несколько слоёв ткани или стекломата. Корпус переворачивается, гелем заливаются трещинки, зашкуриваются, заполировываются. Затем собирается с палубой. Вновь устанавливается оборудование (бак, эхолот). И всё.

Дата:   27-10-10 18:24

Scarlo, а по какой причине выбрали Диану ,на сколько я понимаю ходите в основном по мелким каменистым рекам, где килеватость только во вред? Как переносит днище удары о камни?

Дата:   27-10-10 18:46

Константин1981 писал:

> Пока те вельботы что видел по эстетическим соображениям ну
> никак не подходили.
Да и килеватость в 8 гр. не устраивает,валкость в статике не пугает.
Вот и получается что Диана единственная производимая в нише лодок до 5 метров имеет такие килеватые обводы.

Дата:   27-10-10 18:54

От себя добавлю - при ремонте самое сложное получить нормальный доступ к поврежденному месту - все остальное благодаря консультациям Владимира и местными ремонтниками делается без проблемм - просто и быстро. И самое главное не требуется никаких навыков - только аккуратность и соблюдение технологии.

Гелькоут от ложементов прицепа может только поцарапатся, при такой толщине - можно 10 лет шлифовать (при желании)

Дата:   27-10-10 19:18

Матяж Владимир писал:

> повреждения днища в околотранцевой зоне. Видно, что от волновой
> нагрузки. Там по три дня потратили. Работали по два человека.
> Оба корпуса жертвы облегчения. Сейчас облегчениями больше не
> занимаюсь, да и сам корпус вернул на толщину двухлетней
> давности. Как у самой первой лодки, что в Ижевск ушла.

Повреждения от волновой нагрузки, не есть хорошо,если ещё учесть что вероятность вылета на мель в этом году выросла в разы,то как то не привлекает облегчонка,хочется потежелее и попрочнее.Сколько будет весить корпус утяжеленный(автокомпоновка), ямахи сороковки 700 кубовой 2 такта хватит?

Дата:   27-10-10 19:47

Константин1981 писал:

> валерик
> на сайте была тема об одной продырявленной диане. так и не
> понятно чем кончилось, топикстартер пропал. толи топляк был
> толи еще что.
> я на топляки не налетал, на каменый берег швартовался - только
> царапины. но вот какие то цилиндрические паутинки в покрытии
> днища появились, фотки я выкладывал в теме Диана + Сузуки 30.
> Хз что это такое. По сложности ремонта хз, говорят не сложно.

Это в "покатушках" было. Дырка была рукотворная. Сборщик сильно торопился, при установке бака вместе с стенкой кильсона днище просверлил. Непонятно как, вроде трезвый был.... И ещё был вопрос - тумбу судоводителя закрепили немного длинноватым болтом. И при упругой деформации на волне днище начинало до него доставать. Ну и получилось нехорошо. Всем вставил, в следующий раз обещал отнять денег. Сборщики торжественно поклялись, что больше так не будут))))))))

Дата:   27-10-10 19:52

zev писал:

> Опять влезу с неудобным вопросом.
> Когда о Д 4 ; на сайте вменяемяя инфа появится?
> Или от недоброжелателей шифруемся, аль промышленного шпиенажа
> опасаемся? Ведь невнятная спецификауия, выложенная на сайте
> для подавляющего большинства ни о чем. От кого прячемся
> Влпдимир?
> Вспоминается анекдот времен застоя.
> Русского на месяц поставили гендиром одной известной забугорной
> фирмы.
> После месяца его правления спрашивают:- как дела?
> Отвечает:- великолепно!!! От 3-х крупных заказов отвертелся,
> 4-м потенциальным заказчикам уже 3 недели советую завтра
> прийти.
> Судя по по вашему сайту у Вас настроение из этой оперы.
> Попытайтесь меня разуверить в обратном.)))

Да я просто не тороплю события. Честно говоря даже с компановкой самой простой Д 4-02 до конца ещё не определился. Но пготихоньку заполняю пространство. Фотки вот повесил. Спецификация конечно несколько путанная для неосведомлённого человека. Ну так я же всегда готов с радостью ответить на любые вопросы! Ежели какой вопрос - звоните. Мой мобильник на сайте висит.

Дата:   27-10-10 19:54

Art888 писал:

> От себя добавлю - при ремонте самое сложное получить нормальный
> доступ к поврежденному месту - все остальное благодаря
> консультациям Владимира и местными ремонтниками делается без
> проблемм - просто и быстро. И самое главное не требуется
> никаких навыков - только аккуратность и соблюдение технологии.

А в чём сложность ,располовинить корпус шуруповёртом пара часов,может пол дня если с мотором ,эхолотом ,баком, проводкой тросами и подобной арматурой. А какого характера был ремонт, если возможно с фотографиями.

Дата:   27-10-10 20:01

Scarlo писал:

> Хоть и прошел на Д3-02 всего пол тысячи километров за 3 выезда,
> но следующая (точнее, вторая) лодка будет Д4, без ванны, в
> двухконсольном исполнении, с кильсоном (плюс фанерный пол) и
> усиленная под полтинник.
> Собственно, Д3-02 брали для того, чтобы оценить заявленные
> качества перед покупкой Д3-01. Все качества подтвердились. И
> увидела свет Д4. 1-2 сезона походим на на Д3-02, а потом
> возьмем Д4 - будет просто отлично, если к тому времени появится
> водометная версия.

Тут позвонил владелец Д 4-02 из Архангельска. Говорит - покатались под ПЛМ 9,9 сил. Утверждает, что легко выходит на глисс с парой упитанных и тепло одетых тел. Подумалось - зря я не проверил под Мерком 15.... Но как то не ожидалось ничего хорошего под 15 силами то. Это я к чему, думаю, для утилитарных целей на Д 4-02 можно запросто обойтись 40-кой. И ходить даже не в полный газ.
Для водомётной версии уже заказана лодка. За зиму заказчик хочет подготовить комплект. так что на следующий сезон я думаю будет в продаже Д 4 фиг знает с каким индексом, но зато с водомётом.

Дата:   27-10-10 20:09

валерик писал:
> Повреждения от волновой нагрузки, не есть хорошо,если ещё
> учесть что вероятность вылета на мель в этом году выросла в
> разы,то как то не привлекает облегчонка,хочется потежелее и
> попрочнее.Сколько будет весить корпус
> утяжеленный(автокомпоновка), ямахи сороковки 700 кубовой 2
> такта хватит?

Утяжелённый корпус - это в смысле усиленный для профессиональной эксплуатации? Тогда вес лодки в сборе будет примерно 260 - 270 кг. в зависимости от комплектации. Ямы 40-й 700 куб будет достаточно с избытком. Честно говоря, на испытаниях даже Тохи недосороковки хватало.

Дата:   27-10-10 20:15

Матяж Владимир писал:

> Константин1981 писал:
>
> > валерик
> > на сайте была тема об одной продырявленной диане. так и не
> > понятно чем кончилось, топикстартер пропал. толи топляк был
> > толи еще что.
> > я на топляки не налетал, на каменый берег швартовался -
> только
> > царапины. но вот какие то цилиндрические паутинки в покрытии
> > днища появились, фотки я выкладывал в теме Диана + Сузуки 30.
> > Хз что это такое. По сложности ремонта хз, говорят не сложно.
>
> Это в "покатушках" было. Дырка была рукотворная. Сборщик сильно
> торопился, при установке бака вместе с стенкой кильсона днище
> просверлил. Непонятно как, вроде трезвый был.... И ещё был
> вопрос - тумбу судоводителя закрепили немного длинноватым
> болтом. И при упругой деформации на волне днище начинало до
> него доставать. Ну и получилось нехорошо. Всем вставил, в
> следующий раз обещал отнять денег. Сборщики торжественно
> поклялись, что больше так не будут))))))))

Тока тумба пассажира, но не суть..... Про сборщиков улыбнуло:)))
Сразу вспомнил Трех Богатырей из КамедиКлаба - "А если змея подколодная укусит нас в колбасы богатырские, клянемся отсосать......Клянемся....."

Сам прекрасно понимаю, что все проконтролировать нельзя, тем более такие, на первый взгляд, примитивные вещи. Существуют меры, которые помогут, но к сожалению они на мой взгляд применимы либо к поточному (читай конвеерному) производству, либо при наличии высоко грамотных (хорошодумающих) и также высокооплачиваемых сборщиков.

Дата:   27-10-10 20:17

Матяж Владимир
нет, я имел ввиду ситуация с лодкой Андрея из Березняков

и еще, что за вклеенные в ванну пробки в углах у кормового дивана, справа и слева? пробки диаметром 3-5 см.

Дата:   27-10-10 20:24

просто эти кольцевые трещинки есть с обоих сторон лодки как раз под этими пробками
под тумбой кстати тоже есть небольшие, болты выкручу погляжу

Дата:   27-10-10 20:26

валерик писал:

> Art888 писал:
>
> > От себя добавлю - при ремонте самое сложное получить
> нормальный
> > доступ к поврежденному месту - все остальное благодаря
> > консультациям Владимира и местными ремонтниками делается без
> > проблемм - просто и быстро. И самое главное не требуется
> > никаких навыков - только аккуратность и соблюдение
> технологии.
>
> А в чём сложность ,располовинить корпус шуруповёртом пара
> часов,может пол дня если с мотором ,эхолотом ,баком, проводкой
> тросами и подобной арматурой. А какого характера был ремонт,
> если возможно с фотографиями.

Так и я про тоже - сложно нет ничего, только у каждого свои тех условия - для кого-то располовинить лодку - пара часов, а у когото может и шуруповерта нету савсем. Многие даже двигло не могут повесить самостоятельно - либо боятся, либо нет примитивных условий и места для выполнения работ.

Дата:   27-10-10 20:31

Это не пробки, это отпечатки толкателей. Без них снять эту сложную форму с матрицы нереально.

Дата:   27-10-10 20:32

Матяж Владимир писал:

> Это не пробки, это отпечатки толкателей. Без них снять эту
> сложную форму с матрицы нереально.

а под ними есть что-то что могло такие трещины на корпус дать?

Дата:   27-10-10 20:42

Матяж Владимир писал:

> Утяжелённый корпус - это в смысле усиленный для
> профессиональной эксплуатации?

Утяжелённый в смысле не облегчённый, чтобы по волнам без опаски скакать.Эксплуатация - рыбалка, покатушки, лыжи, ватруха.

Дата:   27-10-10 21:05

Под этими отпечатками ничего вообще нет. Воздух там. Давай фотку, как то непонятно это дело. Кстати, ежели снять правый ящик под диваном, то видно всё будет изнутри.

Дата:   27-10-10 21:16

ок. в выходные сделаю фотки

Автор: Scarlo (90.151.4.---)
Дата:   27-10-10 23:59

валерик писал:

> Scarlo, а по какой причине выбрали Диану ,на сколько я понимаю
> ходите в основном по мелким каменистым рекам, где килеватость
> только во вред? Как переносит днище удары о камни?

Каменистых рек у нас как раз и нет - Сургутский район.
По какой причине выбрал? Рассматривал варианты лодок под 50-60лс 4-т, наткнулся на Диану, изучив тему, понял, что аппарат достойный, даже слишком хороший по ходовым. Решил проверить на Д3-02, тем самым избавляясь от надувнухи (Сузумар 390АЛ) и оставляя прежний движок Сузуки ДТ30, при этом в модернизацию вложив меньше 90тыр, включая прицеп. Всей команде корпус понравился и решили следующий сезон использовать его же.

Дата:   28-10-10 17:06

Ну со всех сторон Диану пиарят , залез в "о разном" анекдоты почитать а там:

Простите меня за гов...ю тему. Ну, настроение такое. Да еще помыл свою Диану3-01 (вроде и без фанатизма, простым стиральным порошком и поролоновой губкой) и борта стали какие-то где светлее,где темнее и в белых черточках. А внизу бортов обнаружил,что они не ровные, а какими-то пупырышками. Мелочь, конечно, но что-то так эти мелочи меня за этот год заеб.ли..

ФАЛ ты откуда это взял? :-)

Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   28-10-10 22:51

Ну, вообще-то я "не взял", а, скорее, осязал. Собственными, так сказать, руками. Пиарить "Диану" как в "+", так и в "-" не хочу. Я ее просто нежно и с любовью эксплуатирую. Поэтому и обсуждать ничего не хочу - так, время от времени делюсь впечатлениями.

Дата:   29-10-10 01:55

Ну вообще это конечно оригинально, нежно и любовью помыть её(Дианочку), а потом в разделе анекдотов рассказать о её загаре(где светлее,где темнее и в белых черточках) и самое главное не упустить про пупырышки ...
:-)
А вообще если серьёзно,пупырышки и цвет борта это так мелочи,меня больше интересует прочность самого корпуса.На волне часто на ней ходили?

Автор: ФАЛ (---.n200.vinf.ru)
Дата:   29-10-10 04:07

Валерик, бери и не парься. Нормальная лодка. Еще б из люминя была - цены бы ей не было! :-)

Дата:   29-10-10 18:00

ФАЛ писал:

> Ну, вообще-то я "не взял", а, скорее, осязал. Собственными, так
> сказать, руками. Пиарить "Диану" как в "+", так и в "-" не
> хочу. Я ее просто нежно и с любовью эксплуатирую. Поэтому и
> обсуждать ничего не хочу - так, время от времени делюсь
> впечатлениями.

Это она щекотки боится. Особенно когда губкой и без фанатизма.))))) Пупырышками покрывается.

Автор: Polzovatel (90.151.197.---)
Дата:   30-10-10 16:05

Чё-то всё про косяки, про достоинства...
Друзья! Куда датчик эхолота вкрячить? Жалко с бухты-барахты дырявить. Поставил на струбцине - чё-то как-то не так. Производитель эхолота говорит надо выдержать расстояние от винта 40см (вправо\влево), а если его выдержать, то струбцина уже не влазит...???

Автор: Олег_Питер (---.178-66-81-56.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-10-10 16:16

Вклеен рядом с помпой. Глубину показывает на всех скоростях.

https://motolodka.ru/forum/att/f1/781496_77933.jpg

Автор: Polzovatel (90.151.197.---)
Дата:   30-10-10 16:24

А клеил на герметик или на эпоксидку?

Дата:   30-10-10 16:28

х/з. Клеили на производстве. Думаю на герметик, а то как его отрывать если понадобиться?

Автор: Трофимыч (---.e-sky.ru)
Дата:   30-10-10 16:49

Олег Питер - я бы в шланг помпы пружину вставил, а то перегиб не красивый

Дата:   30-10-10 18:55

Трофимыч писал:

> Олег Питер - я бы в шланг помпы пружину вставил, а то перегиб
> не красивый
Фото старое. Сразу же врезал колено.

Автор: KostyaFed (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-10-10 22:28

Я временно прикрутил в правый угол фанеки на траце (так, чтобы нижняя плоскость датчика была на уровне плоскости редана). Брызг нет, работает на скорости без проблем, эхолот простенький гармин FF140. Сам удивлен, думаю там и останется до того момента, как решусь кильсон дырявить.

Автор: Константин1981 с дом.компа (46.146.169.---)
Дата:   01-11-10 21:13

по трещинкам отписался в теме "Диана 3-01 + Сузуки30 проба на воде"

Дата:   01-11-10 21:45

Олег_Питер писал:

> х/з. Клеили на производстве. Думаю на герметик, а то как его
> отрывать если понадобиться?

Герметик там не сильно важный. Ножичком по краям пройтись и можно спокойно отодрать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru