|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:40:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:40:10 |
|
Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-10 05:42
Всем доброго времени суток!
Если не трудно уважаемым форумчанам, которые перевозят лодку на бортовом прицепе, установив ложементы, скиньте пожалуйста фотки. У кого как решен этот вопрос? Какой вынос ложементов за прицеп впереди и сзади? Из какого материала делали (варили)? Ставили ролики или нет? Делали дополнительные сходни для спуска лодки? Как спускаете лодку с прицепа?
Заранее благодарен за любую информацию! Думаю не мне одному пригодится.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-191-26.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-10 05:59
...из простого прицепа НЕ надо.....высокий он (прицеп), когда мою лодочку ребята спускали (с простого прицепа), так по пояс промокли...
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 06:21
Олег_Питер писал:
> Лена, смотря какая лодка
..ну вот и смотрите....дно лодочки находится на уровне пояса...., что бы её спустить в воду (если берег более-менее пологий ) придётся отцеплять прицеп и в ручную его (прицеп) толкать в воду...
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 06:24
truten37 писал:
> У меня так.
..ну вот по "чесноку" , удобно спускать или не очень....процесс опишите пожалуйста...
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 27-10-10 06:29
Удобно. Прицеп самосвальный, фиксаторы вывел из зацепления, одной рукой поднял кузов и лодка на воде. По пояс в воду залезать не нужно.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 06:32
truten37 писал:
> Удобно. Прицеп самосвальный, фиксаторы вывел из зацепления,
> одной рукой поднял кузов и лодка на воде. По пояс в воду
> залезать не нужно.
а-а-а, ну это совсем другое дело !!!...
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 27-10-10 06:35
При спуске на мелком месте приходится прицеп отцеплять и толкать поглубже, потом на веревке выдергивать.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 06:42
truten37 писал:
> При спуске на мелком месте приходится прицеп отцеплять и
> толкать поглубже, потом на веревке выдергивать.
...всё таки, есть не удобства....а как быть если волна к берегу...?...
|
|
|
|
Автор: Йохан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-10-10 15:38
Для большинства популярных дюралек бортовые прицепы коротковаты, поэтому основная глобальная переделка - удлинение дышла. Дальше - развесовка, подозреваю,что после удлинения дышла нагрузка на фаркоп будет превышать положенные 50 кг и отсюда возникнет необходимость смещения оси с колёсами и подвеской вперёд - ещё сложнее. Даже если всё сделать по уму думаю могут возникнуть проблеммы с гаишниками, даже если доки в порядке и техосмотр пройден. Сейчас сам кумекаю над разобраным прицепом. Переодически приходят мысли, что ну его нафик, накопить тридцатку и взять готовый. Народ, поделитесь, можно ли официально оформить переоборудование в ГАИ ?
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 27-10-10 16:16
Он был бортовой, стал трансформер-просто нету фоток без удлиннителя и с кузовом. Поехал с лодкой около 1,5 тыс, км
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 27-10-10 16:33
На фото выше самый плохой прицеп для переделки - мытищинский. Но сделано всё правильно - просто и вроде надежно. Думаю , что сам бы подкрепил ложементы от складывания косынками.
Не так давно были показаны фотографии кузовного прицепа в котором лодка стоит на ложементах сваренных в одну конструкцию - раму. Рама легко отсоединяется и может быть перемещена относительно самого прицепа, может быть просто выставлена из прицепа, и при этом стоя на земле является стапелем для лодки при хранении. Саму идею в мозг бросил, а от кого были фотки уж не помню. Лучшей идеи у меня нет.
Но переделывать лучше лодочный прицеп в бортовой - проще.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 16:49
Если ты про мой прицеп, то щитки под фонари и есть косынки. А впереди лодка ложементов почти не касается
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 17:09
Да. Про твой, но не в режиме - срочно изменить, а в стиле - я бы сделал немного по другому.
Просто у меня есть такой же на даче. Между досок (ложементов, бортов) я сделал пол - просто приварил лист металла. Если нужно привести груз, то просто ставлю торцевые борта и вперед!
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 27-10-10 17:49
Андрей Н2 писал:
> > Не так давно были показаны фотографии кузовного прицепа в
> котором лодка стоит на ложементах сваренных в одну конструкцию
> - раму. Рама легко отсоединяется и может быть перемещена
> относительно самого прицепа, может быть просто выставлена из
> прицепа, и при этом стоя на земле является стапелем для лодки
> при хранении.
+++У Лёхмана такой прицеп (для снегохода).
Рама легко переносится вдвоем .
Фотка есть вот такая:

|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.yota.ru)
Дата: 27-10-10 18:25
Сразу благодарю всех активное участие!
Немного проясню ситуацию. Лодка ПВХ 4 метра. Перевозиться на прицепе она будет 3-4 раза в год на расстояние 260 км в одну сторону и может разок 600 км. Остальное время будет стоять на воде с "девочкой Дианой" Олега и крутить с ней шашни :о) Для других выездов на небольшие водоемы есть комплект по-меньше. На фото прицеп, вроде бы называется Зубренок. Полностью переделывать не надо, иначе просто продал бы его и взял бы готовый для лодки. Здесь именно нужно сохранить возможность использовать его потом в обычном режиме. Сейчас точно не помню как сделано у Элигия, но вроде бы интересно. Может еще кто подскажет.
|
|
|
|
Автор: OGB1 (---.ru)
Дата: 27-10-10 18:30
у меня Курганская телега с независимой подвеской
(они обычно с цельной балкой идут)
всё не доходят руки до глобальных переделок.
Я борта снял, вместо бортов привинтил 2 доски 50*150мм, выступающие вперёд-назад за габариты на 25см.
Удлиннитель сварил для дышла - просто палку с 2 фланцами.
Центровка и нагрузка на фаркоп - не вижу проблем.
Для соблюдения нагрузки около 30кг - с мотором лодка встаёт так, что транец - вровень с торцами досок. Без мотора на 40см назад смещается
ТО проходил до переделок, а потом вообще год без ТО ездил.
При наличии ТО на переделки гайцам пофигу.
Вожу ПРОГ-4, но с корпуса снято всё, что можно снять. Оставлено только управление, 1 пластиковое сиденье и слани.
При наличии роликов и лебёдки - высота не была бы большой помехой. Но их нету. Без мотора лодку не трудно скинуть в одиночку. Затаскивать только вдвоём. С мотором - вдвоём затаскивать уже трудно, минут 15 уходит. Но это всё от моей лени, ибо лебёдку и пару роликолв сообразить не сложно. И я катаюсь обычно ради пляжного отдыха (не рыбак) - то есть в тёплую погоду. Вымокнуть не страшно
Кроме ложементов, роликов и лебёдки - нужно ведь ещё сальники в ступицах хорошие иметь и смазки побольше напихивать. И фонари герметизировать или вверх нарогах поднимать.
а вот про удлиннитель дышла - была как-то засада. Тогда длинного удлиннителя ещё не было, был только заводской короткий. Лодку ставили максимально близко к машине, рискуя разбить номом стекло задней двери на пересечённой местности. А чтобы фаркоп загрузить - в лодке груз складывали в нос. Мотор ехал отдельно.
Дак вот после 100км поездки по трассе - свернули на дорогу вдоль озера. Осталось 4км всего. И тут я грохот слышу, оглядываюсь и вижу, как лодка уплывает с трассы в сторону озера, по полю с коровами.
Оказалось, что на дышле заводского производства был очень хреновый сварной шов - наплав бвл только на фланце, а металл трубы вообще затронуть не был.
Раму у телеги согнуло пополам, а лодка вообще не пострадала. Хорошо, что была без мотора.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.rosenergomash.com)
Дата: 27-10-10 18:53
Саня, про Элигия это ты в дырочку попал. Видел как он на открытие сезона спускал и поднимал лодку. У него довольно специфичная конструкция, но всё продумано до мелочей.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 19:00
Я просто ложу кузов на ложементы, правда только вдвоем. Он шире лодки, но минус-большая погрузочная высота.
|
|
|
|
Автор: Ura (213.234.5.---)
Дата: 27-10-10 19:34
Доделал вчера ,через струбцины и цепь,отрыв лодки от ложементов.Теперь лодка подвешена,через анкера(диам.20мм) к потолку гаража и прицеп можно использовать как грузовой(курганский),для перевоза барахла с дачи.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 21:46
Вот на этой фотке всё отлично видно.
Перемещая раму-стапель можно выставлять правильно ЦТ , что нагрузка на шар была допустимой. При этом лодка на раме-стапеле - это перевозимый груз. Доску с номером прицепа и светом можно вешать и на раму и на прицеп.
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 00:28
По опыту перевозки Корсара Комбата430, очень полезно поставить две вертикальные стойки, как транцевые колёса, где вместо колес жеское крепление к раме. При этом получается что надувная лодка крепится за транец, мотор можно оставить на транце. Под носовую часть лодки подложить ватрушку или камеру надутую и закрепить носовой рым верёвкой. При этом даже без ложементов. Если баллоны будут просто висет, то и терется на будут. Идею уловил?
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 28-10-10 01:14
А вот на этом (уже своем) ложементные "доски" закреплены на поперечинах из метал. профиля, которые в свою очередь вставляются в места крепления дуг тента. В гараже лодку оставляю на прицепе. Если нужен прицеп по своему прямому назначению, то просто поднимаю ее стяжками к потолку гаража прямо на ложементе, а прицеп выкатываю.
|
|
|
|
Автор: dimitriush (79.135.211.---)
Дата: 28-10-10 03:22
а как доблестная милиция относится к удлинению дышла???
все таки вносятся изменения в конструктив прицепаmotoalex писал:
|
|
|
|
Автор: xrust (85.26.165.---)
Дата: 28-10-10 03:44
+++Сразу благодарю всех активное участие!
Немного проясню ситуацию. Лодка ПВХ 4 метра. Перевозиться на прицепе она будет 3-4 раза в год на расстояние 260 км в одну сторону и может разок 600 км. Остальное время будет стоять на воде с "девочкой Дианой" Олега и крутить с ней шашни :о) Для других выездов на небольшие водоемы есть комплект по-меньше. На фото прицеп, вроде бы называется Зубренок. Полностью переделывать не надо, иначе просто продал бы его и взял бы готовый для лодки. Здесь именно нужно сохранить возможность использовать его потом в обычном режиме. Сейчас точно не помню как сделано у Элигия, но вроде бы интересно. Может еще кто подскажет.+++
У прицепа Зубренок колеса утоплены вглубь полезного пространства прицепа, т.е. колеса внутри прицепа, а не снаружи, как на фотографии
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 03:46
Народ!!! а до меня как-то неоднократно доходила инфа о том, что одноосные площщадки без бортов вообще не подлежат регистрации - лишь бы была светотехника?
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.31.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-10-10 04:31
весьма интересная тема. Получается, фанерную самоделку скажем 3.5 метра длиной и весом 60-70 кг возить на обычном прицепе вообще без проблем? И дышло удлинять не потребуется?
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 04:46
+++Автор: Спортист (---.31.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-10-10 04:31
весьма интересная тема. Получается, фанерную самоделку скажем 3.5 метра длиной и весом 60-70 кг возить на обычном прицепе вообще без проблем? И дышло удлинять не потребуется?+++
Вот такая ситуация - классический джонбот, ссылка - набрать 4 джонбота, длина - 3,40. Возил на прицепе пчелка, без переделок. но, на днище прицепа ложил прокладку, дабы не было трения борт-борт. Товрищ, с кем делали лодки, тоже возит на пчелке, дышло удлинил, борта прицепа "развалил". сделал дышло чуть длиннее - от города до реки - 10 км. НИ одного докапывания ментов. Я тож вначале возил на стандартном таком же прицепе, единственное неудобство - лодку нуно спускать на воду вдвоем. А когда дышло удлинил, борта развалил как у него - в одну тушку и спуск и подъем - ЛЕГКО. ИМХО - все зависит от конструкции заводского девайса, удаления от реки и адекватности представителей блюстителей дорожного полотна...
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 04:53
+++Автор: Спортист (---.31.pppoe.mari-el.ru)+++
если надо, вышлю фотки, только не раньше выходных
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.85.52.196.belpak.gomel.by)
Дата: 28-10-10 05:02
есть белорусский хоз прицеп (название не помню) у него дышло заходит при нормальном расположении прицепа на 2/3 корпуса прицепа под ним ( прицеп на фото но дышло не выдвинуто). выдвигается ослабеванием 4-х гаек на двух цангах крепления дышла. т.е. если боязно ехать на длингном дышле- ставим максимально коротко, перед водными поцедурами выдвигаем. примерно максимум от фаркопа не мене 1,8 метра. для пользования с лодкой перекидывем ось колесную над рессорами ( по 4 гайки на каждой из двух стемянок)- станет резко ниже клиренс. для боящихся глубины ставим под ось еще площаки, чтоб поднять ось (опустить прицеп) по желанию с учетом дорожных условий. при снятом заднем и переднем бортах ( снимаются штатно) боковыми бортами поучаем "уловитель" лодки. к штаному фанерному днищу на мебальных болтах крепятся дереавянные профили, которые разгручют упор бортов лодки в боковые борта прицепа. если совсем невмоготу- на дышло цанговым способом прикручиваем трубу- стояк с лебедкой.
--------форумчаеме писАл; "подозреваю,что после удлинения дышла нагрузка на фаркоп будет превышать положенные 50 кг " ---это завистит от центровки лодки относительно оси прицепа ,а не длины дышла. дышло хоть 3 метра, хоть 0,5 - все едино
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 05:08
+++Автор: Йохан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-10-10 15:38
Для большинства популярных дюралек бортовые прицепы коротковаты, поэтому основная глобальная переделка - удлинение дышла. Дальше - развесовка, подозреваю,что после удлинения дышла нагрузка на фаркоп будет превышать положенные 50 кг и отсюда возникнет необходимость смещения оси с колёсами и подвеской вперёд - ещё сложнее. Даже если всё сделать по уму думаю могут возникнуть проблеммы с гаишниками, даже если доки в порядке и техосмотр пройден. Сейчас сам кумекаю над разобраным прицепом. Переодически приходят мысли, что ну его нафик, накопить тридцатку и взять готовый. Народ, поделитесь, можно ли официально оформить переоборудование в ГАИ ?+++
Гаевым пофигу - счас столько разновидностей авто транспорта, что за всем не уследить. Развесовка лодки на прицепе - проще пареной репы (ИМХО), повесил мотор, навалил шмурдяк, все по центру, на край дышла весу пружинные - и фсё....., У меня джоник с 8 ветерком загруженый полностью - шмурдяк, мотор, топливо - 20 кг на сцепное устройство
|
|
|
|
Автор: Йохан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 28-10-10 16:37
Xrust, вам проще, у меня прицеп разрешенная максимальная масса 500 кг,масса его без нагрузки 175 кг, лодка Нептун 400 по паспорту 280 кг, остается допустимые 45 кг на мотор и всё остальное, если расположить всё по центру транец лодки с мотором будет свисать дальше положенного 1 метра. Можно конечно забить и ездить так, но какой-нибудь голодный гаишник всё ж докапается.
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 16:41
Отвечу за Романа - это Нептун1 или 2, длина 4030мм. Очень хорошая лодочка . С её матрицы вырос Нептун3. Рост был по высоте борта, дно не менялось - отсюда и проблемки.
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (95.167.7.---)
Дата: 28-10-10 17:28
Спасибо Андрей!
Я думал вдруг самоделка какая, может чертежи есть :-)
Хочу чего нибудь сделать не большое, скоростное под не сильно мощный мотор, так, чисто покатушечное :-)
|
|
|
|
Автор: Roman91 (92.243.182.---)
Дата: 28-10-10 17:55
Kot (Omsk) писал:
> Я дико извиняюсь, но скажите Roman91 что это за лодка!??
Нептун-2
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 17:58
Андрей Н2 писал:
> Roman91!
> Дай какие то свои контакты, есть пара личных вопросов.
>
контакт в профиле есть
|
|
|
|
Автор: Ura (213.234.5.---)
Дата: 28-10-10 18:30
себе дышло удлинил,загрунтовал и нормально покрасил.Теперь от родного не отличить.Проводку удлинил,но родной жгут пустил вперед,а что удлинял в новый жгут и под прицеп.Снаружи сразу и не понять,что прицеп удлинен.А по развесофке,я не заметил сильной нагрузки на шар + лодка на прицепе всегда с мотором.Зато плюс большой -на всех неровностях до пера мотора не достает дорога,удар если и будет,то только об рамку прицепа.Поэтому мотор не задираю,а просто притягиваю стяжками.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 28-10-10 18:42
++Хочу чего нибудь сделать не большое, скоростное под не сильно мощный мотор, так, чисто покатушечное :-)++
Я хочу именно под это Сомик, но не решил в каком размере 3,2 или 3,5. В первом случае можно возить на крыше, во втором думаю нужен прицеп...Если волны нет - для покатушек под 10-кой прекрасно подходит картоп Игоря. Ничего мудрить не надо. Мне сложнее - на Волге практически всегда волна...
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 19:28
Ну картоп то я на следующий год обязательно погоняю под 10кой ,но хочется чего нибудь взрослого, с рулем и педалями :-)
Килеватость побольше, что бы погарцевать :-)
А 3.2 можно спокойно на крыше возить, да в принципе и 3.5 можно.
На моей по крайней мере :-)
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 28-10-10 22:43
Я вроде выше писал- 5 сезонов эксплуатации(практически каждые выхи) с гайцами проблем не было , причем каждый раз мимо двух областных постов. Один раз правда замеряли свес лодки сзади , он у меня 93 см и все!
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 28-10-10 23:12
++А 3.2 можно спокойно на крыше возить, да в принципе и 3.5 можно++
Можно - но тяжело грузить в одиночку. Еще нюанс - перевозка на крыше накладывает жесткие ограничения на лодку: во-первых по весу, во-вторых по обустройству - не сделаешь полноценные сидушки, стекло - вообще ничего выступающего выше уровня борта. Да и страшновато с тяжелой лодкой на крыше ехать
|
|
|
|
Автор: Филипп (195.128.56.---)
Дата: 29-10-10 00:55
Андрей Н2 писал:
> Это мне вопрос про стекло на Нептун2?
>
Здорово Андрюх! Скока лет, скока зим ;)
Нет, я имел ввиду "Андрей978" со стеклом на ОКА-4 ;)
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.53.---)
Дата: 29-10-10 02:06
а я себе прицеп надыбал с торсионами. посадка очень маленькая, а если колеса на 10 или 12 поставить вообще весчь будет. Весной делать начну.
|
|
|
|
Дата: 29-10-10 03:27
dimitriush писал:
> так все таки, господа!
> вопрос не раскрыт, как ГАИшники относятся к удлинению дышла????
У моего прицепа удлинитель дышла заводской и шел с прицепом в комплекте.
|
|
|
|
Дата: 29-10-10 04:06
Roman91 писал:
> dimitriush писал:
>
> > так все таки, господа!
> > вопрос не раскрыт, как ГАИшники относятся к удлинению
> дышла????
> У моего прицепа удлинитель дышла заводской и шел с прицепом в
> комплекте.
я хочу сделать вот такую конструкцию, чтоб при необходимости можно было отстегнуть доп. дышло, и эксплуатировать как обычный. Если тормознут ГАЙцы, что я смогу ответить на вопрос, что это за приблуда, и чего я внес изменения в конструкцию прицепа?
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 29-10-10 04:14
я хочу сделать вот такую конструкцию, чтоб при необходимости можно было отстегнуть доп. дышло, и эксплуатировать как обычный. Если тормознут ГАЙцы, что я смогу ответить на вопрос, что это за приблуда, и чего я внес изменения в конструкцию прицепа? а откуда Гайцы на посту знают все про прицеп?на глупый вопрс смело отвечать-купил такой((())) и талон ТО в нос....
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.55.165.109.donpac.ru)
Дата: 29-10-10 06:25
В этом году лодкой планирую заняться вплотную, сейчас скупаю комплектующие и буду транец усиливать, стекло и т.д...
|
|
|
|
Дата: 29-10-10 16:39
Вот так делать НЕЛЬЗЯ!
Женщина под ударом!!!
Обязательно лебедку с носа и спокойно стравливать. Даже при этом челов с линии спуска лодки убрать!!!
|
|
|
|
Дата: 29-10-10 16:48
Спортист писал:
> ++А 3.2 можно спокойно на крыше возить, да в принципе и 3.5
> можно++
>
>
> Можно - но тяжело грузить в одиночку. Еще нюанс - перевозка на
> крыше накладывает жесткие ограничения на лодку: во-первых по
> весу, во-вторых по обустройству - не сделаешь полноценные
> сидушки, стекло - вообще ничего выступающего выше уровня борта.
> Да и страшновато с тяжелой лодкой на крыше ехать
Ну на счет ограничения комплектации не поспоришь, естественно, что возить можно только картоп, он на то так и называется :-)
А насет тяжести погрузки в одного не соглашусь.
Я свой длинной 3.2 и весом под 60 в одного закидываю и снимаю без всяких проблем. Ставлю лодку на транец с боку машины, закидываю её поперек, потом разворачиваю и все дела :-)
Снимается ещё легче :-)
|
|
|
|
Автор: джокер (95.172.123.---)
Дата: 30-10-10 23:39
Купил КМЗ-8284-20,снял борта с уголками,вместо них установил двухтавровые швелера,их закрепил болтами на имеющиеся отверстия в раме прицепа (на них крепились борта),далее в магазине купил ложементы с поперечинами и установил их на швелера,удлинитель дышла был сварен из двух швелеров,одевается на родное дышло и закрепляется болтами на отверстия где ранее стоял замок сцепки,в итоге дышло приобрело длину-2м,кроме этого для увеличения угловой жесткости дышла, я поставил две растяжки сделанной из трубы,они идут от дышла на раму прицепа,в итоге дышло приобрело треугольную форму.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.104.201.205.ranetka.ru)
Дата: 31-10-10 00:19
: Андрей Н2-Вот так делать НЕЛЬЗЯ!
Женщина под ударом!!!
Обязательно лебедку с носа и спокойно стравливать. Даже при этом челов с линии спуска лодки убрать!!!))).
Челов. убрать. Женщину оставить.
|
|
|
|
Автор: xrust (85.26.235.---)
Дата: 01-11-10 04:04
Бойцы, извините за флуд, я свою лодку таскаю как попало, и на чем попало, гаевые все местные прикормленые, и всего мне лодку тащить до берега 1,5км
|
|
|
|
Автор: Борисыч 2 (77.34.186.---)
Дата: 01-11-10 11:16
На фото надо не на женщину смотреть ,а на момент.А момент в том ,что это не спуск лодки а подъем. Женщина стоит с боку лодки,а не с зади, ей совершенно ничего не угрожает и ее задача всего то придержать лодку от течения. Спуск происходит еще проще,приподнял за нос ,она сама скатится по ролику......Так что не переживайте.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 07:43
мой в процессе превращения в бортовой :)
Господа, собственно вопрос: лодка на прицепе стоит высоковато, от земли до киля 65 см. хотелось бы опустить не много, но вариантов сделать особых нет. есть идея убрать один лист рессоры (нижний, маленький) по идее лодка должна опуститься. Собственно, как это скажется на ресурсе рессоры и на ходовых качествах прицепа ?
амики еще не стоят и будит подъемная платформа с роликами
|
|
|
|
Автор: OGB (---.ru)
Дата: 03-11-10 01:21
ну и ещё раз повторюсь, что гайцам на удлиннители дышла пофигу
сделать поаккуратнее и сказать, что сразу в комплекте такой был. А на КМЗ с завода удлиннители как раз поставлялись, только короткие (80см или чуть меньше)
блин, как же я раньше не догадался использовать самосвальность курганского прицепа. Вот ступил дак ступил.
Правда, я хотял длинное дышло усилить диагональными трубами к раме. А чтобы самосвальность сохранилась - придётся что-то придумывать. Хотя и без них нормально всё ездит.
|
|
|
|