Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:54:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:54:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодочные моторы в Китае
Автор: 4elove4e (MICROSOF-6F2628)
Дата:   26-10-10 10:25

Сегодня вернулся из поездки по Китаю, г.Суйфеньхе. Специально заходил в магазины, торгующие туристическим снаряжением, смотрел цены на лодочные моторы. Для примера: Suzuki DF2.5S просят 23 тыс руб, Yamaha 30 BMHS - 89 тыс. руб. Визуально моторы выглядят хорошо, косяков окраски и сборки не наблюдается. Продавцы на торг не идут совершенно. Считаю покупку нового лодочного мотора в Китае
неоправданной.

Ответить на это сообщение

Re: Лодочные моторы в Китае
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата:   26-10-10 15:10

4elove4e писал:

> Сегодня вернулся ...........
> просят 23 тыс руб, ...........

у них така же валюта как и у нас в россии :-)))
шучу, понимаю, что перевёл с юаней

Автор: Yurei (212.44.140.---)
Дата:   26-10-10 16:37

если вести переговоры с фабрикой, то можно получить значительно дешевле. (мотор именно китайского производства)

Целесообразность спорна.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   26-10-10 18:41

У официальных дилеров цена практически одинакова по всему миру.

Автор: Usmanov (---.50.184.94.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   26-10-10 20:48

Как это одинакова? А почему же с Финляндии возят моторы? Да еще НДС возмещают.

Справочная информация о стоимости товаров производства компании "Mercury MerCruiser", ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, на условиях поставки "ФОБ - порты Финляндии" за единицу товара.

Лодочные моторы Mercury

2.5М 338 $
3.3М 491 $
4М 586 $
5М 714 $
6М 995 $
8М 1171 $
9.9М 1303 $
9.9ML 1339 $
15M(SUPER) 1453 $
15ML(SUPER) 1500 $

25M 1607 $
25ML 1641 $
30M L\W 1678 $
30MLH L\W 1769 $
30EL L\W 2228 $
40M 1986 $
40ELO (LH) 2904 $
40ML(LH) 1998 $

А у нас сколько? Хотел какую нить гадость написать, да ладно воздержусь.

Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата:   26-10-10 21:23

в финке действительно так дешево?
доллары с евро не перепутаны?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   26-10-10 21:39

Да при чем тут "ФОВ порты Финляндии"?
Сравнивать надо розничные цены в магазинах...

Дата:   26-10-10 21:53

В розницу в магазине в Финляндии Mercury F5M 930 евро, минус НДС 18%. Итого 763 евро -это примерно 32500 руб.
В Уфе летом под заказ 42 тысячи стоил.

Автор: Андрей 65 (2.94.95.---)
Дата:   26-10-10 22:00

Usmanov писал:

> В розницу в магазине в Финляндии Mercury F5M 930 евро, минус
> НДС 18%. Итого 763 евро -это примерно 32500 руб.
> В Уфе летом под заказ 42 тысячи стоил.

------------------------------------------------------------------------------------------------

А растаможка?

Автор: nikitin.e (212.34.49.---)
Дата:   26-10-10 22:05

к ценам на фобе надо прибавить доставку до России, таможенные платежи, маржу дистрибьютера и дилера, вот тогда получишь "правильную" цифру

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   26-10-10 22:08

Угу, как мы считать любим, но не все указываем :) Минус НДС но ПЛЮС административный взнос, ПЛЮС таможня, ПЛЮС транспортные расходы и это не считая прибыли продавца и прочих накладных расходов. Опять же лукавим, 18 процентов минусуется не от 930 ойро, а плюсуется к 780, итого, 780 ойро да 45 рублей за ойро вот уже 35100, а еще не забываем про все вышеперечисленное

Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   26-10-10 22:11

АЛ Ш писал:

> у них така же валюта как и у нас в россии :-)))
> шучу, понимаю, что перевёл с юаней

Как это не странно , но валюта в Китае как юани , так и рубли... причем китайцы навовут вам цену в той валюте, в которой вам удобно расплачиваться .
Т.е нет смысла менять деньги, покрайней мере в приграничных городах. И сдачу дают в рублях и у них всегда есть разсенные деньги , включая сотки, полтинники и десятки... .
Но мотор я бы не стал покупать именно в Суньке..., ,как и серьезную электронику, при очень тщательном осмотре можно найти доказательство того , что все это сделано в китайском кооперативе.., с их техническими возможностями это весьма несложно ..., мне так показалось...сам только что из Суньки..,

Дата:   26-10-10 22:15

таможня 0, провоз сопровождаемого и не сопровождаемого багажа физ.лицом весом до 50 кг бесплатно. Транспортные расходы-в багажник бросил и приехал.
Еще раз-это для тех кто хочет совместить приятное с полезным, т.е поехать например по путевке в ту же Финляндию и заодно прикупить себе моторчик.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   26-10-10 22:47

Сдается мне, что тот, у кого есть деньги на турпоездки, не будет заморачиваться геморроем с самовывозом мотора.
А кто и рад бы заморочиться - у того не будет денег на турпоездку.

Разумеется, будут исключения, но в совершенно незначимых количествах.

Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата:   26-10-10 23:16

А разве не до 35 кг можно было провозить, или уже изменили?

Дата:   26-10-10 23:29

было 35, с июля 2010 в одну харю 50 кг.

Автор: Colonel (85.26.234.---)
Дата:   27-10-10 03:24

если не в курсе, то для постановки на учет мотора ввезенного из-за бугра нужна ГТД (это так, на всякий случай), ответ типа-а нахрена, повесил без регистрации и не жужжу-не канает, опять же я не понял-багажник (в который мотор кидают) он сам по себе ездит? без бенза и прочих причиндалов??? :))))) Ну и так, до кучи, какой дилер будет обеспечивать тебе гарантийный ремонт в случае поломки? А то тут у меня соседи привезли в прошлом году Хонду 90 из эмиратов, прыгали до потолка и орали, что нех нахлебников кормить, купили чуть ли не вдвое дешевле чем в России-но на грех к концу сезона руку дружбы моторчик показал и все, приплыли тапочки к обрыву.

Автор: Usmanov (---.41.126.140.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   27-10-10 03:53

Чтобы на учет маломощный мотор поставить достаточно чека о покупке, квитанции о возврате НДС, паспорт самого мотора. Это при условии что ввозимый мотор меньше 50 кг. Если больше- платится пошлина, выдается ГТД, соответственно регистрация в ГИМСе по ГТД.
А какая проблема с багажником? Ниче не понял. Зачем из контекста слова выдергивать и переиначивать. Я же написал кто хочет совместить приятное с полезным. По гарантии- это личное дело каждого отказаться от гарантии, но купить дешевле, либо купить дороже но с гарантией.
И почему допустим если Mercury куплен за границей, его нельзя обслуживать по гарантии в российском дилерском центре Mercury?
Приятель в Москве купил кукурузник двухсотый, в Уфе его по гарантии ремонтировал. Это к примеру.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   27-10-10 04:01

с гарантией в Этой стране...
также как и со Страховкой...(невожно чего).
Страну надо бы переименовать , ну например - Северная Мавродия.

Автор: Виталий-Уфа (---.41.6.90.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   27-10-10 04:11

Мне вот тоже , этим летом , приехала Х90, масло кушает литр в час , мотор с эмиратов . Парни зашли , потому как был рядом . Мотор сухой , компрессии не более 6 очков .
Зато ДЕШЕВО купили.

Дата:   27-10-10 04:18

> А какая проблема с багажником? Ниче не понял. Зачем из
> контекста слова выдергивать и переиначивать. Я же написал кто
> хочет совместить приятное с полезным.

да не парься ))) не врубается никто кроме питерцев, что прикольно в финку на выходных за кофе и фэри скататся )))))))))))
когда занятся нечем, приятное времяпровождение, сел в машину, доехал за 3 часа в лапиранту, пошоркася по магазинам да пожрать гденить, да обратно с парой бутылок виски из дутифри по бросовой цене на апохмел )))
и если это совместить с поездкой за движком, то вполне ниче получится...

а насчет доставки... и типо движок в багажнке сам приедет... ну например от меня до лаперанты 180 км, при моем расходе это 700-800 рублей при экономии в 5000-9000 рублей... можно и наплювать на бенз

Автор: smirnuha (109.172.15.---)
Дата:   27-10-10 04:33

-=Os'mA=- писал:

> а насчет доставки... и типо движок в багажнке сам приедет... ну
> например от меня до лаперанты 180 км, при моем расходе это
> 700-800 рублей при экономии в 5000-9000 рублей... можно и
> наплювать на бенз

Когда выезжаем?))

Автор: b58 (---.112.72.189.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-10-10 04:41

Usmanov
Откуда такая древность? 2т лодочные моторы не ввозятся в Финляндию и продажа новых частным лицам запрещена. 2т моторы 6,8, 15 супер, 25 давно в РФ не поставляются.
Да, официальная гарантия на преобретенные за пределами РФ моторы не предоставляется.

Автор: Андрей 65 (2.94.90.---)
Дата:   27-10-10 05:18

Ех, обламали, а я уже билеты в Финикию купил ...

Дата:   27-10-10 05:40

нада делать себе выходные в будни, и тогда ни очередей на границе ни в такс фри )))
про грин карт забыл, грят она чуть ли ни 1500 уже...

Дата:   27-10-10 05:41

smirnuha писал:

>
>
> Когда выезжаем?))

я еще ветерок не сносил ))))

Дата:   27-10-10 05:45

но вот все равно согласитесь, по началу всех перло туда кататся, первые 3-4 раза особля, потом понимаешь бесполезность, но все равно ради перспективы купить 5 сил со скидкой в 20%, если бы это было так, не такая уж проблема сьездить и не так уж и дорого...

Автор: b58 (---.112.72.189.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-10-10 06:02

Поезд с чушкой ушел давно, еще тогда, когда перед запретом продаж новых 2т моторчики скидывали даром...

Автор: Tresor (---.pool-2.nat.net.kht.ru)
Дата:   27-10-10 16:30

4elove4e писал:

> Сегодня вернулся из поездки по Китаю, г.Суйфеньхе. Специально
> заходил в магазины, торгующие туристическим снаряжением,
> смотрел цены на лодочные моторы. Для примера: Suzuki DF2.5S
> просят 23 тыс руб, Yamaha 30 BMHS - 89 тыс. руб. Визуально
> моторы выглядят хорошо, косяков окраски и сборки не
> наблюдается. Продавцы на торг не идут совершенно. Считаю
> покупку нового лодочного мотора в Китае
> неоправданной.

На Yamaha косяки окраски и сборки и не должны наблюдаться. BMHS всегда был 25-кой.

Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата:   27-10-10 17:16

Usmanov писал:

> было 35, с июля 2010 в одну харю 50 кг.

Это не совсем так.
При наличии неделимого предмета массой более 35 килограмм он растаможивается по полной программе (т.е. не с превышения веса, а целиком полная таможенная стоимость).
Например Tohatsu 18 таможню нахаляву не пройдёт.
Даже схема "мама-ребёнок" которая раньше срабатывала, сейчас "неканает".

Автор: 4elove4e (MICROSOF-6F2628)
Дата:   27-10-10 17:51

30 HMHS, ошибся, прошу прощения. Кроме того, наш Хабаровский ГИМС заявил о том, что без растаможки двигатели на учет ставить не будет

Автор: Usmanov (---.50.181.210.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   27-10-10 18:50

"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить (или, как сказано в Таможенном кодексе, «перемещать через таможенную границу») в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 1500 евро (по нынешнему курсу — около 57 тысяч российских рублей) и общий вес которых не превышает 50 кг. Ранее весовым максимум были 35 кг, а денежным — 65 тысяч российских рублей. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг."
Из нового таможенного кодекса.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   27-10-10 19:00

Ты в курсе что такое FOB?

Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   27-10-10 19:12

Таскают с финки движки..........и новые.....контрабасом, часто без коробок--так больше влазит))))))))Но нада иметь (проход) )))))......На продажу-одного-не соглашаются.....бери говорят десяток и ждать -заипешся......Ну а растаможка....я вас умоляю...растаможат 50-провезут 100.....по этому у нас к берегу залива на машине уже не подехать)))))Стоят котеджи...либо таможенник-либо котрабосист))))))Ночью постойте-посмотрите....одни и те-же машины по 3 раза умудряются влететь в чуху и вылететь обратно)))))))))Канечно сейчас-не как раньше, раньше фуры десятками проходили.....но табош-есть....

Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   27-10-10 19:24

У нас это заработок населения.......откройте местную газету....увидите ВСЕГДА.....Ищу работу....пассажиром а Финляндию имею свой автомобиль.......Поэтому---все продаваны честные---Ага....жалуются....ну..ну........ВСЕ как ВСЕГДА в РОССИИ....)))))))))))))))))

Автор: basss (195.85.238.---)
Дата:   27-10-10 21:11

во время моей работы в фирме, торгующей ямахой, у нас турки (приезжие строители) лодочные моторы покупали, потому как даже с учетом дороги, таможни у них дома покупать все равно дороже выходило. А югославы покупали мотоциклы... так что везде все по разному.

Автор: Владимир г. Междуреченск (78.41.90.---)
Дата:   28-10-10 04:26

В России Х-50 стоит 250000 руб, в ОАЭ Х-50 стоит 150000 руб.
Несколько лет назад я по счету оплатил 2 мотора в Хонда шоу рум в Дубаи. К моему приезду моторы были уже на складе по грузоперевозкам. Одеваю робу, купил инструмент (копейки) и за 1 день разобрал оба мотора поблочно (элементарно).
Грамотно все упаковал и отправил себе домой запчастями. ГТД ессно нет. Но у нас ведь страна большая и если где-то для ГИМСа ГТД надо, то у нас не надо, достаточно договора купли-продажи моего ООО. Экономия от моей самодеятельности нешуточная. Точно помню, что тогда за счет этой манипуляции "нахаляву" отдохнул 2 недели загорал, купался с женой в ОАЭ.
Это моя корова и я ее дою уже несколько лет. Гарантию покупателям дает не Хонда, а я лично. Я так считаю, что если и будет гарантийный случай, то с ним я разберусь быстрее чем любой Российский шоу рум. Совесть не мучает, так как честно говорю, каким образом приехал мотор в Россию.
Я солидарен с теми, кто бывая за границей берет себе значительно дешевле то, что считает нужным. Определенный риск есть, но все же...
Вот ноутбук, по которому я сейчас тыкаю, тогда в России стоил 50000 руб, а я его принял за 27000 руб.

Автор: and-zh (212.39.34.---)
Дата:   28-10-10 06:32

Мерк 15 в Эмиратах 1740 вечнозеленых

Автор: b58 (---.112.74.133.pppoe.eltel.net)
Дата:   28-10-10 06:52

and-zh писал:

> Мерк 15 в Эмиратах 1740 вечнозеленых

Добавь билет туда и обратно + багаж обратно... взятку при регистрации здесь...

Автор: and-zh (212.39.34.---)
Дата:   28-10-10 07:27

Если все таки с Эмиратов до сих пор возят, и не мало, значит изюм с этого все таки есть..........

Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата:   28-10-10 08:03

Colonel писал:

> если не в курсе, то для постановки на учет мотора ввезенного
> из-за бугра нужна ГТД .............

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с) -)
Года три-четыре назад покупали в Китае тох-18, отдали в какую-то китайскую транспорнтую копанию ( 100 руб/кг), через 7-10 дней получили (ездили за 50 км).

Автор: Тихий Дон (---.static.donpac.ru)
Дата:   29-10-10 02:44

Хаачу в Эмираты!!!

Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-10 04:02

Насчет гарантии по Меркури незнаю, но свой 5-и сильник Бригс который я купил на EBAY мне оф. представительство в Москве не отказало, велено было только сохранить платежку и доки по которым я его приобрел, кроме того Бригс по Инету я зарегестрировал у оф. производителя на его сайте. Проблем никаких.

Автор: Третий (77.35.170.---)
Дата:   29-10-10 06:15

Читаю многие посты и меня " терзают смутные сомнения" (с) :"Если Китай таки оккупировал Эмираты и Финку, то чо об ентом не звиздят по телеку?" Тема-то начиналась про покупку именно в Китае,а это две больших разницы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru